X



「原爆落ちろ、カープ!」 広島戦で中日ファンが野次・・・批判殺到で本人謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:07.39ID:4CxMnS6e0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000009-jct-soci

中日ドラゴンズの一部ファンが、広島カープとの試合中に「原爆落ちろ」などと不適切な野次をスタンドから飛ばしていたことが分かった。本人がツイッターで、その音声を収録した動画を自ら公開していた。

 問題の野次は、2018年3月31日にマツダスタジアム(広島市)で行われた試合中に、ビジター応援席にいた男性が発したもの。カープ球団の担当者はJ-CASTニュースの取材に対し、「現時点では(球団として)当事者の特定ができていないため、具体的な対応を取ることは難しいと考えている」と話した。

■外野席は「暴言吐いてなんぼ」と主張

 問題の男性ファンは、中日が6-2で敗れた31日の試合後に更新したツイッターで、自らが飛ばした野次を紹介する動画を公開した。その映像を見ると、中日の攻撃開始時のファンファーレに合いの手を入れる形で、数人の男性ファンが、

  「かっとばせ! 死んじまえ! 原爆落ちろ、カープ!! 」

と大声で叫んでいる様子が確認できる。

 また、この男性ファンは同日のツイッターで、上記の野次を自らが飛ばしたことを認めつつ、「外野席なんか野次飛ばしてなんぼやぞおい!暴言吐いてなんぼやぞ!それが不快に思うなら外野で応援するな」などと主張していた。

 こうした一部ファンの不適切な野次について、中日ドラゴンズ応援団事務局は4月2日、J-CASTニュースの取材に対し、

  「該当の野次に関して、当団体が主導で行ったものではございません。また、当団体ではこのような応援を先導したことは一度もございません」

と説明。そもそも、問題の野次が飛ばされたファンファーレには、応援団が定めた歌詞や合いの手は存在しないという。

 また、中日応援団によれば、試合当日に球場にいた団員は、今回のような不適切な野次が飛ばされていることには気付いていなかったという。

問題のファンは謝罪「とても悪いことをした」
 原爆を揶揄するような野次を飛ばした男性に対しては、カープファンから「人間として最低だよ」「怒りより悲しみがこみ上げてくる」などの非難が殺到。さらには、中日ファンからの間でも、「同じドラゴンズファンだと思いたくない」との意見が相次ぐ騒ぎとなっていた。

 こうした反応を受けて、男性は2日夕に更新したツイッターで、「大変申し訳ございませんでした。不愉快な野次を飛ばしてしまい、広島ファン、中日ファンの皆さん本当に申し訳ございません」と謝罪。その上で、

  「カープファンは敵だし、一緒のチームを応援してるわけでもないから、どうでもいいという風に考えていました。でも、後からいろんなカープファンが僕のことで悲しんでいたり怒っていたりしていたので、とても悪いことをしたと感じています」

とも「反省」した。なお、不適切な野次を飛ばした原因については、「開幕2戦は本当にいつもより酒が入ってしまっていて、乱暴になっていました」としていた。

 広島カープ球団の広報担当者は3日、J-CASTニュースの取材に対し、野次を飛ばしたファンへの対応について、
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:16.96ID:4CxMnS6e0
  「現時点では(球団として)当事者を特定できていないため、具体的な対応を取ることは難しいと考えています」

と回答。球場の警備会社にも確認をしたというが、今回の野次について周囲の観客から苦情などは出ていなかったそうだ。

 また担当者は、今回のような野次について「悪質なケースでは、退場を命じることもございます」と注意喚起。続けて、ファンに対しては、

  「マツダスタジアムを訪れた皆さんには、安心して楽しく観戦して頂ければと考えております。もし悪質な野次など迷惑行為を発見した際には、すぐに近くのスタッフや警備員に報告をして頂ければ幸いです」

と訴えていた。
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:29:45.62ID:1grH87WI0
原爆落としたアメ公が憎悪をそらすために作ったカープに熱狂とかもうね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:32:10.65ID:+jAMnbl90
パコリーヌ・ガソリン・山尾を当選させたり
ロリコン前川助平の講演を学校でやって売春斡旋したりする
民度が低い愛知県人らしい行動だな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:34:48.03ID:lmP8xfBF0
いくら口で謝ろうが、心では常日頃からこういうことを考えているわけだから、
つまりきみはそういうやつなんだな、としか感想はないなあ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:55.31ID:mDWkH9Jm0
大体こう言う奴らを「ファン」扱いするのがそもそもの間違い
ただ球場に来て騒ぎたいだけのキチガイだろ
こう言うキチガイやトランペットとか太鼓で騒音を出しているバカは排除して欲しい
良いプレーが出た時の歓声は良いと思う
球場で静かに野球観戦がしたいけど上記のキチガイが多いのでなかなか球場に行こうと思えない
0016名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:23.96ID:UOqOMUn60
なんJ民かよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:36:40.65ID:lmP8xfBF0
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | 中日ファン
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 死んじまえ .| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 原爆落ちろ | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄|  カープ   | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:38:23.51ID:1xzliQZP0
中日ファンと阪神ファンの民度の低さは一体なんだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:38:33.35ID:AVUK7kmg0
さすが中日ファン
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:39:34.61ID:MsytkdG10
>「外野席なんか野次飛ばしてなんぼやぞおい!暴言吐いてなんぼやぞ!それが不快に思うなら外野で応援するな」などと主張していた。

こんなやつが謝ったところで
0023名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:39:50.57ID:ODF90t8R0
これが飛竜原爆固めです
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:40:23.68ID:b0+4wZBf0
最近はピカどん言わなくなったんだな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:41:02.44ID:FSc0zyS50
ワンモア
ノーモア
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:41:29.56ID:FSc0zyS50
>>20
野球エアプ
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:08.26ID:tX+gnK5+O
ノー モア ナガサキ!
ワン モア ヒロシマ!
0031名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:34.57ID:pUJZkEJG0?2BP(1000)

謝罪すんなよ阿呆
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:42:58.41ID:YSQkcMcs0
>>20
最近は 横浜ファンが一番酷い気がする
0033名無しさん@涙目です。(茸) [BY]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:43:13.45ID:7wf+/kO90
プロレスでジャーマンスープレックスを原爆がためって訳したときは日本中の子どもが熱狂して原爆がための練習してたけど
なんで今さら問題になるの?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:43:39.15ID:k8rhu1wX0
お詫びにドアラが脱げよ
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:44:36.68ID:kCCClqYg0
>>1
またホルホルゴキブリ朝鮮人か
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:45:22.07ID:OAQA26Xx0
中日新聞読んでると、日本が嫌いになるからなあ。
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [TR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:46:22.95ID:7cToDKSX0
さっさと謝罪したんかぁ
つまらんのぅ
喧嘩して暴動まで発展するの期待してたのに。
カープの人気が落ちて赤字になり身売りされるの見たいのに。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:29.64ID:At/PwbwL0
野球ファンの民度はかなり低いマジ引くくらい低い
○○パイアだの煽り行為やアンチ行為等も吐き気がするぐらいゴミ溜めのようになってる
嫌いな球団には何をやっても許されるとか思ってるやつかなり多いんじゃねえかな
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:47:38.22ID:lgwRBW1U0
外国のスポーツチームだったら、こういう時は試合中止とか、チームに対してペナルティがあったりするよな
日本も利益ばかり求めないで強い対応をしてもらいたい
0050名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:48:45.97ID:t4VYMLsr0
衣笠と立浪でタイマンさせろよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:59.39ID:eFVc3Wsa0
中日はクズしかいないだろ
愛知の民度見りゃわかる
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:50:46.42ID:YWRziSFf0
これはなんj民
0065名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ZA]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:55:55.65ID:tMfmweXcO
まあでも
被爆者手帳持ちは、総じてクズが多いのは事実ですね
基本的に
タカリや当たり屋の連中ですから、係わらないに越した事はありません
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:57:25.84ID:q2xf1ZGY0
中日ファンだけど、こんな奴全球場出禁にしろよ。
できんのか知らないけど。
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:00.86ID:L3dJYLJJ0
チョンJはマジで在日や韓国人が多いからな
影響受けた低脳な日本人がこういう発言しだすわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:23.16ID:0vxHtyHz0
言われないとものの良し悪しがわからないアホ
中日応援するやつはこんなんばかりと思われるとか考えないのかな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:01:14.90ID:gBUpdKWs0
どこのチームにも過激派は居る
中日ファンが悪いんじゃなくてこういうヤジ飛ばす奴が悪い
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:01:15.31ID:gBUpdKWs0
どこのチームにも過激派は居る
中日ファンが悪いんじゃなくてこういうヤジ飛ばす奴が悪い
0078名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:04:52.12ID:AxsQtcnX0
日本語不自由なやつだな
本当に日本人なの?
0080名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:27.59ID:/DtCaZeI0
>>73
こんなんなくても誰からも期待されてないだろ
中日の球団トップさえも期待してないんじゃなかったか?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:06:26.80ID:cqKx4MSc0
>>74
だな
欲を言えば一線超えたらその場で周りのファンが窘めるべきだが
やきうの応援団ってそういう空気じゃないのかもな
子供の頃に親父から聞いた話で
甲子園外野席で巨人のハッピ着た人が血だるまで転がり落ちていった目撃談があって
意味わからんかったわ
野球の応援でそこまでする??ヤクザなの?って
0084名無しさん@涙目です。(茸) [SR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:51.58ID:OJFrHstw0
>>7
その通り
愛知県民はマジで糞だらけ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:08:08.07ID:0+B7Jhm20
韓国人並みの民度だな。
名古屋人は
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:34.83ID:cqKx4MSc0
川崎球場のロッテ戦とか日生球場の近鉄戦とかの時代のパリーグだと
野次る相手すらいなさそうで平和なイメージ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:10:58.38ID:pq1U5Gzp0
>>83
今回の件に限らず野球では何言ってもいいみたいな風潮はあると思うぜ
そしてそれが楽しいんだとよ
実況とかの野球関連のスレみてたら民度の低さに呆れるぞ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:11:42.87ID:EXFTMJcG0
我が軍の応援は敵チームのことには触れない

◯◯倒せーとかアウトを煽ったり
野球の応援は気分悪くなる人いるだろうな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:12:59.64ID:Pwse7CEc0
巨人ファンの指笛がピュイピュイうるさいんだて
0092名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:13:06.75ID:jYUhpk6i0
負けたら暴言や嫌みの吐き捨て、勝っても大騒ぎ
駅員だった頃、散々な目にあったから野球ファンは嫌いですわ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:13:46.97ID:DSGSWN9J0
本人のTwitter見たけど謝罪する気さらさら無くて笑う
こういうやつはもう全球場出禁になれ
こいつらのせいで野球おもんなくなるねん
0095名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:13:57.64ID:N/du42bX0
スポーツやらアイドルにやたら入れ込む奴って自身の不遇の人生を、贔屓の選手や個人、チームに重ねて悦に入ってるんだろうな
悲しい人生だな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:33.63ID:9HC5zFWe0
なんも変わらんよね
むかし広島市民球場で巨人の山本 功児がライトの守備につくと
ニセこーじ、ニセこーじ。って野次ってた広島のファンとさww
目くそ鼻くそってこのことだろ?
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:15:41.95ID:mGHUqiKL0
中日ドラゴンズの親企業は、反日工作機関紙の中日新聞社(東京新聞)なのだから、
ドラゴンズファンには反日ってか在日チョンが多いのよ

だから、このような発言したからと言って、何ら不思議ではないわ
0098名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:17:09.32ID:R4c2AF660
>>20
(カープも昔は酷かったんで素直に頷けない)
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:15.10ID:Gp2jFN/l0
スポーツするのは楽しいけど観戦する楽しさが分からない
ショーを観てストレス発散というスタンスなのかな?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:17.18ID:wEQXICU+0
>>98
昔ってか今一番評判悪いだろ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:20:26.19ID:8Hx57CoX0
>>20
いや、全部の球団の民度が低いけど
というか、スポーツにのめり込んで応援とかしてる連中は全部民度が低い
自覚しないと
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:22:23.64ID:pO534fkt0
ピカッと広島
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:23:37.43ID:VrnXYB910
ドラゴンズは事態を重くみて開幕から連敗を続けている模様
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:23:42.74ID:tNYqmBCL0
やくざらしいね
0112名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:23:57.16ID:R4c2AF660
>>105
信じられないようなクソ民度だったのがこれでも良くなったんだよ
今でもチケット徹夜組凄いみたいな地元のニュース聞くたびに何で注意せずに賛美気味なんだとは思ってるけど
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:25:30.67ID:cqKx4MSc0
やきうもたまけりも私設応援団みたいな連中はキチ入ってるよね
ありゃオタクやオタク
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:25:34.95ID:oeVhyacd0
原爆落ちろと喚き散らし、あまつさえ動画をネットにあげるとか、とても日本人とは思えない言動
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:31:34.61ID:l83iMQ+K0
自分達に不利な判定をされたとき
○○パイアだ!インチキだ!審判買収すんな!!

自分達に有利な判定をされたとき
ラッキーラッキー、これは帳尻
0123名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:08.39ID:tBlb+xV+0
な、愛知だろ?
0124名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:10.12ID:XcMAjNgZ0
>>109
後にアートネイチャーのCMに出たから許す
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:32.17ID:mko53BbH0
サッカーでサポーターがこういうのやったら、そのサポーター無期限出禁に最悪無観客試合とか球団が何千万と罰金とかあるじゃん
0126名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:24.64ID:H5+WreAs0
>>35
そうなのか
浦和ファンは最悪みたいなこと聞いたがこれよりはましってことか
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:38.02ID:xAkVJQZ50
中日「原爆落ちろ!」
広島「いや、もう落ちた後だし」

これが正しい返しだろ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:01.98ID:RNvePbzt0
前に会社帰りにヤクルト ー 巨人戦見にいった時、ヤクルト側スタンドで小さな子供が
東京音頭の歌詞をくたばれ讀賣〜♪って叫んでて、周りもニヤニヤしてて気分悪かったな
一般的に野球ファンて民度低いの?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:30.19ID:tBlb+xV+0
南海トラフ巨大地震で糞陰湿な東海土人を一斉駆除されないかな
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:14.77ID:upLqJr6B0
昔近鉄ファンが「南海電車で早よ帰れ」と野次ってた
暴言吐いてもいいけどシャレを利かさないと雰囲気悪くなるだけだわ
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:38.93ID:BtWIEjMDO
名古屋走りに続く名古屋節か?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:50.37ID:uFUw4jck0
名古屋気持ち悪いよねー
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:53.24ID:qxo6EZjO0
広島名物原爆野球ぜよ〜!!
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:33.08ID:qxo6EZjO0
ケロン人大激怒
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:38.29ID:RNvePbzt0
下品な野次が普通というなら、野球はもうスポーツじゃなくね?
選手にはスポーツマンシップ求めるけど、観客にマナーは求められないのか
野球ってクソだなw
0142名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:47.52ID:184ftY750
まあこういった低レベルのはどうしてもある程度出てくるからなぁ…
今は顔認証とかで本人特定ができるわけだからこういったトラブル、暴行や係員に恫喝するとか問題を起こした人物は
全球場での永久入場禁止くらいでいいんじゃないの? これくらいやればマナー良くなるだろう
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:59.20ID:pobDP99T0
酔っぱらいのたわごとくらい笑い飛ばせよ
妙に重く受け止める行為こそが差別の助長だよ
本気で言ってるわけじゃねーんだからさ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:15.47ID:phwbstcP0
犯人(tiaratinanacd)は関西大学4回生(Renault_Kangoo3)の友達
タメ口なので同い年
競馬話で盛り上がってるのでおそらく成人
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:46:49.23ID:XAauko4C0
たまにドーム行くけど罵声はあってもここまで酷いのはないな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:08.09ID:DSGSWN9J0
>>143
本人のTwitter見てみな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:59.49ID:FfcTjCvj0
本気で言ってないから何を言っても許されるわけではない
ずっとやってるからこれが普通とか改める気なんかさらさらない思考停止して正当化するやつとか野球ファンにはかなりいる
個人じゃなくても団体で野次や煽りの合唱したりするしな
野球はファン拡大したいならこういう奴らを何とかするのが一番近道だと思う
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:50:22.40ID:XUnUPTrr0
反日の中日新聞なんか言えよ(笑)
0154名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:51:45.57ID:5ertcoOk0
越えちゃいけないライン考えろよ
言ったやつは越えちゃったけど
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:52:21.95ID:14z0+H7j0
発言には責任を
0156名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:53:20.10ID:15fftlz20
許すな@F8F1wAeo13c72Jw
「原爆落ちろ、カープ!」 広島戦で中日ファン野次...批判殺到で本人謝罪(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000009-jct-soci … @YahooNewsTopics

コイツやで
全然反省しとらん
頼む。広めてくれ

https://twitter.com/F8F1wAeo13c72Jw/status/981156105144344579

https://pbs.twimg.com/media/DZ3EO2nVwAELwG8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZ3EQA1U8AAaj5P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZ3EQ9PUMAAMmha.jpg
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:18.50ID:D0Bp/Jbw0
>>156
犯罪じゃなければ何をしても構わないという思想

ファックだね
0164名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:55.22ID:x+ZBnYlP0
つっぱねる根性がないなら
最初からこんな野次飛ばすべきじゃないな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:49.20ID:B/VsMf/p0
名誉白人のグック猿だろw
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:58:55.90ID:RNvePbzt0
野次を飛ばすなとは言ってないだろ
言ってはいけないレベルがあるだろって話
野次を飛ばすなって言われてると思ってる人は知能低そうw
まあ野次が楽しいって感覚は一般受けはしないと思うが
野次飛ばす観戦文化って残すべきなの?w
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:35.15ID:1xzliQZP0
原爆は日本人を人体実験に使った鬼畜アメ公の所為
これは広島に限らない日本人への冒涜でもある
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:37.42ID:SxyJCEdG0
あんなチーム状態なんだからファンの頭がおかしくなるのも仕方ないだろ
恨むなら森繁を恨め
0171名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 09:59:57.78ID:My0qOnuq0
>>134
それは今でもやってる件

色々バージョン違いはあるがだいたいは以下の通り

♪やった〜!やった〜!またやった!
 ○○やった〜!またやった!
 南海電車で早よ帰れ〜
 南海電車〜ボロ電車〜
 近鉄電車〜二階建て〜
 京阪電車〜グリーン車〜
0172名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:00:37.15ID:38G+McgO0
なお広島は公式手動で煽る模様
ヤクルトとか可愛そうやわ
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:36.79ID:XUnUPTrr0
中日新聞はなんか言えよ(笑)
0176名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:03:12.04ID:qsMiCe360
ヤジを飛ばすなとは言わないが、
たまに周囲がドッとウケるヤジ飛ばすヤツがいて、
そんなヤジならいいんじゃね。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:03:59.40ID:WmaPyNNu0
そもそも野球の応援やってる連中なんてみんな下品じゃん。
俺はどこファンでもないから誘われれば色々見に行くが、マナー良いなと感じたのは楽天ファンぐらいだぞ。たまたまかもしれんが。
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:04:49.63ID:n5brT6RP0
>>156
どんな環境で育ったらこんな風になれるんだ
道徳心、羞恥心が皆無
模造刀もって煽り運転してそう
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:16.46ID:4CJdOMJw0
言っていい暴言悪い暴言ってのがあるだろ
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:05:38.99ID:qsMiCe360
ここまで中日の実力と人気が無くなったのは、
落合とオーナーのせいだろ。
0185名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:06:13.03ID:6Hi3Nshj0
広島まで遠征するような奴はアレが多いからな
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:07:35.44ID:1xzliQZP0
そもそも中日ファンって存在するんだな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [BA]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:09:01.32ID:wWpoe/Gt0
なんJのノリをリアルでやるなよ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:10:05.42ID:phwbstcP0
もしも広島サイドが犯人を捜して民事裁判するとしたら
犯人(tiaratinanacd)の友達(@Renault_Kangoo3)のyoutubeから辿れるかもしれないから貼っておく
https://www.youtube.com/channel/UCofj9V5yU8OFCyNPvo65V9w/videos
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:13:11.02ID:oeVhyacd0
>>160
野次と罵倒は違うだろ
もう少し勉強したほうがいい
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:17:36.82ID:Iemlybh80
頭壊地方の奴はマジで腐ってる
どのジャンルでも間違い無い
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:27.32ID:OM9mEhFQ0
>>60
うわあ
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:20:36.84ID:7kEvbCxC0
>>84 山尾を再選させ、前川に道徳を習うクズ県民だからな。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:22:02.26ID:y1oKf1nB0
原爆落ちろはさすがにどうかと思うが、昔は当たり前のように言っていたことが最近は規制されまくりでどっちが正しいのかわからなくなるな
水爆打線なんて昔あったけど、今そんな表現したらヤバすぎるしw
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:25:31.53ID:JgIjw64I0
4戦終わって未だに勝ちなし、勝率0割の球団があるらしい
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:25:57.12ID:2XFJGp710
これはアウト
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:26:20.47ID:upLqJr6B0
>>156
親の顔が見たい
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:26.23ID:bnmdNIgb0
素直に謝罪しておけば許される道もあったかもね
今は身元特定されることに怯え切ってんだろうな
特定も時間の問題だろうけと
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:30:00.02ID:cudmRw5t0
反日のファンだからチョンだろう
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:32:20.92ID:ryIs+jI40
はい朝鮮人
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:36:03.70ID:xZSrBykV0
なんで自ら公開するのかね
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:36:24.49ID:uFUw4jck0
形だけでも謝罪
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:38:37.25ID:Y+TMpPcr0
日本の球団を応援する在日朝鮮人www
0229名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:40:17.63ID:5Sw/lQQd0
>>1
これだからヤキカスはゴミでカスなんだよな。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:25.54ID:RAmaMeC90
日本死ねなみにひどいな。
0233名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:44:43.57ID:VBg1XJOB0
そこまで野球に熱くなる意味がわからん
0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:46:37.21ID:GxW5vzxp0
昔からこーゆーヤツはいたんだろうな。
記録されないだけで。
怖い世の中だよ
0235名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:46:50.50ID:RlEvHF6A0
チョン公ヤクザの応援団だな
0236名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:48:01.91ID:sbEkbs/n0
野球馬鹿
馬鹿が野球を好きなのかな
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:48:08.21ID:MZEqpB9d0
>>231
球団としての見解を聞いてみたいね
何のアクションも起こさないなら容認する事になるし応援は自由だと言えば炎上するだろうし、
注意くらいしてもらわないと示しがつかないと思うがどうするんだろう
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:48:55.67ID:3hJhFqM00
まあ野球好きとか気狂いばかりだしな
0241名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:39.96ID:VBg1XJOB0
>>156
なにこのゴミ?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:53:21.63ID:xZin61Rz0
シャチホコもげろと言われてもまだお釣りが来る位ひどいな
0245名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:56:59.75ID:SDJIP7Jt0
やーいやーい!味噌カツうんこー!
0251名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:01:03.94ID:oTeP1WEe0
>>250 ←中日ファンてスレタイと言い、こういうガチアスペの池沼しかおらんの?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:12.61ID:JY9/Z7ne0
なんJ系のまとめサイトの影響力は尋常じゃないからな
野球人気復活に貢献してるけどこういう負の側面も否定できない
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:12:21.76ID:9RJU8EaP0
ドラゴンズに凸するのが一番効果的
出禁にさせるのが一番の罰

日本人のタブーを犯してるだから当然
とことん追い詰めるべき

>>257
死ねよテヨン
0265名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:15:00.87ID:QzltRtmU0
親会社がキチガイ極左の中日新聞だからな
熱狂的ファンは思想までキチガイに染まってる
0266名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:15:17.83ID:2+zxE+190
昭和のパリーグファンの民度の低さと
言ったらそりゃあもう
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:58.74ID:phwbstcP0
ねらーじゃなくてまとめサイトに書き込んでいる形跡あり
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:18:33.61ID:O6CnDq8E0
アカが強いとこだけあって人間性最低だな
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:19:33.41ID:2suAt9Sp0
暴言吐いてなんぼだというのが心底理解できない
こんなにタチの悪い野球ファンもいるんだな近くにこんなのいたらドン引きするわ
0274名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:30:05.71ID:gIc/lzp90
マジで日本の野球はクソ
品がない
こういうのがあるから日本の野球は好きになれん
0275名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:31:18.50ID:DwXKZZoE0
愛知はホントにクズが多いからね
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:33.45ID:UZzgi4ET0
やき豚は民度低いな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:34.03ID:+mXbXWZU0
朝鮮人て謝罪の弁口にするもんかね
0281名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:12.17ID:hXK0lod00
原爆おかわり
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:08.47ID:hXK0lod00
水爆ぴかどーん
0283名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:35.86ID:hXK0lod00
放射能四回目おかわり
0284名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:40:52.83ID:+tU9B4D8O
謝罪で終了?四肢切断しろよこいつの。
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:32.71ID:X5HIUkLy0
こんなヤジを飛ばしたことが知れたら、家族も友人も職場の人間関係も最悪になるだろ
実際そうなってようやく気付いて本人が謝罪したんだろうな
0287名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:55.74ID:opn3y3m80
>>285
>>156
形だけね
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:18.80ID:Q/fI251n0
球団がクズならファンもクズ
オマケに応援団はヤクザとズブズブ

糞反日球団の中日は日本から出ていけ!
0290名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:25.84ID:99273Iac0
0291名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:05.11ID:DQOk64Ox0
揶揄にしてはずいぶんと速球だな
180kmくらい出てるよなw
0295名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:29.09ID:3TPfxL8K0
中日新聞の購買層やドラゴンズファンは他県にもいる
ひとえに名古屋人の民度の低さが招いたこと
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:18.94ID:KHqEIRK+0
ゲームは頭使うようなものもあったりするけど遊んでると馬鹿にされたりする
やきう観戦が趣味のやつって頭使わず暴言吐くだけでこれこそ遊んでるだけの何の役にもたたない糞趣味だよね
0298名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:26.38ID:EgP0M9Xs0
間違いなくチョンだな
名前も公表してないし
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:53.13ID:FtvYUtbH0
よくこんな事できるよなぁ
あの最低ゲスなクソチビ岡尚大ですら実名ではやれなかったのに

面白いと思ったから公開したんだろうけど
炎上するイメージとか思い浮かばないもんかねぇ
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:52:56.59ID:ORlvGj3t0
 
原爆の残留放射能で最強になったのに

原爆を否定するのはおかしい
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:06.05ID:uF3nJ9xg0
名古屋に落とせよ下らない汚い街
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:56:07.86ID:FtvYUtbH0
>>301
だよな
村岡さんみたく何も悪くないのにあんな目に遭うのは極めて稀
0307名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:57:23.03ID:P57eKZJP0
やっぱ愛知県民ってキチガイだわ
0309名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:59:16.59ID:HttNseaB0
謝罪の内容も自分が言う話じゃないから本心で謝る気なさそうって透けて見えてる
結局建前だけのクズだと判明するのはさもありなんって感じ

真摯に謝罪したって相手に伝わったら相手から掛けられるかもって話を自分から
切り出して話題を終わらせようとする卑怯な奴

こんな奴と同じだと見られたくないわ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:30.47ID:el0m6/1Z0
関西球団なんてみんな似たようなもん
ファンのガラが悪くて平気でヤジ飛ばすから試合すると何かしら嫌な思いする
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:57.66ID:VZuBdz530
カープファンも試合中に

「♪く っ た ば れ ホ ー ク ス♪く っ た ば れ ホ ーー ク ス♪」

とか歌いよるやろ?
あれはええんか?
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:42.62ID:NPFfSqSq0
味噌風情が選ばれし被曝民に意見しようなど身の程を知れよ
0316名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:54.85ID:6Texq1YR0
お前らはここで同じような事をいつも言ってるよね(´・ω・`)
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:55.02ID:F/csVFcp0
>>303
人種は味噌くっせぇ名古屋土人だろ
0320名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:13.38ID:+qxUxT+q0
>>268
トヨタグランパスは関係無いだろ
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:37.90ID:m9hm1ywR0
中日新聞の反日思考がファンに影響を与えてるのは確かだね
0324名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:58.53ID:N/du42bX0
39:名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2017/08/20(日) 16:04:44.12 ID:syBMNWsT0.net

卑怯なクズ仙台土人を原爆パワーで見事に粉砕

クソざまああwwwwww


46:名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2017/08/20(日) 16:06:20.48 ID:dRbQT5fa0.net

>>39
原爆パワーはワロタ


63:名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2017/08/20(日) 16:09:49.59 ID:VlHMlx7S0.net

>>39
広島が自ら言うなよ原爆パワーwwwwwwwww


84:名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2017/08/20(日) 16:13:58.21 ID:M/NWWxE00.net

>>39
原爆克服したID:syBMNWsT0の発言にはもう勝てる気しねえわw
0325名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:12:24.69ID:Lde1lvwd0
なんで野球にしろサッカーにしろスポーツファンは過激なやつが多いんだ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:46.70ID:VZuBdz530
>>314
「一部」がどの程度は知らんが、カープは応援団あげて歌いよるなぁ

応援団の一部に阿呆がおるのか全体がアホなのか、「原爆」に脊髄反射する下等生物には理解できんか
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:21:06.44ID:9u3CXhlR0
>>211
中日応援団は一回潰れてる。
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:22:23.27ID:/SbitsMB0
>>325
興奮すると箍が外れることは誰にしろあるだろ
0337名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:24:47.56ID:WCplpTQR0
味噌土人
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:36:37.15ID:VZuBdz530
>>330
誰もそんな話しとらんが

俺はカープの応援団が相手チームに「くたばれ」とか歌うのはええんか?ってレスしただけやぞ

まともに会話も出来んカスに釣られて時間無駄にしたわ
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:07:07.09ID:PuFhCseu0
シャレにならん線引きが分からないヤツって何なんだろ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:10:39.31ID:NZwgLneM0
>>347
横からだけどオマエは何もわかって
0353名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:11:58.65ID:nIqCcYZt0
広島球場にて
中日ファン→カープの選手をやじる
広島ファン→カープの選手をやじる
0355名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:13:50.71ID:gfbquweR0
野球ファン云々じゃなく人としてダメだろ
0356名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:14:05.92ID:gmPnOoHp0
教育が悪い。
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:14:23.34ID:oZRvHGri0
そもそもの原因は、中日が弱いからなんだよね
0362名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:19:39.67ID:cVsbm+LR0
ヤジのセンス無くてどん引きさせる奴たまにいるね
関西は少ないけど中京近辺は割りといる
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:38.66ID:OGYy9/oW0
ビーチ前川をマンセーしてたり色々とおかしいよ
中日新聞圏
0369名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:34:09.73ID:5pIeAjvS0
ちうにちファンとして代わりに謝罪するわ
本当にごめんなさい(´;ω;`)
0370名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:35:33.82ID:sr9gdrBf0
スポーツなんて相手がいるから成立するのに
その相手をリスペクトできないような奴は
ファンの資格ねーよ
0372名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:15.55ID:tMfmweXcO
野球なんてやる方も見る方も、たいがいな連中ですからね
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:20.50ID:SwrpI+Bh0
こういうタイプのやつって、アイドルの握手会でセクハラしてるんだろう。
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:53:46.15ID:NfD6S7uj0
>>362
何年前だかに名古屋ドームで阪神と中日の試合があったんだけど
阪神ファンが中日ファンに傷害事件を起こしてたのは見たことある
その日は中日が勝ったっぽいけど負けた腹いせにボコるのはどうかと思った
警察も来てたから何事かと思ったけどこっちの方が問題だよね
0378名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:54:48.94ID:3uEfbI8i0
>>60
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:41.56ID:M6abj2jv0
ドアラしばきたい
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:54.28ID:uYCvTveU0
名古屋に一発落としたれや
0383名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:12:24.02ID:w8MUzS8M0
>>253
良いでしょ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:12:29.78ID:RNvePbzt0
まあアカウント消して逃げて終わりだろうね
なんか被爆者団体とかが中日ドラゴンズとかに話ねじ込めばまた展開違うかもだけど
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:21.45ID:pnXijQad0
あの鳴り物応援いい加減にやめてほしいわ
メジャーみたいに静かに観戦したい
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:00.58ID:z6itO1YJ0
>>1
>「外野席なんか野次飛ばしてなんぼやぞおい!暴言吐いてなんぼやぞ!それが不快に思うなら外野で応援するな」などと主張していた。

2chにありがちな低脳な主張w
0390名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:32:56.46ID:n7uGo/Qx0
愛球団心は危険思想
0392名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:35:00.98ID:Og8e84N/0
>>272
大洋ラストイヤーとベイス初年度の二年間に吹いてたから
衣笠在籍とはかぶってない

同じ時期同時巨人の駒田の打席では競馬のファンファーレ吹いてた
0396名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:22.92ID:A5pbVVdh0
>>395
つーか日本人としてあかんやろ
野球の枠こえとるやんけガイジ。
0397名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:01.29ID:d5SNmO6K0
なんjのノリをリアルに持ち込んだのか
ケロカスとかワンモアヒロシマとか飛び交ってるしな
0398名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:06.80ID:RDxP7xK+0
>>59
(;´Д`)
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:58:37.02ID:32tN5Cxj0
味噌土人は頭にクソ詰めてるだけあるな
0400名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:09.55ID:CznysbZEO
さすが中日新聞=東京新聞なだけある、講読者は総じて基地外
0401名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:46.12ID:7EiICVlM0
おはD
0403名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:01.18ID:o4FJvZ6s0
>>397
広島の人間だけどケロカスってもしかしてケロイドか!蛙🐸カスかと思ってた
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:17.70ID:b/t75jiO0
逆に東海地震で津波で死ねって言ってやれよ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:29.19ID:dyKVHUBO0
>>60
原爆1945年
カーブ創立1950年
0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:04:39.52ID:ehD9qaT20
しょせん工員やその子孫の遺伝子だけから生まれた吹き溜まり
0408名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:05:33.48ID:d5SNmO6K0
>>403
カエルかわいいw
ケロカスは原爆煽り
0410名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:41.49ID:WrzxZVoy0
どんな競技であれ贔屓チームとかあったら楽しいかなーと思う反面
こういう飽くまでも娯楽としての応援て節度が理解出来ない層が野球にしてもサッカーにしても一定数いるのがね
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:12:44.68ID:HH09kHxG0
人間としておかしい
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:15:12.33ID:n5brT6RP0
前にJリーグでチョンキーパーに中指立てただのJapanese Onlyだの
マスコミは大騒ぎしてたけど、野球だと総スルーなんだな
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:18:01.37ID:rFvrIPYE0
落合監督の頃は強かったのにここ数年は熾烈な最下位争いしてるからな(笑)

かつての阪神みたいな位置付けになったな中日は

愛知県民は根性腐ってるから仕方ないよ
交通死亡事故は万年一位には理由がある
0418名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:22:54.30ID:znlaIW9A0
>>129
なかぬ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:26.48ID:tjhGOF/b0
>>13
野球ファンに知性を求めてはいけない
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:29:08.82ID:Hgt2DgrI0
>>345
楽天に津波で死ねって言うようなもんだろ
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:32:01.10ID:y6cocd7M0
名古屋も在日朝鮮が多いからな
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:36:09.83ID:+/G1aiwo0
はよう味噌まみれになろうや
0427名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:38.44ID:iQXPjPp50
中日ファンよ気持ちはわかるぞ
スパイ送り込む卑劣な貧乏球団よはよつぶれろ
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:37.94ID:p3KOIA2F0
>>427
オマエみたいなの見てるとプロ野球ってもの自体が
発達障害集めて悪化させてるとしか思えないわ
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:14:00.13ID:qFWc3nFX0
まあ最近のカープファン見てればまっさらにしちまいたい気持ちは分かるがな
0430名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:18:17.12ID:7DDNAXkd0
>>23
金本監督「ほう、じゃあウチは猛虎原爆固めでいくか」
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:19:56.47ID:RKv24MRB0
まぁ当分中日は冬の時代だから
広島は当分強いだろうし
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:05.15ID:z5PJLOnD0
いくつくらいの方?もしかしたらあの文科省の馬鹿の犠牲になった「ゆとり教育世代」?
敵なら何を言ってもいいなんて発想は普通に考えておきないものです。
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:30:15.96ID:dfeZlZz/0
>>435
清々しいほどのクズだなw
0441名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:58.66ID:fhlfYpnm0
人間として最低ってことはバナナ2本食べるのと同じってことか
0442名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 16:45:33.50ID:E5QXr+qD0
中日は広島と試合中に落ちて欲しいの?コイツはそれを生で観たいわけ?
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:18.25ID:ksPONmo50
言って良い冗談と悪い冗談くらい分かるだろ
0448名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:46.97ID:TZKuWlxe0
やった奴は在日朝鮮人
被爆者差別ダーと左翼が騒ぎ出すよ

全部自作自演
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:21:28.72ID:lmP8xfBF0
>>441
あの後立体迷路をクリアできなくて死んだ飯田ファンの地縛霊が今も関東平野の虚空を彷徨っているというのに、
あまりにもひどい・゚・(つД`)・゚・
0454名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:27:48.78ID:7rP2ugKN0
>>20
オールスターで西武の応援団が来なかったときに
松井稼頭央の打席で「地獄に落ちろカズオ」とコールを始めた
ダイエー応援団のひどさを忘れない
あと自由席を占領して一般客に有料で譲ってた横浜一家とか
売り子のお姉ちゃんに「誰のおかげでビールが売れると思ってるんだ」と絡んでた阪神応援団とか
気に入らないことがあるとビジター側のスタンドにまで暴力ふるいに来るGFREAKSとか
0456名無しさん@涙目です。(中国地方) [IT]
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:33.17ID:1k98B3Q70
広島人は愛憎相まって、カープが負けているとボロクソ
野次るとしてもふがいないカープに対して 弱いのは相手チームのせいじゃない
この人のメンタルが日本人か疑わしい
0459名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:19.40ID:U3GWwtAO0
>>7
アイチカス最悪だわ。
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:23.05ID:eikv1HUY0
振り上げた拳を簡単に下げるなよ本当にファンなの?
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:09.89ID:EHIBm5qX0
張本は「喝!」どころじゃ済まないだろな
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:54.42ID:rfwIFgy60
もうええよ…ドベゴンズ…
これ以上、哀恥嫌を増やしてくれるな。
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:57:10.54ID:HfHe4Yj20
匿名掲示板ならともかく公共の場で原爆がどうこうほざくような人間はさすがにゴミそのものだよ
犯罪者気質があると思う
0470名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:18.34ID:VnPRYJWA0
あたまおかしい
0471名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:13.77ID:7xdgtazM0
こんなこと言うのってあっちの人しか居ないでしょ
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:01:32.75ID:bvFH9kDh0
球場まで金払って行って自分の何十倍の数億数千万プレーヤーの応援して喜ぶ奴なんか馬鹿かキチガイしかいないんだよ
自分の応援してろカス
0474名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:27.05ID:GVGGnEFO0
ぶっちゃけ野球とかどうでもよくて
ただ騒ぎたいだけだろ
0475名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:31.58ID:fmhichFT0
>>5
これ
各球団自体は嫌いじゃないけど一部の行き過ぎた基地外ファン()が大嫌い
今回の>>1なんか中日ファン語ってるけど在日ファンだと思うわ
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:22.09ID:vFYssYZ/0
中日はこいつを球場出禁にしろよ
0477名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:12.35ID:Ci9NYnE00
もう一回原爆ドームに落としてみたら?www
0478名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:28.96ID:IleW8/qK0
球団はだんまんりなんだ
0479名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:54.87ID:+RUOFHZk0
野次だからいいんじゃね、そんな上品なスポーツかよ
0480名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:24.17ID:bWxqhmaU0
まじかよチョン最低やな
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:33.94ID:CQW5DvR40
>>156
関西で中日応援してるんかw
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:54.54ID:M6abj2jv0
刺繍が気に入らねー
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:33.91ID:k9B8/V3B0
>>12
だよな、酒のおかげでこいつの本性が露になったわけだ、いかに後で
麗らかに取り繕おうが、こいつは腹の中でこう思っているだろうと
これからも見られ続けられるんだろうねザマぁないわ、酒飲みも
大変やなぁ自分の意識が無くなるまで飲むとか俺には恐ろしくて
とても出来んわ…秘密を墓場まで持っていけないんじゃねw?
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:53.22ID:8v5EKVP90
くたばれ読売はええんか?
0489名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:52.79ID:RaJh5gm70
なんJだと原爆ケロイドなんて言葉当たり前に使われてるぞw
0491名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:53:13.94ID:nQ7/kPq40
毒光メンタル
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:16.06ID:RaJh5gm70
>>490
ケロケロッ
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:32.33ID:OZ/vJrdg0
モラルのなさと民度の低さもさることながらそれを自らツイッターにあげてしまう知能の低さと想像力のなさ

バカッターとはほんとによくいったものだ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:58.47ID:Jl7dUt090
在韓日本大使を韓国政府かなんかの主催パーティに客として招いて、大使の目の前で原爆酒ニダって感じで変なことして侮辱してたの思い出したわ
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:43.85ID:CQW5DvR40
>>489
なんJ、ネットのノリでやってたんだろうな
0497名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:15:48.80ID:V00O+D660
中日は車に轢かれろ、くらいか
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:06.30ID:7p0r89o30
まるでどこぞの岡くんみたいだな
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:17:31.95ID:lUGw8Qxo0
原爆利用して金儲けしてるのは広島市民だろうが、薄汚い奴らだ
0500名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:55.67ID:5qeNHKcf0
中日球団も把握してたみたいだな

http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=422721&;comment_sub_id=0&category_id=112

マツダスタジアム(広島市南区)であった広島東洋カープと中日ドラゴンズの試合で、中日ファンの男性が「原爆落ちろ、カープ」とスタンドからやじを⾶ばし、その様子の動画が会員制交流サイト(SNS)のツイッターに投稿されていた。
事態を受け中日球団は4日、チームや個人を傷つけるような発言をしないよう、ナゴヤドーム(名古屋市)の場内ビジョンとアナウンスで呼び掛けを始めた。
0501名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:57.72ID:5Rr3uTwc0
落ちろって他力本願かよwww
願うなら自分で落としてみろよ。
出来ないの??だせえww
そんなだから勝てないんだよ雑魚。
0505名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:59.76ID:tJwWRE1H0
原爆落ちろって具体的にどの国に落としてもらうの?
アメリカ?中国?北朝鮮?
この発言者は当該国民か?
仮に日本人で広島に原爆落ちろって言ってるなら社会に出ない方が良いレベルの低脳だと思うんだが
良く愛知からの旅費とか工面できたもんだな
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:23.00ID:Q9gikYMy0
さすが 魅力のねえ都市 ナンバーワンだな。
被爆者を貶めるだけの きしめん人どもが。
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:12.72ID:vZmcCm3c0
実況の野球chいってみ?
原爆とかケロイドとか平気で書くバカが居るからな
おっさんだが、それこそ親の顔が見てみたいレベル
いくら匿名掲示板でも、自分の書いていいレベルみたいなのあるんじゃね? と思う
0511名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:12:29.92ID:6F26Ton90
味噌漬けにすれば治る
0512名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:16.96ID:i5AAuiWy0
野球中継も野球選手も、勝手にやって勝手に頑張ったらいいと思うけど

「野球ファン」は総じて死ねと思うわ

いつでもどこでも野球の話題を振り、興味ないとか適当に気に入らないチームだ選手の名前を出すと途端に不愉快アピールを始める
他人のやる試合結果で次の日の人間関係や会話・仕事に影響出す
地球人は全て野球に興味あるのだ と本気で思い込んでいるフシがマジである

タクシーの運転手に至ってはあまりに多くて限界、いきなり話振る奴にはもうガマンせず他の人の為にも「黙れよ」と敵対的に言う事にしてる

「ごく一部の人間で少ない」なんて言わせない
マジ面倒な連中でしかない
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 01:54:04.13ID:RCZcyZXZ0
>>1

* 阪神と阪神関係者スレに湧くガチ統失障害者の虚カス *



神奈川県横浜市緑区
高田勝則

Facebookプロフィール
登録障害者福祉施設 
高田勝則
横浜市 あしたば工芸
 

#球場行きたいのでカンパして 
#馬鹿阪神 #阪神大嫌い #阪神死ね #俺は矢沢永吉似


https://i.imgur.com/WhguIR2.jpg
https://i.imgur.com/m7HGD0f.jpg
https://i.imgur.com/pyRTD32.jpg
https://i.imgur.com/utDtLhQ.jpg
https://i.imgur.com/CxBWAMQ.jpg
0516名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 02:14:14.40ID:UuHpM/Rr0
新宿古着屋にだけ落としてくださいダイバクショウ
0517名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 03:35:13.36ID:LNJZjXDt0
まあ頭が赤味噌で出来てる味噌土人の在日ドラゴンズファンですし 笑
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 03:38:13.46ID:3J/TWW6x0
>>509
それマジ?
岡なお大みたいな奴がゴロゴロいるってこと?
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/04/05(木) 04:07:36.37ID:ZJJKz/9U0
レッスンゴレライみたいなクソ野郎だな
0521名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 04:50:53.33ID:oEUDW9EN0
中日ファンは中国人や韓国人のようにゴミを散らかして帰るから評判が悪い
特亜の仲間と言っても過言ではないと思う
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 05:57:44.33ID:5GXTzEN90
そこまで熱くなれるものがあって羨ましい
0524名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 06:08:55.79ID:+as6rKBm0
中日新聞とかいう不動産屋だっけか
0525名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 06:27:59.05ID:b23ILC8Z0
んで当然このアホはシーズン中は国内全球場出禁なんだろ?当然そうなんだろうなおい?
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:34.54ID:JvBeClEP0
1回だけロッテの試合を見に行った事あるけどあいつらも相当だったな
相手の選手がアウトになったらみんなして親指を下に下ろすジェスチャーをしていぇーいとか言っててドン引きした
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:39:38.47ID:GdVrNIhc0
日本って平和だよなー、この程度の出来事が事件扱いされるなんて。
0532名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:52:38.76ID:ScJ8JduR0
ヤクルトは青木がきてそこそこ強そうだし中日は最下位当確みたいなもんだからな
中日ファンは何を楽しみに野球を見ているのか
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:53:49.75ID:0mjvpUhB0
広島ファンだっけ。
座らんのに座席を占拠しているクズがいるのって。
本当に野球ファンは酷いな。
野球場には、そういった迷惑行為を監視する組織は無いんかね。
0534名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 07:58:47.69ID:ScJ8JduR0
>>533
ない
神宮にヤクルトファンがでかい包丁を持ち込んでも誰も止めなかったのが現状だし
基本的に一線を超えたガイジに対して甘々
0535名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:02:22.39ID:plS45TO50
どういう感覚してんのかね
0536名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:19:12.94ID:+/XFctQZ0
サッカーの場合、差別発言、行為はチームが調査するのに
野球は先導してないと知らぬ存ぜぬでいくのね
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:07.59ID:OyBNQuo40
広島は核爆弾100万発落とされてもなんも思わんな
なぜなら、広島ほどの腐りきった住民を見たことがないから
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:58.04ID:RonV0Rz90
身元特定してなんJに晒せば
けんまするんじゃねえの
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:24:54.57ID:6K27voEw0
1945年(昭和20年)8月6日午前8時15分
原爆が投下されたのが広島ではなく名古屋であれば
カープファンは同じようなことをしたか・・・


答えは、
広島に原爆が投下されていなければ復興のために創設された
カープという球団そのものが存在していない。
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 11:42:50.49ID:DNxNelBb0
昔々どっかの競輪場で落車した選手がタンカで運ばれていく時に「そのまま火葬場いけ」とかいう野次があったとかなんとか。金掛かってるだけあって賭場の野次はなかなかエグい
0541名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 12:43:28.26ID:jF8COuvG0
新聞に出てるなw
中国新聞 2018 4/5 (木)

「原爆落ちろ、カープ」球場で観戦中やじ
中日ファン SNSに動画
https://i.imgur.com/RwkgpCl.jpg
0544名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:44.65ID:tbsBFGpN0
これが野球ファンの民度です
0549名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:16:54.90ID:jF8COuvG0
例の動画、誰も指摘しないが
これ言ってるの1人じゃないよな
ティアラの取り巻きも同罪だろうな
https://www.youtube.com/watch?v=Nc-d7fi9qLU
0550名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:12.94ID:jSYmFYDu0
>>217
だよね
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:24:34.33ID:d2nIbf+w0
阪急ブレーブスに対して
南海ファンは、阪急電車で早よ帰れ!が定番
近鉄ファンも、阪急電車で早よ帰れ!
京阪電車は良い電車、が合の手
0552名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:42.03ID:ETtIle390
そんな高級なスポーツかよ
最底辺の娯楽だろwwwww
0554名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:55.09ID:ETtIle390
野球選手とか通名在日、ルーツ詐称とか沢山なのに
今更きれいごととか言うなやwwwwww
0556名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:30.05ID:GW6B02MA0
・野球基地外
・中日ファン
・名古屋人

数え役満どころか人として終わってるレベル
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:38.95ID:hPf+dfyU0
>>556
関西竜党だから名古屋は違うな
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:51.95ID:jNABuwfm0
何時ものあいつらだろ
言いそう
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:21.77ID:ctiM+vvT0
愛知土人は色々とおかしい
タモリがバカにしてたのは正しい
0560名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:29.39ID:SLQNl3Vt0
愛知だからね仕方ないね
0561名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:49.64ID:q4kJPldNO
広島人も基地外のように野次ってるけどな
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:15.93ID:hPf+dfyU0
中日応援団長らに因縁付け辞任迫る 強要容疑で男2人逮捕、元暴力団員か
0565名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:00.87ID:BPC+otwK0
原爆落ちた、カープの誤りでは
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:23.99ID:ohMgs+NN0
最低だな
0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:29.58ID:Dkdao/nY0
原爆落ちろカープ
津波で沈めイーグルス
液状化で沈めロッテ
地震で崩壊タイガース(オリックス)
ミサイル落ちろジャイアンツ
神にめされろスワローズ
ブスに犯されろドラゴンズ
凍えて死ねファイターズ
熱中症で倒れろホークス
田舎で孤独死ライオンズ
テロでも起きろDene
0569名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:42:23.42ID:jF8COuvG0
出禁にしないの?
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:38.30ID:hPf+dfyU0
野次ったのを特定できなくて残念やな
0574名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:08.79ID:72DYCABc0
環境だけで人がこうなるとは理解できん
脳に障害あるとしか
0575名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:37.64ID:Eu8Fsn9Z0
ティアラ関西竜党を擁護している高2の糞ガキ
しおちゃん関西竜党‏ @shiochanDorafan
擁護コメントと自身のイキりコメを削除し鍵掛け逃亡中

ティアラの原爆おちろ等の暴言が話題になっている事に対し
https://i.imgur.com/uGoXORD.jpg

>こんなん正直かわいいもんやw
>俺の親父これよりひどいからなww
>まず晒しやとかやったやんと目の前で言うてみろやw
※一部日本語がおかしいが原文ママ

このような発言をしておきながら、ティアラには説教した、反省してる許してやってくれと宣う屑
ある意味、ティアラ本人より悪質、親父のヤジとやらもどれほど酷いのか

このことを指摘されても尚、ティアラがーティアラがー
https://i.imgur.com/PvlgLLC.jpg

クズ中のクズ

googleで検索すればマスク着用のアップ写真がでてくる
わかってる事は3/24生まれの高2、岸和田在住?

たつや関西竜党を名乗る同じく高2の取り巻きのツイートに制服の写真、岸和田在住?
https://i.imgur.com/4Ey1sBd.jpg
同高とは限らないが、特定の手がかりになるかもしれない
0576名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:08.50ID:FAe76oe00
>>18
アッー味ってどんな味なの?チンポ味?
0577名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:17:15.45ID:vzMVtEEx0
やきう(笑)
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:53.46ID:61+PJ8VE0
もちろん今後も変わらず野次は続けるに決まってますよ。 犯罪とか悪いことしてる訳じゃないですからね。
ただあまりにもカープファンが俺を叩いてるみたいなので、形だけでも謝っとこうかなと思いました。 いや、本当は謝罪したくない気持ちで一杯やし、謝罪することが物凄く悔しいです。
ただ、これからのことを考えると、ズムスタに行く機会があると思うし、叩いてるカープファンたちに集団で警備員呼ばれて出禁になるかもしれないし、そうなると非常に困るので、形だけでも謝っとこうとは思いました。


謝罪なんてしてねぇぞwww
0579名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:26.08ID:EteoTmkc0
ウチの家族のように自チームの選手を野次ろうよ
もちろんやれて当たり前のプレーでも全力で拍手と歌と・・・

自分の好きなチームと選手の為に毎試合メガホン割ってくるなら有意義だなあとは思う
0581名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:01.92ID:ClX6bhYe0
名古屋の人たちは相手が傷つくような暴言をジョークだと思ってるからねえ
そういう大人に囲まれて育った結果なんだろうけど
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:37.95ID:H017RJ+W0
最低だな
まるで朝鮮人みたい
0584名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:34.17ID:oFa3m/z9O
こりゃ在日だな
0585名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:03.92ID:FnPaerF20
とんでもない暴言は吐いたにせよ、しかし謝ったんだな
今時アカウント消して逃げるような人ばかりなのに、なかなか勇気あるね
これからは気持ちよく応援してあげてほしい
0587名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/04/06(金) 02:07:00.20ID:0B7hqBKI0
また在日か
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 08:51:31.86ID:g3PmcuSB0
怒られるの承知で書くが、これぐらいの事はやらかしたほうが盛り上がると思う。お互いね
なあなあとかスポーツマンシップとか綺麗事は正直虫酸が走る
0595名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:08:08.41ID:eZjZ1Fas0
きっとこの野次った奴はなんの平和教育も受けていないんだな

広島人だったら、小学校の頃から毎年、8月になると平和教育と称して、原爆、戦争の悲惨さ、平和の尊さを教えこまれる

原爆で、目の前で五歳の男の子が焼け死んだ、女学生が目玉が飛び出して歩きながら倒れて死んだ、お母さんが家の下敷きになったまま焼け死んだ…そんな悲劇がじっさいにあった事を教えてやるべきだ
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:36.67ID:jZ0eOvub0
こいつをどうするかは中日ファンが決めてみな
0598名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:53.65ID:eFLrBs/k0
>>253
良いだろ
0600名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:56.03ID:usFTGQ3SO
実名早よ
0601名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:36:20.69ID:loOQapBM0
プロ野球好きだけど
外野の応援団大嫌い
なんで同じ振り付けで応援するんだ?
バカじゃねーの
0602名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:31.32ID:AN0bdsG90
スポーツニュースの取材で広島市民が「酷いこと言うのう」と悲しそうにしていた一方
名古屋市民は「なんでいちいち冗談に目くじら立てるかね」と不愉快そうにしていた
名古屋的な感覚なんだろう
0604名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:20.06ID:z41e0p610
>>593
盛り上がるか
0605名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:24.31ID:9HCc3TZc0
>>602
どれだけ残酷な事を言ってるのかわからせるためにもナゴヤ土人は絶滅させなければならない
北朝鮮はナゴヤにミサイルを落とせ!
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:41.34ID:2Sewu7ZO0
安定の名古屋
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:52:56.43ID:NnHmZkKV0
越えてはいけないラインが分からないバカが多いんだな野球ファンは
サッカーも似たようなもんかw
0609名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:51.52ID:fVQ/UrIU0
ピカ脳キチガイってダウン症か中日ファンぐらいしかいないだろw
0611名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:35.53ID:Al9VDL+e0
小学生だったからうろ覚えだけど。
兄が広島ファンで毎月カープの雑誌を買っていた
東京ドームができた頃、連載マンガ(ギャグ系)で
「広島には原爆ドームがある」的な内容の時があり、
次の号でお詫びが出ていて、マンガも打ち切りになった記憶あり
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 11:12:34.79ID:oEqwkI5b0
彼女連れの知人と出会い
「あれ、今日はどうしたん?ブタ連れて」
と声をかけるのが名古屋流のジョーク
笑って毒舌を返すのがコミュニケーションだ
と名古屋人は言うが、よそではまず通用しない
0615名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:35.45ID:9HCc3TZc0
前川を呼んで中学生に出会い系バーの素晴らしさを講演させるナゴヤ土人
山尾を当選させる不倫が許される土地ナゴヤ
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:54.74ID:jobViyvg0
未来の事を考えると
現代だと広島より名古屋の方が
北朝鮮ミサイルのターゲットになりやすいだろうしな

煽ってる場合しゃないぞ
0617名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:44.94ID:TDfHF9Nn0
ただの野次なのに、広島県民は大人げないよ
0618名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 11:54:37.63ID:NylkmPdQ0
>>602
何でとは思うね
あほらし
0622名無しさん@涙目です。(会社) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:37.10ID:nf9ASJta0
またNHK広島のトップニュースだよ

数年前は相手投手が降板したらさよならさよなら球場上げて馬鹿にしてたよな

あれについては謝罪どころかファンも笑いながら野次飛ばしてしなくなったら文句も出たぐらいだ

自分にはやさしく他人には厳しい広島県民らしいニュース
0628名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:44.29ID:H/Cm3F8Z0
>>627
さすがいじめ大国ナゴヤ土人
いじめが大好きで仕方ないのがよく分かるレスである
いじめを苦に自殺をしたニュースを見ようものなら他の地域の人間は心が痛むであろうがナゴヤ土人は大笑いするようだ
0629名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:24:06.60ID:H/Cm3F8Z0
いじめ大国ナゴヤ土人なのでたかが野球の事で原爆で親族や被害者を失くした人間の心も平気で踏みにじろうとする
人を傷つけるのが大好きなナゴヤ土人
人を自殺に追い込むと大笑いするのがナゴヤ土人

未だ食糞文化の残る未開民族ナゴヤ土人
0631名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:45:11.47ID:HN5F81OL0
ティアラ関西竜党を擁護している高2の糞ガキ
しおちゃん関西竜党‏ @shiochanDorafan
擁護コメントと自身のイキりコメを削除し鍵掛け逃亡中

ティアラの原爆おちろ等の暴言が話題になっている事に対し
https://i.imgur.com/LnYHLKV.jpg

>こんなん正直かわいいもんやw
>俺の親父これよりひどいからなww
>まず晒しやとかやったやんと目の前で言うてみろやw
※一部日本語がおかしいが原文ママ

このような発言をしておきながら、ティアラには説教した、反省してる許してやってくれと宣う屑
ある意味、ティアラ本人より悪質、親父のヤジとやらもどれほど酷いのか

このことを指摘されても尚、ティアラがーティアラがー
https://i.imgur.com/k82ENge.jpg

クズ中のクズ

googleで検索すればマスク着用のアップ写真がでてくる
わかってる事は3/24生まれの高2、岸和田在住?

たつや関西竜党を名乗る同じく高2の取り巻きのツイートに制服の写真、岸和田在住?
https://i.imgur.com/3S09v0Y.jpg
同校とは限らないが、特定の手がかりになるかもしれない
0633名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:20.48ID:z5uC/EqD0
そこまで必死に野球が見られるのが凄い
0634名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:30.60ID:usFTGQ3SO
今年一年ドラゴンズは公式戦中止、不戦敗、最下位でオケ!
0635名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:01.74ID:uo6rtaiK0
この件は明らかに発言した中日ファンが非難されて当然だが核の議論すら出来ない日本の風潮はもっと醜い
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:01.37ID:CLhz+4Sq0
なんだろうね中日さんには?
伊勢湾台風ワンスモア
0643名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:41:24.34ID:7wSLGsI30
さすがパコパコヤマを当選させた土人
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:22.46ID:/2nMHl1P0
特定はよ
0647名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:36.52ID:9h7E3DIw0
岡尚大みたいな奴
0648名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:53.81ID:D3t6NeLZ0
庭表記の名古屋カスが関西人のせいにしててワロタ
ホンマにゴミやな
0650名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:42.81ID:+6MGzffw0
スタンドを赤く染めた一糸乱れぬ応援は、全体主義の北朝鮮みたいで気持ち悪い。
0653名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:53.19ID:HN5F81OL0
原爆おちろカープ! 海外メディアも取り上げはじめましたね

ロイター
https://www.reuters.com/article/us-baseball-japan-chant/baseball-japan-club-regret-fans-atomic-bomb-chant-idUSKCN1HD0YI

ザ・サン
https://www.thesun.co.uk/sport/5987863/japanese-baseball-fans-chunichi-dragons-mock-hiroshima-drop-chant/

ユーロスポーツ
https://www.eurosport.co.uk/baseball/baseball-japan-club-regret-fans-atomic-bomb-chant_sto6702266/story.shtml

オーストラリア
https://au.sports.yahoo.com/a/39752738/baseball-japan-club-regret-fans-atomic-bomb-chant/
0654名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:17:28.95ID:AmJmILHI0
>>497
マツダ車に殺られるみたいで分かりにくい
0655名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:42.86ID:9wMAIdp40
4年前にプロ野球からバスケに鞍替えして正解だった
愛知県体育館に三菱電機名古屋vs広島戦見に行った時
広島が延長で勝ったがこんな騒ぎはなかった
0656名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:31.88ID:4EC+510s0
開幕直後の一敗に原爆を持ち出すのがあまりに唐突すぎて、むしろ8月までのつなぎの活動にしか見えない
>中日ドラゴンズの一部ファンが、
とのことだが、本当に中日のというか野球のファンかどうか、裏を取ってほしい
0657名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:39:17.25ID:n8/qnn9H0
唐突じゃないですよ。この人は開幕前から読売に原爆落ちろだの
通り魔に襲われて全員血祭りになればいいだの、長嶋さんを糞障害者といってみたり
以前から頭のおかしいツイートをしています
検索すればすぐにでてきますよ、まあ本当の野球ファンではないでしょうね
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:41:15.24ID:7P+PGHal0
つか、いまだにプロ野球にここまで熱い人達がいるのがすごいな
0659名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:58:43.81ID:jXx4VAgP0
>>541
中日新聞的には堂々と本音を書けるチャンスをしっかり活かした感じだね
0660名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/04/07(土) 03:53:14.69ID:QC0Wk4x50
東京ポイズン ジャイアンツ!
ピカピカポイズン トンキンズ!
0661名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 05:00:12.08ID:HdGonwVv0
野球もサッカーも今じゃ高尚気取ってるとこあるけど
昔からこんなクズばっかりだよ、ただただ罵声浴びせて日頃の鬱憤晴らすために来てるのばっかり
0667名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 08:05:14.66ID:XAJMjp+20
節度を持って行動せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況