X



ガイジ監禁事件 親御さんに同情論も 「たまに『わー』と叫び声が聞こえていた。大変だったと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:36.50ID:2RVz5Yp80?PLT(12000)

【長男監禁事件】
プレハブ、道路から丸見え 叫び声聞いた住民も

 兵庫県三田市の閑静な住宅街の一角にある山崎喜胤(よしたね)容疑者の自宅。
長男を長年監禁していたとみられるプレハブは、道路に面した庭に堂々と建てられていた。
周囲から丸見えだったプレハブ内で事件が起きたことに、周辺住民からは驚きの声が上がった。

 兵庫県警によると、山崎容疑者らが大阪府内から三田市に転居したのは平成3年ごろ。
長男の住民票だけは3年後に移されていたが経緯は不明という。
近所の住民などによると、山崎容疑者には妻や長男のほか2人の子供がいたが、妻は今年1月に亡くなった。

 プレハブは母屋と渡り廊下で直接つながる構造になっており、住民が長男の姿を目にすることはなかった。
近所の無職女性(69)は「障害のある人が(山崎容疑者宅に)住んでいるという噂は聞いたことがあるが、実際に(長男を)見かけたことはなかった」と話した。

 一方、暴れた長男とみられる叫び声を聞いていた住民もいた。
山崎容疑者宅の向かいに住む80代女性は「たまに『わー』という叫び声が聞こえていたので、(山崎容疑者も)大変だったと思う」と証言。
さらに「住民も周囲に無関心なところがあるので、(山崎容疑者は)相談しようにもできなかったのかもしれない」と話していた。

http://www.sankei.com/west/news/180407/wst1804070081-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:48.05ID:2XFhm24x0
わーぐらい言うがな最早
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:56.65ID:3I9FfbDL0
殺処分を認めてやれよ
どうすりゃいいんだよ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:26.70ID:sYGItfKT0
日本の怪談とか妖怪ってこういうのの積み重ねだと思うわ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:50:59.37ID:VBzqKo9U0
>>1
江田憲司スレ立ててください
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:56.35ID:uTjisy3k0
ちゃんと周りに迷惑かけないように責任もって偉いよ
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:43.39ID:coCOj+Nr0
(^q^)わー
0011名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:41.76ID:8YbQjG1n0
真面目な話サイコパスとかキチとかどうすりゃええの
機械生産の部品だって不良品が出るんだから人間の生まれつきの不良品も出るだろうし
0013名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:20.23ID:uNp2tGHL0
社会福祉に頼らず、自分たちが産み出した汚点の責任を負う。
この父親に寛大な判決を望む。
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:33.87ID:Jd/42tQI0
動物園の変な鳴き声のサル思い出した
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:16:53.67ID:l1/uA6Yn0
>>14
ア"ア"ー!!!(村上信五の写真を見ながら)
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:02.91ID:lU+sRn3B0
害児のおっさんって電車好きだから
電車を監禁施設代わりにしてる親とかおるやろアレ
あっちのが迷惑だわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:28:32.66ID:aVuHGz4X0
鉄骨から落ちたのかな
0020名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:34:38.39ID:2Xe3Z1Bx0
40越えた息子を檻に入れなきゃ行けない老夫婦。
自分達は老いて行く。アウアウ言ってるだけの息子は自分達が死んだらどうなるんだろ。
私が死んだら妻1人で面倒みるのか。
手を掛けなかったのは優しさなのか。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:44:42.73ID:VBzqKo9U0
>>16
とにかく働いて金貯める
将来施設に入れるために子供のうちから通院して実績作っておく
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:45:22.77ID:1yWycXdl0
24時間監視できるわけもあるまいし許してやれよ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:18.67ID:TAQG+QEn0
ガイジ無罪
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:12:43.68ID:UCSyD5L70
(家庭が)キンキンに冷えてやがる
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:14:03.02ID:OdDzquTZ0
新宿古着屋からは毎日キーキーという発狂音が聞こえてきますがダイバクショウ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:19:10.20ID:vDzE5oy40
ガイジを解き放て!
あの子は人間だぞ!
0031名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:41:19.55ID:7Twgh6UN0
ジョージハリスンもwah-wah大変だった
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:56:59.65ID:sucquiHp0
周りに迷惑かけないように対策した常識人
栄養失調にもなってないみたいだし虐待ってのは少し違うだろ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:03:09.83ID:KdJZBYWh0
安楽死施設希望。

〜〜〜〜〜

JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故常習犯を誤魔化せるからな。
架線柱ポッキン、脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のように錯覚してしまう
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:05:55.34ID:Y4kPy2n40
普通に精神病院に打ち込むのはだめなの?
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:07:33.21ID:VBzqKo9U0
>>33
ご飯は食卓で一緒に食べて檻に自分から帰っていくってシュールだね
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:47:57.15ID:DOWBA+Dj0
>>28
ワッワッワ
0040名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/04/08(日) 04:20:04.67ID:fycAy7oI0
これは両親責められないわ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/08(日) 04:32:25.78ID:4dsqe88B0
>>9
まあ、ぶっちゃけこれなんだよなあ

この親を批判する奴は施設に入れて税金垂れ流して薬漬けにして
職員に思いっきり負担掛ける方が良かったとでも言うのかね
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 05:27:38.03ID:eS3K2/mT0
>>38
生まれつきマトモでも成長しておかしくなる奴はいくらでもいる
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 05:33:33.47ID:Ckz7dDoC0
20年以上、何して生きてたんだろか。 ネットできるくらいの知能はあったんだろか
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/08(日) 05:57:22.90ID:OeTxS5CH0
>>4
責任を取る気も無い人権屋が騒ぎ出します
0048名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [MX]
垢版 |
2018/04/08(日) 06:02:39.52ID:jvSlkL0M0
関西てこういうニュース多いよな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 06:04:21.69ID:bCEs6CWm0
>>48
関西の闇は深いぞ
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/08(日) 06:10:57.68ID:HAh1YEJQ0
こういうのって地域の理解がないとだよね
表出したら何するかだけじゃなく、何をされるか言われるか
ってのもあるし
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 06:23:52.77ID:ydMVe7D10
辛いなあ……
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 06:35:58.17ID:/Y9/kKAS0
>>42
なんか矛盾感じるな
職員に負担って
じゃあ職員の仕事無くなるじゃん
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:35.68ID:6q9t18wT0
妻の自宅療養の相談の際に監禁を暴露はもう隠し切れないと思ったからだとして
施設に「保護」という名の隔離で喜ぶ家族に歪さを感じる
それだけ長男に苦労させられてたということなんだろうけど
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 08:19:34.23ID:qw0aLhRU0
そんな環境に置かれたら叫ぶぐらいじゃ済まんやろ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:48.83ID:Ckz7dDoC0
ひとおもいにやるのと、こんな狭い檻にとじこめるの、どっちがより人道に反するかな
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:14:26.15ID:6BcLOkkl0
赤ん坊がそのままでかくなったようなもんだからな
40年間夜泣きで困るとか地獄やで
0067名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:14:27.05ID:IdoHowZU0
【鹿児島・日置3人殺害】「孫は短気で切れやすくカッとなる」 粗暴な孫、案じた末に… 不明祖母、悩み相談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523150994/

子供を「精神病」ということにすれば、兵庫監禁のようになる。
で、子供を「精神病」ということにしないと、鹿児島皆殺しのようになる。
兵庫の長男が親や親の知人を皆殺しにした場合、通常なら正当防衛が成立するはずだから、
まあ、鹿児島殺害のような程度なら無罪だろう。
兵庫の親は、まあ、普通に死刑だろうね。

でも、個人的には監禁調教されるのは、女の方が興奮する。(^o^)

https://www.attackers.net/images/works/rbd731/rbd731pl.jpg
http://img.eromangadouzin.com/wp-content/uploads/2017/04/003-28-714x1024.jpg
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:48.48ID:R831QF5U0
>>9
ホンマにそれ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 00:23:12.54ID:+xuAEzvS0
>>65
役所が一生保護してくれんならいいけど
こいつらのお仕事は単に「親を取り締まる」だけだからな
その内子供は野に放たれる
そうしたらまた親が面倒見ざるを得ない

お前んちのお隣にこんなのが住んでたら
お前も「どうかそのまま檻に入ってて欲しい」と思う筈
リミッター外れた池沼は恐ろしいぞ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:08:36.86ID:iya05hQT0
やっぱ、産む前に検査するのは必要だわ。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:18:11.47ID:tddZockt0
この池沼と例の5人殺しのニートを交換したら良かったのに
向こうは婆さんが資産家っぽいから池沼一人くらい養えるし、こちらはキラー予備軍を檻で隔離して人死にを防げた
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:42:27.25ID:qrKXMUzB0
ざわ…ざわ…
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:44:10.39ID:aqB5d1Cf0
虐待や監禁が原因で気が狂った可能性は?
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 02:44:15.94ID:PTrMHD510
障害児ってグロいぞ
あんな気持ち悪ぃもん日本に置けねぇだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 03:09:42.91ID:BHb6fknw0
あうあうあーガイジを野に放たなかっただけこの親はえらい
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/04/10(火) 03:10:14.58ID:GF5R6Ht00
へー
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:11:13.20ID:FfhnMgbM0
>>29
黙れ小僧
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:16:47.48ID:2YatRfzL0
まあな家も親がアレで似たような経験あるけど結局周りは他人事だし
警察も家族内の事はほぼ何もしてくれんからな最悪そうなるのも解らんではない
0080名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 09:23:44.12ID:T+IeO++70
父親捕まってこのガイジいまどうなってんの?施設にいるのか?
国がそのまま死ぬまで面倒みてくれるなら父親も楽できていいんじゃないの?
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:37:53.59ID:wrSaq1Ux0
>>19
あう‥‥

あう‥‥
0083名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/10(火) 14:21:47.29ID:wNgRo6Nk0
(^q^)わうわうわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況