X



海外では「神」扱い 日産スカイライン「GT-R」が海外で大人気 25年経って輸出OKに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:08.66ID:r+Z0GA+E0?PLT(16930)

R32型スカイラインGT-Rの中古車価格高騰のワケ

通常、左ハンドル圏であるアメリカでは基本的に右ハンドル車の走行は許されていません。

アメリカで新車販売されていなかった車種を輸入しようとすると、排気ガスの検査や衝突安全のテストなど、
数多くのハードルをクリアしなければ合法的にアメリカの道路を走行することもできません。

それが製造から25年を経過した車両に関しては、これらの諸問題が全て不問になるのです。

これまでアメリカ市場に輸出されなかったスカイラインGT-Rが今、神格化されている」というのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00010000-kurumans-bus_all
日産 スカイラインGT-R(R32)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180403-00010000-kurumans-001-9-view.jpg

日産GT-Rに遭遇した米少年の反応
https://youtu.be/KWZBRf3TQNQ
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:52.93ID:aIRpQQp/0
>>293
整備してた側からするとそんなに悪くはなかったけどね
一応後部座席も広くなってたから普段乗りには良くなってた
でもそういうのを求めてない人ばかりなので不評なのは確かだね
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:19.31ID:BHcDxYi00
欲しいんだけどなあ
市場に流れてる玉がピンキリなんで手が出せない
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:53.69ID:aIRpQQp/0
>>295
良い車だったけどセダンの割には足固過ぎでファミリーには不評だったねw
最初のマイナーチェンジで足をマイルドにしてもまだ固くて客からクレームあったしな
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:34.92ID:82NHvwv60
>>93
そういやワイルドスピードで33が出てたような気がするな
何故33なのかな?と思ってたけどそういうことなのかな
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:11:19.96ID:jAbAmfi20
>>7
頑張れば手に入るスポーツカーだよ
一昔前のNSXみたいなもん
0303名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:19.50ID:7JWl8V8E0
程度のいいR34は今でも欲しい車の一台だわ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:17:55.66ID:SMCyObnm0
この手の車は安いの買うと、程度いいの買うよりも結局は高くつく
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:29.30ID:IHx7gUME0
乗ってた人だけがわかる。
ボディーがペラペラ。
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:54.86ID:o2z+iBdj0
>>6
「では自主規制で280馬力にします、カタログに280と書いたので、ドレを抜いて調べても必ず280馬力が出てる
ようにします、でないと不当表示ですから」で作ってある。

プリンス系の最期のスカイラインとも言われているし。
バブル期のオーバースペック上等ってのもあるし。
それに輪をかけて901運動とかで、品質でトップになるとかやってたんで、600馬力くらいにチューンした話は
当時めずらしくはなかった。

600馬力をフルに使って走るクルマを作ると底なしに金かかるけど、600馬力のエンジンにするだけならカンタ
ンでお安いという。
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:25:00.41ID:o2z+iBdj0
>>302
25年でクラシックカー扱いになって、いろんな規制が外れる。
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:25:51.77ID:CFlS07ju0
>>302
40年-50年代のジャガーとかロールスみたいな
本当の意味のヒストリックカーがまったく手に入れられないというのは困るので
本来はそういう意味で設定されてる。
もっともカナダにも15年ルールがあるからR34なんかはUSAの前に既にそっちにも出てる。
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:44.17ID:o2z+iBdj0
>>300
普通の34の見てくれをGT-Rにした劇中車もあったんじゃなかったっけ?
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:38:18.64ID:wLFXWk7H0
>>77
こっちもだw

フルチューンはRS(走行距離3万`程度)だけど、ドノーマルでGSRもあるよ
そっちはちょくちょく使ってるから走行距離は8万`くらい
どちらも外装、下廻りは錆が上がらないようにガレージに入れてるし、きれいにしてる
0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:53.83ID:3FPQZBow0
>>37
今34は1000万近くするらしい
人の手で操る最後のGT-Rって触れ込みで
35は速いけど電子制御に乗せられてるとか
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:45.08ID:/OTIkjwp0
右ハンドル車は25年も経たないとアメリカに輸出できないのって
非関税障壁ですよね〜?トランプさん
0322名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:13:18.38ID:03Ymz4HI0
>>93
へ〜知らんかったわ
0323名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:18:53.09ID:CzqA0Iil0
>>304
100万円なんてあっという間だもんな

今から買うなら最低ラインが350万円くらいのタマかな
300万までならなんとか…って人は買っても幸せになれないと思う
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:04.26ID:tuIAHnNS0
25年以上経った軽自動車も、アメリカで引っ張りだこだと言ってたね。
農場や牧場で大活躍、軽トラは小型のシングルピックアップとして即売り切れ完売だとか。

日本の田舎に買い付けに来て仕入れているとか、「所さんの大変ですよ」で特集してた。
軽は本当はいけない公道も、主婦や老人が買い物用に走行していたw。
0325名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:20:35.35ID:IgvZEzL80
32をワンオーナで乗ってたがミンス地獄で手放した奴いたな、持ってたらスッゴいことになったのに
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:26:31.96ID:SMCyObnm0
>>326
労組が力持ち過ぎて、社長が社の方針決定するにも労組のトップにお伺いを立てないと
何もできないような状態になって、労組の言うがままの福利厚生で財政も悪化して車作りも上手くいかなくなった
改革するにも内部からじゃどうにもならんから外資を入れて大鉈を振るって貰うしかなかった
(さすがの労組もフランスまで行ってゲバ棒振り回すわけにはいかんかった)
0329名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:28:41.64ID:IgvZEzL80
>>156
だよね〜
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:56.64ID:LZkJy4tD0
R32GTS-t手放さなきゃ良かった
0332名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:18.25ID:N5b+VRcX0
r32GTRワインレッド、塗装難あり乗ってるけど、最近よく売ってくれと言われる。
7年前に60万で買ったジガネなのに。
0334名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:47:16.86ID:K/naAts90
BNR32に乗ってたけど速かったな
柿本マフラーで良い音してたな

今なら35GT-Rのエアフロとインジェクターと点火コイルに交換するだろうな
0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:54.31ID:3FPQZBow0
>>324
軽トラでアメリカと言えば隼エンジン換装やなw
0337名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:00:57.69ID:IPEep/Qo0
燃費が気になってあげるって言われても貰えない
0339名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:09:55.46ID:nxniJnp00
>>324
山の中にハンティングに行くのに最高とか言ってたな
狭い山道も入れるし4駆のモデルは悪路もイケるし
荷台にライフル固定して乗ったまま撃てるし獲物を積んで持ち帰れるし
0341名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:13:39.98ID:r8U4Ivaa0
>>337
32GTRの燃費ってどれくらいなんだろう
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:07.28ID:pNoWVtsN0
おれの180sxは仏レベル
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:38.43ID:aIRpQQp/0
>>341
お客が言ってたのは4〜6とかだったかな
改造したり全開にすれば2とか3になる
高速巡航で10いかないとか聞いたけど、あの当時の日産車は軒並み燃費は良くなかったよ
俺のHP10マニュアルでも7とかだった
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:39.65ID:lG1z014o0
安全テストを通らない車が25年経ったら公道を走っていいとか
どうしてこうなった?
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:34:02.60ID:N7YDcvX90
>>341
カタログデータでは10モード燃費でリッター7キロ。
一般ユーザーの使い方ではその半分以下と思われる。
70リッタータンク満タンでも東京から大阪まで行けるか怪しいな。

BNR32はレースで無双するためにレギュレーションの都合のいいようにつくった車だから
日本人にしてみても神がかった車。こんな車は他には箱スカGT-R以外ない。
0349名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:41:01.51ID:X3qTcsPI0
GTS-tタイプMのGTRもどきいっぱいあっただろ
アメ公なんて馬鹿だからそれ輸出しろよ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:42:21.34ID:aAwnN0iw0
R32かー今でも欲しいわー
買えんけど
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:43:25.62ID:jn9HmfQu0
1000万とかどうしてこうなった・・・
0352名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:45:07.39ID:f9WyI7mU0
俺なら嫁がコツコツ貯めてた独立資金全額突っ込んでR買うね
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:19.32ID:XuDDi9XG0
>>7
フェラーリはスーパーカー
GTRは庶民が買えるスポーツカーでスーパーカーに勝つってのがコンセプトなんだから全然ジャンルが違う
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:49.98ID:iWfmNn190
>>5
うちの近所で32を二桁ナンバーで乗ってる人いるわ
別にピカピカに磨いてあるわけじゃなくスーパーへの買い物なんかで使ってて見るたびカッコいい車だと思ってしまう

旧車はスポーツカーとSUVが、一番やな
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:49:17.72ID:OeVU8V3o0
500万出せば買えたんだからな。ECU書き換えだけでコスパ最強
排気量もおとなしめで税金も高くない。
0359名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:14.30ID:9XcrR5/F0
この当時の車に今乗ってるヤツらって正直羨ましいわー通勤ですれ違ったりすると
綺麗に乗ってるやつに限るけどね
俺はインテRに今乗りたい
グランツーリスモ2ではいつもこれに乗ってたからね
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:53:30.98ID:I/xScFqM0
32運転したことあるけど 確かに速かった
ビビってすぐ減速しちまったけど。
0362名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:00:53.52ID:4t0okrob0
>>196
お前が生まれてきたのが間違いだよ さっさと吊れ
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:14:59.08ID:ZE0ztjiQ0
>>82
ヘッドガスケットのこといってんならインローのないヘッドで燃焼室部分にさらされる部分がメタルじゃないガスケットあんのかよ
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:25:34.47ID:PLfELLJd0
>>96
単に外観がクソダサいからって理由じゃね?
0373名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:00:25.49ID:IgvZEzL80
いすゞのジェミニZZとかは無視されてるんですか?
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:18.26ID:3g6NMwsI0
>>173
メーカーが客の車預かって修復なんてのはやってないが
ニスモがヘリテージプロジェクトと称して廃版になってた
32Rのパーツを順次復刻販売中。以後33R34Rのパーツも復刻予定とか。
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:57.47ID:CFlS07ju0
>>373
FRのやつのことだったらば日本名がイスズジェミニなだけであって
基本的にオペルカデットだから中南米でつい最近まで造ってたのも含めたら
ジェミニ自体は文字通り腐るほどあるだろ。
ビートルといっしょ。
0376名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:58.71ID:rtkIv2AJ0
JTCCで長谷見と星野が駆ったプリメーラも忘れないでUSA
0377名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:22.82ID:BT7mEDLW0
俺のオペルカデットも褒めろよ
0378名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:07.05ID:M08KS3rx0
日産がトヨタに負けてない時代だったなあ
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:29.04ID:o2z+iBdj0
>>357
劇中のイベントで色んなクルマが集まってる中に33があったけどって話だろ。
映画会社がクルマと役者を用意したんじゃなくて、ソレ系のマニアに声かけて集めたエキストラだから。
0384名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:00.33ID:ljUaO2xG0
32
33
34
が好き
0385名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:55:12.51ID:efrYnv1j0
180SXはどうなってるの? (´・ω・`)
0387名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:58.96ID:K/naAts90
>>341
街乗りまったりで9キロくらい
フルブーストアクセル全開で5キロいかないくらい
ノーマルインジェクターの場合
ノーマルインジェクターでも450馬力くらいは出るよ

600ccインジェクターとかだともっと悪い
600ccインジェクターだとタービン交換カムシャフト交換で600馬力以上かな
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:53.72ID:unadNwLC0
日本もこんな制度があれば25年落ちの名車を何の心配も無く維持できるんだけどな。
イギリスなんかはクラシック扱いで減税になるし。

日本は真逆じゃん。

もの悲しいねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況