X



耳穴を塞がないイヤホン。音楽聞きながらの自転車、バイクに最適。※適音量ならば交通法上問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:35:05.67ID:6x8BAicm0●?2BP(2000)

“耳を塞がないイヤフォン”が無線に、ambie「wireless earcuffs」。1.2万円

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1115/278/amp.index.html


ambieは、耳を塞がずに音楽が楽しめる“ながら聴き”スタイルが特徴のイヤフォン「sound earcuffs(サウンド イヤカフ)」の新製品として、Bluetooth接続が可能な「wireless earcuffs」を、4月5日に発売する。
価格は12,000円。カラーはAsphalt Black、My Heart White、Stamp Orange、Cactus Green、Pop Sky、Toypu Brownの6色。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1115/278/e01_s.jpg
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 04:26:34.70ID:dwjY68uf0
>>112
散漫するって初めて聞いた
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 04:28:51.80ID:hLuMJA5a0
音量は警官が目視できないから、装着しているだけで詰め寄ってくるよw
警官は馬鹿だから「イヤホンを外しなさい」と伝わる時点で周囲の音は聞こえているのだと理解できないw
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 05:59:54.15ID:13sTU1kG0?PLT(35669)

>>115
割と普通に言うし聞くけど
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:59.36ID:W+5B0Rit0
挿入しなきゃレイプじゃないといいたいわけだ。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:47:50.90ID:qysf0W0Z0
7000円以下なら即買ってた
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:48:52.70ID:/v9k8zRU0
別に非難する意味じゃなく、徒歩で移動しながら音楽を聴きたいというのが分からんわ
テンション上げたいから?
酒飲みながら歩きたいオヤジみたいな感覚?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:54:04.45ID:lPZIsH+c0
カーステレオ大音響で違反になるし
耳塞ぐのがアウトって訳じゃないから

これで自転車乗りながら大音響で音楽聞いててもアウトなんだよな
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:00:28.99ID:2C0Ouq8X0
オープンエアー式の耳掛け型ならセーフだろ?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:25:04.59ID:J80xvg1R0
>>125
あれだって適正音量ならほぼ音漏れしないんやで
隣の人にシャカシャカ聞こえてるぐらいなら、もうボリューム60%とかになってて普通の人ならキンキンするレベル
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:02.50ID:J80xvg1R0
>>134
「東京 イヤホン 自転車」
とかでググってみ
片耳のヘッドセットだろうが両耳のAirPodsだろうが、要は「警官に呼び止められて反応できるかどうか」が全て
要は音が聞こえてるなら両耳塞がってても問題無し
そりゃそうだわな、これまで冬のイヤーマフとか全く問題になってないわけだから
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:26.97ID:qsWxyQlM0
タブレットでAV見ても大丈夫かどうかが一番の問題だな
0142名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:27.89ID:79kDHZCr0
ヘッドホンやイヤホンで耳をふさいで環境音遮断されると
なんか怖くなって自転車はおろか歩くことも出来ないんだけど
こういう人あんまりいないのかな

車を運転中の車内での音楽やラジオなんかは問題ないんだけど
0144名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:50.31ID:XGnRCIlt0
>>9
モンストのジョン万次郎を思い出したわ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:30:34.16ID:aNurpXbE0
>>137
コレ イッパツデ ブットブヨ!

…って、あぶデカとわかる奴が何人いると
0146名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:31.35ID:JirdgCky0
>>132
こえーよ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:38:02.15ID:rp+nsoJK0
バイクなら最低限1DINオーディオでも取り付けられるし、自転車なら電池式の外付け携帯スピーカーが取り付けられるだろう
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:25.58ID:1s/L05pJ0
>>138
いやおまわりによっては外せって怒るよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:08.65ID:0wLLlXr80
せめて片耳無線にしろよ
あと耳塞ぐカナル型じゃないのがいい
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:54:45.95ID:klZAjRBf0
>>9
COOL COOL COOL
0155名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:05.16ID:NkrtNS170
つかスマホのスピーカーで流せばいいじゃん
0159名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/07(土) 07:58:25.10ID:H0Agg17J0
バイクでイヤホンとか怖くてようできんわ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 15:39:01.21ID:11RvVPI70
道交法上問題ない場合もあるかもしれんが、都道府県や自治体の条例で駄目なところは結構あるから、
どうしてもチャリでイヤホンしたいなら、走りに行く地域の条例はチェックしとけよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 15:47:13.25ID:s54jSlon0
どうせポリに止められるだけ 言い訳しても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況