X



【平田禁止】スーパーストロングマシンが現役引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:47:00.07ID:Rh+WgvHZ0
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:47:42.46ID:ECoxebkS0
ジャイアントマシーンは復活しないのか?
0007名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:47:54.82ID:xHIdHaUJ0
ササダンゴマシンじゃなくてよかった
まあ中の人は一回辞めてるけどね
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:24.93ID:GWkYlEMB0
体力の限界
気力も無くなり
0010名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:48:32.02ID:RBlS1coO0
ストロングゼロシークワーサーが居るならそれで僕は
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:30.90ID:GVo/zRcP0
まだ現役だったんか
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:50:17.46ID:KEe9/0nV0
お前平田だろ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:51:05.42ID:YjTUM3hi0
おいしんしゃーおし!
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:00.34ID:BzwIRqmM0
何号までいたんですか?
教えてください。
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:16.33ID:SSoExUb/0
テメエも死ねコラ!
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:33.46ID:9Fg2/mEK0
ストロングマシン2号ちゃんかと思って焦った
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:53.86ID:VokpQ5Jf0
平田おつかれ!
0028名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:58:39.13ID:miUtDMc70
おまえ誰だよ
0029名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 18:58:48.62ID:bH410LzGO
死んだんならともかく引退程度でニュースはないだろ
0032名無しさん@涙目です。(あら) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:16.10ID:0Hf7JwpQ0
61歳かよっ!
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:35.51ID:gGTwtuPf0
ジャーマネ村上だっけ?
0037名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:23.42ID:f/6hTxdR0
スーパーストロングゼロになって復活
0038名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:33.71ID:VyPbHHBS0
藤波より先に辞めるなよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:30.30ID:uOHiYf7f0
グレートカブキは?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:24.58ID:LUCmPZyq0
観客「帰れー!!!」
若松「お前が帰れーーーー!!!!」
0044名無しさん@涙目です。(蜃気楼の町エクスペリオ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:41.55ID:BI9g9MlL0
多分平田だろ!
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:00.48ID:2oTaqaSA0
>>35 若松な
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:13.43ID:YWYO0vuz0
あの時、素直にキン肉マンとしてリングに上がっていたらどうなっていただろうか
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:19.42ID:jZWerKmy0
でもテリーファンクみたいに何度も引退する
レスラー普通にいるから
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:20:08.19ID:DUbsrtFD0
>>34
ノータッチプランチャやれるほど力抜山って身体能力高かったのか
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:42.14ID:RAC4cazP0
ストロングゼロに空目した
明日休みだから帰って飲もう
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:38:15.85ID:VyPbHHBS0
>>57
原さんは新日のリングなんか上がってないだろ
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:03.37ID:stsUfNPr0
お前平田猫だろ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:21.79ID:3af4vXyr0
>>27
蝶野と組まされたんだよな、あん時
0064名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:40:15.12ID:jYEJuzuB0
魔神風車固めだけは誰か引き継いでくれよ
あれかっこいいんだから
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:40:58.52ID:reCvHP4+0
どういうアレで天龍のWARに短期間いたのは何だったのか未だにわからない
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:43:57.91ID:ZQfZCBsg0
引退試合は最凶タッグマッチでよろしこ
平田・スーパーストロングマシン VS 武藤敬司・ムタ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:45.75ID:UUmJG/yg0
そういやライガーの背格好は山田くんによく似てるかもな
たい平師匠への突っ込みも骨法仕込みと言われれば合点がいく
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:31.33ID:cd+9gyp60
おいマシン! お前、やっぱり平田だろ
0075名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:41.38ID:nYICdx/n0
平尾だっけ?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:41.86ID:KpY6pWt50
平澤光秀だろ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:57.55ID:Q4WH1/8W0
ゴー!マシン!ゴー!
0083名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:05:49.88ID:UuyStQWb0
>>5
ジャイアント馬場は亡くなってるから
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:11.08ID:Wg1SKEmr0
ストロングと言ったら、ストロング小林しか思いつかん。
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:07:28.88ID:gTCHY4gJ0
藤波んとこで復帰して、昔馴染みと絡んでくれ。
まぁ藤波と新日の関係は最悪だから無理な相談か。
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:41.51ID:vWwCYhw+0
結局ジャイアントマシーンって誰だったのかね。
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:11:05.26ID:gTCHY4gJ0
>>87
確証はないけど、ジャイアントというからには馬場だと思ってる。
0093名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:13:03.81ID:skbzeRwG0
>>79
辻「今日のベイダ−はどうですか、マサさん!」
マサ「ああ、ホワイトですか」

マサ「それからこのクリスですか。クリスじゃないか、ベノイ(ベノワ)ですか」
辻「ペガサスですね〜」

辻 「ブラック・タイガーはセンスありますねぇ」
マサ「エディはプロレス一家だからね」

マサ「このブラックタイガー、ペガサス、それからうちのライガー、松田(エル・サムライ)とか保永とか、
この四人ですか、五人ですか、これは最高級のテクニック持っていますよ」 

マサ「ここのコンクリートのところ、山田が昨日……あ、ライガーが頭ぶつけてたんこぶできてましたからね」

マサ「いやあ、ムタも武藤も一緒ですからね」
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:13:38.71ID:DwNG56S60
マスク脱げ脱げみたいな風潮で
脱いだはいいけどただのおっさんレスラーに
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:43.14ID:0smUpPwW0
お前ら、それよりガスパーズの正体教えてくれよ(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:30.89ID:skbzeRwG0
>>69
(NHKラジオにて)
ライガー「ここで小鉄さんが言ってくれたんですよ。『山田、お前は体は小さいけどセンスがある』って。
あ、僕山田っていうんですけど」
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:58.03ID:8hRr2+8J0
佐山サトルが一言
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:16:50.52ID:ISOV9g6U0
ZX-12R
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:10.55ID:vWwCYhw+0
>>89
今でもあの時の古舘のトボケいや迫真の「これはいったい誰なんだー?!」みたいな実況覚えてるわ。
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:28.13ID:vWwCYhw+0
>>96
0102名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:04.95ID:7OEhpShm0
>>89
馬場さんが親日のリングに上がってたのか
胸が熱くなるな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:18:25.12ID:b2sK2dJv0
一時的スーパー・マシーンもいたような
0105名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:19:36.13ID:FGSvjO+90
マシン風車固め
0106名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:20:10.93ID:Q4WH1/8W0
>>89
キマラの可能性も否定はできんぞ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:20:24.71ID:eIQMbwpi0
パーキンソン病発症後のマサ斎藤がリングに上がったとこにホッケーマスクの巨体男が乱入して、マサ斎藤をボコボコにしたら
観客の男が「おまえ武藤だろ!!」と叫んでたのが寒かった

まぁ、マサ斎藤の状態のほうがショックなんだけど…
0108名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:06.95ID:bn9j/4s/0
>>46
あれ完全になかったことになってるよな
当時はワクワクしてたのにふたを開けたらなんかうるさいおっさんがただのマスクマン連れてきただけ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:23:57.28ID:wqkui34W0
ていうかいつからマシンに戻ってたの?
試合出てたの?
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:27.84ID:KKStuMYR0
お前平工だろ
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:07.52ID:+nDVjGrZ0
平成維新軍とWARとの対抗戦で越中とマシンの試合はマジ良かった
最後ジャパニーズレッグロールクラッチで仕留めたので興奮したわ
小1だったけどプロレスばっかり見てたわ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:11.40ID:Q4WH1/8W0
>>111
あのクラスになるとセントーンだけで飯が食えるよな
俺無形文化財にも登録済み
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:11.59ID:gTCHY4gJ0
中堅のちょっと上ぐらいのイメージだけど、ストロングマシン1号で出てきた頃は新日のメインストリームに居て、猪木とシングルやってたんだもんな。よく考えたらすごいことだよ。
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:34.05ID:yEA8622a0
テンガロンハットの大男は
ハンセンですよ
ハンセン!

乱入してテリーとドリーにウェスタンラリアートかましてko、キレた馬場が飛び込んできてチョップでハンセンにたらーりと流血させる
あれリアルタイムで見てたファンは幸せすぎだろ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:37.60ID:Q4WH1/8W0
>>118
自分で呼んでおいて怒る御大がなんとも…
0122名無しさん@涙目です。(福岡県【緊急地震:三陸沖M5.4最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:40:46.31ID:gTCHY4gJ0
>>120
あのときの馬場、精一杯怒ってる芝居してたけど、客の盛り上がりを見て目は笑ってるんだよなw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:46:07.56ID:2begIquk0
グレートムタは武藤敬司
スーパーストロングマシンは平田淳嗣
ミスターアメリカはハルク・ホーガン
グレートサイヤマンは孫悟飯
江戸川コナンは工藤新一
0127名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:50.45ID:NuHLIdGJ0
>>69
ライガーはロン毛までがマスクの一部で素顔は禿げなのは公然の秘密な
0128名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:13.19ID:NuHLIdGJ0
>>77
烈風隊なんてやってたのに
0129名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:02:09.98ID:4w0cmY4V0
結局誰なんだ?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:03:51.54ID:ZCKAeFry0
魔界1号はそのままです、とか
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:07:13.55ID:buMDmsyq0
× お前平田だろ

○ 平田だろお前

まぁ前者のほうが語感いいから仕方ないけどね…
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:51.03ID:K+R4FL/y0
どぁぐ
0135名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:24.25ID:7uiHD3nSO
>>127
とあるバイクのミーティングで集合写真を撮ろうとすると必ずライガーのマスクを被りたがる奴が居る
ライガーのマスクを被ってるのに言うのは猪木の1・2・3ダーとかはっきり言って意味不明でつまらん
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:39.61ID:8MtoOAlZ0
残念
0138名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:29.36ID:KsKcOTAC0
>>34
ハルクもやってたな
0141名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:03.81ID:3af4vXyr0
>>80
解説者「ライガー、怒涛の攻め!」
マサさん「いやー、山田はですねえ…」
0142名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:29.04ID:UYKaGwIW0
マスクはシンプルだけど見れば見るほど格好良く見えてくるな。
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 21:51:32.07ID:7jL7GVmi0
言っとくがプロレスラーに引退は無いwwwwwww
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:35.00ID:2begIquk0
ライガーだって初登場間もない頃は「これが山田恵一の化身獣神ライガーなのか」と実況されてたし、
武藤に至っては「武藤敬司が悪の化身グレートムタとなって登場」なんて言われてたし
0152名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:48.51ID:+ynpVFGd0
スーパーマシーンの正体は、マスクド スーパースター
豆知識な!
0154名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:58.02ID:wz/XvqFo0
あの頃はスコット・ノートンが難攻不落に見えたなあ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:55:01.05ID:5TKZ75Rk0
筑前りょうた
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:01.63ID:RawLMyKL0
若松マネージャーが芦別だか赤平だかで市議会議員になってたのには驚いた
0158名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:48.02ID:rBJ7L4Vx0
>>42
若松好きだったなぁ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:25.46ID:3gfEJFWG0
野田佳彦元総理がスーパーストロングマシンみたいな顔してるってレスを見て笑ったことある
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:24.46ID:gdk1Ppw+0
おめぇ平田だろ?
0161名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:05:40.46ID:X2pNK8EY0
まだやってたことに驚くw
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:27.66ID:87U6FhSG0
>>153
和製マスクマンの頂点は覆面太郎だろ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:10:26.75ID:pgcN6JwN0
よかった平田さんが引退するわけじゃないんだな
安心した
0167名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:27.22ID:sTDaAQ290
昔はけっこうプロレス見てたけどすっかりご無沙汰してた
外国人レスラーとか結構死んでたりいて驚いている
0169名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:40:11.43ID:mimuvSFPO
>>153
マシンはあのバイプレーヤーに徹する姿がいいんだよ
確かに例の藤波戦の時にマスクを脱いで正規軍入りしてたら…
全日時代に自らマスクを長州に叩きつけたまま素顔に戻ってたら…
とは俺も何度も思ったけどね
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:52:32.66ID:ekSgM1a60
ショウグンKYワカマツにもコメント貰え
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:23.66ID:jz1iLgl70
>>26
2号
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:05.97ID:FGOtajcn0
あの突如現れて忽然と消えたジャイアント・マシーンは
未だにプロレス史に残る謎だな
0174名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:45.61ID:d04uSVTk0
烈風隊復活して辞めてくれ
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:03.76ID:aiWad5mP0
ガキの頃みたストロングマシーンズは悪くて強かったイメージ。
でも、数年してみたらスーパー一人だけになってて普通のレスラーに成り下がってた。
0180名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:42:35.79ID:KTYq5UtT0
うろ覚えだが、ケロの思い出話で、
巡業先の旅館で出た豚の丸焼き?に、
「平田ここに眠る」と誰かがイタズラで
書いた紙が添えてあったとか
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:08.66ID:fAsLME/y0
ダンサーの人かと思ってビックリした
0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 01:00:57.92ID:X9gBtjwl0
本来ならストロングマシンではなく
キン肉マンの予定だったんだよね
0183名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:15.44ID:JzBMLj4E0
>>156
それ、魔界何号かだろ?
しかも「正体は筑前リョウタだー!」みたいなこと言っても
客は「誰それ?」だったという
0184名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 01:05:37.83ID:JzBMLj4E0
>>178
将軍KY若松ね
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:23.14ID:X9gBtjwl0
>>176
それもないだろうね
寂しい限りだ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/04/13(金) 01:36:51.69ID:nXsbwx/R0
覆面歌手、”covered man”の正体はデヴィッド・ソウル

http://www.davidsoul.com/wp-content/uploads/DS-CoveredMan.png
http://www.premiere.fr/sites/default/files/styles/premiere_article/public/thumbnails/image/starsky-hutch.jpg
http://m.youtube.com/watch?v=_BN7xehlVZw


覆面バンド、第1期シルバースターズの正体はBOW WOW(と小室哲哉)

シルバースターズ「銀星団」(1979年)
http://img15.shop-pro.jp/PA01154/377/product/122289186.jpg
http://img15.shop-pro.jp/PA01154/377/product/122289186_o1.jpg
http://m.youtube.com/watch?v=nAFyfjYBjRU
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:00.15ID:ndUHwsq50
>>93
まあマサさんだからいいけどね。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:14:36.82ID:d3GjSVq50
全く中の人が誰なのか謎のまま引退するんだな…
伝説の覆面レスラーとして…
0190名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 02:17:23.59ID:jDNYzQPp0
>>9
引退することになりました→年寄りに
0191名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 03:58:28.43ID:l35eWhwm0
>>5
お前わざと言ってるだろw
0192名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:07:25.86ID:LOVTW/Ne0
今思うと佐山タイガーなんて見る人が見りゃあの独特な動きでバレバレだったんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:36:49.44ID:lS/0KFS1O
ザ・コブラの正体が常時気になる
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:44:51.29ID:cPS6Olr/0
覆面じゃない
機械だ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/13(金) 04:49:29.70ID:E1KVIa8W0
全日の真っ黒なマスクの二人組なんだっけ。
タッチせずに入れ替わって、ジョー樋口が気付かなくてワロタ。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/13(金) 05:45:03.15ID:4LoDBUoT0
若松のゴー!マシンゴー!が好きだった。
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:24:44.67ID:yjv8vTjl0
>>192
デビュー戦か初期の頃の動画を見たら観客から「佐山ー!」とか言ってる声が入ってたからバレバレだったんじゃないかな
0202名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:26:51.52ID:DrDzQOJv0
これでお前らが推測で言ってたように本当に平田だったのかがはっきりしそうだな
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:31:00.74ID:p8AxFaui0
平田?
0204名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:32:32.59ID:tUQX9Aer0
マネージャーは?
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 06:58:27.24ID:nnlKODck0
>>15
この字面見るだけで腹痛いわ
0207名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 07:13:25.08ID:8aHjy+670
>>178
北海道のどっかの街で議員やってるはず
0209名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:29.71ID:Y5oK24As0
スレタイ 平田を示唆すんなよ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:11.05ID:9jZVo1vt0
お前平田だろ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:01:04.96ID:HxXfZ19r0
藤波のネタバレ発言ってどういう意図があってのことだったの?
脚本や演出として何に繋がっていったのかわからないままだった
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:10:01.52ID:gmxu9Y2i0
3号って ダニークロファットだよな
0213名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:20:34.46ID:JzBMLj4E0
>>202
暴露本待ちだな。楽しみ!
0215名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:07.96ID:Y5oK24As0
若松なんちゃらはご存命?
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 08:55:55.35ID:8ugbVitZ0
>>146
大仁田の話はやめろ!
0218名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/13(金) 09:15:05.57ID:1iWgldI90
>>15
これ、実際はなんて言ってたんだろな
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 09:51:44.14ID:G5fwepgW0
方向性の違いで?
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 09:52:32.11ID:mq4IJnl/0
2号から4号はどうなったんだよ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 10:00:52.37ID:84ZqEoBX0
>>125
一回ケツ割ってるからかね
0226名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:13:22.52ID:radSv6zA0
魔神風車を後継するやつはいないのか
0227名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:11.06ID:vZOdIQl10
ストロングゼロ飲んで頑張れよ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:38.70ID:BAU0Jc130
>>183
今は九州プロレスでお馴染みの顔だけど、あの時は福岡民の俺ですら誰?だったわw
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:43.89ID:+jIDMqIM0
超強い機械
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:22.96ID:3RqTLrTp0
>>201
佐山ーw
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:07.14ID:tyvwf0VU0
>>228
これほんとすき
プロレスだなあと
0236名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:50:29.42ID:AjAHP5xy0
白衣の若松マネージャーはまだ御健勝なんだろうか?
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:11:47.97ID:H7QfgtV60
平田禁止だと言ってるやろが
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:48.80ID:aQrCwjnY0
>>236
市議選に落ちてから音信不通
0240名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:43:12.75ID:jnm+EHC20
次回の試合カード紹介で、初期は
誰々vs
ストロングマシーン1号
ストロングマシーン2号
だったのに、後になると
vsストロングマシーンズ
と省略されたのには笑った。
新日選手大量離脱時にメインをマシーンズのカードで何とか持ちこたえたし、平田は功労者だと思う。
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:29:19.88ID:QzKQe9Gu0
マスクドスーパースターも
一瞬マシン軍団に入ってたな
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:30:33.34ID:NMUtym2o0
ジャイアント・マシーンの正体はアンドレ・ザ。。。

おっと誰か来たようだ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:32:27.91ID:UUilqNIq0
俺は宇宙パワーのほうが好き
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:04.13ID:A8hO1u/o0
新日のギミックって意味わからんよな
こんなんで客が増えるわけねーのによく脚本にOK出すわ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:55:37.27ID:hf0QHe1L0
ウルトラスーパービックマキシムグレートストロングトット
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 15:49:08.69ID:kqo4Y/+E0
平田さんを知ってる世代は
子育ても終わり
趣味のバイクやスーパーカー買って
家庭菜園やって
DIYやって風俗行くからな
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 16:01:18.14ID:/9yOUMFm0
悪徳マネージャー若松一政は国際プロレス時代はクソまじめのいっつぁんというあだなだったのに
どこをどうしたらあんなふうに突き抜けるのか
0257名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:42.10ID:EUxkM96rO
>>211
当時からすりゃむしろ自然過ぎる展開だったんだけどなぁ
マシン軍団離脱したのに同じマスク被り続けてる方が不自然だし
平田に戻って戦力不足の正規軍の救世主に…とばかり思ってたよ
もっともマシンは約3ヶ月後には新日から離脱しちゃうわけだが…

藤波や平田はとぼけたふりしてこの辺のケーフェイ未だ律儀に守ってるんだよ
0258名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:19.49ID:PYmVe6jC0
>>257
藤波の「お前、平田だろ?」はなんかおとぼけでまるで会場集から失笑が漏れたかのような印象受けるけど
実際はそうじゃなかったもんな

藤波の試合後にワカマツが乱入して襲撃したとみるやマシン軍団と袂を分かつたSSマシンがワカマツを蹴散らして藤波を救出した
そしてワカマツが去ってマシンと藤波が対峙しマシン軍団が崩壊しつつあり既にそこから抜けているSSマシンに対して
「そのマスクを脱げ!平田だろ!お前!もうわかってんだ正体は!正々堂々マスクを脱いでやれ!」と呼びかけたという凄く熱い展開だった
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:54.63ID:OhBPBYfF0
ボーンソルジャーカムバックって何?平澤帰ってくるの?
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:50:14.45ID:+IwDWXyt0
>>258
結局その熱い展開になったっけ?
0265名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:50:24.18ID:RbYE2gHW0
ストロングマシーンの正体って、ファンにはバレバレだったの?
ジャイアントマシーンはあまりにもバレバレ過ぎて、
逆に歓声が上がったとミスター高橋の暴露本に書いてあったけど。
0266名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:46.03ID:6U/hZ+ncO
>>263
そうなる前にジャパンに引き抜かれちゃったし

>>265
逆に全く事前情報が出ない方が珍しい、そのパターンは主に2つ
・法的にアレ過ぎてマスコミもうっかりヒントすら書けない場合
 (マシン4号阿修羅原説や海賊男時のオートンJr.等)
・そもそも正体明かしたらより正体不明度が高まってしまう場合
 (マシン3、4号や元からマスクマンのルチャドール等)
0268名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:03.86ID:SjKdUFZf0
ミスター高橋のマシン軍団寄りのジャッジとジャイアントマシーンのラリアットで、久々のフォール負けを喫した猪木。
「高橋をクビにしろ!俺は負けたと思っていない!」
プロレスが筋書きありのギミックと分かっていたら楽しめなかった。
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:25.30ID:e5o9kpES0
プロレスって技を食らってあげるし向こうも食らってくれる
そんな感じで進めて行って体力負けした方が負けで、
勝敗まで決めてないと思って見てた俺
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:32.47ID:o2w3s1Zr0
キン肉マンになってたかも知れない男
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:54:08.49ID:90zV3bYC0
>>67
引退試合はしないってさ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:54.11ID:MY1HPUwo0
そういや修行に行ったきりの
山田恵一はいつ日本に戻ってくるんだ
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:00.42ID:8alSqIqb0
>>267
Sonny two rivers
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:25.88ID:PrARc7z20
>>273
あいつならリバプールの風になったよ。
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:09.65ID:tF/Vc9jS0
>>132
「お前平田だろ」が有名になってるけど実際は
「平田だろオマエ」だったのか
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:37.53ID:XVKIOfrL0
お前平田だろ、は雑誌の見出しだったのかも
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:18:37.08ID:PFi9SJB20
たけし軍団がベーダー連れてきて
新日のファンに叩かれて
残された若松が作ったギミックやっけ
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:44.33ID:BL8JFBUe0
>>51
単に背高かったからやりやすかったとか。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:00.27ID:Q9Xxfvue0
ストロングマシーンみたいな体格の良いマスクマンって珍しくない?
マスクマンって通常は、ジュニアヘビーのレスラーが海外に武者修行に行って、
マスクかぶって再デビューするイメージ。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:00.73ID:8qF+34vW0
>>268
キン肉マンやドラゴンボール読んだら面白いでしょ。
それと一緒かと。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:04.23ID:oqXqQNI20
>>280
ケイン
ビッグバンベイダー
ザ・コブラ
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:24.51ID:p4gsDuWX0
1真剣勝負に熱中し毎回見る
2各レスラーの顔や技やスタイルを理化する
3好みのレスラーが確立される
4・人気レスラー同士の両者リングアウトに疑問を持ち始める

この辺が分かれ道かな、いや

1真剣勝負に熱中し毎回見る
2周りの大人に「あれは実は八百長なの」と吹き込まれる

このパターンもあるか
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:05.48ID:8qF+34vW0
筋書きのあるドラマの中で、偶発的に色々変わっちゃうのを楽しみたい
映画や漫画ではこうはいかない
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:32.63ID:5cX8IwRd0
楽でいろんな味だしね
0290名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:44.80ID:Q9Xxfvue0
テレビ局はどの位プロレス団体と情報共有していたんだろう。
三沢タイガーがマスクを脱いだときは、
若林アナが即座に三沢って叫んでそれはないだろうって思った。
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [LV]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:51.04ID:z/3hatLf0
藤波の「お前平田だろう」は台本だったのか藤波のアドリブだったのか
平田だってことは会社の人間全員知ってたことなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況