X



石巻の矢ヤモメ事件で70歳の男から事情聴取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:41.68ID:/m5QTcp30●?2BP(2000)

宮城・石巻市の“矢カモメ”70歳の男から任意で聴取

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00000001-tbcv-l04
宮城県石巻市で頭に矢のようなものが刺さったユリカモメが見つかった事件で、警察は石巻市に住む70歳の男が事件に関わった疑いがあるとみて7日朝から任意で事情を聞くとともに男の自宅を鳥獣保護法違反の疑いで家宅捜索しました。
 7日午前8時過ぎ、警察の捜査員に対して矢を放っていたと話す70歳の男。
 石巻市内で散歩中に捜査員に任意同行を求められました。
 その後、捜査員は男を連れて鳥獣保護法違反の疑いで自宅の家宅捜索に入りました。
 この事件は3月28日、石巻市の北上運河で頭にチラシで作った矢のようなものが刺さったユリカモメが見つかったものです。
 現場付近では、この男が吹き矢のようなものを持って歩く姿が度々目撃されていたほか、実際に矢のようなものを放っていたとの目撃情報もあり警察が捜査を進めていました。
 警察は、男が事件に関わっていた疑いがあるとみて任意で詳しく事情を聞くとともに家宅捜索で犯行の裏付けを進める方針です。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:56:50.81ID:hR6TeGXi0
はい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:59:23.08ID:RxbIBSgF0
射矢な事件だわ〜
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:59:45.20ID:i2exv/fb0
やや揉め
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:00:49.65ID:XtwHFLv+0
爺かよ
酷いことしやがる
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:03.89ID:RxbIBSgF0
これだからヤモメ爺はw刹処分しろやw
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:06.50ID:8v1cCvt90
自分に吹けばスレタイ通りになったのに
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:36.99ID:3v3K7p0O0
プリズン・ブレイクのマネか
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:54.58ID:bx5rb2gf0
>警察の捜査員に対して矢を放っていたと話す70歳の男。

日本語ムズカシイネ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:04:53.72ID:NbjDxgLs0
性格曲がった人々を不愉快にする糞ジジイは殺処分が妥当
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:08:19.87ID:TovYIAU30
キチゲェが多い町それが石巻。とくに海沿い。
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:09:08.30ID:HMpsuPIW0
>>70歳の男

また団塊のクズか
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:11:25.25ID:Qy68e8xO0
チラシに"気"を通すことで矢の硬さを保つことができるのじゃ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:16:17.80ID:nYbXhUSs0
寡がやったもめ
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:23:04.64ID:GiAw7dRY0
チラシの角からクルクルーだろ?
懐かしいな
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:11.20ID:8v1cCvt90
チラシといえば小学生の頃夏休みの工作でチラシを細く丸めて編んで茶色く塗った籠が流行ったな
おばあちゃん子の女子とか大抵それだった

そんなチラシに殺傷力があるとは
先尖らせないと刺さらないよな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:32.59ID:joG7+POW0
>>7
枝みたいなのにチラシを巻き付けてるだけな感じだったよ
0025名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:26:49.84ID:rqEEFI0n0
スポーツ吹き矢規制始まるで
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:42.31ID:lIFKv3Fl0
まあ石巻だし
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:35:23.98ID:/im6+wlw0
もともとつがいで相方に死なれたカモメなのか
0030名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:56.53ID:wCrz7plI0
七十のクソガキ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:18.99ID:fgvRd0LI0
吉良吉影の親父か
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:09:03.24ID:g0e7lDCE0
矢の刺さった独身か
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:09:24.47ID:eM5Oe6kU0
子供のころ新聞紙と輪ゴムで作った弓とチラシで作った矢で遊んだの思い出した
0041名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:12:43.70ID:/cESrR8e0
まぁ石巻の爺じゃよくあること
極刑でいいだろ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:12:59.56ID:HQNbk3x/0
つまりこの爺に矢を刺したら矢ヤモメ爺になるのか
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:29.16ID:ZsEp+ZSN0
某ニュース番組では ご丁寧につべの動画紹介してたよ
竹串にチラシ巻き付けたお手製吹き矢だってよ
そんなんで貫通するって恐ろしいな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:07.40ID:dzGs9HVk0
このクソジジイに同じ事してやればいいんだ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:13:25.84ID:OkDbtfkg0
男やもめ事件かと思いきや
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:02.32ID:da7EpG8r0
石巻の人口の半分が漁師、もう半分は暴力団
石巻は漁師と暴力団を親に持つ子が80%
残りの20%は水商売の子
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:58.27ID:mINEYrAl0
新宿古着屋ワタナベもついでに逮捕しちゃってくださいダイバクショウ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:08.51ID:IckDEjes0
一時はカモメをとっ捕まえて手当てしようとしてたが
元気そうだし積極的に保護はしませんって方針に変わってたな・・・
あのトリさんどーすんだろ?
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:54:34.53ID:qh8GNEIv0
>>4
芯に針金とか割り箸入れてるかもな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況