X



座間9人遺体事件 白石容疑者を午後から鑑定留置 精神鑑定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:26:56.69ID:/TLuFiT10●?2BP(2000)

神奈川県座間市のアパートで9人を殺害した疑いなどで逮捕された白石隆浩容疑者について、刑事責任
能力を調べるための「鑑定留置」が3日午後から始まります。鑑定留置では専門家による精神鑑定が
行われ、検察は起訴するかどうか判断するものと見られます。

去年10月、神奈川県座間市のアパートの部屋で男女9人が遺体で見つかり、警視庁は9人を殺害した
疑いなどで、この部屋に住んでいた白石隆浩容疑者(27)を逮捕しています。

白石容疑者について東京地方検察庁立川支部は、刑事責任能力を調べるための鑑定留置を裁判所に請求し、
認められたため、鑑定留置が3日午後から始まります。

白石容疑者を乗せた車は午後0時半ごろ、勾留されていた東京・立川市の警察署を出て、鑑定留置が行わ
れる警視庁の本部庁舎に向かいました。

鑑定留置では心理検査や本人への面接など専門家による精神鑑定が行われ、東京地検立川支部はその結果
などを踏まえて起訴するかどうか判断するものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180403/k10011389181000.html
0005名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:29:27.42ID:U6uErCGA0
はよ釈放しろ
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:29.26ID:2+u/N8HO0
>>2
形式上やらんと駄目だろ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:31:38.83ID:z9yp/idX0
精神障碍者を装う偽物は自分が精神障碍者であるような振る舞いをするが
岩間好一のように健常者を装うとするのが本物の精神障碍者だろ
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:29.23ID:wnWc5BhMO
正常な人間は自殺志願者9人を殺せる

ただ、ふつうは殺人を犯さない
心身にストレスがかかるだろうし、罰せられるリスクが高いから
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:39:35.96ID:c1jJ13bb0
別のシリアルキラー候補に抽選で殺す権利を与えれば良くね?
0014名無しさん@涙目です。(蜃気楼の町エクスペリオ) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:47.23ID:qS1nolGk0
こいつ殺人が趣味だからな
中二病のアニメキャラとはなんか違うが
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:07.11ID:a99x5R8H0
世界最強のシリアルキラーにはベルトを与えて
次々と新しいシリアルキラーを檻に放り込み
どっちが勝つか賭けさせて

儲けたお金は被害者に還元しよ?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:03:53.00ID:xdNmva2v0
レイプしてからヤったんだっけ?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:06:14.77ID:e8I3YnJ70
機械的に起こしたことに対して罰を与えろ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:27.12ID:2tNWClgP0
肉と内臓は削いで、家庭ゴミで捨ててたんだよな
怖すぎるわ!
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:12.42ID:fOJSP3qC0
>>15
あのキモオタは死刑執行されたの?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:15:39.14ID:tCFJ1uDO0
骨しか無いから、捜査するのが面倒になったんだろ
神奈川県警なら、全員自殺にしている処だわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:18:56.74ID:nHxPSPRf0
チャーチオブミザリーはネタにしないんだろうか
0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:15.42ID:EyNCog9K0
前の住居でも配管詰まらせてたのは何だったんだ?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:26.22ID:h4e3b+/D0
カルトの信者なの?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:47:43.47ID:XgQ9M3/p0
>>2
普通の人間がやるような行為じゃないからな
裁判員になる人は相当心が強い人じゃないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています