X



中国政府「さっさと遭難者救助しろやゴラァ!」日本警察「は…はい!」 中国人から批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:16.38ID:+1cfvwRj0?PLT(12522)

2018年3月28日、複数の中国メディアは、北海道の雪山で遭難して救助された中国人男性が中国領事館に感謝の手紙を送ったと伝えた。しかし、その内容に中国のネットユーザーから批判の声が上がっている。

3月19日、旭岳のロープウエー職員から「中国人スノーボーダーが行方不明」との連絡が地元警察にあり、8時間に及ぶ捜索活動の末に男性は発見、救助された。記事は「札幌の中国領事館が速やかに日本と連絡を取り、
救助要請を出した。救助された男性はその後、領事館に感謝の手紙を送った」と伝えた。

男性は手紙の中で「途中でコースを間違えた事に気付いた。軽装備のために身体はすっかり冷え切って、夜には身体が震え出して眠くなった。もはやこれまでと遺言を録音し始めたときに、救援の笛の音が聞こえた
。叫んだが気づいてもらえず絶望したが、程なくして再び笛の音が聞こえ、一筋の光が見えた。大声で叫ぶと反応があり、ついに救助された!」などと経緯を説明した。

そして「われわれの背後には偉大な祖国があり、人の救助を第一にすべしと日本の警察に圧力をかけてくれました。救助隊の到着があと30分遅かったら、彼らは遺体を見ることになったでしょう。
札幌の中国領事館には最も誠意ある感謝を示します。もし領事館が私のために貴重な救助の時間を勝ち取ってくれなかったら、
私はもうこの世にいなかった。1人の中国人として、国を誇りに思います」と記したという。

しかし、この手紙の内容が伝えられると、中国のネットユーザーからは批判の声が上がった。「何だよこれ。何が中国政府の圧力で日本の警察が救助しただよ。(日本の)警察が全力で救助してくれたからあんたは生きて帰れたんだろう」「中国に誇りを感じるのはいいが、
救助してくれた日本の当局に対する感謝の言葉が一つもないのが実に残念。同じ中国人として恥ずかしい」といった声が寄せられた。
http://www.recordchina.co.jp/b588144-s0-c30.html
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:53.41ID:9JZcm3XE0
特に驚きはしないわ
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:13.57ID:VAj/u0gq0
>>6
もう革命するしかないな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:27.48ID:uERH/CJh0
>>3
成蹊ってFランなん?w
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:30.82ID:O8lgBXm40
これ書かされてるんじゃあ…
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:50.23ID:IfBf0+Ef0
じゃあ今後は中国政府の要請なしには動かないようにしよう
0015名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:52.78ID:Y5hUfM+X0
普通の人もおるんやな
まあ登山馬鹿はどこの国でも馬鹿みたいだけど
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:32:11.26ID:6pRPnP1t0
こんな我が物顔の中国人が東京に三十万人もいるんだから恐ろしい
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:17.00ID:/otEIBOl0
まさに中華思想
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:59.16ID:BllmU9Z/0
リベラルさんは日本人が偉大な祖国云々言ったら怒るけど
中国人がこういう民族主義を掲揚すると絶賛しちゃうんでしょ?
0032名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:03.42ID:NgYAsuKi0
こんなの助けなければよかった、、、w
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:32.89ID:IfBf0+Ef0
まぁテヨンなら「なんでもっと早く来なかったニダ!」ってファビョった挙句損害賠償求めるだろうな
0035名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:43.70ID:6OFwB5Jz0
でも中国ではこの姿勢が良なんだぜ

素直に日本に感謝しようものなら、敵国の日本に旅行して日本人に助けられた売国奴のレッテルを貼られる
偉大なる祖国の文言は水戸黄門の印籠みたいなもの
0038名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:26.38ID:Nfjy8J740
>>3
だから何なんなの?
財務省に就職しなよ
あ、財務省の人?
え…ちがうの?
インターネットユーザー協会の代表理事?
現実に生きなよ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:39:38.41ID:4FRdJimj0
中国のネット民にもまともな奴がいるんだな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:05.02ID:RV5AeRWd0
今の中国って祖国に忠誠心が無いと殺されちゃう感じだから必死なんだろ
中国政府の批判もネットで出来ない状況だし
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:36.87ID:eZQtfj180
レコチャイのゴミ記事にマジになんなって
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:01.30ID:PaTOCpGP0
死ねよクソシナ
>>41
これ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:41:14.16ID:azMSrXjZ0
社会体制が日本と違うんだから仕方ないだろ
0052名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:02.01ID:j+10boi10
死ねよ支那畜
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:13.70ID:gf26d16v0
中共のゴミは本当に世界のすべてが自分達のモノだと教えられて育つからな
中共以外は人を奴隷としか見てないし出身省で人生のレールも決まってる
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:45:04.57ID:Q/nHgfVX0
簡単に言うと、育ちの悪い猿なわけだな
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:55.13ID:VAj/u0gq0
>>33
何がって
革命しかないやん
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:42.58ID:UmOXopad0
遭難した奴が悪いのにさ
頭おかしいだろこいつら
0066名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:42.08ID:BRff3/OBO
中国では、ネットを使う連中は比較的に知的レベルが高いんだろ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:44.67ID:z96Hp2qu0
そもそもなんで公開してんだ?
日本で救助されたとか、本国で炎上しそうだから後付けで支那ageしたかっただけやろ?
そして四面楚歌w ほんとバカにも保土ヶ谷バイパス
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:58.20ID:IQ6j6+VX0
次からは気付かなかったフリしようぜ
めんどくせえ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:51:03.13ID:dsSJId4P0
助けられた中国人は共産党員なんじゃね
敵国の警察に助けられたなんて祖国に帰ったら党から叱られるでしょ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:51:12.35ID:aKEVi0cj0
おまえら、ちょっとホルホルしてるんじゃないのか…?
もしかして中国の人達とうまくやっていけるんじゃないの俺たちとか思ってないか?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:36.71ID:5JsyIAOF0
北朝鮮みたいじゃねーか
さすが大朝鮮の中華土人共和国だな気持ち悪い
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:11.50ID:9NdSBB1z0
中国人は恥を知らない
0079名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:41.41ID:5JsyIAOF0
>>36
ネットの中ではな
実際はそんな奴はいないけど
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:58:39.99ID:LhrYPdpH0
だから、シナは相手にされない
使い捨て
0083名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:01.78ID:qCVSFK500
この批判してる奴らは中国だとこっちで言うチョンモメンみたいな扱いされてんだろ?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:01:22.41ID:vTvwc9N00
共産党員もいっぱい日本に来てるんだね
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:02:12.35ID:P9lzAoZc0
こんな連中を引っ張り込んでいるのが安倍
そして外国人を罵っているネトウヨはその事実を突きつけられると
とたんに手のひらを返してインバウンドすばらしいだのとほざき出すw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:59.29ID:cUOzUibW0
五毛党怒りのネトウヨ連呼がスタートwww
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:05:36.78ID:AA/t2+330
シロンボはスキー場によくいたけどチャイニーズちらほら見かけるようになったな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:05:52.86ID:l5h9Ilb10
中国土人ワロタwww
心底軽蔑する。
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:06:37.86ID:f3usaNk80
マイクロペニス習近平そこまでして力を誇示したいか
脳みそまでマイクロか
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:47.97ID:C9Vme7ew0
一応批判も出てる点でチョンよりは進化してるらしい
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:38.23ID:SkU7U7LZ0
中国って大きな北朝鮮だよな
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:45.47ID:kNWCRiqV0
富士山でもあったよな。
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:14.18ID:Ffg8vPnu0
>>61
革命革命うるせえなぁお前を革命してやろうか?こら
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:53.89ID:5cCBuE7M0
へー手紙出すとか偉いじゃんと思ったら
中国マンセーホルホル内容とかワロタw
やっぱり頭おかしいわ中国人
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:30.77ID:5LNoBleI0
精神日本人してたらネット規制されてしまうのでは・・・つらいわ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:44.42ID:Dvkp/I0w0
遭難で日本の税金使わせて、わざとだろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:18.96ID:5LNoBleI0
中華政府って北朝鮮の親分だけあってやっぱやばいな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:31.28ID:48g86SMF0
たまにまともなのがいるのが
韓国人と違うところ
0107名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:54.81ID:zela4swN0
何だよこれ。何が中国政府の圧力で日本の警察が救助しただよ。(日本の)警察が全力で救助してくれたからあんたは生きて帰れたんだろう」「中国に誇りを感じるのはいいが、
救助してくれた日本の当局に対する感謝の言葉が一つもないのが実に残念。同じ中国人として恥ずかしい」といった声が寄せられた。


マトモな感性してるやつもいるんだな
0108名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:21.45ID:REYp2ZaYO
まあパヨクなら忖度で終わるからな
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:41.29ID:zela4swN0
>>101
日本の税金で捜索されてんのにな
しかも自分が調子乗ってコース外れたくせに
0112名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:48.44ID:/JD9fin20
まあレコチャイの記事をモロに信じるのもちょっと抵抗あるがな
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:16:47.25ID:xqr1uy180
>>41
若い世代は世界知ってる
一人っ子政策で難関大学行けなかったのが日本に来るから
そういう意味じゃまだ付き合えるよ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:17:31.19ID:QX08Yrez0
来るなって意味だよ
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:17:40.93ID:StYMDAQG0
シナチョンはアホだから仕方ない
0117名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:18:09.65ID:/JD9fin20
>>114
いや、批判があったってとこな
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:28.18ID:0iikCuSn0
やっぱ死ぬまで待ってた方が良かったね
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:48.13ID:DGGtZ3SE0
若い奴は比較的信用できるんだよなぁ
というか優秀
特に日本に就職出来る奴は半端じゃない
0120名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:48.14ID:r43hwJA20
旭岳のスキー場に軽装備で行くなよ
0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:50.92ID:lIvFK5X/0
助かってよかったね
2度と来んなよ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:57.21ID:19dOiWXF0
支那人美人教師も血眼で探してたなぁー
日本人ならとっとと自殺扱いなのにねぇ
ほんと情けない日本の男
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:20:36.02ID:Asczh9WO0
ガイジンはタヒネ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:21:44.57ID:/eMMv1mj0
>>36
ネトウヨとは逆か
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:21:55.24ID:8M6pOxd90
これ、大使館から連絡なかったら無視でいいってこと?
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:22:24.40ID:uOCYpmjB0
中国共産党に逆らうつもりか?w
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:23:30.64ID:IgcEnuhd0
そんなに中国人が凄いなら最初から遭難するなよ
0134名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:24:22.06ID:zela4swN0
>>117
たしかにレコチャイは創作するからな
批判が殺到とかいっても、いいね100に対して批判1とかでも批判ばっかり取り上げたり
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:25:17.14ID:pKc9Vfib0
>>10
この批判の投稿だって本当に中国にネットユーザーからのものかなんてわからないしな。
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:11.06ID:MTX5mAkK0
何言ってるんだお前ら
遭難時や災害時は安倍総理が救助を指示してくださってるから救助隊が動いているんだよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:54.16ID:QgAWW6S+0
反日ならわざわざ来ないでよね
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:18.31ID:kclZN8Q00
民度が上がるとかえって不安なんだがw
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:21.99ID:P9lzAoZc0
ネトウヨ「チャンコロはキチガイ! 死ね!」

一般人「安倍がそんなの引っ張り込んでるわけだがどうすんのネトウヨw」

ネトウヨ「中国人は理性的! 安倍ちゃんマンセー!」
0143名無しさん@涙目です。(山形県) [ES]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:55.33ID:5trrk+SR0
>>1
レス乞食ごっこ楽しいですか?
0146名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:42.84ID:eSLTLGJT0
レコチャイだからな。いい所だけ切り取ってんだろ。

実際のネットの様子は

「領事館が動かなかったら日本人は見殺しにしてた。アイツらは残虐超人」
「領事は子犬を電車から救ったテリーマンのようだ」
「日本人のメンタルは初期のラーメンマン並に残虐だ」

とか好き勝手言ってるだろ。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:53.78ID:t7XLUnGE0
ぬ。
0148 【関電 81.2 %】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:31:09.75ID:2dTqaulc0
やれ。
はい。

そう思える その発想が、凄いね。
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:15.97ID:/OWmKXro0
イカれてるな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:38.32ID:8o6Dr7x80
>>100
何言ってんだこのバカ。
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:01.37ID:xMwqRtrU0
まともだなぁ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:43.00ID:8qOlkQzZ0
やっぱ中国人と韓国人選べって言われたら中国人だわ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:41:17.50ID:HBHjepHr0
>>9
やるか文化大革命
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:47:36.40ID:psdOJtWJ0
真の民意はネットの中にあるねえ
0166名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:10.39ID:pKc9Vfib0
>>151
おまえがな
0167名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:26.05ID:OdWTZrDI0
もはや、中国と韓国に至ってはこちら側の精神論で対応するしか無いとすっかり諦めきっているワイがいる…
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:41.95ID:D9vdPWeX0
あれ?
中国のネットユーザーって
まともな人たちだったのね^^;

普通に一般常識があるのか

それに引き換え、助けられた癖に感謝の一言も言えない屑は
日本に永久に来るな というか、地球から出ていけ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:51:36.55ID:HyRdUHdQ0
>>1
やっぱ中国は韓国なんかとは違うな
韓国が糞すぎるだけなんだが
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:53:31.23ID:D9vdPWeX0
>>170
(  `ハ´) あっちいけ シッシ
0175名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:53:49.54ID:pKc9Vfib0
>>149
14億人いるなかで10億人の中の上流てことは上からだと4億番目に上流だから大したことないだろ。
共産党員は1億人前後しかいないんだぞ。
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:54:52.91ID:pKc9Vfib0
>>173
日本はやがて中国のものになるし
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:56:39.38ID:D9vdPWeX0
>>177
取り敢えず今後1億年は 無いぞ?
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:56:56.33ID:G7BTh/GL0
中国人はわりとまともなのもいる印象
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:57:20.35ID:NtiwKZMs0
俺は外国人を見かけたら怒鳴りつけるようにしてる
外国人が日本に来たら危険だと知らしめるために
こういう地道な努力が国のためになるのだと思う
0183名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:58:57.46ID:U/kGemNG0
>>125
中国にはネトウヨは存在してないからな
全員収容所行き
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:31.12ID:0frNXGM60
な、言ったろ
中国人、朝鮮人は日本に入れるなって
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:57.08ID:D9vdPWeX0
中国人にはまともな人間も出現しているようだが
韓国はダメだなぁ・・・
上から下まで、全てがおかしい・・・
人類とALIENの違い ということなんだろうな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:03.27ID:hguJzg6a0
チャイナが「ジャップの良いところ」を言い出す度にもう民族同化の序章を見てるんだと思う。
中華が併合したどの民族よりも従順な自治区になるだろうな。
0188名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:11.63ID:pKc9Vfib0
>>181
猿に怒鳴られて怒る人はいないし、相手にする人もいないよ。
ちょっと怖い思いするだろうけど日本の猿は人と襲う事は無いから平気だろ。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:46.69ID:jLzww7zO0
これは書かされたんだろ
チョンと違って中国は思想の違いはあれど仲良くできる
接客やってるけど中国人は言葉が違うだけでまともだよ
日本にも関心持ってくれるしまた感心もしてくれる
まぁこの辺は扱ってる品による傾向もあるかもしれんが爆買い連中と違って普通に日本に来て働けてる時点であの国の中じゃ秀才レベルなんだよな
日本で例えれば当然だが
だがチョンはヤバいね
犯罪者みたいなヤツか平気で乞食するヤツか思い通りにならなけりゃ勝手に逆ギレするようなヤツしか見たことない
更には店員なんて物扱いよ
クソでしかなかったから放っといたらまた勝手にキレるし
あれは人間じゃないわ
話が逸れたが日本に留学してたり働いてるような若い中国人は良いヤツばっかよ
俺達との大きな違いは何よりも知識欲だな
アイツらわからないものはわからないとしてちゃんと理解したがるしその理解も早い
まぁ海外でやってけるようなレベルの人材だから当然かもしれんし、当然俺は日本でしか働いてない以上そういうレベルの人しか知らないから偏った視点ではあるがな
中国人とは立場次第じゃ肩組んでやってけると俺は信じてる
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:05:22.08ID:D9vdPWeX0
うむ
まずは お早うございます の励行だな
井戸に毒を入れるかも知れん
竹槍を持って巡回せんといかん
0196名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:05:41.97ID:6wfMbrE40
>>9
そのための留学生だな
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:05:51.78ID:IcT84OpJ0
>>36
チョン公と違って支那人はまともな奴も結構いるイメージ
ただ金に汚いだけで、経済論理に従ってるだけだから理解しやすい
チョン公は基地外ストーカーのイメージ
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:07:16.09ID:D9vdPWeX0
中国は人類のような気もする 宇宙人も混ざってるだろうけど人類がいそう
韓国は全てが宇宙人だな 人類はいない そう感じる
0199名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:08:26.58ID:5cCBuE7M0
>>134
だろうな
この記事に乗ってるまともな意見は超少数派で

実際はこの遭難者のクソ手紙褒め称えてる意見ばっかなんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:38.39ID:QY6JMkfR0
シナチョンってなんでもかんでもやり方が露骨でそれがウケると思ってるところが関わりたくないところ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:13:01.49ID:06/7U10W0
>>1
割と中国人がまともなこと言っててワロタ
0203名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:45.89ID:/ZRVMsoo0
なんで日本に来るの、二度と来るな
0205名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:18:01.02ID:ijVrZ8No0
>われわれの背後には偉大な祖国があり、人の救助を第一にすべしと日本の警察に圧力をかけてくれました
どんなひねくれた根性してたらこんな言葉が出るんだよw
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:20:48.75ID:E7xmlfKG0
こんな国を見習えっていう池田大作センセイと創価学会
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:21:11.02ID:/nPfI3bu0
>>3
鳩山由紀夫をどう思う?
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:21:19.19ID:D9vdPWeX0
>>205
ちょっと
北の将軍マンセー 的な
怖さを感じるなw
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:08.24ID:3/5wOtC70
今後は中国人の遭難、事故は中国領事館に連絡後、領事館が日本政府に救助、事故対応要請をして事務方が大慌てで数日数ヶ月かけて書類を作成して初めて救助活動するように
0212名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:27.95ID:q6VkIFnI0
>>41
本音だから。
共産主義国家じゃなかったら
とっくの昔に同盟を結んでいるよ。
幾つか割れたどの国かは解らないけどね。
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:24:57.23ID:FUaHfALh0
さすがシナチク
0214名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:25:46.81ID:pKc9Vfib0
>>203
日本人が沖縄に行って沖縄の人にそんな事言われたらふざけんなって思うだろう。
中国人にとっての日本の位置づけはそんな感じなんだよ。
0215名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:28.88ID:jzupg2nM0
前も似たような事なかったっけ?
あれはチョンだったかな?
山で遭難して助けてくれた日本人を何かボロクソに言ってたの
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:29:56.74ID:dfK48vTe0
クソすぎるなシナチクは
もう助けないほうがいいな
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:31:19.79ID:0WWUJmBb0
>>1
中国人は素晴らしいなぁ
ジャップの低能ネラーに見せてやりたい
0223名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:38:52.59ID:Hb9p9pTM0
パヨクよりネット中国人の方が常識的じゃねーか
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:40:46.17ID:VruSSVRG0
>>221
個人攻撃は許されるんだよ
向こうの人肉探索とかえげつないし
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:41:00.04ID:aRijhk2G0
>>223
だな
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:43:18.56ID:kS0WEmhz0
洗脳されてんなぁ
日本人で良かった

安倍ちゃん批判しても殺されないもん
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:45:54.52ID:jNgNL1I30
チョンモメン困惑
0229名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:46:44.61ID:8gMNBQYQO
中国は、役所に請願や嘆願するために、担当の役所がある街に
田舎から出て行き
書類を出したり、話を聞いてもらえる順番が来るまで
役所の前で場所取りをし路上生活をして、何ヵ月と待たないと
イケナイそうだからな………

日本みたいに、警察や役所に電話したら向こうからやって来て
処理してくれるって話は、夢想も出来ないのでしょうね
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:47:59.69ID:Fs4lpAOo0
まあこの中国人
頭おかしいわな
0232名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:40.62ID:6Ygpkqss0
>>214
さっきから下手くそな工作ばかりしてんじゃねーよレイシストのお前
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:51:04.22ID:NSvjVljW0
>>229
最近は役所に嘆願すらいけないよ
街を出る箇所に必ず検問があるから、嘆願する奴は街から出させてもらえない
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:54:49.65ID:Sl4d1TIq0
習近平「俺への感謝の言葉がないから0点な」
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:56:16.30ID:plI8U5RN0
こんな感じで消防所長あてに反省文かかされたの思い出した、
20年以上前ゴミ焼いたまま昼ねしてたら、洗濯物が焼けてそれを見た人が119通報、来た時には鎮火していたが。
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:57:52.89ID:GJicQALk0
国に文句の一つも言おうもんならアレされちゃう国の国民てのは
発言にも気を使うだろうな
0243名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:00:31.03ID:Q+RqazWO0
もう二度とチョンと中国人は助けなくてよろし
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:00:47.70ID:bs45L7bL0
レ コ チ ャ イ で

今 日 も ホ ル ホ ル 

国 士 様
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:06:00.97ID:7aDlidSJ0
■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html

>>1
モラル皆無のキチガイ国家は滅亡しろ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:12:54.14ID:cpbwwLMW0
なんで見下してる日本の雪山なんかに来てんの
偉大な祖国とやらのスキー場に行けばいいだろ
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:11.20ID:ZkuYQGdU0
何故か発狂してるチョンモメンがいるけどなんなん?
彼らにはこのスレ、ホルホルしてるように見えるらしいし。文盲か?
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:16.40ID:mExKBa1u0
>しかし、この手紙の内容が伝えられると、中国のネットユーザーからは
>批判の声が上がった。

本人は、あくまで「中国政府向け」に書いた手紙だったのに
中国政府が「これぞ模範的国民!」と喜んで発表してしまったんじゃね
0251名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:59.28ID:pO78Omig0
まあ中国領事館が書かせたんだろうけどね
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:23:41.28ID:k+ylM+fP0
反省文の雛形みたいな臭さを感じる
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:26.56ID:mExKBa1u0
中国とか韓国ってネットは政府に個人識別されてるんだろ?
よく政府に批判的な書き込みできるよな
香港で反中国政府的な本を売ってたスウェーデン国籍?の中国人本屋とか
中国政府に拘束されて半分洗脳されて、戻ってきたときはなぜか
釈放するよう要請してたスウェーデンに対して「私はスウェーデンに
騙されていた!」とかスウェーデン批判するようになってたが・・・

中国でネットに政府批判書き込むのはチキンレースだな
0254名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:01.90ID:LB/Vnlk+0
>>146
中国人キン肉マン好きすぎだろwww
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:07.94ID:koUig+xR0
実際に救助された男性「…?」
0259名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:42.99ID:yAxkAUev0
でもレコチャイですよ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:52.21ID:R8RalazM0
中国のネットユーザーまともやんw
拍子抜けするわw
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:51:23.99ID:53q+t8lR0
中共が我を忘れてイメージアップを狙った結果墓穴を掘るというマヌケぶり
本当に図体がでかいだけの幼稚園児だな
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:27.11ID:dFuRv4SF0
郷に従えないなら来るな
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:57:00.58ID:lW7IQ6X50
マンセーしなきゃ死ぬんだろ
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:00:53.87ID:jJUtHI0+0
如果他在中国的滑雪场遇到困难,他会死的。 因为中国警方是疏忽大意的。
如果你拥有一个伟大国家的腐败骄傲,请直接打电话给我国,以免打扰你的国家。
那么中国警察早就跑了。
0266名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:21.49ID:ttyz4zHi0
これが中国のネトウヨ
「われわれの背後には偉大な祖国があり、人の救助を第一にすべしと日本の警察に圧力をかけてくれました。救助隊の到着があと30分遅かったら、彼らは遺体を見ることになったでしょう。
札幌の中国領事館には最も誠意ある感謝を示します。もし領事館が私のために貴重な救助の時間を勝ち取ってくれなかったら、
私はもうこの世にいなかった。1人の中国人として、国を誇りに思います」

これが中国のケンモメン
「何だよこれ。何が中国政府の圧力で日本の警察が救助しただよ。(日本の)警察が全力で救助してくれたからあんたは生きて帰れたんだろう」「中国に誇りを感じるのはいいが、
救助してくれた日本の当局に対する感謝の言葉が一つもないのが実に残念。同じ中国人として恥ずかしい」
0270ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:39.80ID:ZdzVBJ5y0
|゚Д゚)ノ なるほど

|゚Д゚)ノ つまり中国政府の要請が有って初めて捜索すりゃいいんだな

|゚Д゚)ノ 中国人は中国政府に感謝し、中国政府は威厳を示すと共に感謝され、日本は要請無ければ楽出来る

|゚Д゚)ノ これが三方得なのか
0272名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:47.94ID:YWZDvcuL0
日本の警察に感謝なんて書いたら中国の右翼に殺されるだろw
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:21.27ID:/OWmKXro0
>>166
お前が一番イカれてる
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:15.74ID:2lkPtS6D0
基本的には中国人は来てほしくないのよ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:50.89ID:Ao2y8Ixc0
>>188
猿の言葉使うのやめたら?w
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:40:02.97ID:wcXouXs50
最近山に行くとちうごくの人が多い
なにで日本に来てまで山に来るかなぁ
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:44.14ID:FynO5Epd0
中国ならケツを叩かれないと本気出さないんだろうけどここは日本なのよね
0281名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:36.48ID:1j7c/JJ+0
>>233
街に検問かよw
国民全員のランク付けもするそうだな
マジ中世www
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:42.24ID:Sl4d1TIq0
自分の村すら出たことがない
中国人が本土に大勢いるというのに
反日どころか楽しくスキーで遊んでいたうえに
日本人に醜態を晒して救助されていたことが
本土のそいつらみんなにバレてしまったからな
この先生きのこるには全力で韓こるしかないわな
0284名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:48.47ID:UUGh6chiO
>>1
中国にもちゃんとした考え方をする人がいるんだ!
0286名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:01.60ID:SP9ghMgA0
二度と日本に来んな
0289名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:45.98ID:2FrZUAyT0
>>3
ブサヨって異常に学歴に拘るんだなw

学歴も大事かもしれんが今現在どんな社会的地位に付いているかが重要なんじゃね?

まあ現状に不満が溜まっていて最後の拠り所が学歴なんだろうけど。
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:59.20ID:ZnE2r7tx0
中国で若い女の子が閲覧欲しさに脱いでるって聞いてから中国のライブ配信見るようになったけど日本となんら変わりないよ
救助されたのは中国共産党員かなんかじゃないのか?
少なくてもライブ配信してる子達が言うとは考えられない
0293名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:53:09.17ID:rzzpLUj30
>>291
私も検閲に協力しよう。
どこかね?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:39.64ID:AwqhcPKE0
>>289
社会に出る前の大学時代に学生運動にはまってモラトリアムを何十年もやってるのが左翼だし
だから大学に巣食う
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 00:06:10.31ID:EK6Djyt+0
日本人様に圧力とか何様だ支那猿
0297名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:30.62ID:rIHChqL70
>>11
Fランだろ
お前はそう思ってないの?
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:51.83ID:o8Fl5WPs0
シナチクポリスは圧力かけないと動かないということが改めて分った ^^
0302名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 00:50:46.70ID:EHGLjzSgO
廚獄人は来るだけ迷惑
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 00:59:49.72ID:SH4F4sNy0
金払え金を
そして祖国に感謝しとけ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 01:12:46.57ID:Xw7Y+DIw0
叩くところまで演出
あいつらこんなのばっかり
0307名無しさん@涙目です。(九州地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 01:30:51.32ID:RgFgqPw20
>>287
キリスト教の神の思し召しみたいなもんか
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 01:53:56.83ID:Io8Jmrf20
>>1
この救出されたシナも日本でイヤな思いしたんだろうね
日本人は相手がシナチョンとわかると態度冷たくなるからな

関西は金さえボッタくれればいいから比較的差別が少ない
だからシナチョンは関東避けて関西へ行くんですね ヘタレですねえw
0310名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 02:03:40.29ID:VJ8aCFCh0
こういとき、中国人と朝鮮人の民度の違いを感じる
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 02:10:19.26ID:2AAe96Yc0
まあ、確かに少し感謝のしどころが歪んでるけど、
領事館が自国民保護のために動くのは当たり前だし、
観光地にとって中国当局の圧力ってのは結構効くかもってのもある。
外国の日本領事もこの位働いて欲しいものだね。
0313名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/31(土) 02:41:18.04ID:U+yLFF960
スパイ容疑で捕まってる会社員どうなった
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/03/31(土) 02:45:38.15ID:niMtharU0
シナ人は日本にくるなよ
まじ迷惑
0315名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 02:51:20.02ID:1BrihwEE0
迷惑をかけておいて、日本の警察に感謝の言葉も言えないなら
中国人は観光に来るな!

来ないなら観光客が減ってもいいわ!
0319名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/31(土) 05:04:50.79ID:r6tuU6oE0
一切、中国側に妥協したり謝罪したりする必要はない
本人達も捜索の全費用負担支払いしない限り、帰国を認めず逮捕して圧力かけた方がいい
0321名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/03/31(土) 05:14:04.09ID:eGpkbSZC0
批判が出るのがむしろ意外な感じ
少し成長したのか中国人
0322名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 05:18:20.68ID:zGNzgePb0
>>3岡くん!
0323名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 06:11:05.53ID:hsofc97V0
帰国後の保身の為の発言なんだろな

どうせ石は飛んでくる、だったら少しでも党にゴマすっておくか、って事でしょ
0324名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/31(土) 06:13:08.37ID:gCi+cpy60
これが中国人。
0328名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 06:29:29.17ID:qOsyC64d0
彼等は基本謝ったり感謝したりはしない。いたとしても極めて少数
0329名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 06:37:13.86ID:jWrtnGbF0
日本の税金使って中国ホルホルwww
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 06:39:17.55ID:rkRNPKty0
なお、エラの張ったシナ人の模様www
0331名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 07:02:51.06ID:5z4M9Fdg0
>>293
たぶんそいつはロリコンだから触れないほうがいい
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:07.26ID:PHXHY+oF0
>>1
低所得のシナチョンは馬鹿過ぎる!
低所得シナチョンの入国は収入制限かけろ!
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:35:58.35ID:nidLSIHS0
>>3
逆にそこまで有名大学じゃないのに、コネやらなんやらを使いまくって一国の総理大臣にまで上り詰めるサクセスストーリーってすごくね?
0337名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:05.08ID:qjhWHPND0
中国の地図では北海道は吉林省
中国政府に感謝は当然だろ
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:14.68ID:fkmMCupv0
中国人と韓国人の違いはココだよな
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:40:19.30ID:YC69WwP90
>>337
ってことは
日本の地図では満州は日本でいい ってことになるな^^
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:22.00ID:eVia6OKQ0
こう言っておけば費用とかそのへんのは政府が出してくれるようになるとか?
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 13:50:43.45ID:Zf2WnFl90
さすが西朝鮮
0345名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:19:51.11ID:/+8WKLce0
>>146
ごく自然に自国の超人ディスってて草
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:23.74ID:kBkY6Ta40
シナチョンのムカつくところは、自国が世界で一番素晴らしいって考え方だなw一度天安門でも経験してこいやw
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:59.26ID:5IA7hRQO0
こう言う手紙って中国当局が書かせるの?
で当局がホルホルするために公開するの?
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 14:39:15.50ID:zydPyPEq0
習近平独裁政権への忠誠キャンペーンの一環だろこれ
0351名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/31(土) 16:47:23.11ID:GfdAZ/Bz0
>>346
超少数派の意見を記事にしてるだけかもしれないのに、レコチャの記事真に受けるお前ちょろいな
0352名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 16:51:20.26ID:NmbXyPBn0
>>348
なんか共産党を称えるためだけのメディア作ろうとしてるみたいだから
それやっててもおかしくないんじゃね
0353名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:05:10.15ID:slnaIB9Z0
愛国教育には疑問だ。
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:09:47.53ID:xbBvBGYA0
そんなことより、天宮一号、いよいよ高度170キロ切るようになって来たぞw
北京に落ちろwww
0355名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:15:32.79ID:kB3BN6pc0
命救ってもらってもこれだからなあ・・・
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:58.61ID:puxoPz9V0
外人の医療費タダ乗りの方もなんとかしようよ(´・ω・`)
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:25.59ID:M+amHgEo0
そんなもんだ。だから来ない方がいいぜ?
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:08.12ID:VYJaslk20
助かったんなら、その後のことはどうでもいい。
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/31(土) 17:58:36.61ID:Xt9ZaAxb0
臓器売買のために死刑やってる政府が人命?
真実を知りなさい。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/03/31(土) 19:04:50.57ID:l8BcrqUo0
朝鮮ゴキブリと違ってまともな意見を言うやつがいるんだな
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:28.78ID:56vn2tfW0
>>146
評価する
0362名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:58:10.17ID:H8HjefRR0
>>354
まだ落ちてなかったのか。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 21:59:57.46ID:lMGcYO6/0
中国人が死ぬ事は良いこと。生きていることが害悪でしかないから。
0364名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:01:36.70ID:JkseRjYQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 23:58:23.90ID:VWvk77fB0
>人の救助を第一にすべしと日本の警察に圧力をかけてくれました。

アホなことを言うな。
警察に圧力かけたら内政干渉だ。
要請ならわかるが。
0367名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:58.75ID:AI1s514e0
支那人は朝鮮人とあまり変わらんな
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 00:40:38.31ID:y1Ppw0Br0
ありがとうも言えないのは恥ずかしいな
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:00:30.09ID:mAiQfUlo0
報道しろよ

こういうトコなんだよ
中韓人の本性は
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 07:56:04.17ID:CKxGC01i0
昨日、札幌の手稲山でコースはずれてバックカントリーやってた
中国人旅行客が2人が行方不明になって救助された


もう北海道に中国人入れるな!
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:33.97ID:f8pO2gjj0
>>373
習近平はチベット人を容赦なく弾圧して頭角を表して内ゲバやってライバルから利権を奪っただけで内部闘争ばっかりで大した事績が無いんだよな
鳴り物入りで始めた政策も頓挫してるし汚職問題も自分のふるさとを大規模開発利権に絡めてて真っ黒とバカにされてるし
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 14:41:16.53ID:fhe/aED70
ひでえ
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:26:29.22ID:drFf82Bq0
>>374
ヨーロッパアルプスとかニュースにならないだけでしょっちゅう日本人がコース外れたり悪天候で救助されてるけどな
0380名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:14:06.24ID:oVb0krUa0
>>3
東大卒超エリートの鳩山とかいたなぁ
0381名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:42:40.50ID:5XcD3aKy0
中国人のチョン化が進んでるな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 11:53:47.87ID:leolFFaz0
>>11
田中角栄は中卒じゃなかったか?
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:01:28.34ID:QSp19IxS0
>>33
いよいよ国内の不満を抑えられなくなってきているとか?
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:57.63ID:0QH+0lkH0
ただただ迷惑
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/02(月) 12:26:50.83ID:PceCCysF0
中国なら放ったらかし
0387名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:10.76ID:vWwkfmBB0
これだから中韓人って世界中で嫌われる・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況