X



【パヨク悲報】「アベが国難」「アベは辞めろ」「国益考えるなら安倍内閣は総辞職」⇒ 支持率42.4%(3.7%UP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:00.23ID:1eJ6vKNi0?PLT(13000)

安倍内閣の支持率は42%

 共同通信の世論調査によると、内閣支持率は42.4%で、3月17、18両日の
前回調査から3.7ポイント増。不支持は47.5%だった。
https://this.kiji.is/353069983138202721
0002名無しさん@涙目です。(東京都) 荒らすなら『嫌儲』 [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:28.94ID:4t9cnQoe0
あの岡田克也とかいう人がね、今なに党だっけ、あの人しょっちゅう党名が変わるからね
むかしハマコーさんのバンド掴んでた人、あれがね、
高齢者へのバラマキをやめて国債残高を減らせ!ってね、国会で叫んでたから
よっぽど若い人だったらあの人の所に入れてやってもいいかもしんないけど
そうでない人は志じゃないけどそのね、我が身を犠牲にする覚悟というのか
よっぽどの思いがある人だけにしておいた方が、いいとは思いますけどね
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:12.11ID:V74cNet10
40%回復早すぎぃ!w

野党とマスゴミが特亜様から叱られちゃうw
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:37:47.87ID:3KesLzeA0
>ネトウヨ批判の左翼が支持率を調査したら92%になってしまって自滅
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:39:00.35ID:VBqVPua50
>>1


また安倍がメディアに圧力かけたか。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:00.22ID:mEj4ljcZ0
石破茂への不安感だろうなぁ。
土下座外交の復活とか、止めて欲しいもん。
0010(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:00.72
不支持の方が多い!早く辞任しろ!!
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:31.00ID:ePjvqYJV0
これからも上がり続けるぜ
震えて死ね!
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:03.36ID:L7w67vTT0
野党はやめろだけで何も言ってないからな
他に任せられるやつもいないのに辞められたらこっちが困るわ

ただ辞めろだけで大統領引きずり下ろせた朝鮮とは違うんだよ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:44:59.12ID:i3T6P4lI0
パヨク暴動はよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:07.33ID:mN74cIW30
共同通信でも上がらざるをえないのか
マスコミの倒閣運動も失敗だな
0016名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:49:31.04ID:WjtwxQa70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:02.33ID:/aGrySeR0
これから地味に反日活動してた左翼や外人への逆襲がじわじわ始まるんだろうな
真綿で首を締める感じの
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:52:31.60ID:Wcs1Ppei0
野党への嫌悪感が高まっただけっていうね
0019名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:19.57ID:KLYpjoG60
>>1
回復早かったなw
本当に調査してんのか?と疑いたくなるなw
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:32.00ID:ivXbo+Et0
中立性の無い世論調査って意味ないじゃんw
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:09.79ID:f8OAy+fxO
実質全国調査規模、不規則選別対象者調査信憑性でNHK 共同通信以外は参考にならないからな
0022名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:57:42.45ID:RJNR59W00
税金使って暴れてるだけでろくな仕事してない野党は安倍の引き立て役
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:15.16ID:eH5MBxdk0
下がった時と報道の仕方がぜんぜん違い過ぎて笑える
何この簡潔な一文w
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:44.26ID:5kvSI5Nq0
石破が気配を消し始めました
 
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:46.07ID:0lUR3ey30
>共同通信社が3月31日、4月1日の両日実施した全国緊急電話世論調査によると、
森友学園を巡る決裁文書改ざん問題で証人喚問を受けた佐川宣寿前国税庁長官の証言に
「納得できない」との回答が72.6%に上った

じゃあなんで支持率上がってんだよwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:06.09ID:ivXbo+Et0
政権とる気も無い、嫌がらせしてるだけって言ってた議員が居たけどw
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:01:43.67ID:ctP0ZhSX0
「他に任せられる党がない」って意見よく聞くけど、実態は
もう一歩進んだ「任せるには今の野党は危険すぎる」だよな
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:02:35.13ID:CO4SZ5fo0
国民はパヨクの必死さにむしろドン引きしとるよ
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:02:40.62ID:tVTbPyvS0
パヨクはお前たちのデモに日本国民はドン引きしてることに気づいてないんやろうか
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:21.97ID:MHVFiAvF0
国民の中に諦めが広がっているのではないか
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:04:45.05ID:5kvSI5Nq0
>>25
健常者はアベペルガーの「納得できない潰せー」の鮮人思考じゃないからな
そのつぎのこと考えるわけよ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:20.79ID:tVTbPyvS0
そもそも電話調査でこれなんだからもっと若い層を取り込めばもうちょい上がりそうやね
そろそろインターネットの調査と合体させた方が正確なのにと思うのはおれだけ?
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:07:59.62ID:7rYzxhVr0
森友って去年もそうだったけど、
1回の報道で10パーは軽く落ちるのに戻すときは3パーくらいずつ
だから去年も半年で2回くらいスクープがあって退陣の瀬戸際まで追い込まれた
今年はそのダメージが回復してないのに、また落ち始めたからたまらないね
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:09:04.93ID:7rYzxhVr0
>>31
改憲はもう無理、三選も微妙だね
0041名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:01.11ID:/9ieXMbDO
こういう、他人の悪口だけ言いふらして仕事をした気になる能無しのクズは、
現役世代の最も憎む対象なんだよ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:10.19ID:7rYzxhVr0
>>37
村上は地盤が固いから無所属でも平気だよってかお前どんだけ初心者なんだよw
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:32.87ID:0lUR3ey30
お前ら喜ぶのは早い
きちんと世論調査の詳細を見ろ

安倍昭恵の証人喚問が必要とする国民が6割だ
恥を知れ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:09.60ID:7rYzxhVr0
>>40
逆。落ち方が急激になり、回復が間に合わなくなってる
たとえば安保法案のときは6か月で15%下落 1か月では2〜3%だった
それが去年の森友家計では4か月で20% 1か月の下落ペースは5%
今年は1回の下げ幅が10%を超えた

1回不支持層にまわると、次に問題が起きた時に剥落するスピードが速くなる
今回の共同の調査でも不支持層は数字がほとんど変化してない
0048名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:03.86ID:uuf+XN270
>佐川宣寿前国税庁長官の証言に関し「納得できない」との回答が72・6%
>改ざん問題で「安倍晋三首相に責任があると思う」は65・0%

んで内閣支持率は42・4%
これ見ると責任あっても安倍降ろしてほしいって人は少数派なんじゃね?
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:17:27.74ID:MwEOGxbj0
アキエの影響や文書改ざんの指示の有無については佐川がハッキリと答えたからね。
偽証罪が掛かる証人喚問での回答だから、そこは一定の評価をしないといけない。
学のある人、良識ある人は検証せずに騒いだりはしないよ。
証人喚問が終わった直後に嘘だの偽証だの言うほうが異常なわけで。
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:02.70ID:woPyJXu30
>>25
内閣は関係ないと判断されたんじゃないかな?
0057名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:53.35ID:EnA9tUWF0
自民党内でなら分かるけどなぁ…

野党は単に足を引っ張っているだけにしか見えないのがどうしようもない
自分たちを選んだときのメリットアピールしない時点で終わりだと思うのだけど
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:31:46.28ID:c2FxnVAe0
>>10
言いそうww
0059名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:54.80ID:vTltUzj7O
>>52
嘘をつくと偽証罪になるから証言は真実だ、という主張は馬鹿げてる
人は絶対に罪に問われることをしないという前提があるなら話は別だが、実際には人は往々にして罪を犯す


もし安倍ちゃんが関わってたなら改竄は権力の要請によるとして説明がつくが
関わってないならなぜ改竄が行われたのかが分からないまま
答弁と文書の辻褄合わせのためだとしても、虚偽の答弁をした理由に安倍ちゃんが関与してる余地がある
マスコミの追及が面倒だからといってもそれが真実かどうかは分からないまま
これでは安倍政権の正当性は立証できていない
政府は安倍総理が関与していたという説を否定するなら代わりの説を「証拠とともに」提示すべき

いつも「対案ガー」つってんだからそのくらいやれっての
立証責任については
そもそも権力者と非権力者のパワーバランスの非対称性から政権側が立証の責任を負うのは当然
権力者と非権力者のパワーバランスの非対称性から訴訟では検察権力が被疑者市民に対して挙証責任を負う
同様に政府の疑惑については行政権力が議会に対して挙証責任を負う
つまり政権側が正当性を立証できなかったら、それをもって不当と判断するのが妥当ということ

国会も立法権力じゃないか、行政権力と対等だろ、というのは
権力者と非権力者のパワーバランスの非対称性が問題になる理由を考えれば通らない
このパワーバランスの非対称性というのは単に概念上の問題ではなくて、証拠の検証能力やあるいは隠滅や捏造といった工作の容易さに実際上の非対称性が存在するという事実に由来する
立法府と行政府とで上記の非対称性の観点で、政府の不正疑惑についてどちらが優位にあるかは言うまでもない

ちなみに、政権側が「安倍ちゃんが関与してないとしたらどういう理由で改竄されたのか」を証拠とともに示せばいいだけであり、
安倍ちゃんが関与してない場合の別の仮説の証拠が「ある」ことを立証すればいいだけだから悪魔の証明は関係ない
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:49.40ID:DHqzlXVX0
しかしマスコミと野党が騒ぎ続ければまモリカケって
終わらせる方法もなくね?だから1年も続いたわけだし
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:56.54ID:LpIIiHex0
マスゴミはまた文書書き換えの真相究明が証人喚問の目的だったとか言いやがる
一番は総理周辺との関与があったかどうかだったろうが
未だに何のために〜とか騒いでるし
0062名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:42:17.88ID:2sjB8JUCO
民主党政権時代に本当の国難に遭遇したからなぁ
あの時もマスゴミが政権交代させたくて自民党にプロパガンダ攻勢してたのに
年寄り共はすっかり忘れてんのかな。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:45:01.61ID:+0jh4NfY0
パヨクの言う国って日本じゃないからな
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:54:22.02ID:f8OAy+fxO
引き締め、緊縮、増税の野党や石破岸田に 税収73、4兆円 真水の歳出73 、4兆円 なんてできるわけがない (笑) 100% 歳出が増え歳入が減り需給ギャップは拡大し失業率は悪化する
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:03:27.66ID:TLIcSIAj0
もう疑惑は晴れたでしょ
国会でやることじゃない
いつまで税金を無駄遣いするわけ?
うんざり
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:28.44ID:c8mfZiZB0
>>1
ブサヨ・パヨク・チョンモメン「安倍はもう終わりだ!!安倍政権はレームダック!!!!」

レームダックなのに内閣支持率が3.7%も上がるんだ?どんなレームダックだよwwwww
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:35.71ID:EVtIZe080
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:54.60ID:wAiMGxzR0
>>25
納得は出来ないけどそこまで気にするレベルじゃないんだろ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:09.15ID:Y7T3kO7A0
>>1
国民が冷静に考え直し
モリカケで安倍を降ろしたところで、後任を見渡せば与野党共に無能ばかり。
あ、じゃあ安倍でええわになっただけ

そう言う意味では民主党の3年間は長い目で見れば貴重だったと思う
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:10.16ID:lWECgSvu0
>>25
納得は出来ないけど安倍さんとは無関係って考えなんやろ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:42.09ID:Yh+Sp0A10
>>25
「納得できない」=「安倍が関わった」と思ってない人が大半という事だろう
総理が主導してとっとと問題を解決しろよと思ってる人も多そうだが
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:42:33.51ID:+V+QkDWK0
かわいそう
0080名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:48.55ID:/IZ60xJg0
>>2
ジャスコは民進党に籍を置きながら無所属の会の幹部職に就いてるってな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:10.16ID:PAdtMCmz0
パヨク(マスゴミ、チョンモ)なんて一部の年寄りが支持してるだけで
世代が入れ替わったら壊滅するわ、若い世代は馬鹿じゃない
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:56.77ID:x/KxzByV0
アベが(中韓の)国難、(中韓の)国益考えるなら安倍内閣総辞職
よくデモしてる人達がハングルや日本で使われてない感じ使用してますもんねw
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:23.65ID:F/WVsWUx0
国難安倍というより政府なんだがな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:04:51.85ID:KFtFpK9n0
自分とこはコソコソ格安国有地いただいといて
小学生叩きまくる朝日は
何やっても説得力無いよ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:33.84ID:OGYBaiVr0
二番底終了早かったな
0087名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:09:52.83ID:vv8b4fJX0
>>10
まったくだ。
ついでに支持率10%も得られない政党は取り潰しにして、党員は議員バッジも剥奪した方がいいよな!
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:28.79ID:AMSFXASt0
週末に官邸囲んで年度末の大はしゃぎして
Twitterトレンド1位を取った!!!民意!!!これで勝つる!!!1!とか言ってたのにさ
アンケート取ってみたら軒並み支持率8〜9割出ててもうね

なお結果にはネトウヨが必死で捨て垢作って回したからだと言ってる模様
あんたらのトレンドトップだってトレンドワード呟くbotばかりでしたやん……
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:15.66ID:f8pO2gjj0
一瞬何かあったのかと思ってみてたらいつも通り書き換えをした役所を野党と新聞社が応援してるという野党とマスコミが詐欺師籠池の応援してるのと同じ構図なんだよな
そこは役所を叩かないとダメだろ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:57.06ID:uNxDkJx90
安倍チャン頑張れ、憲法と放送法改正は絶対やって
0096名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:23.88
不支持のほうが多いんだがwww
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:16.91ID:8dkARyOj0
パヨク脳のマスコミが騒ぐほどに
北朝鮮とか国防ほっといて
地方のゴミ土地誘致の政争化かよと。

旧民主、共産だけには一片も国政渡したらいかんわ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:21.88ID:AaDVacz70
>>93
公文書扱いの法改正しようって声全く出てこないのがな
まあ次あたりに国会提出されるんだろうが与党の手で
0099名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 19:55:04.93ID:F7cJl4ca0
名誉朝鮮人怒りの本国帰還 w はやく逝けよ www
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:51.69ID:YDROjOhd0
こいつらが何もしない方が支持率下げられると思うけどね

反安倍が平日の昼間から国会前でラップしてる奴らと
同レベルと思われるのが嫌なんだよ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:30.10ID:7Z9SMlzI0
エイプリルフール?
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:56.62ID:bZZev8//0
パヨクの連日のデモに救われたわけだね
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:07.72ID:AjRTCoFg0
「森友・加計ほぼ影響なし」      「高学歴・高所得者・若年層ほど与党支持」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :< ∩∩ >.   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                  ∧
             ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ジャップ!ネトウヨ!謝罪!賠償!・・・・
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:14.69ID:nUrtICit0
現状、安倍総理しかいないのは確かだが
後継がまったく育っていないってのは問題だろ
政権取って6年目に入るのに今まで何やっていたんだ
この点に関してはプーチンや習近平の事を批判出来ないと思うわ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:07.43ID:44uYK/Dy0
安倍は濡れ衣着せられただけなんだから、支持率が上がって当然だろ

佐川氏の証人喚問で、文書改竄への安倍夫妻の関与も政治家の関与も否定された

森友とか加計とか国民生活に無関係な話で1年以上国会を空転させやがって

革マル枝野だけは許せん

          
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:52.87ID:LpIIiHex0
自民党内もクズが湧き上がってきたからな
取り敢えず今まで通り石破、岸田はNG
少し期待してた小泉も口ばかりで内容を何も考えてないことがわかったし
与党内での大負けは小泉な気がする
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:05.13ID:AMSFXASt0
>>106
「酢豚にパイナップルを入れるのは問題だと思うか」って質問して
問題だと思う人がどのくらいいようが支持率の上下とは無関係だよな
一見関係ありそうな質問を混ぜ込むの、詐欺の常套手段だよね
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:16.74ID:zSz6NDlt0
無駄な話を一年以上もやる野党とマスゴミに、日本人は怒ってるよ。
森友なんてどうでもいいんだよ。だからって、北朝鮮ニュースやっても
ミサイル兆候見られるとかやらないで、北の豚嫁と妹の話ばかりやってる。
テレビ局は、南チョンではなく北チョンに侵食されてんのかな?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:16:47.55ID:FFhSNgjb0
>>59
だからそれを検察が調べてる
証拠の隠滅や逃走の恐れがあれば身柄を拘束する権利もある

素人ができることは限られてる

怪しいと思うからって理由だけで騒ぎ立ててる方が、確定的な証拠をもって追い詰めないと話にならんよ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:55.88ID:g46aFjrj0
>>59
>ちなみに、政権側が「安倍ちゃんが関与してないとしたらどういう理由で改竄されたのか」を証拠とともに示せばいいだけであり、

「安倍ちゃんが関与してないとしたらどういう理由で改竄されたのか」を証拠とともに示すことができるのは改竄した本人だけだろ
たとえばお前はまず間違いなくこの件に関与してないだろうけど
改竄の理由なんて聞かれても困るだろうが
0121名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/04/02(月) 02:59:39.52ID:MezJNqfU0
>>1
■森友の土地は伊丹空港の騒音対策で買収した地域
同和団体と社会・共産党系の労組の“交渉”を経て
あの土地は航空局が買収した
騒音のほかに高さ制限や地域性もあり
以降は暫く国有地だったが
民営化された伊丹空港を保有する
関西エアポートへ一旦売却した

https://dotup.org/uploda/dotup.org1496308.png

森友学園が学校建設を企図
曰わくつきの土地だが文教地区になれば
地価は下がらないし周辺住民の理解も得られる
然し森友学園の建設が決まった後にごみ問題が発生
関西エアポートは面倒な同地を返却
森友学園側は開校遅延の責任や政治家の名前をちらつかせて
大幅値引きを迫り理財局は困窮した

隣の公園を14億で売った前例がある上に
地価を下げると周辺地価の評価額に影響が出る
ごみ撤去費用で調整すれば地価は下がらない
経緯説明の言い訳に籠池君が総理夫人の名前を出したと
書いておけば話も進むし問い合わせしてきた他の議員にも説明がつく
関西財務局と国交省で利害は一致する

この経緯が新聞社に抜かれて発覚
安倍君や他の政治家は関与していないが
利用したことが発覚しては如何にもまずい
近畿財務局が改竄に走る理由がここにある

因みに大阪国税局は同和関連の大企連と
減税の密約の一件で酷い目にあっている
元大阪国税局長の佐川君が国税庁局長官になった訳も
偶然ではないと思う

■「なぜ大阪音大ではなかったのか?」は政府により説明されている
http://barelo.hatenablog.com/entry/2017/04/29/065343

要するに、大阪音大が提示した額が想定時価に比べて安かったため、売却できなかったというだけのことである。この時の想定時価は上記答弁では明確にされていないが、約9億円超であったことが報道により明らかになっている。
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 05:57:02.10ID:QxzmokNN0
パヨク 「この国は終わってる」
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:13:50.42ID:h93wL3b40
>>119
親父と真逆なのは評価ポイントだが
また二世議員だの世襲政治だの言われるのが見えてるし
麻生みたいな強力なサポート要員がいないのが不安の元

安倍麻生辺りがサポートに付いたら付いたで批判の元だしな
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 06:19:20.31ID:Oym6X11J0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:02:30.41ID:VlY7pK2B0
>>1はよくわかってると思うが、不支持率>支持率が維持されている時点で終わり。
別の調査では不支持率が過半数を超えてる。

けど、替わりがロクなのがいねーよな。
党内で調整は始めてると思う。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:07:52.84ID:YYBiWxWG0
内閣支持率40%以上出し続けるやついねーだろ
納得出来ないかもしれないけどあとは司法の判断じゃないんかね
証人喚問を安売りし過ぎ
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:08:09.28ID:ZSgMa6kY0
>>125
モリカケの報道が少なくなったら勝手に支持率回復するから、
終わらんよ。
支持率下がるとしたら、モリカケで新たなスクープがあったときだが、
絶好の今出さないのだったら期待薄。
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:09:58.89ID:uxu4U4i90
>>125
では、安倍内閣不支持の残りの50%の方にお伺いします。
あなたは誰が総理に望ましいと考えますか?

でアンケートを取ってみて、安倍総理の42%を超える人が現れるだろうか?
答えは否だろ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:15:45.21ID:ef/sGd++0
>>129
でも新聞は偉いよな。
「支持率は−100%だ!」みたいなこと言い出さないで、手加減してくるんだから。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:18:38.85ID:ckDnQKMF0
+からですまんがこれわかりやすかった

2 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/31(土) 14:34:40.85 ID:Ceg0J7Pt0
現行テレビ放送の問題点
・放送法で「テレビ放送は公平中立でなければならない」と定められてるが
テレビ局各社は無視している
テレビ局の公正中立性を保証してる存在が全くない状態

・「放送法がなければ偏ったテレビ放送が生まれてしまう」とテレビ局は主張するが
「現状の放送が偏ってない」という根拠もない
「誰が偏っているかどうかを判断するのか?」という問いに対する回答もない

・テレビ放送の公平性中立性をチェックする機関としてBPOがあるがそれは
テレビ業界内部の自主規制組織であり自分を自分でチェックするようなもので
意味がない

・諸外国の電波使用料と比較して日本は相当な格安でテレビ局が電波を占有している
アメリカでは4600億で日本のテレビ局は38億
「国民の財産であるはずの土地を特定の政治家が私物化している!」と
モリカケを問題視してきたメディアが全く同じ事をしているのは大矛盾

・テレビ局は他業界の規制を散々批判してきたのに自分たちの既得権益は
守りたいというのは話の筋が通らない

・国連から「放送法を撤廃しろ!」と勧告されてる
メディアは過去に国連勧告を金科玉条にして日本政府批判をしてきた実績がある
自分に関する勧告には頬かむりというのは筋が通らない

・他国では禁止されてるクロスオーナーシップが日本では容認されてて
同一資本がテレビ新聞ラジオなど複数メディアを持っている
これによりそのテレビ局に都合が悪い事実はすべてメディア上から
シャットアウトされ国民の知る権利が阻害されてる
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:19:38.26ID:/TlIuBiL0
        |/|
     __|/|__
    /:::::::::::::::::::::ヽ、
   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::ミ"!i!i !i!i "゛ヽ:::::::i
  i:::::::|   !i! !    ヽ:::ヽ
  i::::/ ,,==,,  ,,==,,|::::|
  ( リ  / ・\ / \|:i
  (_|i  ⌒  | | ⌒ |_)
   |     (_ _)   |
   |    /::::|:::ヽ  |
   ヽ   :::トェェェイ::: ノ
    \_ノ ::::::i:ヽ_/         ___
      \__ノ        ./::::::::::::::::::\
      こここここ)''     /:::::::::::::::::::::::::::\
    /ヽ \∧ノヽ     |::::::::::/:/::/!i!|::::/
    |:: |::..  Y  |     \/\/!i!i/\/
  .  |:: |::::   .|  |      (( _  )   _ 6)
    〈:: 〉::   .| ./|      ∧  (・ ・ヽ  ル
  .  |:: |::   .l  |      ゚.人` ⌒i  人゚
  .  |__ .|._____,|._,|      , ' )_ニi_イ/
    .((〈::: _ ノ  /リ     ;     !
     .|::::  |::   |
     .|::::   |::   |三            ___ , '
     .|::::  .|::   |           _人__ノ/\____
     |..__,||.__|          />|/・ \/ <     \
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡      |. \|  : / /__   i   |
0134名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 07:25:58.87ID:EmtIJTDfO
選挙権のない人が日本の政治に口を出さないでほしい
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:39:08.32ID:ra0aRUUV0
読売も42%。
この時期にしては、意外と回復早いな。
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:57:41.97ID:yUfCbyrD0
ロウソクを持ってデモをした時に、正体が見えてウンザリした
0138名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/02(月) 10:59:12.50ID:pxLtfpRO0
パヨク怒りの鏡月原液一気飲みwww
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:05.33ID:FWkNpuKi0
テレ朝も追求諦めたのかな
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:22:49.52ID:IqHBezcJ0
挑戦人による倒閣キャンペーンってバレちゃったのがなー w
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:43.24ID:v8PqUxVt0
バカの野党のおかげだよな
政治ショーしか頭のなく他はノープランとかw
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:57.99ID:iVJDrnqy0
政治を良くするじゃなくて安倍降ろししか考えてないからね
佐川にすり寄ったり貶したりダブスタばっかやってるから信頼されないわなw
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:16.37ID:Bcv7qC9m0
おまけに陳が野党にも嫌われるという展開
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:22.60ID:OaCeLi1S0
ネトウヨも安倍首相ガンバレデモでもやったらw
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:12.16ID:c0YbyVHt0
国難はお前ら
0152名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:44.54ID:SEAm5NP50
パヨクが国難とか笑わせやがる 次は「国体の護持」とか言い出すんじゃないかw
0154名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:47.54ID:rp7k9Ad10
>>153
安倍総理の政策を支持しているのであって、岸田や石破では話にならないのです。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:08.59ID:bPoLs7yc0
支持率なんていつも粉飾で嘘だからだまされんな
民意に従っていると思わせるための詐欺
マスコミのフェイクニュースは戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:49:01.53ID:9rJz44cR0
ポスト安倍は、小野寺か河野太郎しかいない
どちらかと言えば小野寺の方が、用意周到さなどは安倍首相に似てるが、太郎のブレないのも素晴らしい

あと数年後まで閣内でしっかり実績残して欲しいものだ
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:17.11ID:8qWnQdIq0
この期に及んで支持率四割前後なら十分高いだろ
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:25.03ID:8qWnQdIq0
あと最近はNHKが終わってるな
ワイドショーと化していて見る価値ゼロ

正午のニュースが一番マシだから、キャスターは意見なんて一言も言わずにニュースだけ伝えてくれ
映像や原稿の偏向だけなら、まだ見ることのできるレベルだけど、ニュース9とか見るに耐えん
0159名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:16:37.91ID:9rJz44cR0
>>158
ニュースウォッチ9は久しぶりに見たが、いまだにモリカケ無理な印象操作やってるのが、相当痛い
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:23:18.62ID:C1ryov7E0
>>6
もしかしたら野党もマスゴミも反日ロビーやめたくて、
やらされてる感をアピールしてるのかもなぁー。
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:41:03.38ID:QGw5yf9k0
>>154
あんさ、今の日本はどこが政権取っても同じじゃない?結局は官僚が政策練るんだから
柱はあっても意に沿わなければ修正されてくじゃん今の内閣だって当初のマニフェストの逆いってる
ただ任期長すぎるのは良くないからアタマは変えるべきだと思うな
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:42:18.34ID:p4vjcF5G0
チョソコがいるなw
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 01:57:47.64ID:Gd2JPtVo0
去年から4回近く30%近くまで落ちてるのに今回はそこまで落ちなかったなw
0164名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:01:03.66ID:k83GpZg/O
北朝鮮の国難は単なる自業自得 米中から防衛したければ 西側諸国に投資させる社会環境を整えればいいだけ(苦笑) ASEANを見れば一目瞭然
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:10:17.15ID:wAql+MeQ0
>>161
お前それミンスや鳩ポにも同じ事言えんの?
0167名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:25:20.11ID:+YdcB7hb0
国難はパヨクカスの方だからな
あいつら安倍を支持する国民は馬鹿だと思ってるけどあいつらのほうがよっぽどだ
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/04(水) 02:34:20.06ID:I9imIWqp0
昭恵を証人喚問させろと大騒ぎしてるがあれ最悪だろ
公衆の面前で辱めてやる!リンチにかけてやる!
と言ってるようなもんやん
支持率上がるわけねー
0169名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/04(水) 06:54:13.97ID:/slBl1jj0
>>161
>>166の人が言ってる通り、民主党にやらせた結果どうだった?
当初のマニュフェストってどんなだった?覚えてないや。
任期が長いと良くない理由を教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況