【お断り】立憲民主、民進に新党結成拒否を伝達

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:19.79ID:/TLuFiT10●?2BP(2000)

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は3日、民進党の増子輝彦幹事長と国会内で会談し、旧民進勢力による
新党結成と、早期の党首会談開催には応じない考えを伝えた。

https://this.kiji.is/353814079753749601
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:02.48ID:6uin2vMW0
>>165
寧ろ70年代以降は「反日亡国主義」だから共産党員よりも危険だと思う
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:30.18ID:6uin2vMW0
>>162
それは無理じゃないかな
左翼の論理からすればそういう底辺層は「ルンペンプロレタリアート」であって、
排除の対象だからね

団塊世代はなんだかんだで金も権力も有り余ってたから
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 21:45:06.48ID:9zBazaJr0
内ゲバはパヨクの伝統だからな
目糞鼻糞が争ってると安倍はほくそ笑んでるだろうよ
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:00:00.51ID:6uin2vMW0
>>171
マルクス教は序列主義だから、それに満足できない人は
別の宗派を打ち立てて自前の序列を作るしかない

共産党と新左翼が何故分かれたかはそういう事だよね
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:43.28ID:Vqc7R+I40
テーハミング!どどんがどん!
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:18.98ID:M07Ek7B50
>>176
小池百合子が主導権握ってる時点で遅かれ早かれ破綻するだけだよ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:08.98ID:SKWMkvpS0
>>174
貴方のレスを何件か読んで「新左翼」という言葉を知り 短時間ながらも調べてみた
分かりにくかった共産党との違いも若干ながら理解できた
マジありがとう
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:37.16ID:C2V+HmN+0
でも、結局共闘すんだろうし
万が一政権取っても連立すんだから同じようなもんだよな
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:22.08ID:RDwsQO8g0
>>154
先の衆院選で左右分裂したことで
単なる無能だからバラバラだったってわかっただろ…
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:44:56.34ID:RDwsQO8g0
>>166
勘違いしてるぞ
共産党こそ反日亡国主義
逆に言えばそうでなければ共産主義じゃない
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:01.25ID:jCFG6Cox0
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0188名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:43.99ID:PsqAlQ8a0
一応建前としては希望の党と政策が合わなかったから新党作ったってことになってるからな
合流したらなんのために分裂したんだってことになる
まぁ実際は排除されたことを恨んでる嵩だろうけど
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:03:12.68ID:GmbJDWYf0
次は小沢と組もうと言い出すな。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:56.07ID:S4/gHgxB0
ほとんど同一視し始めていたんだけれど
決定的な違いは何なの?
0192名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:08:50.84ID:oWqTnYX90
名前変えようが別れようがどっちもゴミに変わりないんだから元民主党は全員焼却炉に逝けよ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:13.45ID:0mI+kPhm0
>>29
野党が代案を出す必要はない只々与党批判してればOKそれが本来の役目
但し研鑽を怠ってはいけない、日ごろ研鑽していれば批判内容でどの程度の人間なのかわかる
あとは国民の判断に任せる政権与党を選ぶ権利は国民にある
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:53:57.95ID:jtWY0+kJ0
なぜマスコミはそこで「排除の論理」いわんの?
0196名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:17:42.33ID:99273Iac0
0197(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:19:39.08
排除するとは何事だ!立憲は調子にのっている!
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:21:32.46ID:of6D9CUd0
緑の小池「同じ排除なのに扱いが違う…」
0199名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 03:41:55.63ID:5pIeAjvS0
はい、ブレたー!
またまたブレた!
ブレました!!
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:48:29.28ID:ZvMJX9kX0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:02:11.02ID:DSi+MLnE0
立憲ミンスはあの菅内閣のメンバーだからな
0205名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:16.06ID:pRuDVPuD0
おいおい排除ですかー!?
0206名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:07.91ID:hSN03FMR0
>>73
民主、国会やめるってよ
0207名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:22.34ID:bNg8fXx60
希望がダメだった点は一旦受け入れた上で思想調査して選別するみたいなエラそうな態度が
全員の逆鱗に触れた 何様だと思われて小池の支持は急速に離れて行った
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 10:55:33.51ID:zd/GvMem0
対立して潰しにかかるのなら信用できるけど、選挙で馴れ合いをするようじゃ口先パフォーマンスでしかない
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 11:48:01.62ID:t9TcMcWe0
次は立件民主党が割れるんだろうな。

反目⇒内紛⇒分裂がリベラルの習い。
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 17:02:26.65ID:t6HtT+B90
また愛知を不倫特区で有名にした人の記事が出るよ
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/04/05(木) 05:47:15.33ID:WBZtro8z0
> >23
今年11月もありえる
全然の解散無効扱いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況