X



巫女が「入社式」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [RO]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:13.75ID:c48rHPUU0?PLT(12345)

世界遺産「日光の社寺」の一つ、日光二荒山神社(栃木県日光市山内)で1日、新人職員が「八乙女(やおとめ)」と呼ばれる巫女(みこ)になるための儀式「八乙女間政(あいまさ)授与式」に臨んだ。

企業の入社式に当たる儀式で、高校を卒業したばかりの新人4人の女性が拝殿で辞令を交付された後、先輩の八乙女が、束ねられた後ろ髪に和紙を巻いて麻ひもで縛り、間政を作りあげた。
その後、2人ずつ見習い八乙女として神楽を披露した。

栃木県壬生町出身の荒川慎希(みつき)さん(18)は「短い時間で覚えることがたくさんあったが、うまく合わせて神楽を舞うことができてよかった。参拝者の前で披露するのは初めてで緊張した」といいながらも
「先輩を見習い、参拝者に安心感を与えられる八乙女になりたい」と笑顔だった。

4人は3月中旬から、心構えや礼儀作法などの研修を積み、準備を続けてきた。
この日の儀式で見習い八乙女として第一歩を踏み出した。

http://www.sankei.com/life/news/180401/lif1804010035-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180401/lif1804010035-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180401/lif1804010035-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180401/lif1804010035-p3.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:08.11ID:sAWqDwqz0
絶対虫埼玉だと思ったのに
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:08.50ID:ZqIxKvsb0
また例の漫画の巫女のワンシーンを貼っただけのスレかと思ったらまともなスレだった
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:38.43ID:UTPmdmJE0
巫女の衣装着てても本当はビッチなんだろ?(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:18.61ID:/bGbitD90
ミコミコナース♪ミコミコナース♪
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:04.04ID:KBFVWzWI0
見込みがあったんだろうな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:56.88ID:i0v4CTR10
顔が真ん丸だな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:59.35ID:45dEJQsX0
>>4
うむ、処女だな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EG]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:19.16ID:h4dWgvP30
なんで全員デブなの
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:33.10ID:1/ym2ALz0
すごくえっちだ
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:14.04ID:vpb5gjdd0
巫女の口噛み酒
0024名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:37.82ID:ur1iDNLl0
泣け!叫べ!そしてしね!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:57.71ID:pkxUEpcJ0
>>21
ワンカップでもらおうか
0029名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:21.83ID:1f/1QN9a0
>>23
糞みたいなダジャレはき祈祷ない
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:47.62ID:ohyy8Qyl0
古来より女性はぽっちゃりが基本
ええな…
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:46:42.76ID:ctP0ZhSX0
>>30
作り物感がなくていい!
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:16.22ID:vC5HAkeC0
>>30
山奥だなー
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:02.21ID:1ntY9KfG0
みなさーん!元気ですかー?
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:55:44.10ID:oLmb1Rn20
神社って人間関係がドロドロしてないの?
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:06.41ID:BLkccA500
巫女さんのバイトしてるJKとLineしてるけど彼氏ができて巫女さんのバイト辞めたらしい
どゆこと??
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:51:18.49ID:Y0FC7esQ0
>>42
幾つかしらんけど、リアルでやるなよ気持ち悪い
0045名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:58:22.44ID:ViwczXU50
父親の方がわりかし立派だったから
息子の方ももしかしたら結婚するかもしれないと思った奴がいたんだろ?
糞の豚はこの世から消えろてめぇ
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:49:19.07ID:PEKa4gC80
あー、不細工だから、次は生まれ変わったら神のご加護で美人にしてもらえ、
ということで、人には要らないものを不完全な紙に捧げるわけか
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:46:00.38ID:NhWYMk3J0
膜ないとダメなの?
面接で調べる係りやりたいれすグヘヘ
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:35:30.31ID:JQWpi1um0
>>30
優勝
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:22:29.88ID:QAKMXu/R0
しかし4人も取るなんて景気良いな、あんまり定着しないのかな?
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:54.33ID:CBn+asnY0
はい
0058名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:25.48ID:JfxRKYyY0
誓約書に私はヤマタノオロチに身を捧げる覚悟がありますって文言があるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況