X



外国人が語る「日本のコレ持って帰りたい!」18選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:41:37.19ID:YO7FKiFT0●?2BP(2000)

https://www.buzzfeed.com/jp/scottybryan/please-please-go-here-on-holiday-1

昨年、「日本から持ち帰りたいもの16選」という記事を書いた。しかし本当はもっとあるんだ。紹介させてくれ。
1. マクドナルドのカツバーガー


Courtesy of Matthew Howett
ポークやチキンの「カツバーガー」は信じられない美味しさなんだ!

2. トイレの手洗い用シンク
手を洗った水で流すなんて天才的なアイデアだ。
Scott Bryan / BuzzFeed
手を洗った水で流すなんて天才的なアイデアだ。

広告

3. ガソリンスタンドの給油ホース
天井からぶら下がっているから車を移動させる手間が省ける。
Fraser Graham / Creative Commons (CC BY-NC 2.0) / Via flic.kr
天井からぶら下がっているから車を移動させる手間が省ける。

4. 夕方になるとメロディが流れる公共スピーカー
毎日同じ時刻にメロディが流れるから、今の時間がわかりやすい。こうした公共スピーカーは、もともとは、地震や台風などの自然災害が起こったときに住民に注意喚起するためのものだ。このユニークなシステムについての詳細はこちらの記事を読んでほしい。
Getty Images / akiyoko
毎日同じ時刻にメロディが流れるから、今の時間がわかりやすい。

こうした公共スピーカーは、もともとは、地震や台風などの自然災害が起こったときに住民に注意喚起するためのものだ。

このユニークなシステムについての詳細はこちらの記事を読んでほしい。

SoundCloud View this track on SoundCloud
Scott Bryan / BuzzFeed
筆者がスマートフォンで録音したものがこちら。日が沈む時間帯にこのメロディを耳にすると、ちょっと不気味だが印象的だ。

5. ラジオ体操
健康的な暮らしを促進するために、公共放送NHKのラジオやテレビで放送されている。始まったのはずいぶん前のこと。
youtube.com
健康的な暮らしを促進するために、公共放送NHKのラジオやテレビで放送されている。始まったのはずいぶん前のこと。
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:42:43.50ID:yxmmDoK90
まんこ
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:42:53.26ID:+XhuVOy40
2回も言わなくて良いよ
2回も言わなくて良いよ
0007名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:22.66ID:QUSLjJPj0
>>1
どれも全く共感できなんだけど
しかもガソリンスタンドの天井から下がってる給油方式なんて
本国に持って帰ってどれだけのメリットがあるというのか
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:48.36ID:oBGnCIYx0
トイレの手洗い用って大人になるまでそれのためとは知らんかったわ
家のトイレは別に手洗いシンクもあったから
オブジェ的な感覚で水が流れてるのかと思ってた
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:52.22ID:UgvedRil0
よくわからないw
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:03.11ID:11RvVPI70
<#`Д´> 全部韓国起源ニダ!!
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:51:40.42ID:yOODYg7/0
で、どうしろと
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:52:01.55ID:FrWVytbb0
>>7
日本すげぇなんてこんなもんだということの裏返しだな
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:57.92ID:/xLEMCzy0
ぬるぽ
ぬるぽ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:02:17.16ID:cYnYFskp0
※大事なことなので2回言いました
0021名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:40.76ID:LxcytEkV0
>>16
>>19
そんなことより、セルフのガソリンスタンドは一つの給油機に
前方から並ぶ奴と後方から並ぶやつの問題を解決するのが先だろ

行楽シーズンの週末のセルフスタンドとかすごい事になってるだろ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:41.46ID:TCQTQ78F0
18選(以下略)
18選(以下略)
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:52.05ID:AL3SOARh0
< `Д´> 盗んで持ってかえって売るニダwww
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KE]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:16:55.93ID:4mW9xY2W0
欧米はなぜ過去に悪行と搾取の限りを尽くして今なお栄えているのだろう
焼け野原になればいいのにな
0027名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:26.65ID:a3o1ZFbA0
>>17
ガッ
ガッ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:46.28ID:krO2qTvv0
北の人「ドアノブ」
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:45:19.02ID:VK6jBb1u0
中国人が語る「日本のホテルからコレ持って帰った!」18選
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:29.11ID:53K2eB3a0
「うわ、本当にデカいな うわ、本当にデカいな」
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:34:06.66ID:fpAAM0iZ0
天井からぶら下がっている給油ホースなんてサーキット以外にもあるんか
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:51:42.06ID:UCSyD5L70
お前らはまず民度を持って帰れクズどもが
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:34.36ID:OwPLxVSI0
>>8
タンクに注ぐ過程でおまけ程度に露出してるようなものなんだよな
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:11:47.45ID:peYSfjnU0
>>36
これ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:18:32.92ID:Z0/HNqUe0
お前ら夏休みの時に毎朝ラジオ体操やらされて何でこんなぬるい運動をやらなきゃいけないんだ?と思ってただろ?
おっさんになってやってみると結構キツイぞ
0040名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/08(日) 02:32:25.18ID:MBPeJa+20
公共のトイレのタンクは蛇口はほとんど付いてないよな
0041名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:16:47.01ID:unmw/Hoj0
13位はダメだろ
0042名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:44:42.96ID:rV0f+IOM0
毎日16時に流してる「新世界」とかは外人には不気味な感じするのか。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:49:57.01ID:p/nZ4XiI0
>>34
節子、それイチモツや
0044名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/08(日) 03:54:46.99ID:gL4/rrVR0
ポークやチキンのカツバーガー?
ポークやチキンのカツバーガー?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 04:16:42.17ID:9gLiN6PU0
なんだ日本よりマクドナルドが好きという
だけの記事だったか
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/08(日) 05:38:25.35ID:vSyyN0XR0
>>3
悲しいときー!
悲しいときー!

の人なんだよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/04/08(日) 06:42:18.71ID:wd02rSBO0
在チョンを持って帰って下さい
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:40:02.20ID:IgumoYIm0
こういうセコくて庶民的なの持ち上げて日本スゴイってやってるのって、悪意あるんじゃないかと思ってる。こんなの自慢しなきゃならないほど落ちぶれたのかって情けなくなるように。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 07:58:10.00ID:3twA+UTY0
ドムドムじゃダメなの?
ドムドムじゃダメなの?
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 09:58:27.36ID:/P6sbQfp0
とんかつマックブーグー
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KE]
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:29.35ID:4mW9xY2W0
放射能を無効にする技術でも開発できたら世界中が日本を見直すだろうが
こんな他愛ないことで誉められてたら終わってる
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:37.25ID:sHJ48nir0
あれ?この表札、かまぼこの板じゃない?
あれ?この表札、かまぼこの板じゃない? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:58:00.03ID:zoZQLJ9o0
>>3
ふかわのネタみたいやな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:51.22ID:IgumoYIm0
>>65
全く同感。
ただ最先端の工場とか研究施設に、簡単に取材陣入れてるのはどうかと思う。あと細かい工夫やノウハウの紹介とかね。モザイクかけても見る人が見ればヒントになるし、そもそもテレビとか外国人も入り込んでるし信用できない。マスターテープ売られたらそれまで。
日本は知的財産の管理が甘すぎる。特許とか法的なブロックも大事だけどとにかくブラックボックスにして見せないことが一番の防衛策。あんなもん見せて褒められていい気分になってて、向こうはほくそ笑んでるよ。
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:27.28ID:I29R9m2o0
>>33
You何しにのWeb版でテンガYOUの回あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況