X



“UFOを流行らせた男” 矢追純一81歳「空を見上げてほしかった UFOなんて実はいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:39:10.90ID:f2qbL3sh0?PLT(16930)

矢追純一。その名は、1970〜80年代を生きた日本人に強烈な印象を残している。80年代に幼少期を過ごした私も、
日本テレビ『木曜スペシャル』のUFO特番や超能力特番に熱狂した。まだ家と学校の中だけで生きていた時代、
矢追さんは世界の不思議への案内役だったのだと思う。だが、大人になってテレビ史を研究する中で、彼は何よりも伝説の
テレビマンだったのだと気づかされた。そして、テレビマンとしてのお話を聞いてみたいと思った。

http://bunshun.jp/mwimgs/6/d/1500wm/img_6dabf5f577d7857b1068fe2f8ff0780c396941.jpg

「宇宙人が乗ってきてるかもしれないので、空を見ましょうよ」

僕は、バックパッカーで世界中を旅行してたから、大体知っているんでね。日本人は、多分精神的に余裕がないんだろうなと思い始めた。
社会全体がこの状態だと日本はいずれ煮詰まるぞ、と。だから、たまには立ち止まって空を見ろよ、という番組にしようと思った。

―― ということは、UFOを探すことが目的ではなかったんですね。

本屋でふと目に入った本に「空飛ぶ円盤」って書いてあったのね。当時、UFOなんていう言葉はないよ。あれは僕が流行らせたからね。
パラパラ読んでみたら、宇宙人が来てるらしいと書いてある。それで、「宇宙人が乗ってきてるかもしれないので、空を見ましょうよ」
という番組を作ったわけ。

http://bunshun.jp/articles/-/1784
0526名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:45:02.48ID:e0QxLZTR0
この広い宇宙なのだから 何らかの宇宙生物は居ると思うが、現時点で知的生命体が居るかどうかはわからないと思うでも必ず何万年後か何億年後かには現れるだろうね、
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:04.28ID:S+WhY4Ym0
>>1
どこかの団体に脅されたの?
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:23.21ID:519Rl5Hv0
矢追は日テレの社員なんだから信じる方がアホだろ
MMRのキバヤシみたいなもんだぞ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:47.78ID:59zTxQEK0
ご冥福をお祈りします
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:43.69ID:ppsRXkiw0
謎の円盤UFO
0533名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:26:27.10ID:IHWARxjB0
>>85
うちの親戚にもパイロットがいるんだが
全く同じような話を聞いた。
0534名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:29:58.02ID:nORIWlEJ0
こういう番組を、嘘だ捏造だインチキだと叩く風潮が、テレビをつまらなくしたと思ってるよ
テレビは絶対に昔の方が楽しかった
0535名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:33:11.76ID:qwsYrD2h0
本人はUFO見た事無いって言ってたからな
でも、いないとか言うな
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:58.42ID:lfpeCoMP0
カラスの死骸は対消滅するって言ってた人
0539名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:44:49.70ID:tHKi5ZZqO
ネタとして面白がることと存在を信じることはまるで別だからなあ
少なくとも後者のタイプとはなるべく関わり合いたくない
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:04.91ID:xMeWL4fV0
>>1
今の姿なの?全然81歳に見えないね。
51歳でも通じそうだ。
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:38.22ID:0RnDt4KE0
後付けで美談にしようとする行為はクズ過ぎるわ
金儲けに走って後に引けなくなっただけだろ最後まで嘘まみれの人生だな
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:54.74ID:vANgRuC50
川口浩探検隊、矢追純一氏、
0546名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:02:50.83ID:xhDNgAip0
昔は矢追さんの番組はワクテカで見て次の日の学校ではその話題ばっかだったな〜

あの頃は色々と良かったよな〜馬鹿殿は当たり前のように女の子がおっぱい出して親と見てち気まずい雰囲気に何度なった事かw
0549名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:58.75ID:B16YpT3h0
ノストラダムスといい、オールドメディアが、いかに嘘だらけだということが、また証明されたね
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:29:58.39ID:hn+wjzG60
未知との遭遇、聴いてたよ
1980年ぐらいかな
0551名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:52.00ID:DB9/IEwo0
高校生の時に2回見た
1回目は地方ローカルのニュースになって警察官も見たと証言していた
ちなみに米軍基地上空
2回目は同じ高校の複数の人がそれぞれ別々の場所で見ていて翌日学校で騒ぎになってた
0552名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:43.36ID:Ezq2qldl0
アメリカロシアイギリスメキシコとか国を挙げて正式に調査しているのに日本だけだよ
敗戦国に与えられる情報はこんなもんだ
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:21.64ID:IdUL7Fl70
探検隊の栄光
という藤原竜也主演のおバカ映画があったな
0554名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:23.65ID:U2he6jHV0
25年くらい前、矢追さんと2人で食事する機会があったけど、普通に話が盛り上がり、UFOの話が出来なかった。
もしあの時UFOの話ししたら、なんて言っただろうなあ?
0556名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:56.09ID:yyVdL+hp0
でもいるんだなこれが
誰も俺が1億光年からきたヴィストラビィスト星人とは気づかないだろう(´・ω・`)
あと50年先に韓国は消滅してるよ
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:17.71ID:5/p9mbVi0
でも住民票とってるやつもいるっていうし
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:09.00ID:zmZPPjcS0
>>519
いるかもしれないが
いま生きている我々が、生きてるうちに
遭遇する確率は、ほとんどゼロに近いらしい
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:29.56ID:Uf7hN2pT0
>>524
日本に紹介したのは落合信彦かムーが先じゃないか?
落合信彦最後の真実って本に海外で出版されたナチスUFOのパクリ元についての詳細があった
0564名無しさん@涙目です。(岡山県) [DK]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:22.65ID:FUjEtjen0
この人や五島勉を球団する為にと学会なんてキモオタ悪口団体が出来たみたいなもんだけど
果たして科学が完全勝利した今どっちが正しかったのかねえ
この2人とは友達になれそうだけど山本"心はいつも15歳の女の子と付き合いたい”弘元会長とは会話すらしたくないわ
0568名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:17.03ID:Owk8Fr4D0
疑う事なくまるっと信じてた子供の頃に戻りたいなぁ

水スペですら信じてたからなぁw
0569名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:05.53ID:5vnqNjZe0
なんだウソだったのか
じゃあ矢追が流行らせたUFOはユーフォーじゃなくてユーエフオーと呼ぼうぜ
ついでにVIPもヴィップじゃなくてヴイアイピーと呼ぼう
0570名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:23.36ID:Bs6euRdZ0
知ってたけど墓まで持ってけよ
0572名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:43.77ID:TWsZ2aFp0
俺の言いたかったことが、>>2に全部持っていかれた
0573名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:12.42ID:7nETbNvj0
>>561
もし来ていたとしても、普通の生命体ではなくなっているだろうから人間には認識不可能ってなことも言われてるな
異次元人化してたり、光生命体だったり、鉱物化してたり、ウィルスくらい小さくなってたり
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:27.45ID:DTvIUFTl0
心霊の新倉イワオのほうは生きてるんかねえ
0575名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:14.78ID:VkjxBvnQ0
こいつもホラッチョだという事実は変わらないよ
0576名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:45:38.89ID:7/YIq45Q0
UFOは存在する
じじいになって話題集めたいから嘘だったって嘘ついてるだけじゃん
しかも別にこのじじいが言い出したとか流行らしたわけじゃないだろ

UFOは存在しないって奴の方が頭おかしい
0577名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:46:15.05ID:ABfwJ6E80
>>573
異次元ってどういう意味?
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:47:37.24ID:7gwRqmTf0
>>たまには立ち止まって空を見ろよ、という番組にしようと思った。

てめーのせいで立ち止まって人生狂ったやつばっかだろ
ふざけんなボケカス
0579名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:29.98ID:7/YIq45Q0
>>554
逆に何の話で盛り上がったのか気になるw
あの人UFO番組以外で何やってたのか全く知らない
0580名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:50:49.13ID:aX1rdnoq0
>>1
えらい若々しいな
ウォレットチェーンまでして粋がってるし
0581名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:19.37ID:ixbxMZIK0
矢追ももう81か。。。
長生きだな
0582名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:11:40.37ID:LZgL7awY0
UFOは存在するけど
宇宙から来てるかどうかっていう証拠は何もない
ただUFO現象というものは存在するので
UFOは地球内で存在する未確認飛行物体なのである
0583名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:13:22.53ID:A7/SBLUF0
矢尾板さんの採点は
0585名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:20:56.11ID:nwtD74230
>>34
たまに線路脇に死骸あるよ。
0587名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:34:30.76ID:X/xzFGl20
最近、UFOの情報が少しずつリークされてきてる感じだけど
  
ミルトン・ウィリアム・クーパー
  
これで検索すれば、UFOの機密情報を公にすることは命懸けだと分かる
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:44:25.45ID:jzH/mTBX0
キャトルミーティングどうすんのさ
0589名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:47:18.71ID:9DZ9clQh0
昔、宇宙人の声を矢追さんは
放送していたw
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:56:19.96ID:Hk/B9Dxj0
矢追さんはUFOをやる前は今のナスDみたいに南米冒険とかよくやっていたはず
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 02:59:02.40ID:Hk/B9Dxj0
>>588
それって夜中のキャットミーティングのこと?
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 03:59:20.78ID:OlHBpaTC0
ピンクレディ「・・・」
0593名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 04:27:00.82ID:1KzmlfabO
>>1
矢追ちゃんはいないとは言ってないじゃん
0594名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 04:27:16.63ID:YCUK3PTh0
こういうスレが立つとさ
つべにある矢追動画が伸びるのかね?
0595名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/04/03(火) 04:28:49.74ID:DSFv8UR10
例のあのテーマを頭の中で再生しようとすると
チャルメラが邪魔をする
0596名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 04:29:09.99ID:YCUK3PTh0
みんなMJ-12(マジェスティック・トゥウェルヴ)とか覚えてるか?w
0599名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/04/03(火) 04:58:09.33ID:8pm5aIec0
この人と池上彰がどうもかぶるんだよなあ
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 05:20:43.38ID:i+5JE1wm0
デーブとマイケルじゃねーのかよ・・・(´・ω・`)
0602名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:13:04.72ID:U1EfOLLS0
ネットもなくテレビは重要な役割だった
内容もずっと大らかだったよね
今じゃやらでだので出来ないだろうし
0603名無しさん@涙目です。(しか) [FI]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:15:36.62ID:p9ABw+e40
>580
ウォレットチェーンは財布無くさないように付けてるの。
もともと老人によく売れてるんだよ、
0605名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:24:31.28ID:9HG214DT0
紙飛行機みたいなシルエットで真っ黒な物体が浮かんでるのみたいことあるんだけど
あれなんだったんだろう
0607名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 06:40:47.63ID:Qu816fL20
いい話やん
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:07:40.27ID:Yct0wc8S0
>>596
あったな。
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:33.66ID:qy9JYrZW0
矢追は嘘つきだと思ってた
韮澤の言うことしか信じない
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:14:02.30ID:n389VxBR0
なんかの番組で千葉の銚子でUFOの目撃情報沢山ある!とか言って夜に生中継して
出た!とか騒いでたけど あの辺は飛行機の通り道だよね
空でも見て余裕持とうよってなんか定番みたいな事ほざいてるけど
空なんか見て何余裕持てんのかって思うわ いつも青空ばかり広がってる元々能天気な
奴らの発想なんだろうな
0613(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:15:43.13
>>564
と学会はひねた楽しみ方して笑っているのは自分達だけみたいなスタンスが嫌だったよね
みんな、最初っからプロレス的に楽しんでたのに

そのくせプロレス的な楽しみをあとから理解したみたいなこと言ってたし
オカルトをみんな信じてたんじゃなくって、楽しんでたんだよ
と学会はただ釣られてただけ
0614名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:18.91ID:RcDV0+yc0
もしUFOの立場からしたら日本なんていう小さな島をわざわざ見に来ないよね?
まずは大陸から調査するだろうし。
0615名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:41:35.67ID:+9LZU6Ov0
アンノーン フライング お皿
0616名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:48:43.19ID:VQXy0YC70
>>28
チャチャチャーチャララチャチャチャー
0617名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:52:09.94ID:Q0RmHbnh0
当時から言ってたよな、たまには空を見あげようって
0619名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:36:16.18ID:1KzmlfabO
>>32
五島さんならご存命だけど
0621名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:14.40ID:wy5nCbWW0
死ね
0623名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:17.78ID:YFnEyR1/O
世界中のパイロットにアンケートをしてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況