X



【速報】江田憲司が森友報道のリーク元を暴露してしまった事件について報道特注が緊急生放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:15.50ID:GxkdRupd0?PLT(12000)

https://www.youtube.com/watch?v=v_fAHEFVT04

文化人放送局@Bunkajin_tv
本日、17:00〜17:30、報道特注緊急ライブ、江田憲司議員の衝撃ツイートで、大阪地検特捜部Y女性部長が森友情報リーク疑惑が浮上、
本当なら国家公務員守秘義務違反!?生田・上念・加藤・和田議員・足立議員レギュラー陣!!
アンケート結果では、Y特捜部長江田議員、朝日新聞は証人喚問すべきと!!



江田氏が激白『大炎上ツイート』の真意 「『捜査』応援する趣旨で書いた
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180409/soc1804090003-n1.html
 民進党前代表代行の江田憲司衆院議員が投稿した「大炎上ツイート」に、新たな展開があった。
江田氏が6日、夕刊フジの取材に、学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐるスクープを《大阪地検の女性特捜部長のリーク》と断じた理由を、文書で激白したのだ。
首相秘書官や政党代表を務めた人物ゆえの“慧眼”や“プライド”を感じさせる「真意」とは−。
 江田氏が4日夜に書き込んだツイートは衝撃的だった。
 森友問題について、《大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。NHK「何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい」と
(財務省)本省理財局の職員が森友学園に要請と。ネタ元はメールらしい》《(特捜部)頑張れ!》とあったのだ。
 「特捜幹部によるリーク」と断定し、ネット上は驚きと批判の反応で騒然となった。江田氏の投稿のリツイート(転載)は、7日朝の時点で6500件超に達した。
0002名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:18.74ID:KwhuM0en0
ネトウヨ番組だからノーダメージ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:20.65ID:L978byAL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:43.25ID:GxkdRupd0
現在音声トラブルで止まっている模様
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:03.94ID:dMRhJLFo0
ディープスロートごっこは終わりだな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:27.90ID:oeQIQOGR0
>>1


安倍財務相の犯罪がバレて 野党に話をそらす安倍工作員どもが・・


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:31.22ID:iuY74JiY0
共同正犯なのは確実

後は裁判員制度によって懲役30年を言い渡すだけ
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:09:19.81ID:GxkdRupd0
>>8
いつも監視しているぞ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:47.40ID:PuuGeTyU0
揉め事の影に江田憲司あり。
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:57.86ID:GxkdRupd0
文化人放送局@Bunkajin_tv
申し訳ありません、配信不備で、ライブ中断しております。
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:42.57ID:av4xyPXQ0
ここは音声トラブルがやたら多い
もっといい人は雇えないんだろうか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:52.11ID:8AkPxzuc0
なぜか国民の知る権利の代弁者を騙るマスゴミや左翼はスルーw
0024名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:42.00ID:6PQUZ28v0
>>21
いらん事ベラベラ喋る奴が多いからじゃね
0025名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:50.55ID:rmSBPDbO0
>>8
お前をカメラで監視しているぞ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:21:08.57ID:25QW/fPB0
>>22
実際のサヨクマスコミは国民に絶対に知らせない権利を絶賛行使中だからな
そんな権利はそもそもないんだが編集権と名を変えてやりたい放題なのさ。
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:52.36ID:S1a49Poj0
これほんとに見てるの?
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:38.81ID:SWIA2qSt0
来たー
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:57.79ID:bpJDQnVp0
今見てるけど、なんか必死になってかばってるんですがw
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:33:26.97ID:TCgDG41q0
これパヨチンどうすんの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:35:29.69ID:SWIA2qSt0
アホの朝日は4月6日の朝刊で逃げたよ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:38:10.67ID:nxvoFSgz0
これって騒ぐとか証人喚問とかのレベルじゃなくって、日本の法制度の根幹を揺るがす問題なんだけどな・・・・
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:42:07.82ID:sbSCHuZ/0
こんな動きが

https://twitter.com/seisakuteigen01/status/982416163228418048
飛騨守右近「元祖刑事告発人」@seisakuteigen01

> 今朝、告発状の内容を見直し修正したものを法務省検察官適格審査会と最高検察庁監督指導部へ送付します。山本真千子特捜部長による情報リーク疑惑は、司法機関全体の暗闇を暴き出すことに繋がればよいと考えています。
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:45:38.55ID:Ta5hoj/a0
大阪地検特捜部長及び江田が告発されたな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:45:40.74ID:25QW/fPB0
ゴミに関する新事実がまた出てくる可能性があるのか
てかサヨクマスコミはすでに証拠をつかんでるけど
それをどうやってアベ叩きに持っていくかで協議中という感じかねぇ・・・
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:13.14ID:dZm06V1r0
>>30
これマジ?w
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:26.79ID:TR5lxx190
> 「『捜査』応援する趣旨で書いた

どう考えても捜査妨害で書いたとしか思えんがね。
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:40.73ID:1YkSU+KD0
捜査を応援する趣旨でリークしたと言った
文句あるか愚民共
尚TV報道は絶対禁止の模様
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:56:27.98ID:dLWHaX0Z0
>>46
上念の使い回しのネタを見ることになるな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [MO]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:59.66ID:9A6wFcZE0
朝日にも取材元明かさせてこうするつもりだったんだな?
せこいな
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:08:32.12ID:Htsx5qVd0
ネトウヨかパヨクかはどうでもいいんだが
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:36.04ID:SpDD63zT0
この女特捜部長は公務員としての守秘義務違反だ

この女特捜部長はNHKの男に惚れて情報漏えいしたのか、金で売ったのか? どっちだろうね?
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:52.50ID:l3wy37vs0
江田の嫁呼んでどうするんだ?
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:13:09.57ID:P33LgkH20
>>55
特捜部長が漏らしてるかどうかも定かではないのになぜすぐ乗せられるのか
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:15:55.53ID:ZiqLO9+j0
>>55
元々そういう工作員じゃね?
法務省人権擁護局から何で検察に??
色々と怪しいよな
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:57.67ID:KwhuM0en0
だいたい足立とかキチガイネトウヨホラ吹き議員の言う事なんか誰も信用しないし
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:08.19ID:wfcb7a1+0
リークが出れば出るほど安倍から遠く離れていく
倒閣のためにメディアに流していたと見せかけて
実は野党やメディアを殺すためにリークしていた・・・なんてことはないな
頭おかしそうな経歴のようだし
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:22:58.35ID:MctTcq8U0
江田のツイートで重要なのは「またまた地検」という表現だ
今回が地検がどうかではなく、前回は地検だったということ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:14.78ID:lNSjDZfp0
我々のスパイからの横流しリーク余裕なんだから改竄指示なんて余裕だろ!とか言う自虐叩き、待ってますよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:46.80ID:MctTcq8U0
黒幕はヨシフが言ってたとかいう札幌高検から異動した検事長だろ?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:28:07.04ID:XUEBZkOa0
>>51
自分のHPに掲載してたのかーw
流石江田先生だなー(棒
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:10.23ID:nWuiNJEw0
大阪検察がこれ認めて実話だったんじゃなかったのか
0070名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:37.55ID:x5Z92QHXO
NHKが隠してるけど大事件よねコレ
NHKニュース7で鳥取地震より先にくるレベル
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:50.08ID:0SyVggag0
応援するつもりだったってwwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:31.96ID:Sks3LAvf0
>>70
これこそ問題だよな
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:59.92ID:hiiN2BJg0
>>70
前川みたいに「聖人」がまた1人増えるだけだと思うよ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:27.91ID:wfcb7a1+0
18時台の朝日は脱走、森友、地震だったかな
森友で8億の値引きが焦点だみたいな話で、辻本がしゃべってたわ
江田もそうだけどこいつら頭のがどうかしてんじゃねぇの
ていうか普通なら地震脱走森友の順だろ
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:34.65ID:LDWjxDpT0
>>76
リテラw
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:04:03.18ID:hiiN2BJg0
>>77
隣の野田中央公園の9億が14億になったのはスルーなんですね
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:05:10.84ID:GwF+a+JU0
リテラw
0083名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:08:33.02ID:3fGNNP0C0
音声ひどい
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:33.11ID:SWIA2qSt0
>>80
何で査定額が増えたのか謎だな
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:00.27ID:hiiN2BJg0
>>84
野田中央公園は補助金付ける為に上げたんだよな

@近畿財務局が野田中央公園の補助金かさ上げの為にあの辺の地価を異常に上げた
Aその高い地価を元に籠池に土地を売りつけようとする
B籠池があれこれ政治家の名前を出したり、首相夫人をダシにするがゼロ回答
Cどこからか@の真相を知った籠池が近畿財務局を脅す⇒例の割引

今回の改ざん騒動はBの部分が消えただけで本質は関係ないんだよな
@に辻元清美・関西生コンが介入、補助金の行方は・・・
@を籠池からバラされるとヤバいので野党も籠池は叩けないと来ている
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:12:58.26ID:SWIA2qSt0
>>87
そんなに変わらないぞ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:42.10ID:s34en+U70
これ何が問題なのかさっぱりわからない
捜査状況をマスコミに言うなんてよくあるから
江田憲司にだけ喋ったなら問題あるけど
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:21:23.70ID:s34en+U70
>>80
アホだろ
固定資産税多めに払うんだぞそっち

高橋洋一がちゃんと解説している
野田は固定資産税ベース
森友は実勢価格

で、森友も元々15億だったから別に野田はおかしくない
森友も元々15億円
逆に値引き疑惑まで掛けられている
騒いでいる奴は何もわかってないバカ
足立みたいのに乗せられてるんじゃねーよ
橋下にもバカにされてるだろ足立と丸山の支持者
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:24:09.22ID:25QW/fPB0
>>90
えっと
固定資産税を徴収しているのはいったいどこなのかという事を突っ込んだら負けになるのかな?お馬鹿さん・・・・
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:26:12.22ID:CN8RMRgv0
>>89
守秘義務って言葉ご存じか?
よくあるってそんなことそうそうないわ。
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:48.63ID:Y2Rull+m0
>>91
はあ?
豊中市がどうして得するんだよ?
お前瑕疵担保責任のこともどうせ知らないだろ
野田も森友と同じで地中のゴミは自己負担
だから2000万円で買ってない
実際は5〜6億円は負担する
それで固定資産税も割高
バカが口挟むな死んでろ

>>92
検察が捜査状況をマスコミにしゃべるのはよくあること
江田がリーク元を本当かウソか勝手に喋っただけだろ
NHKだってどこだって報道してるのに何が問題なんだよ?w
0094名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:32:28.53ID:KwhuM0en0
ったくアホネトウヨどもは
野田中央公園は公立の公園だろ
国から自治体が買うんや、値引きして何が問題なの?
むしろ無料譲渡でもいいんじゃないのってレベルだわ
ゴミの上にあるという精神衛生的な問題以外何も問題ないね
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:56.87ID:Y2Rull+m0
野田に瑕疵担保がついてて必ずしもお買い得ではないって
ちゃんと伝えてるのは高橋洋一だけで、あとは辻元公園だとか
勝手なことばっか言っている
今回の事件は本当に右翼も左翼も嘘つきばっか
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:41:56.10ID:25QW/fPB0
>>93
真正キチガイさんでしたか
固定資産税の徴収元は市区町村自治体
よって土地の値段がどれだけ高くなろうが豊中市に実害はない
むしろ公園周辺の路線価を上げる要因になり周辺に住む一般地権者が
今後高い固定資産税を豊中市に払う羽目になる。豊中市は税収アップで万々歳!
これは民主党政権と財務省と国交省が豊中市に税収アップの忖度をした結果とも言える。
大問題ですな。国会で追及しないといけないw
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:43:03.17ID:hiiN2BJg0
>>96
「疑惑は深まった!!!!!」
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:19.95ID:ofuGrCNB0
>>95
どうしたの急に
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:26.96ID:Sin3bALD0
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

ここでネトウヨとか書き込んでる連中ってまさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた? マジで頭大丈夫か?韓国産キムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてないか?
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:49.18ID:25QW/fPB0
う〜む
固定資産税を徴収しているのが市区町村だと知らないとか日本人の大人ではないだろ
税金を払った事がないガキか常識を知らないキチガイか役所の職員が徴収に来ても
いつも居留守か逆切れか「ここに俺は住んでいるし俺の土地だがこの土地の名義は俺じゃない!」
という屁理屈で追い返す在日かどれだろうか・・・
0103名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:08.39ID:pe2xWGD90
>>2
普通の番組ならダメージ有りなんだね
記憶した
0104名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:51.67ID:yHxxQV950
捜査側の公開の判断なら守秘義務とかあったかどうか
マスコミにも同じような情報でてるし
頼まれて意図的にリークしてたんだろ
文の表現がまずかったから訂正でいちゃもんついただけだろ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:53:34.25ID:bw5XX50E0
あいつ証人喚問に呼んだらかなりのエンターテイメントだろ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:01:42.50ID:ofuGrCNB0
証人喚問はよ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:12:57.73ID:SpDD63zT0
この女特捜部長は公務員の守秘義務違反で証人喚問しよう


証人喚問ごっこが大好きな野党の諸君がんばれよ(笑)
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:56.25ID:48bo3/ys0
このネタ、菅野完とかいう男性が、篭池が撮っていた会話の録音テープを操作前に持ち出した疑惑の隠蔽工作とかいう噂があるんだな
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:39.65ID:KU3dXJET0
>>94
半公的施設の小学校に無償で渡しても問題ないわな。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:10:13.76ID:RnCsFGPb0
江田先生は横路孝弘さんみたいだな。
西山事件みたいな展開になるの?
 毎日新聞に相当するのはどの会社?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:39.33ID:MvCupsV30
NHKどうすんのこれ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:43:24.23ID:hF80KM+P0
>>90
野田中央公園が固定資産税ベースって固定資産税算定上の「価格」のこと?
あれ、公示価格の6〜7割程度だから幾ら何でも安過ぎるだろ、俺が籠池でもその辺突っ込むわ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:43.59ID:hF80KM+P0
>>96
>むしろ公園周辺の路線価を上げる要因になり周辺に住む一般地権者が今後高い固定資産税を豊中市に払う羽目になる。豊中市は税収アップで万々歳!
相続税、贈与税も税収アップで財務省もニッコリ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:48:02.22ID:PuJrtTwP0
西山事件再びww
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:55:46.21ID:sN4WBRuq0
この暴露が発生してから森友のスレが全く立たなくなったんだけど何が起こってるんだ?
1年以上追及してたのに完全撤退しちゃったの?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 07:59:21.73ID:PuJrtTwP0
>>114
そう
公示地価下げたくない、でも早く処分したいと言う側と安く買いたいと言う側と政治力アピールしたい辻元清美の賜物
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 08:08:44.39ID:55N8OukI0
>>117
タイミング良く防衛省がやらかしたのがバレたから
そっちに移動したってのもあるかもね
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:10:08.69ID:onnHVJNx0
この女特捜部長は秘密保持違反で逮捕だな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:11.34ID:WHKh7vQg0
江田はまたダンマリ?
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:59.91ID:uZ6ZyB5a0
なんで検察が倒閣してんだ?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:57:23.67ID:55N8OukI0
「主義者」って怖いねー
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:22:11.29ID:UyTCtj0G0
検察にしろNHKにしろ極左が入り込み過ぎだわな
別に個人がどのような思想信条を持とうが問題ないが
その思想信条を実現する為に職権を使うのは
完全に乱用だわな。
職権を乱用する公務員や準公務員、公務員同等職員は
すぐさま懲戒解雇するべき。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:28:14.38ID:/rULiKQ50
>>125
極左方面の人間の問題は
自分の価値観が思想信条によるものとは思ってないのが問題

安倍内閣妥当が普遍的な正義だと思ってる
だから法よりも優先してしまう

「誤った手段だろうが結果的に正しいことなのだからやろう
バレても恥じることはない、正しいのだから」

とこうなる

こういった部分も含めてまさに魔女狩りの構図なのよ
登場人物は皆、正義感に溢れているんだ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:41:55.02ID:UyTCtj0G0
>>126
正しい事だから法律を曲げたり無視してもそれが正義と本気で思うような人は
絶対に公職についてはいけないんだけどね。

サヨクが特定秘密保護法に極端な拒否反応を示して大反対したのは
やっと最近になって極左が公務員の上層部に浸透出来て
これから様々なサヨク思想や反日思想実現のために、法律無視して
悪行三昧をしようとした矢先に出された法案だからと俺は思ってる。
そんで実際にその悪行をやり始めたのが今話題の公務員たちでしょ。
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:41:10.55ID:B9fRuyIB0
>>128
ミンスのおかしな人事で サヨが裁き切れてないからじゃないの?
文科はおかしいけど 他の所はそんなでもないんじゃないの?
基本的にサヨはバカだし 嫌われ者だからね
0130名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:42:41.55ID:MVWMzgEf0
地上波は終ってるよな
特に東京の局は
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:44:38.21ID:kleRD/PG0
>>128
まあ、あの3年間に色々仕込んでるやろうなあ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:00.35ID:I89rpiAe0
このニュースで騒いでる奴ってバカだし
左翼の忖度と同じ話だわ
0134名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:46:43.00ID:SjoV3cP40
これ週刊誌とかにとって面白いと思うけど
どこもやらんのかな?
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:26.57ID:WmjJidDg0
江田憲司が絡むと、そのコンテンツは終わる
0137名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:45.16ID:tgkiftvm0
>>135
すげーよなあいつ
法則持ちじゃね
0138名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:52:51.76ID:tgkiftvm0
>>128
トゥルースリーパーズかなり送り込まれとるね
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:57:42.65ID:WmjJidDg0
>>128
もともと「公務員の上層部」は左翼だらけ
防衛費が常に1%未満なことと、安保法制で「集団的自衛権は保持しているが行使できない」という
キテレツな解釈がまかり通っていたのがその証拠

実際は日本に米軍基地がある時点で集団的自衛権は行使している
アイスランドがNATOに加盟できたのはまさにこれが集団的自衛権の行使だと認められたから

最近の目立つ公務員は個別の理由
前川はただ天下りを咎められて復讐してるつもりのアホ
佐川は財務省の体質的問題
本来なら財務省改革を行わないといけないが、
野党とマスコミがアホなお陰でそれもしなくて良さそう
=佐川くんは財務省への忠誠を認められて無事天下りGET
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 15:58:39.27ID:TRUVAxie0
あ 江田スレやっと立った

やっぱNGされてたの?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:42.81ID:fAdfp1i40
政府はとっとと官僚組織の赤狩りをさっさとやれよ
共産主義者どもが浸透しすぎだろ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:08:29.97ID:iSIoQNec0
>>139
妄想すげーな証拠を出してから言えよ
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 16:09:40.41ID:iSIoQNec0
あ、下半分は同意だけど
0144名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:42.36ID:6RX8TPTy0
>>1
■4月11日(水)付 夕刊フジ
森友リーク 女特捜部長と江田を刑事告発
https://pbs.twimg.com/media/DaZS_lDV4AIDi0q.jpg

「検察が捜査情報をリークすることは許されないが、現状は、大阪地検による漏洩(ろうえい)疑惑が指摘されている。告発を通じ、何が真実なのかを明らかにしてほしい」
 森友問題をめぐり、国家公務員法(守秘義務)違反容疑で、大阪地検の女性特捜部長と、江田氏への告発状を、7日付で最高検に提出した都内男性の40代男性は9日午後、夕刊フジの取材に、こう語った。
 男性は「飛騨守右近『元祖刑事告発人』」の名前で、ツイッターで時事問題について発信し、与野党問わず政治家の悪事・疑惑などについて刑事告発している。以前、舛添要一前都知事を政治資金規制法違反容疑で告発したこともあるという。
 今回、大胆な行動に踏み切ったのは、江田氏が4日夜、〈大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
NHK「何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい」と(財務省)本省理財局の職員が要請と。ネタ元はメールらしい〉〈(特捜部)頑張れ!〉と、ツイートしたのがきっかけ。

(略)

 大阪地検は6日時点で「捜査情報を外部に漏らすことはない」と全面否定した。告発状提出を受けて9日午後、「特段、コメントすることはない」と回答した。
 江田氏は6日段階で、ツイートについて「NHKの報道振りや諸情報から、私なりにそう判断した」「『捜査』を応援する趣旨で書いた」と答え、一連の報道について「特捜部リーク説」を堅持していた。
 今回の告発状提出を受けて、江田氏は「本件については、これまで説明している通りです。女性特捜部長と特掲した点は、すでに言葉足らずとして訂正しており、彼女とは面識もなければ、捜査内容について話したこともありません」と本紙に回答した。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:00.36ID:GS3xcGt60
辻元清美容疑者逮捕まだですか?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:49.81ID:UP5oIevS0
生田・上念・加藤・和田議員・足立議員

このメンツだけで嫌になるw
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:28.51ID:YJWqymhB0
>>144
誰かこれでスレ建てて
0149名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:03.43ID:TbZCPrut0
>>144
おお、すげぇ。捜査情報を特定の勢力だけに流すなんて捜査機関としてはありえないし絶対やっちゃダメなことだからしっかり調べて欲しいわ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:10.95ID:OOlTCFef0
大阪市立大出身の検事なんてアカに決まってるじゃないか!
オレが知ってる大阪市立大卒の奴ってみんなサヨばっかりだよ。
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:01.45ID:nT3hgAo10
森友側が学校建てた場所も、本当は公園として整備するはずだった
公園になると聞かされて同意し住民は自腹で引越しした

引っ越した住民の同意もなくいつのまにか森友がきて、予定地にごみがトラック4千台
あるとか言われた。そんなはずないだろと引っ越した住民が大激怒
--------------------------------------------------------------
・・・ていうのは1年前から言われてる。動画もあった

大阪地検の部長はこの情報を歪曲して、ようするに独自のストーリーを入れて
マスコミにリークしたのかな?
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 23:56:48.80ID:YJWqymhB0
江田さん証人喚問お願いしますよ〜
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:34.40ID:rmLiwsPX0
今日もテレビはスルー
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:52.51ID:n2R/IxoR0
とりあえず上げとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況