X



【白米は長寿に大敵】炭水化物摂取で短命に・・カナダの研究者らが論文発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:46:06.92ID:PGDWmGEk0●?PLT(13500)

 「炭水化物の摂取増加で死亡リスク上昇」という内容の論文が2017年、英医学誌ランセットに掲載されました。
主に炭水化物の摂取率を下げる「糖質制限食」については、さまざまな意見があります。糖質制限食の体系を確立したパイオニアで、糖質制限食推進派の江部康二・高雄病院理事長は
「日ごろの主張がとうとう証明された」と話します。江部理事長が論文の内容を解説します。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6278183
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:47:20.61ID:PGDWmGEk0
白米主食の日本って割と長寿の方じゃなかった?
0003名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:02.75ID:GmSZnqHW0
米ばっか食ってきた日本の高齢者は何なんだよw
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:07.11ID:PGDWmGEk0
>>3
食わなければもっと生きれるってことなのかね
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:48.50ID:yOODYg7/0
玄米が良いとは言われている
胚芽とセットで摂取することなんだろうな
コムギコ文化でもわざわざ麦殻食ってるし
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:25.74ID:wtui1Ao/0
>>10
まちがいない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:02.22ID:s2uOenP50
この論文が広まることで得する奴は誰か
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:08.65ID:301EThwB0
多少腹減らしてるほうが飽食ではない=食糧危機だと思って
DNAさんのスイッチが入って寿命が延びるとか
食べる順番で太るとか朝食べないと逆に栄養吸収モードになって
これまた太るとかどれが本当なんだぜ?
0019名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:13:57.12ID:o1HmrZne0
小麦の消費を増やしたい勢力の仕掛けかと思ったけど
炭水化物と言ってるな
米狙い撃ちじゃないのか

つーてもなあ、米食べまくってる日本の老人は長生きだからなあ
米を昔ほど食わなくなった世代の寿命がどうなるかは、まだわからんからなあ
0021名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:38.86ID:nU3a9tYL0
米食いたくない奴は米買ってすぐ俺んとこへ送れ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:32.87ID:QxrUqeN60
最近の日本のお米は血糖値上げやすくなってて激ヤバい
低アミロース米を毎年喜んで食ってたおばさんが明らかに
痴呆になったわ。まだ70手前なのに
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:32.70ID:QxrUqeN60
イタリアにメディアに取り上げられる長寿で有名な地域があるん
だが、そこでは痴呆老人や寝たきり老人はほとんどいないそうだ
日本では60代や70代で迷子(徘徊の言い換え)になる人がめずらし
くないのにね
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:25.43ID:QxrUqeN60
コメばっか食ってた大正時代は平均寿命40歳代だけどね
今はスイスが一番じゃね 男女で違うんだよね
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:53.82ID:QxrUqeN60
違った香港か
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:22.74ID:wuPEURE90
ポックリ逝きたいとも!
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:02.77ID:LcYqUcu80
>>2
世界一w
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:19.35ID:YlUsVDKt0
知り合いの爺様は85でバリバリ田んぼ仕事してるしボケるどころか悪態つくくらい元気
糖質制限何チャラとか医療業界の回し者かな?w
0038名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:43.65ID:ALJ24ZnnO
>>1
白米を主食にしている日本人が世界トップレベルの長寿なのはどう説明するんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況