X



『PUBG』の開発会社に訴えられた『荒野行動』の会社 懲りずに今度は『フォートナイト』を堂々とパクる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:57:18.40ID:xVp1xUkd0●?PLT(16001)

『PUBG』を運営するPUBG Corp.はスマートフォンゲーム『荒野行動』を運営するNetEase Gamesに対して
配信差し止め訴訟したことが分かった。訴訟したのは『荒野行動』だけでなく、同サバイバルゲーム『Rules of Survival』の2作品。

『荒野行動』の運営はTwitterで「皆様に引き続き『荒野行動』をお楽しみ頂きたく、今後も継続的にサービスを提供し、
より進化したゲーム体験を提供して参ります。非公式の情報を信用しないで下さいますよう、お願い致します」と
Twitterで情報を公開している。
この公式Twitterのツイート前に偽物のアカウントが「荒野行動サービス終了」とツイートしたためそれに対するものと思われる。

■懲りずにパクリゲーム発表
NetEase Gamesが新たに新作を発表し、それがEpicGameの『フォートナイト』に激似など話題になっている。
タイトルも『フォートクラフト』で、見た目もかなり『フォートナイト』に似ている。

『フォートナイト』は既にスマートフォン版が配信されているため、あとから類似版が出ても入るスキがないが、
『荒野行動』スマートフォン版が無かったためPCを持っていなかったユーザーに受け入れられ、多くのユーザーを獲得できた。
しかしそれに対抗するかのように『PUBG Mobile』がリリースされ、そのインターフェイスが逆に「『荒野行動』に
似ている」という謎の現象が起きている。

http://gogotsu.com/archives/38450
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/01-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/02-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/03-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/04-4.jpg
動画
フォートナイト(本物)
https://youtu.be/k8TD6-KwjHo
フォートクラフト(偽物)
https://youtu.be/BcXIQNCC5as
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:56.74ID:H0gipv590
さすがに似すぎww
0004名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:59:39.87ID:sIJprxjy0
荒野行動よりもパクリレベルがあがってるな
0005名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:00:03.12ID:KfYz+d7j0
開発力あるんだからオリジナルで勝負しろよ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:04:41.78ID:jQ04Zghk0
こんなのよりチーター訴えろよ
ユーザー離れは荒野のせいじゃないだろ
0011名無しさん@涙目です。(賢都大図書館) [FI]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:04:55.92ID:imhdResN0
オフショア開発で中国に発注してたら、そのままソースコードやイラスト、モデリングデータをパクられて
別ゲームのふりをしてリリースされた、みたいな感じじゃね?

トランプが中国の知財取扱についてスーパー301条適用した、というのと
リンクしてそうな案件と思ったで。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:19.73ID:E51gjuFT0
>>7
新規からの企画段階はブチ抜くとしても、これほど短期でのリリースは普通無理だな
専門のパク…インスパイア特別解析班みたいなのはいそう
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:30.34ID:5d/CG1qE0
>>7
開発力じゃなくて、丸パクりしとるだけやぞ
0015名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:22.04ID:OKydco7A0
PUBGのためにビデオカード買うのもダルいなと思って動画見てるうちに飽きた
0016名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:50.74ID:Dgfj4CH00
シナとチョン、なっかっよっくっ死滅しな!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:29.24ID:erlQ2VbL0
ざまぁw
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:42.73ID:xFBC0q7Z0
なにより開発速度に驚く
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:04.51ID:iPu0/PX60
中国人と仕事したことあるけど、向こうの理論って
「〇〇ってキャラなら売れる」
「〇〇って要素つけたら売れる」

で、自社が売れるためならパクることが悪いって発想すら持たないらしいからな
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:14:36.27ID:Svfnv6CK0
中国の開発にデータ抜かれたんでしょうよ。
モンハンの丸パクりゲームとかあったじゃん。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:18.81ID:JuCTzHNO0
モラル無くても金持ってる連中は強いな
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:23.89ID:k/DGEy0S0
いや、何これ、とんでもない技術者集団だなこいつら
0026名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:33.89ID:SZ2wnxrD0
>>21
それなんて日本のヲタク業界
0027名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:17:14.43ID:E51gjuFT0
人海戦術でスト2とかメタスラみたいなドットゲームをいっぱい作ってほしい
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:17:48.07ID:YTHYX8yb0
キッズたちは荒野行動が元祖でPUBGがパクりだと言ってるそうだが、そんなに似てるのか?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:02.95ID:XgON8PPe0
鯖わけても日本人でやってる奴そんないないだろ
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:19.18ID:IEFt4vsYO
ソース同じならもう裏で会社合併しちゃって
ちょっと違うソフト常に2本同時リリースしてりゃ良くね?
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:55.57ID:YTHYX8yb0
>>27
向こうはKOFが人気だから○○エディションみたいな変なコピーもどきがたくさんある。MAMEが入ってるとおぼしきゲーム機もKOF仕様だし、カネになるなら何でも早いな、あそこは。
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:21:24.50ID:Iw4IvaLy0
YouTubeの広告が糞ウザかったからザマァww
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:21:51.38ID:HfGJS7gD0
技術はあるのに、ここまで露骨にパクるって何考えてんだ
あと気になってたんだけど、pubgってH1Z1の会社が出してんのかね
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:32.97ID:teKwm2hH0
バトロワ物ってやってみたがオッサンには無理。鬼ごっこ程度でいいから昔のカウンターストライクくらいでいいや。
0040名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:08.82ID:Q/ESsXdL0
PUBGだってそれ以前のシューターのシステムいろいろ取り入れてんじゃん・・・

シューターでバトルロワイヤルの権利は自分らだけで独占したいってか?
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:57.25ID:ZVRLLxBg0
PUBGがパクられた!!
PUBG Corp「っしゃ!訴えたろ!!」

Fortniteがパクられた!!
Epic「っしゃ!対抗してスマホ版出したろw」

Epicは神
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:19.79ID:6qNecQC60
中華がスプラトゥーンのパクリ作ってたけどクオリティは真似出来てなかったな
0045名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:00.11ID:lxwfiusK
>>20
やったことないけどチャイナチーターは普通に日本鯖まで来るぞ
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:04.85ID:Jom2XKFN0
音やエフェクトの精巧さは、やはり本家には劣るんだよなー荒野は
でも日本人受けのいい、スキン変更や着せ替えを導入してこっちの方が人気あるな
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:24.38ID:Q/ESsXdL0
>>44
それなw
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:42.39ID:Oa4agttV0
>>43
大型アップデートが近いうちにあるから、全部刷新されるだろうな
足が速いのがここの企業の武器だわな
陰陽師も国産ゲーより遥かに出来がいいしよく研究してる
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:53.65ID:7XqX1nxZ0
こーいうのあると、やっぱり面白いゲームってアイデアなんだな
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:44.21ID:cfG2mI4J0
>>49
世界レベルでアイデア発掘して枯渇する時代が来るよ
その時は完全に開発力が強い国が勝つ
外注に委託してる日本は負けるよ
人件費高いだけだし
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:58.82ID:MXrrbtsp0
外資はこうなんだよな
日本企業だと完コピはまずいってなるところがむしろ完コピできてないからやりなおしてってなる

日本はほんとに良識の国だよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:27.69ID:y6CTibiJ0
ある程度スペックが要求されるゲームをスマホ向けに落とし込むのは上手いんじゃないの
ちゃんと話通してるロイヤリティ払った上でアプリ化してもちゃんと稼げるだろうに
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:59:14.43ID:aO8xjtoq0
チャイナ集団なの?
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:59.43ID:zG5mLCXN0
荒野行動ってのが中華丸出し
0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:02.05ID:e1ozyuEu0
パクるスピードがすごい
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:05.72ID:xoQYevEj0
なんで類似品ゲーム簡単に作れるんだ?
そのことのほうがすごいと思う
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:16:48.04ID:B/nC3hZi0
>>64
解析すればコードは誰でも読める
コピペした後数字の部分を変更したりして
何がどう変化するのか調べる
解析終了した後眼に映る変化部分を移し変えれば
あらビックリ 別のゲームになります
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:39:09.54ID:nXD0BZJa0
広野行動の動画上げてるyoutuberもついでに訴えたれ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:39:24.26ID:woAxjaLl0
PUBGってDayZのパクリじゃないんかあれ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:23.77ID:PAcbtxjC0
これさ、荒野行動もそうだけど本家のソースコード落としてるよな

パクリとかじゃなくて不正アクセスで起訴したいけど足跡残してないんだろうな

有能なハッカーが活躍しているな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:27.65ID:B7VJkPO50
>>21
それでやってきたからそういう技術は世界最高峰なんだよね
良く言えば持ち味を活かしてる
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:43:20.40ID:CJGmfoX+0
こんな丸パクリゲームを平気でやってるYouTuberとか神経を疑うわ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:55.78ID:PAcbtxjC0
そういや荒野行動インストールしてグローバル鯖で世界中の中国人と朝鮮人を皆殺しにしてやろうと思ってたんだけど、キャラ作成の時の名前で、禁止ワードが多すぎてやめたわ

「大日本帝国万歳」もダメだし「日本兵」もダメ
しまいには「安倍晋三」も禁止だった

さすが中華、禁止ワード徹底してるわ
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:30.36ID:n98H/KMJ0
記事が分かりづらい

『荒野行動』は、PUBGのスマートフォン版が無かったため、PCを持っていないPUBGユーザーに受け入れられた。

だな
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:22:27.35ID:VqPyJG8k0
荒野行動やってる奴らって漫画村もみてるんだろうな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:48.25ID:xJB3kQgm0
訴えられてサービス停止して賠償金請求されても
停止までにとんでもない大金が転がり込むから賠償金払っても黒字だしな

大陸的な考え方の糞さよ
0083名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:25.55ID:WocRDxcp0
>>13
バグ多いしデバッグサボってんじゃね
0084名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:03.11ID:3HtNceNH0
スマホマン達は散々な4月だな〜 マイニング村はブロッキング→パクリ行動は訴訟される
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:34:52.62ID:BXjcCAFW0
開発速度がすごいとか言ってる奴いるけど
プログラムぶっこぬきのパクりなんだよなぁ
ジャップは知識が無さすぎる
0086名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:21.10ID:U++PI7i60
無料のフォートナイトをやらないで劣化版やる奴いるの?
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:37:43.98ID:HA6Fe7ur0
PUBGより先に出せた荒野行動は稼げただろうけれど、フォートナイトが先に出てるこっちは無理だろwww
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:34.41ID:wQaT6agn0
Twitterで騒いでるのはこの話なのか
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:54.87ID:iuAMKWn10
そもそも中国人はコピーすることや物を盗む事を悪い事だとは思っていない
0092名無しさん@涙目です。(カナダ) [EC]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:03.98ID:6gJg3lnR0
こういう会社昔日本にもあったよな
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:36.68ID:tvy0dtGu0
今更ながらGTA5やり始めて少し面白いなと思ってるおれには面白いと思えるのかい?
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:34:32.28ID:HA6Fe7ur0
>>91
PUBGも中国じゃなかったか?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:35:17.79ID:OfjfDy8o0
fortniteはゲーム性(クラフトの迅速正確さ)考えると本家パクリどちらもモバイル版を遊ぶメリットがない気がする
0096名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:37:37.62ID:sIJprxjy0
>>94
PUBGは中国じゃないよ
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:02.69ID:QeVAlhTS0
>>97
もとはH1Z1やろ
ソニーの子会社が作ったやつ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:13.03ID:c27RxRwH0
中国はチャイナマネーで世界中から優秀な人材集めてるから
こういうとこでも使われてるのかもね
0101名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:49.08ID:U++PI7i60
PUBG側が勝訴した後youtubeにある著作権侵害ゲーム荒野行動動画の消去もついでにやってくれないかね
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:53.76ID:RQiEw+Yl0
パクからパクったのか
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:16.64ID:IWz7/KU50
PC買えないキッズ達の悲鳴
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:37.35ID:VkfwiqA30
フォートナイトも思いっきりpubgパクってるけどな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:00:22.02ID:pNACoKdL0
>>39
アップルストアにPUBG前からあるよ
日本のAPPにないだけじゃん
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:04:22.97ID:pNACoKdL0
>>100
人件費には相当お金かけてそう
開発が重要って中華はよく理解してるしな

営業マン大事にする日本と大違い
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:16:39.04ID:nZJBuu2+0
パクりと言えば
中国・韓国?
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:49:50.05ID:cHOmPF6R0
PUBGは兄者弟者の見てたわ。
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:13.67ID:oFaWWL4F0
小学生用のゲー、ムなのにyoutubeみたら大人のニートが実況してて草
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:56:54.73ID:4E+BE4QB0
中国人にそういうなんつーかマナーというか礼節みたいなもんを理解させるのは無理だわ
一般人でもナチュラルに無断転載とかやるし
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:19:23.25ID:VrCfRHCh0
丸パクリだからパクリ返せないな
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:31:20.81ID:YHcEY80F0
それよりDAYZをスマホ化してくれ!!
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 05:26:56.40ID:87PWJgLQ0
>>116
韓国人2人はチーム側なのに仲間である日本人プレイヤーを狙っているのか
同士討ちやるとかゲーム内でも信用出来ない奴ら
0126名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/07(土) 05:38:05.12ID:s5HAMYA30
>>21
もはやパクルことのみが目的にしかなってないんだよな
オリジナルを作り上げるって方向には絶対にいかない
中華思想の弊害の一種だと思われる
だから殲滅しても誰も損はしない
0127名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/04/07(土) 05:45:36.72ID:s5HAMYA30
蓋をあけたらシナとチョンの争いかよ
中身は武器でころしあいのゲーム
ゲームでなくてさっさとリアルで始めてくれ
韓国軍が北朝鮮滅ぼしてそのまま北京まで攻めれば解決できる

ここのところ日本の周りでの潰しあいが顕著だわ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:32:28.62ID:GXix1bNI0
>>131
ビリビリ動画と出資者同じか。
ジャンクハンター吉田は和解するだろうと言ってたけど、和解金払っても荒野行動が儲けるから微妙。

H1Z1までだったなマトモなのは
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 06:38:12.62ID:zJx7Bibv0
アンリアルトーナメントが楽しかったなあ
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 07:15:20.77ID:RegxAxGS0
パチモンだったんか。スマホ版かなーと思って見てた
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 07:38:06.27ID:d4ASg67Z0
pubgを見て「は?荒野行動のパクりじゃん」
ハースストーンを見て「は?シャドバのパクりじゃん」

何故なのか?
0140名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:39:45.58ID:dAhaj1FO0
パクリが駄目とか面白い事言ってるアホの連中がいるのはここですか?笑

アンパンマンやドラえもんのパロディ観るなよな笑

あとツイッターの使ってる画像もちゃんと著作権とってんのか?笑

ゲームの画像もゲーム会社に許可とってツイッターに上げてんの?

オマエら笑笑笑笑
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:50:59.81ID:qoO+kpTo0
頭悪そう
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:52:39.83ID:PBuj3fz80
荒野行動?はツベの広告で見てたけどあれはやってんのな。久々に地元に帰ったら友達がみんなやってたわ。 めっちゃチープな見た目なのに。
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:42.92ID:ALLpKalR0
PUBGのソースコードのステータス弄って荒野行動とか言って出してたら面白けど
0145名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:41.61ID:dAhaj1FO0
>>141
さすがpubg側は頭がよろしいよーで笑笑笑笑

頭がいいからpubg株主の利益になるよーな行動しかしないから面白いよな笑笑笑笑

今回のpubgと荒野行動の一件で一番利益が出るのはpubg側の株主だしな笑笑笑笑
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:09.50ID:g5XVcZeW0
PUBGは新参者だからいいとして
フォートナイトは中国最大手のゲーム会社だし全力で潰しにきそう
0147名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:19.18ID:dAhaj1FO0
でも残念ながらpubg側の運営は腐りすぎてるから荒野運営には勝てないよ笑

チーター対策出来ない、スマホ版クソラグでまた他のパクリゲーに人行くだけやで笑笑笑笑
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:03:35.12ID:HJ1sYq1s0
今やepicも中華企業だもんなぁ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:32.42ID:M6l2l3rP0
>>97
これ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:11.74ID:pNACoKdL0
>>145
既にフォートナイトで圧勝してるから訴訟騒ぎはは宣伝程度になればいいと思ってそうですけどね
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:12:37.56ID:pNACoKdL0
スマホ版でラグが酷いのは
PUBGmobileより荒野だろ
おまけに全軍は更に軽いわ

PUBGmobileのラグ酷いと言ってるのはping知らない情弱なんだな
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:13.88ID:dAhaj1FO0
>>149
日本で企業が成長しないのは株主と税金
0156名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:29.28ID:dAhaj1FO0
まあさっさと日本版作ってから争えって話だしな笑

日本スマホ版を出してないのに高飛車なpubg民

なんでpubg出会い厨が荒野に移動したのかな?笑笑笑笑
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:50.22ID:d4ASg67Z0
人気ゲームアニメ漫画が題材、有名クリエイター豪華声優を見出しに事前登録がはじまる
程なくして事前登録何万人突破!というお知らせ
2018年春などのざっくりしたリリース時期ながら春になってもリリースされず当たり前のようにリリース延期
忘れた頃に日にちが決まりDLしたものの即メンテ
やっとゲームができたと思ったら「何これ?」ってレベルの内容
楽しみ方を見つけて遊んでたらサービス終了
こればっかりだね
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:03.00ID:rC9COJ640
>>157
>楽しみ方を見つけて遊んでたらサービス終了

ソシャゲはここが一番クソだな
遊ばせることよりただ開発会社としての体裁保つだけのシステムになってる
海外のMMOのようだ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:35:49.60ID:W+2I4Bct0
これな何のPCゲーム?
バカ!これスマホだぞ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 12:44:27.11ID:x3n9Pa760
タイトル隠したら全然違いが判らんw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:03:19.08ID:D5Rm0yHL0
ダークネスソウルとかも頼む
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:33:13.42ID:DTX4Q7eF0
ソースごとパクられたってこと?
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:10.81ID:DTX4Q7eF0
>>77
何でそれをいっしょにしてるの?
頭おかしいんじゃないの?
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:47.92ID:f7c8M/TB0
技術力開発力はあるのに発想力想像力がない
日本のメーカーとは真逆
上の意向で作ってるわけだしここの社員は可哀想だな
0166名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:12:37.42ID:dAhaj1FO0
>>164
あれ?モンストのキャラデザインって大半パクリキャラじゃなかったっけ?

日本のメーカー?笑
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:55.92ID:felQ9OF10
解析班優秀すぎやしませんかね
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:14.69ID:jX+Pkw2C0
>>3
アイデアどころかソースも盗んでたりして
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:35.99ID:jX+Pkw2C0
>>21
最近中国同士でパクリ合いになってきたから
ようやく政府が取り締まり始めた
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:18:38.13ID:ql6RSgIj0
韓国企業vs中国企業の争いだけど、今回は韓国企業の方が強すぎてなんか面白味に欠けるな
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SG]
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:11.46ID:WAluKCw60
3Dゲーの礎を築いたのが時オカや初期のプレステ箱庭ゲーなのは確か
そこからパーフェクトダークとか007、gtaが乗っかった
0174名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:50.20ID:Wp0ha5Y60
前もトルネコやシレンが日本の発想力ならではとか言ってる奴をここで見かけて失笑したな
ローグライクって言葉の意味も知らんとは…
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:30.64ID:5UOyIe8o0
PUBGもハイジのパクリとかいうけど、ハイジもPUBGも全部ブレンダン・グリーンとかいうアメリカ人が作ってるようなもんだからな。
パクリじゃないんだよ。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:09.08ID:3JP0IBGM0
PUBGと肘は開発者の1人が同じとかでしょ

似てるゲーム他にあるとか言ってるのは根本から間違ってない?
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:18:42.76ID:F3utZm6t0
結局どこまでパクっていいかって話だよなぁ 新感覚ゲームとか出てもいくつかの要素組み合わせたパクりゲーって考えだって出来なくはないし
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:07.41ID:lGMxeUFM0
むしろ技術力の高さにビビるわ
プラットフォーム違うのに再現速すぎだろ
0184名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/04/08(日) 14:52:45.84ID:D8FF4Rt40
荒野行動もフォートクラフトも完全にパクリなんだが、「同じジャンルのゲーム」で終わる話だからな
0186名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/04/08(日) 15:17:51.79ID:u7SviIj20
>>185
あの…箱…
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:25.90ID:5zEWm9f+0
PUBGやってる連中ってチーターかよ
0190名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:49.96ID:5Mwq1OhL0
アローインザダークやってたらスィートホームよりも
ラプラスの魔の方がまだ似てるような気がするが
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:23.32ID:e+5ewPB20
コレ差し止め出来なかったら流行っているPCゲームのガワをぶっこぬいてスマホ版にした後、
ガンガン動画マーケティングやウェブマーケティング仕掛けて廉価版であろうとスマホユーザーを本家が出てくる前にメインユーザーとして捕まえる行為がOKって事だよね。
パクリ元でもユーザー数多ければこっちが本物扱いですよ。
ってマーケティングが可能になっちまうな。

今の荒野守ろうとか抜かす混乱もユーザーが流れ良く分かってないってのが多いし。
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:10:46.74ID:5zEWm9f+0
本当にあった怖い話

恐怖!天下のアップルに訴訟された携帯会社!
0194名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/04/09(月) 05:51:23.09ID:INpyVxz00
韓国のほうがはるかに嫌いだから荒野応援するわw

しょせんゲームなんてパクリ合いで発展してきたんだよ
特許でもとってねーかぎり騒ぐ奴はうざいだけ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:21:25.85ID:cREfxqzw0
日本もシャドバやライバルズ作ってる時点で中国の事
どうこう言う資格は無いと思う
0198名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:26:33.61ID:qajkXck+0
どうこう言うどころか荒野行動を守れとか言ってるアホがいるからな
自分が自分の思い描く朝鮮人の写し鏡だと気付いてない
0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:58:25.10ID:4Cft/pl60
>>195
テンセント「スマホ版ではフォートナイト一強にする為にPUBG捨て駒にしてウマウマだぽー」
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:05.86ID:7+kKrhZ30
荒野行動キッズ
PS4も箱もPCも何一つ持ってない説
0204名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:12:38.59ID:qajkXck+0
>>203
そらパクった奴は本当のパクリ元は言うわけがない
そういうイメージを払拭するために自分の過去作がオマージュ元だって言い切るとか常套手段だわな
当時両方を発売後すぐにリアルタイムで遊んだものならわかるけど
表現手法としては完全にAITDの模倣なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています