X



【速報】国の廃棄文書、路上に散乱 処理を委託された業者の運搬車から落ちたとみられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:16.65ID:b2SSE6zX0?PLT(12000)

国の廃棄文書 路上に散乱 大阪、機密性ある情報も
2018/4/4 13:10

 国土交通省大阪航空局と大阪管区気象台は4日、大阪市北区西天満の交差点付近の路上で、廃棄処分とした書類約840枚が散乱しているのが見つかったと発表した。
処理を委託された業者の運搬車から落ちたとみられる。緊急連絡体制の資料など機密性のある文書が含まれており、漏洩した可能性もあるという。

 2日午前中に通行人から大阪航空局などに連絡があり、同日中に回収した。書類の一部には職員の連絡先やメールアドレス、
気象台から業務を受注した企業の社員の電話番号など個人情報が含まれていた。内規上は廃棄する際に裁断や溶解などをする必要があった。

 大阪航空局は「関係者にご迷惑をおかけし申し訳ない。裁断処理を確実に行うなど再発防止に努める」としている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28979030U8A400C1AC1000/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:25:00.94ID:/E0trwe00
>>1


安倍、森友文書の証拠隠滅きたー!


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:04.16ID:b2SSE6zX0
>>2
お前を監視しているぞ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:26:26.19ID:Q7M4/1fd0
えっ、ちょっ……ええええええっ?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:33.62ID:xPBDYNqD0
こ安
0007名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:58.81ID:5RePQsMt0
シュレッダーにもかけずに捨ててんの?
アホ過ぎんだろ
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:15.25ID:k1hsBgjG0
個人情報載ってる紙は普通シュレッダーすんだろ(ヽ´ω`)
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:17.20ID:LT02YOzp0
あぁわざとですね
0010名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:00.59ID:y0THYEfV0
>>7
本当に重要な書類はシュレッダーではなく鍵の掛かる書庫に保管する
で専門の業者に処分してもらう

シュレッダーは復元可能である上に
機密制が低い文書と分割管理が難しくなる
0011名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:03.40ID:1zK+Pr1k0
今から漏れる書類がどこから漏洩したかわからんようにする事前工作やな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:47.49ID:pO534fkt0
わざとらしい
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:31:28.47ID:LT02YOzp0
大阪航空局って土地の所有者で
森友に値引き提案したとこだろ
0017名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:33:05.01ID:VBg1XJOB0
さすが大阪、わざとだろ?
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:37.63ID:5UGTpXlZ0
ワザとだな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:38.98ID:upLqJr6B0
>>9
ですよね
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:00.00ID:vsNvOn6C0
もしかすると、大阪航空局からの助けてのサインかも!(笑)
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:57.60ID:BqIujVkI0
マッチポンプ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:54.30ID:fkPLAGTl0
紙が溶ける溶液ってなんの溶液?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:42:47.33ID:h//Juqgs0
燃やせよ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:42:57.82ID:Pij5aWJR0
ああっ!ばらまかれたなかになぜかきみつのしょるいが!なぜだ!て臭い芝居で
確立されてた機密漏洩の内部ルートを一個潰したんやろな

入手したい側がこんなハデな事する理由ないしw
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:42:58.17ID:bgU1MwLQ0
>>10
その専門の業者が落としていったんだろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:43:15.77ID:E1PJl/9t0
あー野党の皆様ごみ拾いに行きそう
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:44:17.55ID:+x8BVS410
民主党政権時に破棄した防衛秘密3000件あまりはどうなったんだろう、、、
0035名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:11.34ID:eQiXP5Dt0
この廃棄業者はどうなるの?
かなりやばいのでは
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:33.90ID:04srOKft0
郵便局員じゃないんだからさ……
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:49:46.19ID:1+44N2tY0
本物のなかに「アベノカンヨガー!!」って書いたニセモノ何枚か雑ぜてそうwww
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:52:03.49ID:yi7Wl6Ib0
選りに選って渦中の大阪ってのがなんとも
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:53:35.84ID:32tN5Cxj0
30000件廃棄とかあったしな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:53:46.22ID:LPBW4PQ/0
わざとだろ
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:55:21.21ID:xGVVFzGL0
>>9
同じこと思ったわ
出入り業者も素性で選ばないと、とも考えた

民間企業でも気をつけないといかんな
思想なんて特に
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:19.27ID:o0JLhtTi0
普通溶解まで立ち会うやろ
箱の個数も管理するはずやし
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:56:35.63ID:lQyZghfZ0
これはもしかしたら内部告発、もしくは内部の人の命乞いなのかも
0049名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:38.46ID:lgI5q3cO0
昔機密書類を処分する業者が来たときは
会社の責任者が立ち会いで車に積み込んでたけどな。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:44.28ID:jQPLPwAR0
業者から流出かもね
0052名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:00:26.09ID:316TiTZb0
業者は契約打ち切りだな
0053名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:05:36.86ID:LT02YOzp0
森友で土地を売ったのは
大阪航空局
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:16.04ID:Y51xGlL00
ホントお笑い国家だな
こんな国にした安倍はどうやって落とし前つけるの?
0056名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:12:14.89ID:VBg1XJOB0
>>47
これなら面白いんだがなー
0060名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:37:01.51ID:FAUdcx0H0
>>1
「文書管理、情報公開、マスコミ報道圧力 」で大ブーメランな立憲民主党w

 ・ 輿石幹事長 「電波を止めるぞ!お前らマスコミ全員クビだ!」 目の敵にする報道の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976
 ・ 松本復興大臣 「俺の発言を書いたらそのマスコミ社は終わりな!」
http://i.imgur.com//Bv1ksmr.jpg
 ・ 【菅政権】 震災直後に設置した10の対策会議で議事録無し= 初期対応の検証が困難に
 ・ 【原発事故の吉田調書問題】 菅元首相や枝野・元長官が規制条件を付けて一部非公開に
 ・ 【野田首相】 3閣僚らと原発再稼働へ向けて協議 →官僚を退席させて議事録もなし
 
■安倍政権は、閣議や閣僚会議懇談の議事録を公表・・日本の憲政史上初の取り組み

 ※ 自民の意思決定制度は「 事前会議 」も検証が出来るし、更に議事録まで公開w

 民主党政権は、「 議事録作成が前提だと政治家の自由な意見交換が妨げられる!」と文書に記録させない方針を貫いていたw
http://i.imgur.com//rhpwYMx.jpg
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:39:45.40ID:OQCTjKyn0
>>1
わざとだな。
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:50:50.08ID:933HPGH10
>>9
怪しすぎだよな
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:19.48ID:MkjzpSzT0
なんだ大阪か
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:56.69ID:Ttx0NRGA0
廃棄物処理業者か
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:11:44.09ID:h1sTTDX10
コレ偽文章わざと落としてるんじゃね
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:15:51.52ID:HviIX+O+0
>大阪
察し
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:18:00.63ID:ATQHp/9P0
ちょっと前の自衛隊は駐屯地内で焼却してたんだけどねぇ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:18.86ID:85etp61B0
わざと落としてるように見える。
機密文書は東京とかほかの自治体の業者使うべき。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:24:50.97ID:3Yj0HmU00
今時ウチの小さな会社ですら自社溶解機があるというのに。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:31:35.71ID:ytgqbQH00
>>16
八尾空港が有る
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:34:14.66ID:xY2ozMsa0
>>45
業者に金握らせて、うっかり落とさせるんですね!
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:39:25.96ID:knNKuVETO
ほんとお前らって陰謀論が好きだな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:11.21ID:2XFJGp710
大阪航空局ワロタ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:28:54.60ID:1B1Pvqex0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:43:17.59ID:22hiAP/i0
>>1
 
話が出来すぎていますねぇ。
わざとしているんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況