MTが消え、ついにターボ化へ…ポルシェ911「GT3」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:56.95ID:Uu7B6Gfk0?PLT(12000)

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1291336.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1291338.jpg

992世代となる、次期型ポルシェ『911GT3』のテストミュールを、レスポンスの兄弟サイトSpyder7のカメラが初めて捉えた。
合わせて最新情報も入手。GT3は次期型で大きな転換期を迎えることが判明した。

リアウィングやLEDストリップランプを見ると、一見『911ターボ』に見えるが、
よく見れば全く異なるエキゾーストパイプや新デザインのエアアウトレットが装備されていることがわかる。

注目はパワーユニットだ。次期型ではターボエンジンを採用するため、現行型が最後のNAエンジンとなると言う。
さらにMTを廃止し、8速PDKのみの設定が有力とレポートされている。
元々MTを選択する顧客が少なく、ポルシェはかねてよりPDKのみへのシフトを検討していたので、可能性は高い。
また最高出力は次期型911ターボの600psに迫る560psから570psが予想される。

室内には、アナログタコメーターとデジタルクラスタを装備するデュアル・デジタルディスプレイが採用されるはずだ。

ベースモデルの911のフルモデルチェンジが10月のパリモーターショー、GT3は2019年3月のジュネーブモーターショーでのワールドプレミアが有力だ。

https://response.jp/article/2018/03/30/307963.html
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 19:52:12.73ID:pGDfre+40
>>234
それはさすがに……
日本で公道を道交法通りに走るなら350馬力もあれば十分過ぎるくらいだと思うな
0237名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:49.27ID:uEsck0CW0
>>236
法廷速度なら150馬力でも多いくらいじゃねーか?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 21:18:04.78ID:KX3A7znV0
400馬力以上をMTで使いこなせる素人がどれだけいるんだ?
一昔前のベンツCLK GTRみたいにサーキットで講習受けないと納車出来ないシステムにしないと危ないだろ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:22.84ID:pGDfre+40
>>237
出力特性にもよるだろうけど、都市部の片側5車線みたいな大きい交差点は150馬力くらいの車だとちょっと怖いかな
それで事故るって事は絶対に無いけど、車の動きが自分の求める動きより遅くついてくるのは地味なストレス
0242名無しさん@涙目です。(しまむら) [GB]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:16.10ID:QvG6BPQo0
>>239
別に誰でも出来るよ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/02(月) 23:25:55.72ID:p4tv4pEH0
>>239
今時のハイパワーエンジンは昔と違って優秀だから
低速低回転も余裕でこなす
なので持て余しちゃうことはないよ

街中ではオヤジセダンのような250馬力まろやかモードで
自分が余裕を持って踏める場所に来たら全開放して400馬力
みたいな乗り方できる
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:34.12ID:OTAgPx710
>>240
ケーヨンでもトラックでも曲がれるんだから、それに合わせりゃいい。
それで曲がれないなら曲がれるまで待てばいい。
ガランと前後のいない深夜の40キロ制限を40キロで走る人ならそれでいい。むしろ150馬力もいらない。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:37:44.39ID:sotL4qgm0
>>239
お前、乗ったこと無いだろ?
0247名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 13:42:46.64ID:Sh1CamOj0
>>239
お前が一番ド素人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況