X



【せめて解任1カ月前に言ってくれよ!】ハリル氏「何でこの時期?」解任伝えられ激怒へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:06.31ID:1VOD1mAG0●?PLT(13500)

日本サッカー協会(JFA)が9日午後、都内のJFAハウスで会見を開き、田嶋幸三会長(60)がバヒド・ハリルホジッチ監督(65)の解任と、西野朗技術委員長(63)を新監督とする人事を発表した。


 田嶋会長は、質疑応答の中で、解任を伝えた際のハリルホジッチ氏の様子について聞かれ、フランス・パリのホテルで7日午後6時(現地時間)に会って解任を伝えたこと、
ハリルホジッチ氏が「満足出来ない、何でこの時期に?」と怒りと失望をにじませていたことを明かした。

 田嶋氏は「まさか、こういうことを伝えられるかと動揺し、怒りもあり、どうしてか、理由とかを聞かれたのも事実だが、辞めていただく方を傷つけるより、
線を引くことをお伝えすることが大事だと思った」と振り返った。また「選手とのコミュニケーションが足りないと伝えたのは事実。日本を少しでも勝たせたいから、この決断をしたと伝えました」とも語った。

 また、ハリルホジッチ氏は在任中、日本のメディアの解任報道などにナーバスになっていたといい、田嶋会長は以前から「メディアから解任だとか
、そういうことを伝えることは一切ない。私は直接、話します」と約束していたという。ハリルホジッチ氏は「(解任の通知は)紙1枚でいい」と言ったが
「必死に努力してワールドカップの出場権を獲得したことに敬意を払い直接、伝えた」とパリ行きの理由を説明した。【村上幸将】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00174601-nksports-socc
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [LT]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:42.62ID:7DV/b9Eb0
いくらなんでもスポンサーの担当者もその会社の取締役連中も勝てると思って無いでしょ
スポンサー辞める方向で話ししたら協会と電通が待ったかけたんだろどうせ
協会も何をやればいいかわからないから監督交代にしちゃっただけ
もう田嶋も辞任だろな
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:24.13ID:qcuRQsds0
また押し付けられそうなのを察知して岡田がさっさと逃げたのには笑った
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [LT]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:45:00.34ID:7DV/b9Eb0
話題で数字と金を集めるだけならカズか中山に適当にライセンス与えればいいんじゃね
戦術だなんだできないだろうけど役職だけ監督にしとけばメディアは大丈夫だ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:59.35ID:RVumhC/+0
>>1
>選手とのコミュニケーションが足りない

幼稚すぎる
選手はガキじゃねーんだから監督からのコミュニケーションを待たずに選手たちからコミュニケーション取れよ
監督のせいにする話じゃない
つーか本当は本田や香川を冷遇したのと自分たちのサッカー(笑)をしなかったのが原因だろーが
0234名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:13.44ID:c0t/cUxT0
結局俺たちのサッカーをやらせてもらえない監督は受けつけなかった訳か
しばらく日本サッカーに期待はできないな
0236名無しさん@涙目です。(東日本) [GR]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:07:44.92ID:voDwjqhC0
元広島の監督とかセレッソの小林元監督とか空いてないの?
フロンターレ元監督の関塚とか風間とかさ
とりあえず西野よりは良さそうだよ
西野って前3人ブラジル人と遠藤がいるガンバだったから優勝出来ただけってイメージ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:04.32ID:aAELCkh40
ここは伝説の名将である千疋美徳監督を招聘すべきだ!
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:20.20ID:RVumhC/+0
サッカー二流国家のクセにサッカー先進国から招聘した監督に対して協会もマスゴミもスポンサーも選手でさえ、教えを乞うどころか言う事聞かない反抗する足を引っ張る散々ボロクソ批判した挙げ句に一方的にクビだもんなw
無礼にも程がある
日本のサッカー界は骨の髄から腐ってる
こんなんじゃ永遠に世界の一線級にはなれんわ
まぁ強くなる事よりも目先の数字、営業の方が大事みたいだからそれでいいのかもしれんがw
0244名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:23:49.45ID:fPNIE4FS0
>>232
でもガチの人は解任デモやってたよな
トルシエとジーコの間に現地サポのためのサッカーかスポンサー視聴者のためのサッカーかに分かれた気がする
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:15:37.46ID:fPNIE4FS0
>>242
その失敗も今ではちゃんと活かされてるじゃろ?
0248名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:44:53.85ID:RJ8WOtU20
ハリルは前に蹴れ、ロングでもワンタッチでも早く前に!と指示してたが

選手はひたすらじっくり見て時間作って、とか言ってたし
玉際で奪う能力も無ければ、突破力も、キープも出来ないのに

中盤で1-2タッチで前につなぐ事がほぼムリなポゼッションで、何言い訳しても仕方ない選手たち
後半の10分も過ぎると足も止まって、誰も動かない、動きながら玉を回せない

監督変わろうとも、選手変えなきゃ、どうしようもないだろ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 04:53:23.77ID:UKgaQVfI0
>>4
そうそれ
全ての責任はハリルに被せるつもり
最低最悪
0251名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:12:59.90ID:z0NADmjk0
選手が弱いから監督変えても強くならない
野球は大谷とカス―パスターがいるのに
サッカーはいないもんな
0252名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 05:15:58.07ID:6Ziq7Y7y0
協会やスポンサーにとって代表はただの客寄せパンダだと思ってるからな
パンダを魅力的にすることよりも自分の意見を聞くパンダであることが大事なんよ
実はパンダこそが本体で自分達がパンダの為の世話係あることに気付いていない
日本のあらゆる業界が今はこんな感じだよね
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:18:44.54ID:yswFpRbC0
このバカ集団って、よく自分達のサッカーガーとか言ってるけど
横パスとバックパスしかやってないよなw
シュートも撃たないで勝てるわけないし、実際勝てなかったはずだが。
ハリルが「横パスばかりしてないで縦に出して前線にボールを送れ」というのはサッカーファンの誰もが思っていることだろうよ。
監督が俺たちの言うことを聞かないからクビにするとかw
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:35:41.91ID:gzQqyfwr0
サッカーも相撲もただのキモチワルイ集団になっちまったな
今しがみついてるファンだって、言ってる事がマニアックになってるし
観戦を楽しんでるんじゃなく、捨てられなくなってるだけだと思う
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:46:50.49ID:9tTLujxR0
戦うメンタルがあってW杯でも泥臭く頑張れそうなのは
岡崎ぐらいしか思いつかないな。次点で原口。

あとの選手はメンタルがクソ。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/04/10(火) 06:58:48.03ID:jUVdmKwW0
シュート打ってもボールが浮く
ゴール前で無意味なパス回し
これは誰が監督やっても直らない
これを直さない限り無理
0261名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:06:02.14ID:k458m3ks0
ところでいつも不愉快な解説を偉そうにやってるセルジオ越後って
どこからも監督のオファーはないの?
素人には謎の人物なんだけど
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:09:08.90ID:wZyejD/S0
監督変えたところで勝てるわけもなく
0265名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:22:39.52ID:CD+HJBYg0
選手ガー監督ガー
一番糞なのは協会スポンサーさらに糞の電通アディダスそうかの3バカだ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:26:39.41ID:oLm/06zR0
ボール蹴るのは選手だからな
監督以前の問題
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:29:28.77ID:FsBOpjth0
縦ポンサッカーがやりたいなら桐生とかケンブリッジ召集した方がマシだったんじゃね
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:32:30.94ID:oLm/06zR0
負けるのは選手の責任
采配以前の問題で負けとる
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:33:34.05ID:ZmiiZHCH0
>>272
実際監督の手腕によるものは大きい
けど、選手が監督の意向完全無視してたらなあ
日本代表は監督より偉いと勘違いしてる天狗が潜んでるから
0277名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:53:28.39ID:fQ16tX9w0
>>265
金だけ出して口出さないが理想だがそうは出来ないからな
ユニホームやシューズ売りたいからその宣伝広告で使った選手出せとかw、
視聴率落ちたから広告屋がプロデュースwwwした選手出せとか、うぜーよ
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:56:08.57ID:fQ16tX9w0
>>274
それで海外組がgdgdやってるんか?
実際使えねえから国内組色々試してる状況なんだろうが
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:26.27ID:4mssR9mF0
ハリルが日本サッカーを矯正するには時間が足りなかった
本当に土台から作り直そうとしてたように見えたんだがなあ
0280名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:50.15ID:VoQpSqRr0
本田「俺を使え」
香川「俺を代表に入れろ」

コミュニケーション不足って、
こういう声に応えてないってことだろ?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:00:34.22ID:yswFpRbC0
W杯は10-0の3タテ食らって欲しいな。
もうここまでやられたら誰も応援せんだろ。ハリルの応援はするが。
ゴミみたいな日本ですみません。と謝りたいわ。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:04:40.48ID:yswFpRbC0
本田が現れてからの日本は完全に停滞したな。
空白の10年は本田が作ったようなもの。
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:07:29.27ID:f5PpjBO20
しかし世界ランク50位くらいの弱小国を強豪オーストラリア他破ってワールドカップ出場させてるのに
本戦で結果も出した経験のある監督に対して物言うって頭おかしいだろ。これだからサカ豚って頭がおかしんだよ
0286名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:13:04.27ID:aCcMTYr/0
ハリルホジッチ氏にとって予想外のレベルの低さとモチベーションの欠居
貧乏人がスターを夢見て血と汗で上り詰めていくサッカーなのに
日本ではどんなに弱くても人気が有り女と遊びまくり
選手にキレて同然なのに
0287名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:13:27.92ID:T4fuGWBt0
>>267
選手だろ
下手くそが負けるのがスポーツ
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:25:46.95ID:XKPD35lj0
これ殆ど全てのサッカーファンは田嶋の会見通りではなくスポンサーからの圧力で辞めさせられたって思ってるよね

あの会見信じてる人いるん?
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:35:57.60ID:+thrHVaa0
>>253
俺たちのサッカーてのは本当にあの、
Jリーグの奇形サッカーのことなのか?
プロのましてや代表になるような連中は、
スピーディで楽しくてカネになるサッカーがどういうものか
誰よりわかって居るはずだが。
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:59.81ID:pvJHWN9c0
>>258
本田はメンタルがゴミだから外されて当然やろ
0298名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:55:54.19ID:4WQz+kTg0
ハナクソホジッチなんて最低な監督だったよな。
ここまで弱くなったのもあいつの選手起用のせいだろ?
入れ替え過ぎて連携まったくとれてねーわ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:48:49.51ID:iUFH9DJZ0
前回のワールドカップの主力選手と今回の主力選手が同じなら日本は勝てない。
なぜなら既得権益のようになるから。
俺が代表とか思ってる選手はたちが悪い。
そいつを必ず入れると結局周囲も同じ奴選ばざるを得ない訳で、成長のないチームの出来上がり。

いかにも日本らしい出来事だ。

若い奴も使ってもらえないのわかってるから力も湧かないわなぁ。
0303名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:12.72ID:W3KJ+Hp80
>>288
日本のサッカーはラグビーなのかも
0305名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:00.78ID:KlF07dQW0
香川と本田使えっていうスポンサーの要請聞かないと監督降ろされる
相撲、レスリングに続きサッカーも終わってた
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:42:02.30ID:d7BudtcW0
731 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/09(月) 21:15:59.88 ID:W07DbiIS0
ハリルのコメント見たけどめちゃいいヤツやん


Hey Jude, don't make it bad
やあ、日本の皆さん。このような結果に悲観しないでほしい
Take a sad song and make it better
悲しくないと言えば嘘になるが、日本のサッカーを良くする為にしたことだ
Remember to let her into your heart
ただ、私のことは心の中で忘れないでいてほしい
Then you can start to make it better…
君たちはこれからより良いサッカーが見れると信じている
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:44:47.52ID:iMc6XMv/0
>>163
フィジカルがモノを言うスケートや水泳や体操は結果出してるじゃん
単純に走って飛ぶのならともかくサッカーやバスケットってやっぱりセンスだと思うけど
こじんまりと纏まった選手ばかりになった原因は
協会の体質だと思うわ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:49:40.87ID:d7BudtcW0
>>307
フィジカルがモノを言うって、そういう意味ちゃうわ
体操にいたってはフィジカルですらない。
天稟を持った競技者と、凡な競技者で体重差20kgあったら天稟持ちが勝ち目ないのがコンタクトスポーツ
サッカーはコンタクトスポーツだから無理
0311名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:14.90ID:LMRcvUD/O
鼻糞ホジッチ氏に詠めてしまう
鼻糞ほじってる
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:08.69ID:+lIWmA5o0
なんでこんな有能な監督を解任したんだ?

2017年10月10日 日産スタジアム
日本(1軍) 3 − 3 ハイチ(格下)

2017年12月16日 味の素スタジアム
日本(2軍) 1 − 4 韓国(2軍)

2018年3月23日 ベルギー
マリ(非W杯出場国) 1 − 1 日本

2018年3月27日 ベルギー
ウクライナ(非W杯出場国) 2 − 1 日本
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:05:47.24ID:QwnPbFAg0
契約約款はどうなってるの?

通常の会社での解雇は1か月前通知だよな。
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:25:20.69ID:wMX6evqW0
てょイレブンなのが今の日本代表
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:26:08.72ID:wMX6evqW0
>>312
協会と選手が無能だから
0317名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/04/10(火) 11:29:27.82ID:I8KJbmAv0
>>314
通常の会社でも1ヶ月分余計に払えば良いだけ
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:08.02ID:LOAMbpFJ0
本番で結果残したら手のひら返しが起こるんだろうけど、今回はそのイメージが全く湧かんな。。
西野がどんなメンツをえらぶのか、、
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:37.96ID:ZmiiZHCH0
西野がどうやってももう無理だろ
そもそも西野自身落ち目だし
0323名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:54.03ID:PQi+cOvB0
>>63
的を得てるね
選手は図体の大きい子供か
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:20.19ID:9PaukZcf0
香川とかが戻ってきても代表の人気が復活するとは思えないんだけどね。
若手つかって久保くんも招集すれば別なんだろうけど。
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:10:59.70ID:Mk3kZGtd0
監督が使う選手を選ぶ
これが崩れるならサッカーが成り立たない
まあ敗けが混んでくるだろうな
0326 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:35.86ID:C6ajGcK80
>>44
それいいね

そんな風になったらハリル氏応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況