X



とある塗装会社のホームページに450話を超える実話の怪談が綴られているブログがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:57:20.85ID:n3QlmSOO0?PLT(12000)

塗料・看板用資材などを扱っている企業なのだが、数年前からあることが噂になっている。
会社のホームページに、何と怖い話が掲載されている「怪談ブログ」があるのだ。この「怪談ブログ」を書いているのは、同社の「営業のK」氏。
K氏の書く怖い話は、すべて実話である。内容は、心霊系、都市伝説系、妖怪系、因縁系など多岐に渡るが、これまでアップされた話は450話を超えるという。
この不思議な「怪談ブログ」は、「Yahoo!ニュース」にも取り上げられるなどネット上でも話題となり、オカルト・怪談好きの間でも注目されている。
会社のホームページでなぜ「怪談ブログ」なのか? どうしてこんな膨大な量の怪談を書き続けているのか? 謎が多い「営業のK」氏に直撃取材をした。

http://tocana.jp/2018/04/post_16474_entry.html
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:33.31ID:0C2xSM7X0
統合がシッチョーしてるん?
0006名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:50.87ID:VNZqtRcn0
自分を売る話か
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:33.78ID:VzM7YPQ90
実話ですか?
0008名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:40.93ID:t8zugPk70
>>7
全て実話です
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:46.46ID:5uijegN/0
寺育ちのTさん?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:24.94ID:/bGbitD90
 
おわかりいただけただろうか・・・。
 
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:36.13ID:QlWdZppe0
なぜ会社のサイトで怪談ブログをやってるのか
これが1番怖いわ
サーバー代の横領じゃない?個人的にやってろよ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:22.09ID:oHrsZFOA0
自分はある事情で就職活動に出遅れたのですが…
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:11.52ID:X0X6vCFO0
>>7営業のK

柏木は怪談も書けるのか
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:50.38ID:Cb3GsNUK0
そのブログのURL貼ってくれ
tocanaなんて絶対に踏みたくない
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:28.37ID:yZQezXa80
嘘はつくなよ クソ企業
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:40:21.87ID:siLg3u3H0
シンナーのやりすぎじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:48.95ID:n/4P0GWv0
俺のネイバーなんて岡記事で月間150万いってるわ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:48:08.49ID:kDlTwGtv0
人間っていいな
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:03.97ID:DI3g3Jms0
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“零章”に突入 限界露出 霊感セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 幽霊小路  闇塗怪談 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >   視界の端に幽霊が視えるんです
     ↑K氏     <   実  > マシンガンピストン 絶対に触れてはいけない
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <「祟られても呪われてもいいから読みたい」…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:29.90ID:THfQVHEB0
呪いとか祟りって精神的ストレスとか風評被害とか罪悪感とか現実的な範疇で充分に力を発揮するから気をつけろよ
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:38.34ID:0EzhS+q+0
>>9
「はーっ!」だっけ?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:13.15ID:X2x0c6H10
お前あそこに行ったのか!?
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 20:52:25.67ID:uGNs/X+p0
田舎で怪異 
↓ 
じじい「お前、あそこに行ったのか!馬鹿野郎!」

霊媒師のもとへ。一晩閉じ込められる。

じじい「○○様に魅入られたが、命取られんでよかったな。この村に二度と来るなよ。」

このパターン飽きた
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:51:47.05ID:O/L8FSPO0
好きな言葉は他力本願と果報は寝て待てにワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況