X



24時間テレビ「マラソン」消滅か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:37.73ID:r3sZwjss0?PLT(16930)

日本テレビが揺れている! 毎年夏の風物詩となっている看板番組「24時間テレビ 愛は地球を救う」(8月25、26日放送予定)の
目玉企画、チャリティーマラソンを「中止にすべき」との意見が出ているというのだ。1992年に始まり、さまざまな話題を呼んだ
一大企画は今年どうなってしまうのだろうか。

今年で実に41回目となる日テレの夏の看板番組「24時間テレビ」ではメインパーソナリティーをジャニーズ所属のアイドルグループ
「Sexy Zone」が務めるとすでに発表された。多くの企画が放送される同番組の中でも、目玉はなんといってもチャリティーマラソンなのは
誰もが認めるところだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180401-00000001-tospoweb-ent
昨年、チャリティーマラソンランナーを務めたブルゾンちえみ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180401-00000001-tospoweb-000-2-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:46.13ID:z9ySZnmK0
そもそも24時間テレビ出演芸人がギャラリ貰ってるのがおかしい
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:31:34.41ID:65pGJlYz0
リレー方式にしますってオチじゃないよね?
0011名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:45.79ID:G3woDK1q0
他人が走ってるの見て感動するってのが理解できん
0014名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:42.13ID:4d+/1jLr0
お前らがあら探しするから
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:33:44.17ID:3cGG431Z0
そもそも「やる理由」がないだろw
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [EC]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:00.57ID:Fq8TSyTl0
>>10
毎年車椅子は走ってるだろ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:05.84ID:nxmURhPR0
24時間で何キロ走るんだっけ?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:24.71ID:wR3PXG7o0
番組自体いらねーよw
0021名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:34:48.36ID:3cGG431Z0
>>18
走る人に合わせた距離www
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [EC]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:06.86ID:Fq8TSyTl0
24hTV終わらせろ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:10.39ID:NNoLfEHh0
じゃあ代わりにズームイン朝でやってたチャレランを復活させて24時間テレビでやろうぜ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:23.39ID:Mr1mJNsl0
募金額公表しなくなって笑った
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:26.10ID:EoMVmm/C0
30年前の価値観ならまだしも、今や「ギャラ貰ってトレーナー付けてもらって衆人環境の中でマラソン(ランニング)」なんて罰ゲーム要素一切無いやん
むしろ嬉しいやろ
そりゃあ見てても励まされないわな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:59.53ID:nxmURhPR0
>>21
えーぬるい企画だなー
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:14.60ID:g5GjIIB50
せやな〜
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:15.46ID:/bGbitD90
おばあちゃんに怒鳴るシーン思い出す。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:15.54ID:03FMFcHG0
24時間テレビが消滅しろよ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:19.44ID:qAAl9Qyf0
武道館にルームランナー設置して24時間走らせろよ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:40.55ID:j7RrrQoK0
チャリティーじゃないしな
高額なギャラで走る普通の仕事
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:26.93ID:uNqTtB0o0
理由
「昨年、マラソンランナーの発表を当日に行ったことで『チャリティーという精神を忘れ“視聴率至上主義”に走った』と、視聴者から批判を浴びてしまった。

本音
SNSの普及でワープが使えなくなって、ガチで走れる人がいない
0038名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:27.41ID:xa3j0kO+O
(´・ω・`)男見てもしゃーないし
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [EC]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:46.41ID:Fq8TSyTl0
募金額 ー タレントのギャラ ー 日本赤十字 = 寄付金
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:53.30ID:L8aJ7DMa0
大体、走ってどうすんの?
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:19.16ID:XzySruxq0
>>33
それで電力賄うのが理想的だな
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:42:33.40ID:CkGSVh9o0
60〜80代のマラソン鑑賞好きって何なんだろうな
東京オリンピックとかが起因してんのかな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:11.99ID:xi0jdKUd0
警備とかでコストが1番かかるんだろうな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:39.13ID:7xOuzPFh0
数ヶ月の練習でなんとか実際する企画ってガンバったって言えるのか

RIZAPと提携して別人レベルに鍛え上げなきゃ
0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:40.83ID:65pGJlYz0
マラソン幅跳び、もしくはマラソン高飛びをやってほしい

42.195km走った後にジャンプ(試技は3回まで)
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:43:56.76ID:8nW1A5Oh0
>>46
その金はスポンサーから来るから番組がないと発生しないだろ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:02.50ID:Mr1mJNsl0
昔、マラソンでババアが声掛けたら
スタッフが怒鳴り散らしたのがあった
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:44:17.71ID:xSB4niN/0
ブルゾンが走ったときに終わったと感じたな、無理矢理感。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:04.08ID:2dsVGbW30
似非チャリティー番組そのものをやめれば?
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:07.57ID:sSA7dwjL0
>>48
どうせ観ないからどうでもヨロシ
テレビなんてもう15年は観てない
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:23.93ID:cgDEzwyL0
こんなもんチャリティーでも何でもねえ
もうやめろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:11.52ID:v+rzBOgr0
気が付くといつの間にか終わってて俺らの私生活になんも影響しない番組だよな
なんか名前は聞いたことあるけど実際どんな内容やってるのか全然知らないし
確かにマラソンやってるのは知ってるけど誰がどんな距離走ってるのか知らないし
だいたいブルゾンとかごく最近知ったけど以前はブルゾン=渡辺直美=マツコ・デラックスだと思ってた
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:30.95ID:iH/h/PXu0
>>63
いらないよ
0068名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:34.37ID:azGsd+MF0
>>2 チャリティーの趣旨から逸脱し、視聴率獲得の手段になったから
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:47.67ID:L+fxhnGT0
嫌だから見ない
嫌だから募金しない
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:28.80ID:rKtDxJaT0
制作サイドにチャリティー精神なんかすでにカケラも残っていないことなど視聴者はとっくに
気づいているのだから、むしろ開き直ってバラエティ色を前面に押し出すべき
去年も偽善部分さえ我慢すれば素晴らしいバラエティ番組だったのだから
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:32.33ID:UGWWOOoM0
今年はサバンナの八木が走る
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:51.83ID:yF2ZqEdZ0
山田花子の時に追跡班が現れてワープ使えず間に合わなかったんだっけ?
以降走る距離がガクッと減ったのは笑ったわw
花子が来るまで待っていた客もいないし待っていたタレントもMCのTOKIOだけだったしな
募金という名のジャニーズのコンサート代を集め、その中からタレントのギャラが支払われ番組が終わったらタレントも客もさっさと帰ってしまう
感動なんてするか
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:01.67ID:SsoVkCbh0
外走る必要ないしな
スタジオの隅で24時間スクワットさせりゃいい
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:02.85ID:78YMnZ4a0
昔はアフリカの貧困を救うというテーマだったのに、障害者を前面に押し出してきたのは何で?
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:12.38ID:URmdTdTi0
24時間障碍者を晒すの?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:19.56ID:0jQpVWiC0
夜のだらけた感じとか24時間やる必要無いだろ
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:57.02ID:ywWg2IKq0
手塚治虫のアニメ復活させろよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:20.98ID:dP5JGUaF0
インチキチャリティ番組やめろ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:23.70ID:KUlVvgy70
西村知美がオリンピックの記録を更新するペースで走っちゃうから
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:23.97ID:Y7D1UQYK0
貴重な感動ポルノが(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:47.08ID:wPqGzspL0
完走することで感動させることが本来の目的なんだろ?
だったらそれに相応しいランナーをチョイスしなきゃ意味がないな
歌丸師匠とかね
適当な芸人選んでちゃ話にならない
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:11.05ID:n1yQfJwW0
風物詩やな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:34.28ID:cKGQF/5l0
番組いらねえから制作費用全額寄付しろや
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:41.92ID:xxUo0kZ60
24時間走らせて寿命を縮ますことと、障碍者に無理な運動をさせて随伴者の心労を増やすのが目的のイベントなんてなくていい。
結局、武道館行って、芸能人見て帰るくらいしか一般人にメリットがない。
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:04.84ID:utEIQOG50
マラソンしながら金集めるとかどうよ?通行人に土下座して、お金恵んでくださいって
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:14.52ID:gRmxlRI10
>>79
もともと障碍者が対象じゃなかった

    音の出る信号機とか
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:50.53ID:WanncIut0
あれ誰が喜んでるの?
本人がやりたいならやればいいけど

やる人いないのにやらせてるなら人権問題になってもいいレベル
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:54:25.83ID:haWRuJ820
ギャラが1千万円のマラソン見て感動するか?
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:54:34.66ID:GEwyp8wZ0
> 目玉はなんといってもチャリティーマラソンなのは誰もが認めるところだろう。
手塚アニメか、深夜のチョイエロコーナーじゃないの?
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:54:41.17ID:Y7D1UQYK0
>>96
喜んでやる奴はたくさんいるだろ
売名できるし、大金手に入るし
0102名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:08.25ID:JtktoEhg0
経費かかるから辞めたいんだろw
0103名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:19.52ID:eIQOQn7+0
>>68
仕方ないな。
0104名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:45.41ID:eIQOQn7+0
>>13
いいね!👍
0105名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:23.86ID:78YMnZ4a0
集まる募金額よりも、ギャラ含めた総制作費のほうが高いからな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:50.01ID:E5Q+UdkL0
>>1
あれほんとに24時間走ってるのか?
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:25.25ID:QPyqCXLe0
>>31
これで嫌いになった
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:27.03ID:iH/h/PXu0
深夜は昔の大晦日やってた野球拳やれよ
親父と一緒に仲良く見てたのに
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:57.57ID:fxhumK/g0
徳光を死ぬまで走らせろよ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:19.17ID:F/WVsWUx0
もうテレビいらない
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:00:39.53ID:eKKml2Z60
ただの偽善番組だしな。
0115名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:35.27ID:DWYLqBJ00
障害者や末期の病より今は貧困の子供を救う番組にすりゃどんなに良いか、放送日に子供が小学校行くと食い物配布とかすりゃ良い
0116名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:23.37ID:V0i3qIjj0
感動の押し売りとかやめてください
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:25.84ID:bCXMry8n0
ギャラが出てようがこの番組自体がないと募金はゼロなわけだ。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:55.27ID:/YRYystc0
似非チャリティーまだやってたのか
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:03:08.88ID:A01LHrB70
特に興味ないしどうでもいい
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:04:42.97ID:TKJ6Bd5l0
ギャラ貰ってやってるだけでも糞だわ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:55.86ID:CMLqJHMz0
ワープ不可になったから誰もやりたがらん
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:05.74ID:A01LHrB70
>>122
男なんだぜ
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:09.56ID:Hpq3V+2m0
365日テレビで毎日寄付集めろ。タレントギャラや給料寄付ね。まあ全部は気の毒だから一割で。
0132名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:38.77ID:78YMnZ4a0
インパルスが暴言を吐いたのってこっちだっけ?
0133名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:48.15ID:FwpRy+Fq0
欽ちゃんが昔やってたバージョンでいいよ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:04.13ID:htGDW0M30
毎度毎度池沼をテレビに出すのやめろや
不愉快でしかないんだよあれ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:07.03ID:QsEcpXQB0
今思うと欽ちゃんの頃の方がよかったのかな
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:10.42ID:+xZykYv40
挑戦人がもうあまり儲からないから飽きてきてるんだろうなw
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:50.31ID:TL0Q4Me30
稲村亜美を走者にすると、中学生に取り囲まれちゃうしね。
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:04.66ID:A01LHrB70
>>37
>>74
>>128
それか

>>124
それなら見る
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:11:48.34ID:H/fjPGSf0
むしろあの番組見てる人間とかまだいるの?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:36.62ID:dmn6SaE60
偽善チャリティー番組。製作費を掛けて視聴率を上げてスポンサー企業から奴隷層からの寄付金よりも多くのお金をテレビ局はもらうんだろ?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:46.32ID:Gb7gxcBp0
>>68
そもそも番組自体がチャリティーじゃないけどな
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:49.33ID:YbpqP5uG0
ガイジチャリオットはどこの局だっけ?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:01.24ID:Mr1mJNsl0
>>130
マラソンランナーに軽く触ろうとした
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:17:45.67ID:ZWF53T5J0
24時間テレビは早急に昔のオープニングテーマと手塚アニメの復活をお願いしたい(´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:06.73ID:EpfarjVM0
労働基準法に抵触するんじゃね
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:20:11.95ID:y2ePPcMC0
誰も損してない番組なのに叩かれるよね
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:20:47.01ID:yl/ahoiX0
手塚アニメ今作るとすると息子が監督やることに

ま、いっか
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:12.54ID:ysrgKEk50
24時間バイトさせたらいいんじゃないの?
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:48.04ID:y2ePPcMC0
>>156
は?募金して自己満足してるだろ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [AE]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:38.34ID:cC07Y4eg0
>>141
コロコロ改造して100km/hぐらいで競輪場のバンクを24時間ひたすら走らせたい
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:40.74ID:fh4cagtZ0
サークル仲間とアメ横で買った黄色いTシャツ着て、箱もって大宮駅前に立ったら、ちらほらお金入れて
くれる人がいて、滞納してたアパート代払えた
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:31.38ID:tFeWqgzN0
遅すぎる…
ってまだ決定して無いんかーい
0163名無しさん@涙目です。(香港) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:55.26ID:B/E3m1cV0
ギャラ貰ってるのに、チャリティーかよ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:07.52ID:GHpCi4JC0
>>1
去年の日テレは亀梨を走らせようとしてたが結局ブルゾンになった奴のせいだろ
そのせいでブルゾン1ヶ月しか練習してないんだぞ

マラソンやってたブルゾンだから大丈夫だったものの
他の出演者だったら怪我してたろ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:31.71ID:93I6/2KD0
24時間芸能人が働く映像流せよ
その稼ぎ全額寄付な
0168名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:54.90ID:tSxRtg+UO
誰得だしな
0169名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TW]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:46.27ID:c9ZRT373O
ギャラいいんだろ 俺が走りたいわ
十時間で走ってやんぜ
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:30:09.69ID:dCxsP9ZK0
クロちゃん走れ
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:30:44.92ID:KO/ALrJ90
マラソンなんか誰が求めてるんだよ
0176名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:42.82ID:+YTCb6bj0
若手女優をタンクトップとホットパンツで走らせろ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:53.80ID:p+SGoCU+0
>>37,74,128
ワロタw
まー、スポーツクラブに通ってる俺でも100kmなんてキツくて無理って思うしな。
普段から運動していないタレントが数ヶ月鍛えたぐらいで走れるようになるわけねーっつーのw
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:09.25ID:DzL2qPMi0
だから健常者が走るのがおかしいんだって
主役が誰なのか考えろ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:48.54ID:E0cXphXp0
桐谷さんにチャリで200キロ走らせたら?
チャリティーなんだから
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SD]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:56.16ID:SetCEWEX0
>>153
損得だけがアンタの物差しかよw
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:04.39ID:v9FnqnK00
なんかさ、昔日テレで問題出して、ある場所にたどり着けば任務達成みたいな
ゲームやってたじゃん?

あれをもう一度やって欲しい
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:07.11ID:z6sbhv+d0
障害者の中でも特に頑張ってるはずのパラリンピックアスリートはほぼ見ないのに
介護者におんぶに抱っこの知的障害者に適当に歌わせて満足してる番組
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:27.12ID:tFeWqgzN0
単にテレビのネタのひとつ。誰も本気で見てない
枠は24時間だし大義名分があってスポンサーも集めやすい
深夜枠まで使って弱小事務所とのコネも維持できるといい事尽くめ(日テレ的に)。
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:51.63ID:Sq3nbn0LO
子供の頃番組内のアニメが楽しみだったがつまらんくなった
アンドロメダストーリーズしか覚えてないし
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:52.87ID:MNuEPitO0
マラソンはストーカーがついて誤魔化せなくて番組作りしにくいから辞めたいだけだろ
マラソンより障碍者をおもちゃにする企画辞めてほしいわ
障碍者を応援する番組だからといっておもちゃにして出す必要ないだろ
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:36:54.85ID:4l49OIXF0
これ観ると視聴者騙すのなんかチョロいと思うわ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:05.59ID:uNxDkJx90
番組自体止めろ
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:58.16ID:tFeWqgzN0
障碍者AKBとか静止画で見るとすげえ異常
あんなん本人たちがやりたいわけねーだろ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:13.32ID:4GL6ve1Z0
チャリティならチャリティを貫け
貧乏くさい構成になっても、そのほうが良いから
0196名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:42.17ID:+YTCb6bj0
Z武さんコロコロ100キロマラソン
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:42:19.12ID:tFeWqgzN0
ホイホイスポンサー受けるバカがいるからいけない
見世物小屋や悪辣な障害者雇用施設より余程悪質
何たって本人達にカネが渡ってない
0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:04.34ID:zAf31kDd0
24時間テレビ自体いらないと思う
見たことないけど
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:14.35ID:3Amaojem0
24h手塚アニメと言えばマリン・エクスプレス
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:24.79ID:7xOuzPFh0
もう走らせて感動呼べる人はいないやろ

去年でデブ枠使ったから、もう枠はないね

クズ枠でクロちゃんとか
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:43:52.10ID:EMC8i0ht0
電波オークションで電波利用料を多く国に納めるようにして、その金を福祉に回せばいいんじゃないかな
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:02.40ID:1/z825Vq0
200m×500人リレーにしよう
0207名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:11.75ID:O8UTNpIf0
単にタレント走らすだけで周辺警備とかにすげー金掛けてる超無駄企画だろ、チャリティーでやる事じゃ無いわ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:42.36ID:4HRRIwJp0
ウルトラマラソンが普及したおかげで一般人も簡単に完走できたとばれた
0215名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:49:30.62ID:HUVGB5TR0
健常者でさえ苦労する富士山登山とか障害者にやらせてタレントは武道館で涙ぐむ
まさに現代の見世物小屋
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:39.58ID:2xMXGDqj0
ギャラも払ってるし脚本もあるしなあ。こんなのに騙されてるヤツいるの?(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CI]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:49.85ID:D4mp7NNh0
どうせヤラセのオンパレードだろ。ガイ児を無理矢理泳がせたり山に登らせて「辛そうな表情じゃないからカット!」とか言われるんだろ。マラソンも放送時間終了してからゴールだし。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:23.87ID:kp7ujCrU0
>>37
お茶吹いたじゃねーかよwwwwww
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:48.14ID:u1syjWTp0
ジャニタレ専用チャリテーになってるしな
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:46.24ID:RXY31F3H0
AKBとかジャニーズが100円で握手してくれる企画とかやれば少なくとも人は集まるし募金も増えると思う
0224名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:10.19ID:78YMnZ4a0
欽ちゃんが司会のギャラを全額寄付したって話、あれ都市伝説だからな。
後年にマラソン走った時もギャラの寄付なんかしてないし。
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:24.94ID:eU8y9Ws50
>>37
車に乗るところ撮られただけで
ワープって拡散されるだろうね

いつもマスゴミが印象操作してるみたいに
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:04.07ID:eU8y9Ws50
>>222
反政府活動
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:23.79ID:ZYXsqWZ40
チャリティーうたって出演者や制作サイドが給料貰うのはおかしい
視聴者やボランティアのみがチャリティーとか詐欺だろ
しかもユニセフに中抜きされる始末最悪だわ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:50.26ID:Iga/gj/b0
AKBとかジャニーズ呼んで一人当たり1万で握手とかにすれば低コストで済むんじゃね?
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:59.06ID:2EPu2/n10
マラソン中止よりも
マラソンのギャラをゼロにしてその金全部寄付でいいんじゃね

しかしマラソンの質が低すぎてなあ
時間調整前提のゴミ企画
平均時速4kmでいいから歩いても寝る時間確保できるっていうものだし
0231名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:08.37ID:2m97vUTK0
24時間歩きでも達成できるのがなんとも
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:53.05ID:kp7ujCrU0
自分番組見てないけど、やっぱりテレポってあったのか。
やっぱスネークすごいわ。
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:58:44.93ID:eU8y9Ws50
>>233
西村知美の世界新記録(´・ω・`)
0235名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:02.84ID:W7KYT51J0
24時間テレビが消滅でいいだろ
あんなの、内輪しか騒いでないじゃん
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:04.41ID:rQrqGjP10
去年はとうとう1分もみなかったな
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:54.28ID:eU8y9Ws50
>>232
結局は録画流してるだけだもんな
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:09.01ID:UqAFLRoM0
最近のめちゃイケとか考えると、中途半端な感動ドキュメントに視聴者が飽きてきたんやろな。
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:37.59ID:rTZR9LIV0
24時間密着で放送なら見る人もいるかもしれんぞw
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:01:28.33ID:2EPu2/n10
ギャラ出してもいいから
ユニセフや各種募金団体の集めた金の流れ追跡特番やってほしいわ
実際に各種団体が使った経費と
現地でどういう支援に置き換わっているかをさ
今はabema、huluとかで放送時間に間に合わない分も流せるから面白いし
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:34.22ID:tFeWqgzN0
何十億もスポンサー料集めといて車椅子何十台寄付しましたとか茶番もいいところ
0244名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:13.79ID:aqHWrC680
舐め腐った番組だよな
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:49.27ID:7xOuzPFh0
>>239
それもあるけど、長時間にする事で密度が薄くなって見るべきモンが無くなっとると思う

ネットでダイジェストでいいとこだけ見る時代に24時間もダラダラやられても視聴率は取れんやろ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:56.69ID:MT9PFqQc0
間寛平以外意味不明
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:40.93ID:GDmfgXWG0
小物じゃなくて大物にやらして欲しいな
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:41.06ID:0DYo8NeG0
そもそも24時間(27時間)連続してリアルタイムで見続けることが不可能なのにどうして未だにそんな番組あるの
その日に北朝鮮がミサイル発射したり、南海トラフ地震起きたら保証できるの?
欽ちゃんは今大学行っているんだから鬼の居ぬ間に終わらせろ
てか「8時間以上連続した番組を放送するな」っていう法案を国会で審議して可決させろ
電気の無駄遣いなんだよ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:49.02ID:kp7ujCrU0
>>234
ググってきたわ。
西村知美ってオリンピックレベルの速さなんだな
0252名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:29.17ID:GmfICcH60
「他人(番組)から無理難題を言われて、自分の意思ではなく、
意味のないことを頑張ってやってます」
マラソンでも登山でもこういう企画は全然面白くないし感動しない。
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:09:44.55ID:IaHOk64d0
ローカルのスポーツクラブとかカルチャー教室とかが『全国区のテレビに出れる』って意気込んで周りを巻き込むから、番組は無くならないんだよな ローカル局でも翌日から特集組んだりして流すし
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:42.05ID:ez8b2+j80
>>124
24時間耐久パチンコならOKしそうw
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:14:04.89ID:h6gVBgWz0
別にどうでもいい
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:25.31ID:4DcSNoxU0
アフリカに散々募金したけど奴ら日本で詐欺やったりハイエース盗んだりだからな
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:26:14.68ID:YSz2s5Is0
マラソンシーンの中継も昔に比べれば随分減ったし、スタートとゴール、それから翌日のドキュメンタリーのためだけに
公道を規制して警備員も動員するのは、コストパフォーマンスが悪いと判断があっても仕方ない
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:28:55.28ID:tFeWqgzN0
やめないよ
こんなヌル企画で24時間潰せる企画他にないもの
しかもボランティアのバカどもがタダ働きで頑張ってくれるしね
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:30:19.05ID:DhZcUKPD0
>>10
ああ言うハンデ持ってても明るく前向きに頑張る人は不愉快に思ってるからからな、24時間側は
手を差し伸べて(上から目線)補助してあげて(上から目線)感謝されて、見てくれる人(視聴者)が感動して大金落とすまでが流れなので頑張りやは大嫌い
0272名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:29.97ID:eqbn+jwb0
>>11
共感や想像を膨らませるだけの人生経験してないんじゃないの?
お前人生何十年の中で何キロ何時間が最高なんだ?
0276名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:27.80ID:eIQOQn7+0
まあ、見ないからなあ。
0277名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:25.71ID:MzXghX/d0
視聴者参加型の20kmくらいのマラソンにして、参加料一万円取って
芸能人も何人か混じって走りますって企画にしたらいいんじゃねえの
AKBとかは2kmくらいずつの駅伝にしたらいい

おじさんランナーと並んで笑顔で走るジャニタレでも
AKBの娘っ子をキモオタの群れが追い回す絵でも
アスリート上がりのガチタレントと市民ランナーのトップ争いでも
なんか面白い絵は撮れるでしょ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:59.28ID:wyCTdVoX0
>>2
インチキ出来なくなったから
去年なんて近場グルグルでいつでも距離短縮可能にしてたからな
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:41.36ID:JyuNcXRq0
オリンピックのメダリストに準備期間をたっぷり用意してキッチリ仕上げてもらったら、どういう仕事するか見てみたい。2h+休憩+2hくらいで終わりそうw
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:48.90ID:cYL1JQM80
>>3
年に一回でも、障害者のこととか
チャリティイベントやら寄付について考えたことあるか?

障害者を抱える側としては
ギャラを出してでも広めたいってのがホントの所だろう。
年に一回でも観て貰えれば大成功なんだよ。
有名人に金を渡しても、ココに金を掛けることは正しい。
これ以上の金の使い方は無いと言ってもいいくらいアタマいい。
無視以上の差別はないのだ。叩かれて「良かった!コッチ見てくれたw」で大成功なのだ。
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:10.93ID:+I7n+Lyh0
夜中にテレビ全局砂嵐だった頃なら24時間放送ってワクワクしたけど、
今はどうでもいい。
0287名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:57.75ID:sndWp//I0
知障を出せ知障を
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:37.21ID:DTIbFd430
ブルゾンの最後の道間違うとか台本どうりだしな。
あんなん階段降りて目の前にゴールテープあんのに、間違うわけがない。
もう24hマラソンも終わったなって思ったわ。
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:48.09ID:mluw+yVT0
リヤカー使ってでも本人が直接お金集めろ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:33.88ID:Gb7gxcBp0
>>282
マスゴミ関係者の妄想乙
おまえら障碍者を食い物にしてるだけだから
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:24.06ID:U7rW9kFh0
>>79
マザー・テレサも「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります。」って言ってるし、理には適ってるでしょ
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:04.01ID:tFeWqgzN0
萩本欽一が愛と平和を騙るというパラドックスが良かった
彼に替わる人はなかなか居ない
東電の清水くらい持ってこないと
0300名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:28:41.43ID:Ko1rzdp+0
24時間テレビ自体をなくせ
続けるならまずは大野雄二のテーマ曲を復活させろ
https://youtu.be/-BpCRw41_-c
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:23.35ID:HoUz6l6x0
じゃあかわりに24時間水泳にしよう(´ω`)
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:26.60ID:5wu+LR2y0
>>284
You Tubeでいいな
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:29:59.74ID:VexY1ED10
十数年前、ランナーがゴール直前で思いのほか遅れて
「桜吹雪の、サライの空へ」の部分を
15回くらい繰り返し歌ったのに笑った
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:42.77ID:jgohuV+Y0
マラソンじゃなくて募金箱持たせて街中を練り歩かせた方がまだ金は集まると思う
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:33:23.39ID:tFeWqgzN0
>>303
あれもやらせだけどな
0308名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:29.96ID:VoYP+w810
>>282
本気でチャリティーについて考えてるなら、最低限の経費以外は寄付しても良さそうだけどな
ギャラも低額で全員一律にするとか

そもそも24時間にする必要性もない
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:50.03ID:F/lclPrE0
>>301
ドーバー海峡横断部復活か。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:53.83ID:S0fLOvwE0
欽ちゃんの時はどうだったの?
あれは走りきった?
0313名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:22.96ID:zKLzC9PH0
マラソン無かったらラストの数字取れないじゃん
やめるわけない
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:36.77ID:uNqTtB0o0
>>313 
タクシーで乗り付けてゴール 5チャンネラーが叩いた反応分上がる数字だろ
最後の2時間「天空の城ラピュタ」流した方が数字取れるぞwパルスでw
0316名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:55.24ID:oezg9OuS0
おまえらって普段はやらない善意よりやる偽善なんて言葉を持ち上げまくってるのになぜかこの番組だけはやらない善で叩きまくるよな
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:11.72ID:+Kjf2QdV0
>>310
美味しんぼの初期に
寄付をしてもらうために高級料亭で接待しようとして
相手にそんな金があるならそれを寄付しろと言われるエピソードがあったな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:51:39.18ID:YQAsOgdf0
西村知美なんて
ラスト1時間で20キロ走ったからな、それも前の日から20時間以上走り続けての記録だからな
彼女が本気でオリンピックのマラソンに出たら、恐らく2時間切れるタイムで金メダルが取れるだろうね
0319名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:53:39.04ID:ZAIrCNbO0
視聴率至上主義のクソPチームにやらせた結果がこれw
いくら数字がよくとも、これじゃもう金儲け偽善クソ番組w
そりゃぁ善意(笑)で協力していたスポンサーも怒り狂うわな
0320名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:43.37ID:0HUFydpQ0
マラソンやるってのが意味不明
元々あの番組でマラソンなんてやってなかった
0321名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:04.66ID:5Gw7xHFF0
元々24時間掛けて「得意」な事でなんかやろうって流れだっただろ
間寛平が走るの得意だから24時間走った
加山雄三&谷村新司は曲作るのが得意だから24時間でサライ作ってエンディングで披露した
無理矢理時の人走らせるよりそれぞれの得意を持ち寄ったほうが面白い絵になるんじゃないの?
0322名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:56:46.67ID:cDhw0V0o0
>>272
マラソンは10キロまでしかやったことないが全く理解できんよ
努力してきた人がなにかを成し遂げることには感動するがただ体力ない人がその人のギリギリやっただけでどう感動しろと言うんだ?
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイャOル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:14.18ID:p0TmWI2b0
ほぼ歩いてるマラソン見ても感動する奴いないだろ
無意味なことに頑張ってる風の姿を見せるより障害者の為の身の世話とか下の世話とかで頑張ってる姿を見せるほうがよほど有意義
0324名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:54.20ID:UMA8BeLv0
>>37
走ってみるとわかるけど日常的に走ってるなら15時間くらいで100km走れるよ
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:19.65ID:3vhaWDYj0
はじめの二年だけは見たな、あとは、茶番で見る気が無くなった。家族全員
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:51.47ID:CIoLvRSo0
>>318
なんでそんな凄い人がいるのにオリンピック出さないんだろうな?
やっぱり年齢制限?
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:03:10.92ID:w/7AcQsM0
ジャニーズは外さないんだな
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:03:59.65ID:T8fZDUye0
司会やるジャニーズのメンバーを走らせればいいんじゃね
警備の問題とかは知らんがな
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:04:12.84ID:gGCaEJro0
募金の使い道が不透明すぎ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:39.90ID:M7JrZ9CT0
富士登山のが強烈だった。
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:43.78ID:sAqQo1Gh0
>>340
虐待みたいに見えて話題になってたな
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:08.66ID:T4L+/VTO0
安倍の働き方改革に不適合
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:11.03ID:eahAHkHI0
>>56
それトリビアでやってなかったっけ?w
0346名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:33.10ID:jflRNUYo0
>>282
金を使うのは構わんが、芸能人に使うのはボランティア精神とは違うのでは?
ギャラ分で車やら車イスやら寄付した方がよっぽど役に立つ
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:53.93ID:tqYG0pDV0
>>1
24時間走って、たかが100kmだろ?
専属トレーナーつけて、たかが100km走るのに
テレビで中継とか、舐めてるにも程がある

そのへんの鉄人マラソンでサラリーマンのオッサンとかが
週末に当たり前のように走ってるってのに
素人向けに制限時間は13時間とかに設定されとる
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:40.75ID:48BElo7o0
そういえばEテレの裏番組でおもちゃにされてたわな
0353名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:54.94ID:IKIZv0dM0
こんなの真剣に見ている奴は痴呆を疑うべき
0354名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:00.98ID:dviH7KJR0
24時間テレビがいらないと思う
0356名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:31.93ID:PqhrEUBX0
>>79
たしかに昔は番組名通り
愛は地球を救うがテーマだったよな
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:02.88ID:1EzeZcN50
そもそもチャリティーじゃないのにチャリティーを名乗るなと
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:02.52ID:a5o2jQ2C0
第1回の放送を見た記憶がある
特に奇を衒った企画があるわけでもなく、深夜もずっと欽ちゃんやゲストが会場でメッセージを読んで、募金の様子を生中継してるだけだった
でもこの番組はそれでいいんだと思う
0359名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:41.98ID:gVVCH/0a0
くだらない事で歩道占有するなよ、糞!
0361名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:35.05ID:fvLYfXXf0
24時間ウォーキングだろ
0363名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:47:32.50ID:Cw6hSkIO0
なくなんだ?よかった
他人が苦しそうに走ったりしてんのをガンバレーとかって見て気持ちよくなるとか、ほんと嫌だったんだよね
ヤラセだとしても嫌だしさ
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:08.05ID:9PNktUGs0
職場のババアが回って来て毎年強制的に募金巻き上げてくんだけど。
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:07:12.20ID:3DkeSntL0
日テレも解体でいいよ。巨人戦中継の酷いこと
日テレの解説が嫌いで巨人ファン辞めたし
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:01.48ID:rr/SsDxV0
>>370
世界的にww
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:22.55ID:H9oZ/XdR0
毎年ジャニーズ事務所の人達が司会固定なのなんで?
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:15:51.06ID:rWZo+0os0
西村知美が既に結構出てて安心した
世界新記録レベルの走りやぞ
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:43.95ID:UNzhlVRX0
ジョギングブームでレベルが上って100kmなんて、
その辺のジョギングしてる爺さんでも15時間程度で走るからな
速い人なら10時間もかからん
24時間ではもう感動もない
0382名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:18:00.42ID:/aGrySeR0
いっそバカパヨ集めて国会前で騒ぐところをライブで流せば?
理由はなんでもいいんだしあいつらw
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:04.61ID:EuAjKcwt0
R-1で優勝した人出演しそう
0385名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:11.10ID:SueWLpAg0
>>113
これ本当なの?
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:26.54ID:epT06bCs0
偽善者の祭典だろw
そもそも見てる層がクソだしw
0389名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:18.38ID:T8nYhr7zO
24時間テレビエロは地球を救うの
おっぱい募金のほうが良かったわ
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:32.80ID:tFeWqgzN0
障碍者を利用して利権が肥え太るとか
唾棄すべき行動そのものやん
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:53.04ID:IAcN3Jqu0
これもエイプリルフールか
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:31.80ID:tFeWqgzN0
どうも団塊近辺の低脳どもかビールでも飲みながらヘラヘラニタニタ鑑賞してる姿しか想像出来ないんだよな
見てる方が障害者だよ
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:30:34.96ID:HlyZtBbK0
もう24hテレビは役割を終えたのではないだろうか?
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:36:52.88ID:tFeWqgzN0
企業も慈善活動くらい自分とこでやったらいいのに
慈善活動つって障碍者にアイドルのマネさせたりわざわさ富士山に登らせたりするアホはおらん
それはイジメか虐待というんや
0398名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:11.81ID:JiBzJwSL0
海老蔵「練習してたのに・・・」
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:48:41.55ID:UtAC3frR0
ギャラが発生する
チャリティーはインチキだと
断ったさんまは尊敬に値する
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:54.06ID:AnOxSv+Q0
それ以前に見ない
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:00.54ID:ubxKyBzD0
こんな番組みないからどーでもいい
0404名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:54.17ID:Ay/oVrPb0
そもそもで言うならこんな偽善やめろ
0407名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:58.14ID:1UQ7F7T00
>>282
それをチャリティ商法といいます
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:45.36ID:gT9zp4Fx0
最近やたらとテレビに出る青学駅伝部が走ればいい。
グラウンド貸切で24時間で何キロ走れるかとかクイズ形式で
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:30:06.04ID:zeKdMF5d0
要らないのはマラソンだけか?
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:34:23.27ID:XKeJZr0N0
欽ちゃんが野球拳してた頃がピーク
0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:24.05ID:hf92JqWO0
マラソン?ただの散歩だろ
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:46:14.99ID:WsyK49gF0
こんな屑でも頑張ればできるんだ!
な?勇気もらえただろ?な!な!!!
おまえら頑張りが足りないんだよ!
っていうあのマラソンが無くなるのか・・・・
0421名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:18.66ID:h8J+wEOo0
やらぬ善よりやる偽善とかいうけど
一度ボランティアで参加してくれる俳優だけの回を作ったらいいんじゃね
事務所が拒否するところもあるかもだが結構来てくれる人も多いんじゃないか
0422名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:30.27ID:HvaUU45n0
番組自体やめろよ
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:21.03ID:PYnFKfCw0
地道に募金活動するのを、馬鹿馬鹿しくさせた罪は重い
0424名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:47.17ID:nfTapG2x0
>>420
10秒1000円で募集したとしても、24時間行列が絶えないことに賭ける自信があるわ
10秒1000円
3600秒3600000円
24時間86400000円
8640万円か
嵐全員で4億いけるわ
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:12:33.41ID:ckBEd4jq0
揺れているで笑った。
なけりゃないでふーんだろ。
大袈裟ジャロ
0426シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:14:08.22ID:HtF1CI2H0
最後サライもやめてほしい
0427名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:01.37ID:KoRyjXxU0
日テレは鉄腕ダッシュと深夜3時のBSニュースしか観なくなった
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:32.21ID:7EKT08ka0
1人1キロくらいで24時間リレーすればいいじゃん
参加費取ってそれを寄付するとか
意識高い系爆釣だと思うよ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:37:35.56ID:UC+YKSXJ0
いやもう番組そのものが、ね
開始当初から手塚アニメしか楽しみなかった
アニメなくなって見る意味もなくなったし
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:47:31.23ID:oRwd/e4R0
>>282
外を自分の足であるいてみ?
ふつうに通勤やら休日に出掛けている障害者多いぞ、嫌でも考えるわ
アメリカのチャリティ番組は、そうそうたる大物が自らの意志で、ノーギャラで出てるって聞いたよ
ジャニーズやら話題の芸人やらを「起用」してうまみ回してるんだろ
あと、年寄りの障害者も取り上げてみろよ
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 01:49:29.87ID:U6yXm3PA0
こうやって見てない奴に潰れるのが人気コンテンツなんだよね
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:08:53.11ID:8kQMNdxg0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:09:23.05ID:8kQMNdxg0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 似非チャリティの極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:17:11.80ID:Z/8mG5iw0
こういうので泣いたり出来るヤツってただひたすらにキモい。
0439名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:20:12.67ID:gyw3YLT50
>>322
ギリギリって発想が違うんだな
マラソンって常にギリギリの向こうの未体験ゾーンにぶっ混むつもりでやるのよ
フルマラソンなら42kmを走るペースじゃなくて30kmでガス穴するペースで残りは神に聞く感じなの
誰だってワープしたくないし悔しいと思うよ走れない人なら尚更
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:21:38.70ID:YKcYpa5I0
ネットに監視されるようになってからズルできなくなったからな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:25:03.97ID:Z/8mG5iw0
まぁ 昭和の偽善者アピール大会とかいらないわ
0442名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:26:30.59ID:1q1p7/rO0
ボランティア番組なら出演者がギャラもらうのおかしいだろ
結局ボランティア番組じゃないんだよ
0443名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:30:20.16ID:MCiu2ZLV0
マラソンは概ね19時頃スタートで翌21時前ゴールなので26時間弱の時間がある
26時間でゴールは各地で開催されてる100kmウォーキングと同じレベルなので歩いていける
わざわざ走る必要がない
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:30:36.91ID:YKcYpa5I0
海外のチャリティー番組は出演者もギャラ無しが主流なのにな
チャリティーでギャラ取るなんてジャップは金に汚いって思われそう
日本の恥やな
0445名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:32:05.21ID:tY9NCJGQ0
ああいうので感動するのがイミフなんだが
0449名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:42:03.42ID:c5zb3jf50
番組ごと消滅でいいよ。本当にボランティアしたい芸能人が募金箱もって街頭にたってろよ。
0450名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:43:30.27ID:gyw3YLT50
>>443
それ走った事無い人の発想
おにぎり一個1分で食えるから60分で60個余裕みたいな
0451名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:44:58.06ID:y/dYGLnZO
24時間テレビって8月の最終の土日にかけてやるでしょ
毎年これ見ながら夏休みの宿題の追い込みだったから本当嫌いなのよね
楽しかった夏休みも終わっちゃうしさ
その上マラソンなんか苦しいもの見せられてますます嫌いになったわ
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:49:27.80ID:xb7F+PpX0
>>274
こういうの書くやつよくいるけど、テレビの話題が気になって仕方ないんだよな、だからわざわざ粗を探してかきこみにくる、叩かずにはいられないミーハー君だよな
旗から見るとカッコ悪いな
こういう奴がいる限りまだテレビは大丈夫だろう
0454名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:53:16.52ID:EmtIJTDfO
カーリング女子24時間カーリングマラソンくる?
2時間ごとのもぐもぐタイムありきでそだねー言ってりゃ観る
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:59:42.84ID:lShWoXia0
毎年、西村知美でいいだろ
区間記録とは言えオリンピック選手でも出せないタイムを出したんだぞ
その動画は今でも残っている

毎年西村知美の世界記録チャレンジにしろよ
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:00:20.18ID:KOLmMQjs0
>>424
1人10秒ならスムーズにいっても10人で120から130秒くらいみとかにゃいかんぞ
0460名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:16:47.50ID:tY9NCJGQ0
TBSの感謝祭なんかも何が面白いんだか
芸能人が賞金貰ってるの見て面白いのかよ
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:16:53.06ID:Z/8mG5iw0
そもそもマラソンをルーチンにしてる奴のツラ見てみろよw
強迫観念に駆られたシャブ中のツラだよアレw
雪の日にも走るキチガイwww
0462名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:29:41.74ID:tY9NCJGQ0
森脇走ってたな おととい
観てないけど
0463名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:32:08.76ID:QWc2Trnj0
じゃマラソンの制作費でコナンでもやってくれ
池沼と協力して犯人捕まえる話にすりゃ大丈夫だろ
0465名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:37:24.17ID:vhHTKowg0
障害者を見世物にする胸糞悪い番組と思ってる
出演者は多額のギャラ貰ってるらしいし、何がチャリティーだ
募金した金は本当に全額善意に使われるのか
まさか募金からギャラ払ってるとかないよな
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 03:49:56.95ID:yWLA94Pq0
ぶっちゃけた話、本音では日テレも24時間テレビそのものを止めたがってるだろ
予算もかかるし、準備も大変だし、現場の負担は相当なものだと思う
黒字だとしてもコスパ的にはかなり悪いでしょ
しかも最近はネットなどで叩かれることも多くなってるし、視聴率もいつまで取れるかわからんし
続けるメリットはかなり減ってきてる

でも「チャリティ」という名目上、そんな理由で止めることはできない
金目当てだったのか!と言われるから、どんなに視聴率が落ちて赤字になっても止められない
止めたくても止められない、呪いのような番組だよ
0467名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:01:54.75ID:S17i8fD40
まあ走る必要ないな。
いかにもJAPの根性論お涙頂戴って感じ。
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 04:39:10.67ID:3pk7jPkq0
既に第2回ん時に、毎年やるんかwって、半ば呆れてたがな。
ああいうのは、何年かに1回やるからいいのであって、
オリンピックが毎年あったらありがた味が無くなるってもんだろ。
0476名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:43:59.84ID:bNgaB+EG0
>>466
障害者側の意見をまとめると、
色々思うところもあるけど有意義な番組
という認識らしいしね

辞めたら辞めたらで色々言われるし、
純粋なチャリティ番組へと一気に方針転換するのも
TV局の経営陣の立場で考えてみると難しいよな
0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:45:03.51ID:zmZPPjcS0
子供の頃、好きだったなぁ
お祭り感があってさ

そんで高校生くらいになってから深夜帯も見たら
大勢のお笑い芸人がダラダラくっちゃべって時間つぶしてるだけで
がっかりしたり
0479名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:55:45.87ID:8dlA7Sf60
感動ポルノの茶番 やってることは同和や部落の利権と同じ
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:03:00.49ID:UcjOOgE70
そもそも流行り有名人なだけのマラソン素人が、膝痛めただの辛いだの嘆きながら走る姿を放送する事のどこがチャリティーに繋がるん?
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:44:16.49ID:iv2Cvx5Q0
>>480
奴の運動能力は凄いよ。
ケツで走るんだよ。
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:46:26.42ID:5ActsUL90
障害者しか出てこない見本市
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:52:48.02ID:r+ZpS2ny0
24時間停波して浮いた金寄付しろよ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:56:37.49ID:RhfDOHnm0
100km散歩して1000万ギャラ貰えるボロい商売だしな
チャリティー(笑)
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:58:17.20ID:2Sac0Qwy0
少数スタッフと司会者で武道館の募金映像、時たま小芝居とか、簡単なゲームやったりするんがチャリティー番組何じゃね?

豪華な制作費でやってる時点でナンカ違う感
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:00:13.98ID:x42PcGgy0
障害者に訳の分からん男塾名物みたいなチャレンジやらせるのも、世界中のチャリティイベントでも
これだけだよな。

何回か前の海峡横断なんて死人が出てもおかしくない情況だったし。
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:03:10.64ID:sLoqGdg40
>>282
分かる
ギャラが、とか色々言われてるが
結局のところやらない善よりやる偽善なんだよな
おまいらもBOINC回してたあの頃覚えてるだろ
0494名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:03:49.39ID:WcC8b/S50
>>88
昇天しちゃうだろ
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:04:54.22ID:i+01mhfH0
目玉なのは誰が走るかだろ
発表後はもう惰性じゃん
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:13:05.90ID:B2Cj4RV50
>>454
来ねーよ
だったらパラリンピック選手にオファー出すのが筋道だろう
もっとも高木姉妹なら俺も見るがね
0499名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:52.39ID:EUUCnwMb0
あれを見て感動できるのは身内だけだと思う
0500名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:15:34.62ID:kPh2nZeI0
24時間テレビの障害者枠も募金も控えめにして
イモトや鉄腕DASH笑点高校生クイズを全面に押し出せばいいんじゃない
0501名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:20:39.23ID:CIXsWqFk0
中継金かかるし、その金があったらもっと有意義にとも思う
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:25:11.72ID:4S4lUzu50
夏正月にしてる馬頭らしい集団
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:42:59.35ID:2qLyfsTy0
>>466
>予算もかかるし黒字だとしてもコスパ的にはかなり悪いでしょ
番組制作費が約5億なのに
CM収入が約20億
関連グッツ売上が約30億
素晴らしいコストパフォマンスを発揮しています

>準備も大変だし、現場の負担は相当なものだと思う
大変なのは制作プロダクションで日テレ本体はそうでもない

>視聴率もいつまで取れるかわからんし
それで始まったのはマラソン企画
0507名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:45:05.73ID:FLN1VbFG0
そもそも走ることに意味あんの?って常に思ってる
どうせ走るなら募金箱をぶら下げて、沿道に集まる好き者に募金してもらえよ
コースも周知させとけばもらい損ねることもないだろ
0509名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:47:24.06ID:9XEMlsZh0
ジャニタレぞろぞろになってから見てない。番組の重みも無く内容も何がしたいのか見えない。AKビッチが拍車をかける障害者弄りでますますダメ。
0512名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 08:56:17.89ID:8fyalTdg0
パーフェクトゲェジの時が一番ひどかった
あれで徹底的にアンチになった
ジャニタレ吉本感動ポルノ悪化の一言
0515名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:22.71ID:aDJGDo9E0
そもそもなんでマラソンしてたんや?
0517名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:23.33ID:PlrLUlGk0
サーキットで車を24時間走らせて5000km目指すとか
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:08.76ID:Fu5N/zqP0
>>442
ボランティア番組じゃないよ
チャリティーだよ
募金活動してるからいちおうチャリティー
出演者が出演料貰ってることがチャリティー活動に反してるとは思わないけど
出演料全額募金したとか報告あればいいのにね
0519名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:43.68ID:aVvmF+Tr0
武井壮あたりが7時間くらいで完走してみんな白けてなかったことになる展開希望
0520名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:16.62ID:1VTxXmyd0
見てはいなくても「マラソン今どうなってんの?」くらいの興味はあったのに
0521名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:45.85ID:Clcc5ieJ0
>>12
結構速いんだぜ
0522名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:52.14ID:AwFUdcZu0
すげえ昔、老人ホームとか介護だの大した概念もなかったとき
この番組の寄付でうちの田舎に訪問入浴だか何だかが来た、と聞いた
昔は貢献度高かったんだろうけどな・・
0523名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:37:30.06ID:hVfJFAp10
24時間も27時間もやめろ
全然ボランティアじゃえーだろカス
0524名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:09:35.12ID:SLhNMkZ60
>>493
自演乙
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:13:32.72ID:3gkU+w3L0
>>522
カーペンターズがアメリカから中継で無料コンサートしたり、
昔はほのぼのしてたんだけどね。
0528名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SA]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:45:05.14ID:Ef5k420o0
立憲民主と希望と民進と共産で駅伝やればいいよ
国会乱した禊と好アピール狙えるぞ
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:48:04.50ID:gcu3U8bC0
もう遅い
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:32.39ID:WTt65U7g0
アメリカみたいに出演者も無料で出たら見る
0531(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:13:52.53
>>74
山田花子、間に合わなかったの?
そんなことあったんだ
0532(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:14:39.23
>>85
あれ問題にならなかったの?
日テレはなんて説明したの?
0533名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:19:04.48ID:oVb0krUa0
>>282
なんで莫大なギャラを払う必要があるの
日本だけだよ、そんなの
海外のチャリティ番組はノーギャラ
0534名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:28:03.57ID:F1dbe3A60
障害者を見世物にしたエセチャリティはやるけど、パラリンピックには見向きもしない日テレ。


いい加減、こんなエセチャリティ番組やめろや
タレントはギャラ貰って、視聴者から募金集めるとか異常だよ。
0536名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:48.51ID:n3W9gM1a0
>>534
やらない善よりやる偽善
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:09.93ID:gjqCudaY0
これだけSNSが発達したら誤魔化しきかないからな
0538名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:01.56ID:/dTc1LHo0
>>515
間寛平がやりだして、ウケが良かったからやってんじゃなかったか?
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:16:26.26ID:C+liNO7Q0
24時間テレビ自体やめてその経費の1割でも黙って寄付してやればいいのに
0542名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:07.85ID:hO1qCBfG0
自分達はギャラ貰って
お金を寄付してんのは一般人だけという素敵なチャリティー番組
0544名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:33.96ID:tY9NCJGQ0
24時間テレビってのは募金を集める手段に過ぎないだろ
まあ集まりやすいのは否めない
0545名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:25:36.08ID:C+liNO7Q0
>>541
なんでもかんでも「セクシー○○」って技名つけて行動するからきっと子供受け狙ってるんだろう
大人から見たら寒くてしょうがない
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:27:41.59ID:lzdEhYr90
>>1
一年でたった一日、24時間だけチャリティー番組をするより、毎日10分でもいいから募金番組やった方が効率いいと思うんだが?
0549名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:37.78ID:hO1qCBfG0
しかも集めたカネは運用されてて運用益で打ち上げしてるとか?
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 13:44:24.76ID:ODolY/ed0
>>536
そんな偽善は無駄。
0554名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:05.20ID:DC/s48av0
>>548
夕方あたりに「24時間テレビで寄付された金はこんなとこで使われてるでw」って1分くらいのCMやってないか
0556名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:25:54.37ID:SZfYYBjk0
ガチ出来るのが軽くゴールするでいいじゃねえか
万引きでまた逮捕された奴とか
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:27:15.72ID:sLoqGdg40
>>524
ほほぅ…よく自演を見破ったな
0559名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:35:45.15ID:5517CY9X0
>>3
ギャラ要らないって人やテレビ出たい新人だけの24時間なら観てみたい
確実にジャニタレは出なくなるだろうし
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 14:44:37.46ID:k8x37vMk0
JR部内原因事故のことを【確認】【点検】【トラブル】と偽って放送。
JRはよく【安全】を織り交ぜて放送するがこれ【自己保身】。
【運転再開サギ】放送、黄色い線出ただけで【怒号放送】、これらも聞いたことあるだろう。
「公衆立入」と放送した後ほとぼりが冷めてから信号故障(点検と言い換え)やポイント故障(確認と言い換え)、車両故障と本当のことを放送。

2017年 6月 3日:黒磯駅で電車から発煙 直流と交流切り替えミスで機器ショートか 黒磯−新白河の上下線で運休や遅れ
2017年 7月 2日:福島で電気機器故障<豪華寝台列車>「四季島」立ち往生
2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。
2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断 カーテン? 周辺では3本の列車が立往生 2400人およそ2時間缶詰 7時間近く運休 22万人に影響「補助ちょう架線」が別の金具と接触ショートしたことで断線した
2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ
2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ
2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入
2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休
2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:44.31ID:2qLyfsTy0
>>563
女性タレント
 └→ジャニーズとかイケメンを走らせろ
イケメンタレント
 └→巨乳タレントを走らせろ

でも去年の人選は無いと思うよw
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:57:20.66ID:sOgGWwnI0
92年て浅いな
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:57:42.18ID:GuzuWZH/0
>>533
それは資産家や高額所得者だけの問題では無い。
海外は、一般人でさえも当たり前に寄付してるからね。
宗教観の違いなのでこの壁を超えるのは無理だろう。
向こうは、働かざる者を、働いてる者が助けるのは当たり前だからな。
働かざる者食うべからず。が通じないんだよ。それと同時に日本では
君が無給で働けないように、君以外の日本人も無給では働けないのだよ。
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/02(月) 18:57:55.58ID:sOgGWwnI0
>>5
ホルホルとかね
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:39.70ID:40S1l4OR0
ゴミ拾い、いいね
余程有意義だな
0570名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:29:10.57ID:ZPVFyprM0
>>18
話が反対だ
0571名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:29:52.22ID:ZPVFyprM0
>>569
前日ゴミ撒くだろうな
0572名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/02(月) 20:30:02.67ID:6092xyK40
マラソンっていうか24時間テレビが消滅したら良かったのに
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:52:02.51ID:ckBEd4jq0
苦労に苦労して老後の楽しみの船が燃えた人もいるんだ。
さすがにカタワネタにして馬鹿騒ぎは止めとけよ。
0576名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:53:07.41ID:Fva4835Y0
>>3が全て
0578名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:58.47ID:12Ja7yZ60
>>92
テレビ局の人の賃金どうするんだよ
放送しなくてもかかるじゃん
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:50.87ID:jHSliLY+0
>>578
??
0581名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:30.07ID:zTHaZrW90
さんまが「ギャラはいらんから俺のもらうぶんは寄附にまわして」とスタッフに言ったら「それは出来ません」って断られたってなにかで見たが……
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:35.08ID:G6FExoOb0
>>578
それを気にするんなら「最初からやるな」という話

放送日はまず局全体を休業日とする

光熱費や備品等は勿論、ボランティアを謳う日テレが純負担するべきなんだから、
当日の人員も休日出勤扱いで「報酬」として日払いで社員を雇えばいい

準備期間は会社員としての仕事なんだから案件ごとの収入と合致させる必要はない
0589名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:38:49.92ID:BlFeYLfA0
>>586
そんなもん自分で考えろ
嫌なら出るな
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:43.38ID:0t9dCAQh0
>>590
いいところに気がついたね

今時だと、普通にネットで24時間ライブが出来るから、インフラやら技術的なハードルがない。
24時間ライブやらない理由がない。

逆にやらなければ、やりたくない理由があるんだろうと勘ぐられるわけよ
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:14:20.95ID:uG4O+YyP0
JR職員は弱いから乗客にケンカ売られる?うそ。被害妄想だ。
乗客よりも駅員の方が権力振りかざせる

黄色い線に触れただけで大音量で乗客を怒鳴る放送。
長時間缶詰になる事故が多い。事故隠ぺい放送も多い。安全点検?確認?いいえ隠ぺい。
運転再開サギ放送。20分で運転再開を2時間はくりかえし。
放送で【安全】【マナー】を織り交ぜればカンタンに自己保身できる。

怒号で放送できる
バックに組織
監視カメラ
弁護士付
指令からの情報も入る
JRが天下り先ケーサツも味方
マナーポスターで乗客同士神経過敏して争わせようとする

乗客は大人しくて従順な仏が多いわ
例えば信越線15時間閉じ込めのように。
予定や人生が狂った乗客もいただろう。
0595名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:25.62ID:mW/S1fx50
>>12
走る足がない
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:09.16ID:8kCPeemj0
ちょっとギャラが高過ぎるからね
コスト削減しないと
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:11:02.85ID:wRUvaD710
スタッフの態度が悪いらしいな
それに一般道は迷惑だから障害者スタンドに入れて鈴鹿でも走らせておけよ
0598名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:05.16ID:yw+R8gRi0
マラソンの何が感動なのか全くわからない
0599名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 16:21:43.07ID:Utu14EPO0
24時間ギネスチャレンジw
0602きちがい33年!(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:37.66ID:NjjIRWVt0
(統合失調症)の人への寄付、ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。5月の連休明けベトナム行く予定です。

こんな、(統合失調症)の障害者に寄付等、ボランティアやめた方がいい。。。。。。。
0607名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:23.14ID:vJ1ZTAYt0
929きちがい33年!2018/04/03(火) 23:10:54.81ID:SKMNT39k0

(統合失調症)の人への寄付、ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。5月の連休明けベトナム行く予定です。

こんな、(統合失調症)の障害者に寄付等、ボランティアやめた方がいい。。。。。。。
0609名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 12:31:51.73ID:kKRPj/Yz0
てめえんとこのアナウンサーに走らせりゃノーギャラで済むじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています