X



内部告発を行ったタカタ元社員らに1億円超の報奨金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:45:04.64ID:8EjtnTpZ0?2BP(1501)

米国の自動車業界を対象とした内部告発制度、対象となるタカタ元社員らに1億円以上の報奨金 | スラド
https://srad.jp/story/18/03/30/076257/
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:46:26.96ID:lykLsNmg0
それ以上儲けた禿鷹からの報酬かw
汚い国アメリカw
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:46:28.40ID:/k+HIgEE0
まじでか
俺も内部告発するかな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:46:56.48ID:OZp6F56U0
いまならなんと一億円!
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:32.64ID:3KesLzeA0
一億以上の制裁金ってよっぽどだよな
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:36.02ID:ogCLQVNQO
タカタ「1億円の送料・金利手数料は当社が負担致します!」
0013名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:50:26.22ID:1EZjCTNN0
閃いた!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:22.29ID:dgkCx9wr0
内部告発儲かるんだ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:52.98ID:yEt6QsOg0
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2866484027032018TI1000/

> 米国で2015年末に成立した自動車の欠陥に関する内部告発制度「自動車安全公益通報者法」。
>その第1号にタカタの元社員2人が内定したことが27日、分かった。

>同制度はタカタの欠陥エアバッグ問題を契機に成立し、米当局が直接、不正の内部告発を受け付ける。
>今後、矛先が車や素材などの日本企業に向かう可能性もある。

たはー
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:52:54.35ID:dgkCx9wr0
内部告発させて10%くらいもらう商売いけるだろ
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:54:10.76ID:dU3tDLOEO
夢のジャパネットたかた〜♪
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:55:38.64ID:qBz3KQG40
>>16
最低1億
企業に課せられた制裁金に対しての割合で報奨金が決まるとか
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:53.43ID:J1t1SQ3y0
品質偽装、横領着服…
現場に出てるといくらでもあるんだが…
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:02:48.40ID:dgkCx9wr0
>>24
会社は辞めた人間付け回すほど暇じゃないんだよ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:40.48ID:t5JCQhp20
タカタは創業一族がクズだった
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:36:37.26ID:Lma5ind20
後ろ盾を得られビジネスとして成立するかどうかで決めるのが得策なのか
正義なんかのために行動を起こしても自分が破滅させられるだけで
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:58:43.33ID:OblvnEy70
>>11
もう、切り落とせ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:08:50.70ID:2hkqSYM/0
うちの会社も内部告発で問題が明るみに出た。
その後どうなったかと言うと、何でもかんでも役所に相談するようになった。
杓子定規なお役所回答に則って業務やるからすっごい金かかるけど、その分人も増えて仕事は楽になった。
今は不採算工場の閉鎖が進んでる。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:14:24.35ID:9jQk3ygH0
証拠をちゃんと持ってないと
逆にやられるぞ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:16:07.33ID:s+tmEY320
内部告発ビジネスか
これで証拠もなしに告発した低能が弁護士に泣きつき費用と微々たる和解金で派遣会社に流れるわけだな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/01(日) 10:29:47.36ID:34lVvK1M0
一億あればそいつは食っていけるというか生活できるだろうけど、
他の社員のことを考えるとあんまし大規模な告発はなかなか勇気がいるな
0036名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:04:39.04ID:1eDCeefA0
高たのはひでー話だよ
すぐ通報とかしないでジャップダナンだ嘲笑ってたんだ
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:16:24.63ID:0TJAf2lV0
社長を久しぶりにテレビで見たけど、今はJリーグチームの方やってるのな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:57.05ID:6l3SpQWq0
日本も懲罰賠償をやるべき
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:12.60ID:p7Lm8wuI0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:28.77ID:hftBC/+10
新宿古着屋ワタナベ告発でもいただけますでしょうかダイバクショウ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:46:56.53ID:WpXHtAW00
ユダの前に現れたのは蘇ったタカタであった
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 07:48:31.93ID:PSBpnIVW0
内部告発はどんどんやるべき
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:24.87ID:NO9PWwfW0
俺も2ちゃんねるで自演ばかりしてた自分を内部告白するわ 十五年間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況