X



ハンガリー国民「リベラルは糞!」総選挙情勢、反リベラルの与党が続投濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:09.58ID:FwgO7vnp0?PLT(12000)

ハンガリーで8日、総選挙(一院制、定数199)の投票が行われる。
難民への強硬姿勢など、強権的手法で知られるオルバン首相の中道右派与党「フィデス・ハンガリー市民連盟」が優勢で、オルバン氏の続投が濃厚な情勢。
予想通りの結果となれば、排外主義やポピュリズム(大衆迎合)で揺れる欧州全体にとっては試練となりそうだ。

 オルバン氏は1998〜2002年、首相を務めた後、10年に返り咲いた。自身の政治姿勢を「反リベラル民主主義」と称し、メディア統制や司法の独立の制限などを進めてきた。
15年に欧州へ難民が殺到した際は、国境にフェンスを張り巡らせ、受け入れを断固拒否する姿勢を示した。

欧州連合(EU)は、オルバン氏の政治手法を繰り返し批判してきた。
ドイツやイタリアなど各地で排外主義的な政党が勢力を伸ばす中、オルバン氏の権勢拡大を許せば、欧州の結束が一段と弱まりかねない。

 一方で「オルバン一強」への危機感を強める複数の野党は共闘を模索。
政権交代は困難とみられるものの、憲法改正ができる全体の3分の2の議席を与党に与えず、オルバン氏の力をそぐことを目指している。

強権オルバン首相、続投濃厚=8日総選挙、欧州に試練−ハンガリー
http://www.afpbb.com/articles/-/3170366
0002名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:18.09ID:TaehU5V70
リベラルの反対はデモクラッツ?
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:12:09.37ID:oas4Pe0q0
机上の空論過ぎるんだよなぁ左寄りの人達はさ
右寄りのようにリアル馬鹿の方がマシ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:12:13.52ID:JYgCmHmk0
排他主義ってのは言葉は悪いけど、理にかなった事なのよね
人が国とか地域に分かれて住んでるのは、不必要な争いを軽減する為だし

いっしょくたに生活出来るならば、もう1000年以上前に国みたいな枠組みは無くなってるわ
ある形に落ち着いたってのは、それなりに理由があるのよ?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:12:41.46ID:o/MOwycY0
民主主義で選ばれたのに与党を独裁扱いする野党w
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:44.73ID:Sw/BNnvO0
日本が体たらくだからヨーロッパの右派のニュースのほうが嬉しいです
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:13:53.99ID:abyqLa040
親日国なんだろ 確か
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:18.98ID:8kJEQzH60
ハンガリー? マンガリッツァ!
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:15:32.26ID:Fa/Fkb1f0
腹減ってそうな国を
0014名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:21.50ID:IeH5EdrU0
ハンガリー人はやたら自分達ハンガリー人は民族的に日本人に近いと言ってくるよな?
Y染色体やMtDNA的には全然かけ離れてるのに
フィンランドのほうがまだ日本人と共通部分があったりする
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:02.07ID:xQzLMskX0
左よりは基本国家転覆論者であって国民のことなど考えてないからね
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:15.02ID:OJyLQcJ50
>>1
結局自称リベラルは所詮は敵性帰化人関係者だからな
正体がばれないように個人情報保護法やヘイト禁止法などで国民の言論の自由や国民の思想の自由を阻害する
結局、リベラルにはサイコパス資産家・買弁利権者か不法移民の子しかいない

日本でも、リベラルは朝鮮人の隠れ蓑、だ
悪意を持った非常識な連中が共生(笑)を唱えリベラル(笑)を自称して国民を欺いてきた
最終目的は例外無く乗っ取りだ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:19:41.02ID:szEKg2bi0
>>14
蒙古斑
0019名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:24:30.47ID:IeH5EdrU0
>>17
モンゴルとは比較的近いんだよハンガリー人
日本人とは遺伝子的に遠い
0020名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:24:38.48ID:1IX069Tt0
貧困対策NGOが買春だしな
色々出てきちゃってるもんな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:48.29ID:+GqPncl80
さすがフン族の国
割と好き
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:36:49.09ID:jZdZn6dc0
金持ちドイツがええかっこしいする為に貧しい東欧に難民押し付けた
反発されて当然
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:37:29.10ID:wijwASVB0
パヨク死亡
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:06.00ID:Uf3UMVyj0
リベラル(パヨク)
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:43:34.86ID:YprTmx9v0
>>2
共産主義じゃないかな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:43:52.54ID:eYTuixt00
日本のリベラルと世界のリベラルの違いと共通点
【違い】
 愛国心の有無

【共通点】
 暴力的
 破壊的
 集団で袋叩きにする
 ファシスト・ヒトラーと対象をレッテル貼りをする
 一般人のふりをした女や子供を前線に送り込んでくる
 謝罪と賠償を要求するとともに、対象機関には役員・取締役等の席に自分たちの仲間を入れるように強要する
 結局のところ共産主義者、社会主義者及びその周辺者
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:49:15.30ID:nqO4f00x0
リベラルが糞なのは全世界共通した問題なんだな
0032名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:25.54ID:YvzrpWq50
今のリベラルがポピュリズムじゃないって認識はどっからきてんだろうな
ホント頭悪い分析だと思う
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:59:02.53ID:7bnWOm1t0
ハンガリーはすでにかなりの中国系が雪崩込んでいるはず
そのうえアフリカ中東から難民なんてたまったもんじゃないだろう
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:22.70ID:rV0f+IOM0
>>1


一院制で国民投票ないと 独裁になる。  犯罪安倍内閣でも


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  嘘つき安倍と菅官房長の犯行! 佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:30.05ID:CQ/O/17q0
>>7
日本にもいるな
自分の意にそぐわない選挙結果だとやれポピュリズムだ独裁だと連呼する人たちが
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:04:09.15ID:0TSOfpO40
自称リベラルってどこ行っても嫌われてるんだなw
もうそいつらだけで独立国家でも作った方が良いんじゃない?
サハラ砂漠のど真ん中にとか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:07:44.93ID:Sm8I4XKN0
だってリベラルってリベラルの上の方しか得にならないんだもの
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:57.17ID:HcUGboZk0
リベラルは賛成なんだよ
左派には反対
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:05.61ID:aMDchrBS0
自称リベラルは不寛容だからな
保守の方が自分たちのテリトリーがあれば
他者のテリトリーは尊重するからな
ただ、ネオコンは積極関与型なのでリベラルに似た面をもつけど
0042名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:31.19ID:YvzrpWq50
>>40
ネオコンはもともと左の強硬派からの転向組だからな
自由と民主主義を世界に広めるって押し付け発想が世界同時革命と同じ
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:21:15.92ID:fVzV5fJ70
リベラルスーパーヒーローインポマン
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:17.31ID:TaehU5V70
>>27
そんな考え方もあるのかと感心しました
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:59.26ID:BbXhVYe90
そう
リベラルと右翼は糞
社会に一体化を求めるのは馬鹿

腐ったリンゴは同じ箱に入れるな
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:44:08.71ID:IeH5EdrU0
リベラルプサヨを袖にする
ハンガリアンラブソディーの始まりである
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:46:35.44ID:7bnWOm1t0
>>41
会社でも牢屋でも何でもそうだ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:14.05ID:w4k/Khpi0
問題と向き合えない政治家はいらん
単純なお話
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:48:58.16ID:YIOLKUSm0
祖国を大事にして他国と仲良くしていくのが主流な時代

祖国を犠牲にして世界平和とかくリベラルは糞
0050名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:12.08ID:Vg2dr7Bx0
オルバン頑張れ
ゴミクズリベラルに負けるな
リベラルの実態は共産主義者だよ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:57.39ID:sznLnGXC0
欧州のサヨクの愛国説とかも
移民難民受け入れまくりで、すっかり怪しくなったねw
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:49.79ID:VwZS59s40
民意をポピュリズムとかいう負け犬の言い訳
0053名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:04.48ID:KFiUdH2F0
日本の自称リベラルって中朝韓の工作機関でしょ?
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:42.27ID:k48cozLi0
日本の報道はEUに入った移民難民があちこちでトラブルや問題起こしまくって件は隠蔽してほとんど報じてないからねぇ。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:02:50.45ID:jkHLmTtt0
世界中でワガママ勝手なインチキリベラルを声高に主張するので
本当のリベラルはまた遠退いた

自由には適正範囲とルールがある
自然のルールと社会の安定を侵してはならないし我慢をしなくて済むわけではない

まず社会の安寧が基盤にあって
その範囲の中で個人の自由がある

行き過ぎればゼロになる類の事である
0057名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:03:23.40ID:CCtICAXg0
これほとんどメルケルのせいじゃね?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:22.58ID:2epe5y7X0
よし、ハンガリーと同盟を結ぼう。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:35.53ID:O6aVTY5f0
リベラル思想に洗脳される事ってさ下手したら新興宗教に洗脳される事以上にヤバい事の様な気がしてきた
0060名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:37.78ID:6dbGWQaF0
>>59
自称リベラルのパヨチンは人の心を捨ててる
0061名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:15.09ID:/a8aO1p10
俺の髪型は半刈りー
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:17.45ID:UNh+LGVA0
反リベラルっの原因ってイスラム教徒の連中が移住先で好き勝手やって、
相手の文化や治安を滅茶苦茶にしてきたことだろ。
それまでは、世界は平和だった。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:26.09ID:ytXWS5Vs0
タマキン雄一郎「これからはリベラル保守!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています