X



冬が終わり、ついに夏が到来。「日本には四季がある」とはいったい何だったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:41.32ID:6n6jhJS20?DIA(252525)

季節外れの気温上昇 東京・練馬など80地点で夏日を記録
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00003054-weather-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180329-00003054-weather-000-view.jpg

今日29日(木)の西日本・東日本は高気圧に広く覆われ、朝から日差しがたっぷり降り注いでいます。
上空1500m付近には+6℃〜10℃くらいの非常に暖かな空気が流れ込み、昨日に引き続き季節外れの陽気です。

東京・練馬では13時19分頃に25.8℃を記録し、今年に入って最も高い気温となりました。
名古屋市では13時30分過ぎに25℃を突破し、昨日に続いて2日連続の夏日。
3月に夏日が連続するのは観測が始まった1891年以来、初めてのことになります。また、津市は最高気温が25.9℃を観測し、3月としては初の夏日です。
全国80地点で夏日を記録し、津を始めとする全国72の地点で3月としての観測史上1位の記録を塗り替えました。(29日15時50分時点)
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:49.59ID:gTjVlIbi0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:18.92ID:z2KZlNwO0
気がつけばもう夏ですね。
まあ、夏と言われて真っ先に思い浮かぶのが夏服の制服です。
下着が透けていると目のやり場に困ってしまいますね。
たまに、学生時代を思い出して郷愁に耽ってしまいます。
私の青春の1ページです。
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:22.51ID:63XX55JMO
25℃とか暑すぎる…
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:55.77ID:74OesX0l0
本当に俺が生きてる間に地球の気候変わっちゃったなあ
絶滅してる生き物いっぱいいるんだろうな
俺もエアコン無かったらとっくに死んでるわ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:09.06ID:i6g0bEJ30
1年を4等分すると、最高気温26℃以上が夏、13℃以下が冬になるんだよな(東京の場合)

だから25.8℃の今日はギリギリ春
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:14.59ID:WtmzgOIh0
>>7
ん?
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:55.94ID:upwsbf4c0
温暖化してない詐欺
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:08.65ID:NE6qe5/80
ひまわりが咲いてなくてサクラが咲いてんだから春

短時間の気温だけで季節を決めるとかバッカじゃねえの
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:44.63ID:3YA+q5n20
そもそも「四季がある」とか連呼していたような奴ってどうせアカだろ
何かに縋る情け無い日本人的ななりすましのアカでしょ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:25.02ID:GHunsxLI0
ここ数年春物と秋物の洋服が正味2、3週間ぐらいしか
使えなくて新しいのが買えん
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:36:56.01ID:ehhoCXKN0
TUBE「やっべ、もう俺らのターンかよ」
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:09.36ID:QrI/cl270
太陽活動の変化で春と秋がなくなって日本は二季になった
1000年毎にやってくる変化
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:26.43ID:sa94ItTB0
明日は気温下がるってよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:48:08.93ID:bXjTEOR90
パヨチョンや野党が何と言おうが、日本は世界で唯一四季がある国なんだよw
安倍さんや日本をおとしめるためならなりふり構わないんだなww
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:49.31ID:e0RQpZKD0
酒が飲める飲めるぞ
酒が飲めるぞ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:50:59.09ID:5MGDgYOa0
四季は日本にしかない
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:07.47ID:lXBf5P3e0
今日は暑かったな
無意識に稲川淳二を流してたくらいの暑さ
好きだわ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:12.70ID:hEVolw4E0
に、日本には安倍ちゃんがいるから…
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:23.59ID:ohEWHBbHO
先週はセーター着てたのに
さっきから部屋に蚊が飛んでて
蚊取り線香探そうとしてるおいら(´・ω・`)
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:04:28.14ID:J9GmVC+t0
これが地球温暖化だからw
今後ますます気候が極端になっていくぞ。。。
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:52.52ID:xN7Fnx8I0
>>28
そうだけど人間の経済活動とは全く関係ないからね
CO厨はとっとと氏んでね
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:27.91ID:o7751fEz0
インドとか既に40度超えらしいし
どーなってんのさ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:05.02ID:wiEb/mR/0
四季があるのは日本だけなのに
温暖化の影響でこんなんなるなんて
もう生きていてもつまらんな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:20.17ID:JfaCRfx50
50代半ばになると、寒暖の差が堪える。花粉症で体調が思わしくなく精神的に鬱状態
0038名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:39.63ID:1atLIrfoO
例えば、俳句に季語を入れるとか、四季を楽しむ文化があるということだろ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:59.08ID:A20d+HZV0
梅雨があるか否か
それが問題だ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:45.26ID:bXjTEOR90
安倍さんが最高の政治家であるのと同様、日本が世界で唯一四季を持つ国である事は紛れもない事実。
パヨクや在日が何と言おうが事実。
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:09.81ID:IyM4zPj90
去年の夏みたいな
西日本=連日30度半ばで地獄の炎暑
東日本=比較的過ごしやすい日が続く
みたいなのが一番ムカつく
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:29:12.41ID:bXjTEOR90
>>32
温暖化なんて存在しない。
アカヒ新聞のデマだと証明されただろ?
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:30:15.11ID:c4+3UP4w0
南極と比べたら四季あるで
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:30:43.58ID:ifBy722Q0
2週間くらい前に小さいハエ取蜘蛛がいた。まだハエはいないのに、エサはどうするんだろう。
腹がへるだろうに。
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:11.50ID:xN7Fnx8I0
>>45
wikiには書いてなかったけどダニとかゴキの幼生も食ってるはず
ただゴキは殺虫剤に汚染されてることも多いからハエトリがそれ食うと死んじゃう可哀想
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:44.62ID:lti1uNXi0
>1
予言キター

2008年 森 達他 著 小説 「東京スタンピード」のあらすじ。

近未来、2014年ごろ。

もはや、夏と冬しかなくなった、
極端な気候変動、温暖化激化。
また、
アジア太平洋同時多発緊張激化。

少子高齢化社会加速、各種重税加速、インフレ加速。
いわゆるスタグフレーションから、
日本社会の殺伐化が、加速。

社会的弱者、外国人観光客への、
凶悪犯罪横行。

そんな日本で、
(東京オリンピックみたいな)ウヨマッチョムード高揚イベント
(東京スタンピード作中では、
ワールドカップ本選での、日本代表敗北)での、
サムライブルーDQNフーリガンが暴徒化、
また、激増した貧困層の巨大な「生きさせろ!」反政府デモ、
ウヨマッチョムードマックスから、
東京都心部で、
巨大暴動、東京スタンピードが起きる。
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=3SIIoSQ2D0s
0054名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:05:48.27ID:wvv135KU0
劇団四季どうすんの
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:20.81ID:+BAKXwQw0
秋もなくなってきたしね
暑いのは嫌だなあ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:55.90ID:+q8jjwzg0
冬物コート ⇒ 半袖シャツ
0057名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:52:37.13ID:etBPBAXP0
>>28
間氷期の後半じゃなかった?
0059名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:05:11.52ID:nH5360eP0
コンビニ行くと冷房ついてる
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:27.14ID:PPmyuLvF0
もう外の田んぼが虫の声であふれとるわ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:03.78ID:zzqe369P0
>>54
劇団ニキに改名
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:12:23.72ID:XpvttdRQ0
ずーっと暑いのが夏
ずーっと寒いのが冬
暖かくなったり熱くなったり涼しくなったり寒くなったりを繰り返すのが春と秋

日本に長く住んでる人はみんな知ってる
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:13.22ID:kZex7y1A0
>>57
今は氷河期で、氷期と氷期の間の比較的暖かい期間の間氷期って言われてる
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:34.72ID:JbUgj/MD0
夏が始まるよ
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:24.39ID:rFATJVLq0
>>1
今年は菜種梅雨がない、その年によってあったりなかったりする
好天続きで気温が上昇したのもそのせい
地球規模で見れば大気の流れが少し違うだけだから特に異常気象というほどでもない
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:03:38.48ID:6JhH7/z10
>1 >67
いいや、>52がリアル。

【気候変動激化】
冬が終わり、ついに夏が到来。「日本には四季がある」とはいったい何だったのか…
【ストロング スタグフレーションへ】

季節外れの気温上昇 東京・練馬など、
日本各地で、80地点で、夏日を記録
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/e/3/320m/img_e34103ea13f6bbabd398bf37cf4cae7d623604.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00003054-weather-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180329-00003054-weather-000-view.jpg


(2018年3月29日15時50分時点)

2008年 森 達也 著 小説 「東京スタンピード」のあらすじ。

近未来、2014年ごろ。

もはや、夏と冬しかなくなった、
極端な気候変動、温暖化激化。
また、
アジア太平洋同時多発緊張激化。

少子高齢化社会加速、各種重税加速、インフレ加速。
いわゆるスタグフレーションから、
日本社会の殺伐化が、加速。

社会的弱者、外国人観光客への、凶悪犯罪横行。

そんな日本で、
(東京オリンピックみたいな)ウヨマッチョムード高揚イベント
(東京スタンピード作中では、
ワールドカップ本選での、日本代表敗北)での、
サムライブルーDQNフーリガンが暴徒化、
また、激増した貧困層の巨大な「生きさせろ!」反政府デモ、
ウヨマッチョムードマックスから、
東京都心部で、巨大暴動、東京スタンピード>52が起きる。
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:34.94ID:ivywlH5V0
ネトウヨは統失だから
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/30(金) 04:51:23.07ID:UtYWO5C30
>>70
こないだ病院に行ったら医者がお前と同じこと言う在日だったわ
いくら安倍さんを叩いても日本は世界でただひとつの四季国であることは変わらない
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 04:56:14.50ID:Qrq9+TG70
桜の開花も昔に比べて早まってるらしいしな
深海の水温も上がってきてるらしいし。
もう地球はダメかもわからんね
0075名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 05:10:00.67ID:XCnmqgfI0
ちょっと前に雪で死ぬるとか言ってたわ
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 05:45:04.66ID:v4iYE0cy0
さあ、プールで泳ごうぜ。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 05:53:48.38ID:rlpJAw5q0
ハアハア
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 06:25:24.60ID:leKYQ33R0
最近ホント春と秋が短すぎて、着たい服が着れない
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:20.04ID:yfPDnDPG0
遥かな尾瀬 遠〜い空

どこにあるかは、知らないけれど夏なら沖縄に行きたい
0082名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:35.27ID:O7vh2fIK0
>>25
キンタマ!
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:33:04.44ID:EztH0+fs0
今は春です
季節は混ざり合いながら緩やかに移行するものです
まったくもって今は春です
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:15.66ID:UagNMlTe0
ハゲなのに お別れですか
ハゲなりに ふりかけこぼれます
ハゲなのに ハゲなのに
抜け毛が またひとつ
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡.〆⌒ ヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿
0089名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:34:29.12ID:BHAqsjf/0
もう衣替えしたわ(´・ω・`)
4月より前に衣替えしたの初めてだな
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:35:28.81ID:yE4OZmz80
でも風が冷たいぜ@江戸川区
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:28.79ID:o4ClVkb60
反日は日本の美を否定したくて仕方ないようだな
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [PK]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:31.38ID:Ee33bhT60
冬→花粉→夏→秋
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:37.60ID:1OfjeR710
四季状況
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:26:10.87ID:2u3B48EP0
去年なんて夏が来るのが早くて、5月末に夏バテしたっていう初めての体験した。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:46:07.91ID:N0muHrOY0
自転車通勤だから半袖着てる
25度とかまじ勘弁
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:08.27ID:uEgwwDic0
新潟住みだが
今俺の部屋ストーブ点けてんだけど…
良いっすねーそっちは
寒いのより暑い方が好きだわ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/30(金) 14:48:08.29ID:h/HJz6o10
>>99
東京だけど花粉がやなので窓を開けてないから
冷房つけてる
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:27.68ID:Qrq9+TG70
さっき車運転してて外気温見たら27度もあったぞ。地球もうダメかもしれん
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:13.76ID:Fs4lpAOo0
シャツ一枚じゃ寒かった
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:44.77ID:jkm/d5Oj0
死期もあるよ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:12:03.65ID:UagNMlTe0
夏が終われば夏が来る ほんとに早いわ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:30.95ID:iYi1JNyx0
ここ数年、太陽黒点数がゼロの日が続いて太陽活動が低下してるけど
太陽活動が低下すると太陽磁場が弱る影響で地表に届く宇宙線量が多くなり、
宇宙線により海水が蒸発して、雲が多くなり、
それに伴い、雨が多くなって気温が下がると言うのが
過去の定説なんだが、実際はそうなってないな。

日照時間はむしろ増えてるし気温も上がってる。

温室効果ガスが地表に届く宇宙線を遮断して雲の発生を抑制し、
さらには温室効果ガスが宇宙線を吸収する際に出る熱が
地球を温暖化してると俺は読んでるんだが。
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:09.21ID:iYi1JNyx0
本来なら太陽活動低下に伴ってマウンダー極小期に入ってもおかしくないけど
温室効果ガスの影響で雲の発生が抑制され
日照時間が増えて、温室効果ガスの影響で温暖化してるんじゃないだろうか。
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 17:14:13.65ID:/jsnBhUk0
雪の降らない関東は
秋→夏→秋→夏
こんな感じじゃないの
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:53:14.31ID:HL0h6GWC0
1ヶ月前は、毎朝氷点下で水道が凍結するから水の汲み置きしてたのに、、、夏日ですか?
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:11:12.00ID:F9JsRoNn0
原発を襲う? 「南海トラフ巨大地震」 2018/3/31
政府の地震調査委員会は、今後30年以内の発生確率を
「70%から80%」と予測し、次の地震が切迫していると指摘しています。

この地震が起きた場合、国の想定では、関東から九州の太
平洋沿岸を中心に激しい揺れや大津波に襲われ、最悪の
場合およそ32万3000人が死亡するおそれがあるとされています。

この地震について、気象庁は去年11月、新たな情報の運
用を始めました。「ふだんと比べて巨大地震が起きる可能
性が高まった」と評価された場合、「臨時」の情報を発表す
ることにしたのです。
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:33.14ID:Phuj2q4F0
暖かいような、暑いような、それでいて寒いようでもある・・
0116名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 15:13:29.28ID:ESyeBWkK0
あつーいー@山口のファミレス
頼むからクーラー強くして
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:25:59.35ID:E5Q+UdkL0
ジョギングの時の汗の出方変わった感じ
日差しはきつくなった
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:41:23.65ID:4IGAOZHQ0
気温的には春でも体が暑さになれてないから体感的には夏
朝夜寒くて平均気温は春 でも昼間は夏
朝の服選びがギャンブル要素でしんどい
0120名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:06.51ID:WY+LnbbT0
この時期暖かいのに体が慣れてないからキツイよな
夏はこんなもんじゃないけど体が慣れてると割とラク
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:32.82ID:i0v4CTR10
葉桜のハイウェイ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 17:49:09.92ID:KLYpjoG60
おまえらのための休眠打破だろ
4月末すぎたら落ち着くから死ぬほど働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況