X



台湾メディア「外国人観光客の「ある問題」に悩む日本、でも台湾人は歓迎される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:18:52.59ID:HaqFsLaV0●?2BP(2000)

2018年4月4日、台湾・中国時報電子版は、外国人観光客の激増に伴って生じた問題に日本国内が頭を抱える中で、台湾人観光客は
変わらず歓迎されるとして、その理由について紹介した。

記事はまず、日本メディアの報道として「厚生労働省の調査で、外国人観光客を受け入れた日本の医療機関の3割で費用の未払いが
発生していることが明らかになった。年々訪日外国人観光客が増える中、日本政府は医療機関に莫大(ばくだい)な負担がかかるこ
とを懸念し、5月に総合的な対策をまとめる予定」と伝えた。

また、外国人観光客が日本の医療機関で費用を支払おうとしない理由として、医療費が高額であること、旅行保険に加入する外国人
が少ないことがある他、言語の違いから治療や費用に関する事前説明が不十分となり、治療後に高額料金を請求される患者やその家族が不満を覚え、支払いを拒否するケースも少なくないと
説明している。

その上で「日本政府の心配は、台湾人観光客の間では起らないだろう。台湾人の多くは出国する際、海外旅行保険に加入するからだ
。台湾人は国外の医療費が高額になることをよく知っている。そして近年ではインターネット上でも旅行保険に加入できるようになったのも大きい」と紹介した。

記事は、損保大手の富邦産物保険が「旅行保険加入者の3分の1が日本と韓国に旅行する人たち」と説明したことを紹介。同社の日本
旅行向け旅行保険「GO JAPAN」では旅行中に発生した損害補償に加え、スーツケースやWi-Fiルーターのレンタル、人気ショップの
割引などさまざまな優待サービスが付加されていると伝えている。(翻訳・編集/川尻)
http://www.recordchina.co.jp/b589405-s0-c30.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:26.76ID:Nioa5vgv0
先日、Z武さんとDAIGOさんのコラボイベント「GODAI不満足」が開かれた。
DAIGOさんは「Z武さんと手を組むことにしました。
つってもまァ、Z武さん手ェ無いんスけどね。」とコメント。

Z武さんは「なんとかコネをつくって音楽業界に進出したいのさ〜。
障害者団体から圧力をかければミリオンくらいは楽勝さ〜。」と本音を語った。

DAIGOさんはZ武さんの第一印象について聞かれると、
「マジで半端ないというか、手足ないというか・・・。
最初カタワって聞いたとき、せいぜい片腕が無い程度と思ってたんですけど、
実際会ってみると、マジぱない肉体で超奇形入っちゃってましたからね。
KATAWAっつーかDARUMAですよね。
見た瞬間ショックで超ブルーはいっちゃって・・・。
俺もう手羽先食えないッスよ。」と語った。

イベントが始まったものの、Z武さんが歌詞の簡単な英語や漢字が読めず、
会場が気まずい空気に包まれると、すかさずDAIGOさんが
「池沼で身障ってマジパネェっすね。」とフォロー。
会場は笑いに包まれた。
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:48.61ID:TyggQCfb0
レコチャイ久々に見た気がする
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:51.70ID:UKqhqZGX0
そんな台湾バナナ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:01.88ID:CWWBHt0g0
実費負担の外国人→ようこそ
保険を使う外国人→ようこそ
日本の制度を悪用する外国人→死ね
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:32:12.00ID:vEr+MDv90
日本人も海外でなにかあったら大変だから、普段の保険以外にも空港掛け捨ておすすめだぞ
0010名無しさん@涙目です。(長屋) [BG]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:37:22.40ID:AcyLsEOX0
中国みたいに料金前払いにすればいいじゃん
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:41.75ID:J1atAO7z0
中国人は制度の盲点をついてタダで済まそうとする
朝鮮人は恫喝と暴行の犯罪行為で真正面から踏み倒す

この違いは大きい
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:50.65ID:+gosp0w60
旅保険必須にしとけ
0017名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:00.00ID:Q8/s9sb40
具体的にどこの国の人間か公表してやれよ
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:04.42ID:V4bIbI/P0
俺も台湾人は絶対歓迎するように心がけてる
0020名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:53.39ID:Ra8fQJjs0
別段歓迎はしてなくね?
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:54.13ID:V4bIbI/P0
台湾人は、日本が民主党政権下における震災原発事故という最悪な時に助けてくれた
この感謝の気持ちは一生忘れない
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:26.31ID:NRa+kSsN0
>>6
海外に行くのに保険もかけやせん馬鹿が悪いだけじゃ
日本の説明不足じゃなくて、日本の医療にただのりする乞食どもが問題なんだろ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:15.36ID:8dyAx3Qy0
>>15
林森北路を日本人丸出しで夜歩いとけ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:09.60ID:wNCV8h3V0
>>6
「人の命を救うのに、なぜあなたはお金取るですか?!」とか言う奴は多いみたいだね
まあ、昔の民主党が誘致した結果ではあるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況