X



‪【本職】公文書改ざん問題抗議デモ、立民 陳哲郎ほか野党幹部が相次ぎ参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:41.10ID:78BUyRao0?PLT(14990)

‪公文書改ざん問題抗議デモ、野党幹部が相次ぎ参加(朝日新聞デジタル)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00000002-asahi-soci

森友学園をめぐる財務省による公文書改ざん問題などに抗議する6日夜の首相官邸前デモに、
立憲民主党の福山哲郎幹事長や共産党の小池晃書記局長ら野党幹部が参加した。
野党幹事長クラスが相次いで加わることで街頭での抗議デモとの連携を強め、疑惑解明や政権の責任追及を迫りたい考えだ。

立憲の福山氏は、森友問題に加えて2日に発覚した自衛隊の日報隠蔽(いんぺい)問題にも触れ、
「まさに日本の民主主義が壊されてきた1年だ。安倍政権は国会で真実を語らないことが国民にも知れ渡った。
国民を裏切っていることと同じだ」と訴えた。

共産党の小池氏は「公文書の改ざんやうそをつかないのは当たり前。
こんなことを許していけないのは保守も革新も、右も左もない」と強調。
「皆さんの毎週の戦いが野党を結束させている。市民の後押しで安倍政権を倒し、
新しい誇り持てる日本に変えていこう」と市民と野党のさらなる連携を呼びかけた。
デモには社民党の福島瑞穂副党首も駆け付けた。

以下略

関連スレ
民進党ら野党6党、少し早めのゴールデンウィーク入りへ 「当面、法案審議の日程協議はお断りします」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522918796/?v=pc

参考画像
理想の野党
https://i.imgur.com/PTLZYCi.jpg
現実の野党
https://i.imgur.com/fezZ7eH.jpg
0003名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:34.15ID:MwCGfK9H0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0007名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:00.57ID:fB2Mm/bx0
なんか森友柄みで場外乱闘はじまったよw
   

【森友追及】 「野党の国会議員が言論の自由を侵害した!」
  自由党森ゆう子氏からデマ批判された立花区議が、反論動画を投稿
 →明確な謝罪訂正がない場合は法的措置の構え
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523088673/

・NHKから国民を守る党 立花孝志 18-04-07 15:57
 森ゆうこ議員が憲法21条【言論の自由】を侵害したので詳しく解説しました
https://www.youtube.com/watch?v=YEVHHoxGoJ0
https://www.youtube.com/watch?v=YI_7HI1YlTo

【他、参考動画】 立花の森友解説
「これからは安倍総理を応援します」「昭恵夫人は無罪です」
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:37.22ID:ogMIVYUI0
でも
少数派は意見通らないからこんな事をする
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:49:43.22ID:QB8Y+EF90
改竄を批判するとか日本もいよいよ終わりだな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:02.84ID:mp5fSb+40
またいつもの胡散臭い連中か
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:53.15ID:RVAz37gg0
>>1


嘘がばれても 平気で居座る安倍は人間失格だよな


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:22.93ID:3qDSdE+p0
デモしか議員

陳です www
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:07.81ID:i2exv/fb0
山本真千子さんも来たの?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:02.54ID:FlEq2fHh0
病欠公欠以外の理由で国会に出席しなかった議員は次の選挙で
その割合の得票減らすことにしろ
会期100日あって50日サボったら
得票率も半分だ
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:42.02ID:Un2it6O10
>>22
これ。
本当に一年以上に渡って国政に混乱を招いた罪を
総括して欲しい。
総括得意だろ、こいつらは。
0034名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:20.49ID:kSAmcx7u0
官邸前とかただの嫌がらせじゃねーか
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:55.98ID:CDFY7xzq0
🎂デモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てゆうかモリカケは?( ´,_ゝ`)プッ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:59.25ID:tWPBBYi20
デモするくらいなら国会で追及しろよ
北村弁護士に論破されたから恥ずかしいんだろうな
モリカケで野党党首全員議員辞職しろよ
国会空転させたんだから
永田が待ってるぞ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:05:01.20ID:M4sQ2QSx0
まだ騒いでるのか。
バッカジャネーノ

佐川氏の証人喚問で新しいことは何も出てこず、
安倍夫妻や政治家の関与が無かったことが証明されたんだから
これ以上立法府で解明するべきことは無い。

司法に任せるべき。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:49.09ID:M4sQ2QSx0
デモに参加する暇があるなら国会審議をきちんとやれよ、この税金泥棒め!
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:19.64ID:PyVdOX+x0
お前らは国会内の人間のはずだが・・・放棄したのか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:03.87ID:ysOCduO70
ノイジーマイノリティは大きな声を出す必要があるから それぐらい影響力がない
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:20.42ID:OA3KIL2V0
デモで良いならバッジ要らんやろw
さっさと辞職しろよ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:57.90ID:vrufrQC50
JBpress
相も変らぬステレオタイプな虚像にはしるメディア
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50599
現場から送られてくる文書自体は公文書であり、
文書管理規則に従って保存期間が決められておりその期間が来れば廃棄される。
だが、幕僚が自分のパソコンに保有するデータは公文書でも何でもなく、個人の資料に過ぎない。
 従って公文書たる日報は今回のように規則に従って廃棄されたとしても個人のパソコンには同じ文書が残っている可能性は十分に考えられる。
情報公開が請求できる文書は公文書である。
個人のパソコンにある資料は、
ただの私的資料でありその対象とはなり得ない。
まさにどういう資料を持っているかどうかは幕僚個人の勝手であり、まさにプライバシーそのものである。
もともと問題がないところにメディアが無理やり騒ぎを起こし本質的議論を避け枝葉末節の空騒ぎに終始する点だ。

マスゴミは日報だと意図的にフェイクを作るんじゃなくて廃棄された日報だと定義づけをきっちりしろ。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:16.69ID:8kTDvBtv0
首相よりその省庁に言えよ
あと直接首相に公的な場で言える立場の人間が何やっとんねん
デモしとる奴らはこのクソどもに頼めば済むことをわざわざ無駄な時間を使ってご苦労なことですね
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:24.51ID:ozVZktx00
福山「陳でーす!」
蓮舫「謝でーす!」
福山・蓮舫「二人合わせて、陳謝でーす!」
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:18.26ID:s61lmAm70
こいつらアレだろ、人間のフリしてるけどデビルマンのデーモン一族だろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:53.00ID:QWDppHSN0
若い奴らが中心スタッフで、相変わらず口汚くラップっていたが、大型のスピーカーとか何処がスポンサーかと思っていたら、小池との接しかたを見ていて直に判ったは。
共産党のバックアップ受けてる
のだと・・・
総辞職しろと解散しろと言わないのが面白かったw
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:29:01.44ID:KbPEYGKg0
やっぱ本業だから性が出るわなw
副業でやってる議員が疎かになってるし本業一本に絞ったほうが良いぞwww
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:38:55.32ID:3bAoXIKm0
放火魔集合したの???
0055名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:30.09ID:Hxt6E/MA0
デモに参加する国会議員ておかしいだろ
動かぬ証拠掴んで国会で糾弾せーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況