X



18歳未満の子供がいると家でも自動車内でも喫煙禁止 東京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:01:00.77ID:/awR9cwE0?PLT(13145)

18歳未満の子どもがいる家庭の室内や自動車内でたばこを吸わないよう求める、
東京都の「子どもを受動喫煙から守る条例」が1日、施行された。罰則はない。家庭などの
私的空間の喫煙を規制する全国初の条例として昨年10月成立した。

 都は飲食店などの屋内を原則禁煙とする罰則付きの条例も制定する方針だが、
国会提出されている健康増進法改正案との整合を図るため、条例案提出を先送りしている。
https://mainichi.jp/articles/20180402/ddm/041/010/178000c
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:01:31.79ID:tRKbA1tv0
ワロス
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:07.41ID:9mFVxTs70
虐待だもんな 仕方無い
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:18.00ID:fvEWGEiY0
絶対関係無いと思うわw
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:27.50ID:n3kG9NIE0
もう4月2日だぞ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:03:31.74ID:AaardSuM0
そうか残念だけどうちの小学生の息子と娘は施設にでも預けるか
0008名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:04:26.78ID:hvza1A3U0
これは違憲ではないのか?
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:04:52.89ID:+hIZ8XX90
罰則なしの努力目標で終わり
0013名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:05:30.31ID:UeFF5/ai0
子供がいない部屋、自分の部屋で吸えばいいじゃん
さすがに、それはいいんでしょ?
0015名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:06:17.17ID:xLwpxGUt0
欧米や欧州みたいに公共の場で飲酒も禁止しろ
0016名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:08:41.99ID:7WYQmif+0
イオン行くと店内に喫煙所少ないからか駐車場の車内で吸ってるやついるけど
幼児乗せた母親とかも見るからなぁ
さすがに小さい子いて狭い車内はよくないと思うわ
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:08:59.94ID:pcJeedzQO
庭やベランダや廊下や階段や公道や公共スペースで吸うのを、罰則つきで規制するべき

喫煙者が外でタバコを吸っていて、室内に入ってきている
ものすんげぇ迷惑で不愉快極まりない
ご近所トラブル避けたくて、言っていないが
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:12.80ID:TwuYv6+s0
小池百合子政経塾 希望の塾

受講料
●一般男性 5万円(入塾金1万円、受講料4万円)
●女性応援特別価格 4万円(入塾金1万円、受講料3万円)←★女性だと1万円お得!
●学生(25歳以下)応援特別価格 3万円 (入塾金1万円、受講料2万円)

https://koikejyuku.tokyo/
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:23.66ID:UI9Siby+0
家庭で喫煙は許してやれよ
そのかわりコンビニの入口横で吸うのは全面禁止してくれ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:24.64ID:Z3KPNpDz0
金魚鉢を逆さにかぶったようなヘルメットの中で吸うのはオッケーにするべきだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:47.54ID:WYTP1dPI0
>>14
一人のときは吸っていいんだから別に販売禁止にする必要ないだろ
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:09:55.08ID:KOLmMQjs0
罰則のない条例ってなんの意味があるの?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:10:28.26ID:ilG1pt940
罰則無しなら吸い放題じゃん
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:11:11.02ID:lPf4Kp5i0
アイコスとグローと生タバコ運用してる俺はセーフ
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:12:11.99ID:oudS+0WR0
児相が忙しくなるなw
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:12:35.26ID:3t7WzGjd0
タバコは大麻と同じく禁止にしろ
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:12:36.10ID:9pHwEg7T0
小さい子供のいる家からタバコの匂いがガンガン匂ってくるのどうかと思ってたんだよな。全国でも適用してほしい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:13:16.53ID:yllvlK+H0
もうタバコの製造 販売 輸入を禁止にしろ 売ってるくせに吸うなとかふざけんなよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:15:26.23ID:GTug18IQ0
少子化加速
0035名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:15:29.48ID:sYwRcMwq0
>>9
ベランダで吸われると洗濯物に臭いが付いたりこっちの部屋に流れて来るんだよな

うちのマンションはベランダで文句言われたのか知らんけど、エントランスで吸う奴がいてほんと迷惑
共用部って理解出来ないのかね…
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:16:14.79ID:nqx9ig3r0
あたり前田のクラッカー
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:17:30.19ID:f73So36PO
>>23
後から改正して罰則つける
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:07.54ID:wgqq9xU+0
喫煙者大変だな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:27.48ID:P/7S1udd0
いや喫煙者自身の子供なんかどうでもいいだろう
勝手に受動喫煙させておけよ
それより家の室内以外で吸わないようにさせろベランダも庭も。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:51.78ID:6xp3NVQm0
よしじゃあ吸う時にガキどもを家から追い出すけどおまえら虐待とかで通報すんじゃねーぞ
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:20:20.90ID:pI+ug/1o0
会社の喫煙者の口が漏れなくウンコ臭いんだが
ウンコでも食ってんの?
加熱式たばこもウンコの臭いするし
どんだけウンコ好きなんだよ
もうやだ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:20:31.20ID:yLpvVnms0
次は都内でのタバコ販売禁止かな
0045名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:20:43.88ID:STr0TvG60
少子化政策に熱心な都知事だな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:20:50.27ID:8kQMNdxg0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:22:48.18ID:WYTP1dPI0
条例なし→条例あり罰則なし→条例あり罰則あり→法律!

罰則ないから守らない!とか舐めたこと言ってると徐々に締められて行くんです
それが大人のやり方なのです
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:23:33.34ID:ilG1pt940
>>47
うちのお袋は肺がんで死んだが関連性はわからない
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:11.48ID:f73So36PO
>>49
中国人と日本会議の都でしかない東京には日本人には用がないから
0053名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:13.91ID:OQIXQoqE0
正直これはどうかと思うぞ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:13.06ID:EdF/BUdp0
>>21
必要は無いし必要だとは言ってないよ
真綿で首を絞めるように中途半端にじわじわとやる位なら、最後までとことんやっちまえばと言っただけで
0058名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:29:58.87ID:f73So36PO
>>54
駅前にパチンコがあるような土人国で何意識高いことやっちゃってんだよ
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:33.70ID:f73So36PO
>>57
あべの性奴隷にでもするつもりかな
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:14.03ID:GWM6Hrq40
じゃあ売るなよ、半端な思いやりが争いの元になって自分に振りかかって文句を言うのは馬鹿だぞ
法律で許されているはずなのに、何て法外な事をしているんだろう
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:00.76ID:3brrNYBW0
結婚しなくてよかった
子供いなくてよかった
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:40:55.39ID:je1r3aZW0
>>9>>35
分譲に住んでるけどベランダ喫煙禁止物件で
親父が室内の換気扇の下でタバコ吸ってるんだけど
これならベランダで吸った方がマシじゃねってくらいベランダ周辺がタバコ臭くなってる
換気扇の出口が上の方についてる(壁に遮られてない)ので隣のベランダも結構匂いが流れてると思われる
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:22.76ID:T/noOyk80
ペットのいる家も禁煙
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:06.27ID:E0nioPyq0
ウチの17歳の子供は煙草吸ってんだが、
俺吸うと虐待なのかw
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:28.43ID:WBjsDiyW0
最早異常な世の中だよ

マスコミや議員が証拠も無しに冤罪濡れ衣をかぶせようとする
憲法で認められてる嗜好品を条例で規制

キチガイが増えすぎで意味解ら無すぎ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:43:09.40ID:aEXze+p80
家の中とかどーやって管理すんの?
無理だよ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:43:54.65ID:I+mmMrF40
家は許したれよw追いつめるとヤニカス事件起こすぞw
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:26.30ID:t9ugvpHm0
あーあ 条例作っちゃったか
一度作ると抑制力がないから罰則を追加しようって簡単になるんだよなぁ
何せベースはもうあるんだから後は過半数の賛成あれば
じゃあやりましょかとなるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:59.90ID:PMQ006Mm0
タバコ会社って政府に抗議とかしてないん?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:07.53ID:XIXFgCLR0
いつの間にかパブリックコメントやって知らぬ間に成立施行されてたけど
これが罰則付きになったら、都の職員が「タバコ吸っただろ」って
令状なしで家に踏み込んで来て取り締まってくるわけ?頭おかしいにも程があんだろ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:10.86ID:+pJ+xe+l0
>>70
残念ながら
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:31.25ID:iIZW+GGn0
ナチスでもやってない
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:09.75ID:0/0oE0/u0
>>76
なんで令状なしで、しかも都の職員なんだよ

令状なしなわけねえだろ
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:47:10.82ID:je1r3aZW0
家の中とか見えないのにどうやるんだろう
夜の居酒屋に子連れで来て更にタバコ吸ってる親とかいるから
そういう見える奴を規制した方が良さそう
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:55.52ID:+pJ+xe+l0
>>76
学生運動やってたようなのがフェミニズムとか嫌煙運動に流れていったそうだから
これで極左が目指してる社会がどんなもんなのか肌で感じられたと思うのが良いんじゃないの
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:50:17.19ID:E0nioPyq0
>>77
マジか!子供と一緒に煙草吸ったら大丈夫だろか?
0084名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:20.70ID:O9ikBnKm0
今思えば同乗者いるのに車の中でタバコ吸ってるとか軽いテロだったな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:51:44.31ID:bNkr4onx0
嫌煙警察作って一軒ずつ立ち入り検査しろ。
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:06.49ID:+pJ+xe+l0
>>83
てか未成年者の喫煙は法律で禁じられてるから
この条例がなくても法律違反で叱られちゃうよ保護者の人が
0088名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:53.84ID:sYwRcMwq0
>>68
換気扇の下は所詮室内で吸いたいけど自室をたばこ臭くしたくない身勝手だからね
締め切って換気扇も回さずに室内で完結して欲しい
0089名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:53:33.48ID:Mpii31bO0
新幹線で東京都下入ったら喫煙ルーム強制閉鎖でもすんのか
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:56:17.76ID:E0nioPyq0
>>86
虐待の罪は消えるという抜け道だな!
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:16.28ID:LMLcAQZa0
こういうアホな規制すると人間って考えなくなってアホになる 国とjtが公衆便所並みに喫煙所つくれよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 15:59:37.50ID:XIXFgCLR0
そのうちゲシュタポも真っ青のニコチン狩り特別高等警察ってのが出来て
24時間365日隣近所を監視し合って、宅内での喫煙を少しでも疑われたらすぐ通報されて
特高警察が踏み込んできて逮捕されて強制収容所にブチ込まれてガス室送りにされるんだろ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:11.35ID:+pJ+xe+l0
>>90
どうだろう?個人的には義務教育が終わったら酒もタバコも好きにしろと思うけど
東京では許されないみたいだから困ったね
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:39.05ID:LwzAqpVg0
>>15
飲めるんだなこれが
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:04.55ID:GQHm0jDk0
煙モクモクの中で育った我々ってそんなに弱ってるん?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:12:29.73ID:bsRct8kG0
監視カメラでもつけろってかw
どうやって禁止にすんだよ これ成功したら
アメリカに銃規制のやり方教えてやれw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:27.06ID:j/+KCT+R0
何でもかんでも規制すりゃいいとは思わんけどな
禁煙出来てるから良いけど次は酒か?
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:07.38ID:t/8TmlAV0
国民は国家のモノとして管理する思想なのではないかと妄想する
それこそ封建的で、その構造は変えられない
革命のエネルギーを蓄えようという仕掛けなのか
0103名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:02.88ID:8CRnrcN40
それより車でタバコ吸ってるヤツは窓開けるの禁止にしろ

大好きなタバコの煙を全部肺に入れろよ
外に出すな
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:27.16ID:zeKdMF5d0
頭オカシイw
0107名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:36.13ID:bsRct8kG0
実はタバコは健康に良かった

そうなったらどうすんだよ
俺が支払ったタバコ税返せ 盗人
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:27:57.68ID:f73So36PO
>>78
小池はヒットラー超えたな
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:29:58.38ID:P8G6rolB0
公務員って現実社会で生活したことないの?
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:32:19.01ID:cN8VvINz0
販売してヤニ中にした責任取ってあげるべきw
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:32:53.60ID:QJakV+/z0
これって
1)嗜好品で
2)他人が予防できない害がある
から、勝手に吸っちゃいけないってこと?

排気ガスとかは嗜好品じゃないからOK
酒なんかは他人が予防できるからOK
ってこと?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:35:08.33ID:Nu0/Pebp0
>>103
くだらねー
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:41:38.20ID:SynwTouS0
やっと真っ当な時代が来たな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:23.56ID:r9ISADK70
嫌煙家だけど、憲法に保障されている権利を、条例で規制するってなんか異常な感じがする。
なにも結果を出せてない小池が焦って作ったんだろ。
それより公約の花粉症ゼロはどうなったんだよ!
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:16.87ID:IROvwRPD0
プルームテックならいいんじゃね?
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:47:36.11ID:tRKbA1tv0
この次に東京都内の各家には監視カメラが設置される
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:39.92ID:bsRct8kG0
タバコで他人は殺さんけど酒は他人も何もかも殺しまくってるが
酒は規制せんのか 
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:52:03.90ID:f73So36PO
>>118
ナチスの理想国家やな
0127名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:54:03.93ID:IAvj3IGT0
もう販売すんなよ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:55:35.83ID:bsRct8kG0
受動喫煙で死んだやつはいない
0130名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:27.01ID:QH748asm0
だから国も税収より本気で大事だと思ってんなら販売禁止にすりゃいいべよ。
中途半端だからダメなんよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:41.69ID:bsRct8kG0
一方、酒は 全く無関係の子供や家族を殺しまくってきた
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:57:07.21ID:AadYGUB60
販売中止にしてヤニカスの息の根とめてやれ
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:58:03.62ID:nXauahjT0
なんの権限があるんだよ
小池BBAに

家の中なんざ自由だろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:59:47.71ID:bsRct8kG0
俺は小さい小学生の頃からじいちゃんに頼まれエコー買って来てやってた
店が学校の途中にあったからな
当然モクモクの中で俺は育ったしハバアはもうすぐ100になる 
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:03:03.75ID:i4WndXaS0
こんなもの成り立つの?

子供が親の喫煙について話してると児相と警察が飛んできて子供の証言確認しらうえで親に対して罰金?
罰金払えない払わないなら刑務所?
場合によっては警察や機動隊が家に突入して親を抑えるとか?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:05:37.65ID:bsRct8kG0
こういう雲を掴みますよみたいなこと平気で言うて
もう頭おかしいだろ トップに立つ人間が

タバコ販売禁止にするつうならわかるが
18以下でどうやって禁止すんだ これは見ものだな
トップ人間の才能の判断にさせてもらおじゃないか

これ、発言しただけでも生きてるから この発言
覚えとけよ小池
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:18:47.93ID:9ZD/78Wn0
国の税金になるタバコを勝手に規制するとはね
代わりに多額の税を都で払えよ緑狸
路頭に迷う専売公社の社員も都の税金で食わせてやれよな
0140名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:29:33.75ID:zDXwV7GM0
こういうのは法律学的にどーなの?
駅弁理系卒で法律全然分からんから
はいそうですかってしか言えないけど
なんかこれ問題ないの?
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:32:17.57ID:wZbFFqUM0
もう、売ってやるなよ
こんなんエロ本売ってオナ禁止してるようなもんだわ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:43:20.72ID:LFqGrBd00
>>140
法学部卒だけど
条例で決まったら
どうにもなんない
0143名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:44:02.32ID:f73So36PO
子供のいる家庭で家飲みする方が一万倍危険に決まってだろ
0144名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:46:44.84ID:zDXwV7GM0
>>142
そうなんですね
ありがとうございます
条例ってすげぇ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:30.49ID:WFjQ9zCi0
飲食店の入り口、スーパー銭湯の入り口、コンビニ入り口の喫煙スペースあれクソだろ
臭いが全部ついてクソ腹立つ
なんで出入り口に置くんだよ

とーくへやれよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:26.07ID:cGePNH/R0
ミゼット2高価買取
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:15:42.64ID:WAvqD25b0
うち猫だけど車に乗せてる時なんて吸わねーよ
あんな狭いとこで何考えてんだ
今更禁止も何もないわ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:52.21ID:V6Qd19an0
早朝にお巡り来てしょっぴかれるのを こどもに見せる訳か
0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:24:58.21ID:ZFL6OIwu0
もはや病気の域に達してるな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:36:07.58ID:mnLRiAG10
ベランダ喫煙も禁止するんだよな。
0153名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:42.44ID:+SmBbeme0
すまんが、未だに吸ってるっていうのが理解できん
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:48:24.48ID:hGsRAFKL0
>>12
国が悪い、そのうちやられるだろう
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:55.01ID:hGsRAFKL0
>>119
血圧下げないと儲からないからスルーだな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:15.39ID:SDiVH+Bf0
都民はタバコの煙より放射線の心配をするべき
0160名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:30.64ID:z5k+pOy80
たばこより汚い空気によく住めるよねw
放射能物質とかも
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:35:08.65ID:wgfsnYLg0
当たり前だろう
タバコ吸ってた頃も一度として子供のいる空間で吸った事無かったわ
こういう事が規制されないとできないのが喫煙者のダメなところ
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:33.52ID:Y3U5P5ov0
販売禁止しろよ、既に中毒になってるやつは医者の処方箋か必要にして重度の患者は隔離、新規購入不可にしろ中毒者増やすな
0164名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:57:05.31ID:xR2ZTSdh0
うるせぇなぁもう売るなよw
売ってなかったらやめるわw
大麻とか覚醒剤みたく逮捕されるなら吸わねーよw
0166名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:17:15.42ID:oGyhkAOD0
>>9
こういう輩は隣にも小さい子供がいるのにお構いなしでベランダでプカプカ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:36:20.74ID:Nu0/Pebp0
>>118
嫌煙キチガイ死ね
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:49.30ID:Bhbk0sZS0
ちょっとこれはヒステリーにしか見えない
0169名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:29:30.04ID:LPtSez950
もう施行されたのか
条例として決まったなら従っとけよ
子供をタバコから遠ざけるっつー大儀は支持するわ
飲食店の分煙だの禁煙だのは結局大人向けだからな
妊婦と子供だろ、重要なのは
0170名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:07:09.69ID:S17i8fD40
あーこれ埼玉神奈川千葉も追従するなw
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:09:07.54ID:4A3gnOKE0
俺が子どもの頃からやれよ50年遅いわ
0173名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:27.94ID:S17i8fD40
もう東京23区内は全面禁煙にしろよ
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:44.18ID:RbF+m9Qa0
こんなアホくせーことに注力すんな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:03.96ID:leolFFaz0
世の中にはタバコ吸う人もいれば、嫌いな人もいる。
子供のうちから偏った環境に慣れさせてはいけない。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:23.20ID:pGwbfNya0
>>156
煙草は有害という認識がある上で排気ガスを否定するなら煙草もやめろよ池沼
0181名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:48.48ID:NJ9fYDQN0
一発終わったらお掃除おフェラされながら一服する
何と言われようが絶対に止めない
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:17.90ID:bkLq2KiE0
区役所も人雇って駅前周辺でタバコ吸う人を取り締まりが始まる
最初は注意ぐらいかも知れないがそのうち罰則伴って罰金が5万円・7万円とかなるかもな(自転車の点灯罰則みたいに)
特に東京オリンピックが近づくとより厳しくやる必要がある
全国のオリンピックキャンプ地周辺も全面禁煙だから
国際オリンピック委員会・世界保険機構が強力に推進
特に世界保険機構は禁煙推進を数値化して禁煙出来ない国を公表して非難する
酒も取り締まる方向でどれだけ飲酒量を減らせたかを報告するように求める
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:05:06.67ID:lxXbFEYE0
嫌われまくってますなぁ
0186名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:05:24.65ID:sFGg7Eso0
喫煙は肯定しないがこれは東京都の内政干渉だな
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:12:47.43ID:LQajYizl0
ベランダとか駐車場で数のやめろ死ね。
こっちの家の中がヤニ臭くなるんだよ。
自分ちか自分の車内だけで吸え。法規制の方向間違っとるわ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:14:36.28ID:PBJpo9Nh0
18歳未満の子供が家で喫煙してるんだがそれは・・・
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:57:41.53ID:Fp3dnFPv0
タバコの税収当てにして予算組んでいるのはどうなのよ
条例作る前に都内の販売禁止やタバコ税の地方割り当て放棄して国庫に入れろよ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:00:58.06ID:v2X/9TSh0
ここまでやるなら国が定めた基準を満たす喫煙所を店内に併設できる場所でのみ煙草の販売可とかにしたらええやん
もちろん搬入以外で店外への煙草の持ち出しは違法にするとか
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:31:23.03ID:ezD5eLCJ0
子どもいなくて本当によかった、と心から思ってしまった、歩いて数分で町田の神奈川県民
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:38:42.28ID:blewPFw00
しれっとタバコ地方税受け取っといて何言ってるの?
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/03(火) 03:45:59.60ID:fZhg/vMc0
>>26
ほんこれ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 05:45:15.30ID:quEGHCKi0
外での喫煙禁止してどうすんだよ
室内を禁煙にしろよ
受動喫煙の濃度が違うだろ
アホかよこの国
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 05:49:46.90ID:i+5JE1wm0
タバコの販売禁止にしろよ・・・
てか国民の生命を守る気あるんか・・・そこまでして金ほしいんかカネカネキンコか(´・ω・`)
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/03(火) 05:54:07.89ID:KJF+ckMi0
独裁都市東京
0203名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:02:54.61ID:EooEomdG0
ホント煙草は締め付けばかりなに酒は全くやらないな
最近取り上げられてた浦和飲みだっけ?
あんなの景観も治安も悪化しそうなのに普通に紹介してるし
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:13:33.65ID:WCP58Sxn0
タバコだけじゃなく酒も規制しろ
酒のんだら地下鉄のるな
息くっせー−−んだよ!!!
あと、酔っ払いは外を歩くな
酔いが醒めるまで店出るな
すれ違うだけで酒くせーから
0206名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:30:08.59ID:EEQngKs+0
他人に煙吸わせて平然としてるような喫煙者諸君が罰則の無い条例に従うわけがないと思うが
道徳心の乏しい人間に罰則の無い規定
糠に釘、のれんの腕押し
0207名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:11.48ID:EEQngKs+0
>>193
タバコ一本我慢できない人間なのだからタバコ完全禁止になったら別のどこかに金が流れてそこで税収になるので関係無い
タバコを我慢できないような人間は貯金もできない
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:06.59ID:cQCU7Cah0
高校生以下がいる公園でも遠慮しろよ

東京とは若い家族の移住を狙ってるんだろうけど
小学校足りない問題なんとかしろ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:25:42.85ID:0t9dCAQh0
ここまでいったら、もうタバコを生産すんなよ。

喫煙者ではないが、都の執政のベクトルが馬鹿すぎて税金の無駄だわ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:40.66ID:ycRNVkOm0
喫煙の影響で子供が中耳炎になると聞いたが、俺が子供の頃耳鼻科に通ったのは親父が原因だったようだ。

医療費抑制には家庭内禁煙も有りだと思う。
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:44:41.08ID:DnCBTr+d0
どこで吸ったら良いんだろうね
たいへんそうだな
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:47:07.62ID:f8mVwyeE0
わかり易い事ばっかやってないで電車2階建てやってみろよw
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:19.15ID:z8WqDRi/0
吸わない人には喫煙所目につくだろうけど喫煙者としては圧倒的に喫煙所が少なくて出かけてもなかなか次の喫煙所まで行くの辛い
あと喫煙所内の極悪環境
駅前の外の喫煙所は人で溢れ帰って時間によっては体をねじりこませながら入らないといけない
ビル内の喫煙所は空調がほぼきいてない所多い
ちゃんと落ち着けるイスもない所だらけ
美味しそうなお店は完全禁煙
タバコ我慢して食いに入っても美味しいお店は注文してから待たされる時間長すぎてもたないから結局行かなくなる
ファミレスの分煙の所はいつも喫煙席満員で禁煙席はガラガラ
土日禁煙のファミレス増えた→軒並み近々全面禁煙の張り紙
よく行くビルの屋上の喫煙エリアは子連れ&ベビーカーのママさんの溜まり場になってる事が多い
タバコ税でちゃんとした居心地のいい喫煙所を需要分設置してから物言って欲しい
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:21:53.82ID:Xq6AB0Sg0
行政がこんなことまで規制しようすることに軍靴の音が聞こえてくる
0220名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:25:04.05ID:dTTSL1mb0
ぶっちゃけこれは違憲w
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:34.81ID:b6uG+MOz0
まぁ喫煙者がどんだけ泣き言を言おうが規制されるのが現実
大人しく罰金払えばいんじゃね(鼻ホジ)
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:55.32ID:tlGq4KmO0
俺もタバコ嫌いだけど、活動家の勢いにはビビる
強すぎだろ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:28:45.51ID:eSxWJjME0
子供にとっては良いことでしょうなぁ
喫煙者に言わせると俺の子供はそんな事望んでねぇとか思ってそうだがw
0224名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:30:58.79ID:qWFqtB+d0
でも所詮、罰則無し条例だし
路上喫煙行為を犯罪として取り締まるまでまだまだ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:12.03ID:z8WqDRi/0
路上喫煙する人はとことん取り締まってどうぞだけど喫煙者からすると喫煙所の需要と供給のバランスが成り立ってないからまだそのような人が出て来るだけであって逆に喫煙所を増やして隔離してくれるのがお互いのためだと思う
あのエレベーターみたいに45分云々言われたら家に引きこもるしかないわ
0226名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 14:39:59.87ID:qWFqtB+d0
都庁なんて、昼休みも禁煙だぞ
45分ルールの方がまし
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:49.35ID:tlGq4KmO0
ニコチン依存にならなくてほんとに良かったなと思う一方、すでにそうなってる人は解消を余儀なくされる選択を迫られていくので大変そうだなという気持ち
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 15:41:05.96ID:/bH/i79w0
小池さん、医師会から随分良くしてもらってるもんね
医者は禁煙外来で大儲けできるからウハウハやな
向精神薬と禁煙治療薬で製薬会社もバブルだな
なお、原資は国民健康保険料ですw
0229名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/03(火) 17:31:41.91ID:1nfMt9qa0
子供に与える食事メニューも糖分や塩分、カロリー過多にならないよう条例で介入すべき
テレビ視聴も目に悪いから時間制限を条例で設けないと
寝不足も健康を害するから消灯時間も決めよう
0230名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:24:35.26ID:569ku7Q60
>>217
具体的に答えてほしいんだけどさ
料理が出てくる間すらもたないって言ってるんだけど、具体的に何分に一度吸わなきゃいけないわけ?
もはや日常生活に支障が出るレベルだよねそれ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:12:48.88ID:HEZ91pRH0
だから喫煙はフルフェイスヘルメットの中だけでやるよつにしないと
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 08:17:03.15ID:cdnEgPry0
>>230
習慣みたいなもんだと思うけど飲食店などの食べ物の匂いがする所は特に吸いたくなる
あとイスに座ってる時はタバコないとイライラ
食前と食後はすぐに吸いたい
食後のコーヒーにタバコがないと絶対無理
体動かしてる時は4〜5時間とかでも吸わなくて平気だけどね
食べ物の匂いでもでも寿司屋とか魚系はあまり吸わなくて平気なのは何故かわからないけど肉系の匂いやコーヒーの匂い嗅いだら吸わなきゃいられなくなる
吸えない時の飯は不味く感じる
0237名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:21:07.69ID:DjWishmq0
>>234
ふーん、それだと相当生きづらいだろうな
周りに無害ならお好きにどうぞーなんだろうけど、その欲求を通すと周囲に被害が出てしまう以上は同属性で隔離するしかないんだろうな
確かにお医者様案件な気がするわ
せめて煙じゃなければなぁ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:48:24.04ID:3xxDJ2160
>>234
単に中毒というだけじゃん
麻薬患者と同じ
病院へゴー

喫煙者はフルフェイスヘルメットで臭いも煙も有毒物資も全部一人で背追い込めばいいだけ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:08.99ID:T1d0FUKS0
そこまでいうならもうタバコ自体違法にしろよ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MD]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:44.14ID:xpkA8Fmg0
違法にすると税金美味くないから絶対にしない
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 14:33:00.98ID:hwBLkCu30
個人的には、たばこの問題より行政が個人のプライベートなことまで関与しようとしているのが怖い。生まれながらにある機能(SEXなど)を規制したり、これはモラルで考える問題で条例で規制すべきではない。人権擁護法案の下地作りのつもりなんかな?
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:18:02.08ID:hwBLkCu30
>>242
僕も元喫煙者で辞めて15年以上なので喫煙者のモラルが低いのは承知しています。
こんなの言われなくてもできるのが当たり前だと思うよ。ただ条例で規制って違うと思う。
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:40:53.48ID:mHe/AK3q0
「モラルが低いせい」はかなり汎用性高い諸刃の剣だから使用には細心の注意が必要だよ
0245名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 15:57:00.09ID:5RePQsMt0
二十歳じゃなくて18歳未満なの?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 02:20:39.94ID:miEMWSqT0
放射能が本気出してからもう待ったなしだろ
首都圏が絶滅するぞ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 02:57:16.93ID:KKeX8ICg0
相変わらずの無能っぷり
都は煙草を売らなければいいだけ

その措置を取らないなら
持ちつ持たれつ、忖度を維持なだけ
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 02:59:54.40ID:KKeX8ICg0
社会的に忖度を維持させて於いて
家庭内で忖度がなくなるはずがない

つまり、アフォ
都はアフォ
カスタマイズしてもアフォww
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:56.70ID:KKeX8ICg0
どうせ
禁煙学会とかの腐れ外道が絡んでるんだろww
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 03:03:32.96ID:9tWT5coF0
 
禁煙すれば良くね??
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 03:04:19.30ID:KKeX8ICg0
>>251
なんで?
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 03:17:08.61ID:KKeX8ICg0
>>253
いやいや
可哀想なのはこういう禁止を発表する

東京都の頭脳ww
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 06:53:15.36ID:QKb+CHoS0
>>253
> 家でも寛げないお父さん可哀想

えっ?

子供が立ち入らない部屋でなら
いくらでも吸っていいんだよ?

書斎や寝室くらいあるよね?
そこでゆっくり吸えば済む話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況