X



宮崎勤事件の時、全国の暗い奴がオタクって決め付けられないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:58.05ID:gTjVlIbi0
はい
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:17.60ID:63XX55JMO
スレタイ秋田さん余裕

日本語でOK
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:01.99ID:lo2f/x2z0
スレタイ秋田余裕
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:29:47.21ID:c4+3UP4w0
勤って在日朝鮮人に多い名前だね
関根勤とか宮崎勤
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:18.66ID:1pwTwACY0
俺は45歳だが、周りにいる奴で、ゲーム好き、マンガ好き、ロリコン、部屋が汚いやつ、それらをまとめて宮崎勤みたいと毛嫌いしていた
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:21.19ID:3iqqMcaV0
日本語でどうぞ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:39.17ID:HYIwSIQb0
宮崎勤は社交的で、当時は録画したテレビ番組のビデオを交換し合うマニアとして有名だったんやろ。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:52.59ID:ThfpUvKd0
宮崎 駿
 ●○ ○
 1011 17
 総運38○ 才能あるが頭領の器ではない。個性を生かす職業が○。家庭を大事に。
 人運28○ 独立心強く、一人で試行錯誤の天才肌。困難を押しきる力強さで成功。
 外運27○ 堅実な人生を、踏み外すと犯罪や事故に。個性を発揮できる環境に向く。
 伏運45◎ 災難や事故を切りぬける強さを持つ運数です。
 地運17○ 積極、魅力、頑固運。事故注意。
 天運21○ 周囲の信頼を得、発展繁栄していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

 宮崎 勤
 ●○ ○
 1011 13
 総運34× 異質な倫理観を持ち、法や常識を重視しない傾向。地道に。家庭運△。
 人運24○ 向上心、意欲盛ん。集団の中で活躍。少々気分屋。騙されないよう注意。
 外運23◎ 人より抜きん出る活力を持ち、地位財産を1から築きあげる。
 伏運37◎ 良い運数です。
 地運13◎ 才知、学芸、弁舌、成功運。
 天運21○ 周囲の信頼を得、発展繁栄していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:07.80ID:gkyecw3H0
>>21
しかもウルトラマンとかのSFモノがメインだったという…
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:12.32ID:pyyhFR5y0
スレタイの意味が分からない
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:22.51ID:eS36rKpF0
スレタイ日本語不自由w
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:39.15ID:U/4d0qix0
何気に日産ラングレー乗りも被害者だぞ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:08.76ID:Q5AI/e7g0
>>38
1つの趣味に対して行動力がものすげーやつに対してまわりが引く
てのがヲタクと呼ばれる人種が出たときの空気だった気がする
見た目キモいのばっかキャスティングしたのはメディアの思惑だね
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:45.32ID:xfTyxzRk0
宮崎時期
マスゴミ「アニオタは根暗のヤバイやつ。危険!危険!危険!

90〜2000年頃 女子のアニオタが増加。いわゆるヤオイ。
マスゴミ「アニメは日本の誇る文化!自慢のカルチャー!」


ちなみに宮崎ハウスのビデオ郡はアニメよりむしろピンクレディーとかアイドルのビデオとか懐かし番組の録画ビデオが目につく。
完全印象操作。
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:22.57ID:1atLIrfoO
>>34
たしか、タク八郎とかいうのがオタクを一般メディアに載せて流行らせたんだが、この事件の影響でオタクが絶滅しかかったんじゃないかな?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:54.99ID:o2l37JmX0
>>42
逆、宮崎勤事件を期に
「気持ちの悪いオタクの真似をする」という芸で一躍有名になった評論家

とんねるずやテリー伊藤一派と一緒にオタク排斥の空気を作った有名人だよ
0046名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:50:54.02ID:kHNB6/kn0
ラングレーの風評被害
0047名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:51:56.16ID:AtU6+u5b0
中森明菜かなんかいうやつの予言がクソこわかった
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:54:06.62ID:wUGBC/Zo0
>>35
騒がれたわりに動画が出てこないからガセとも言われてる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:05.08ID:/dfE7Y7M0
いい歳して独身とかそのうち犯罪犯すんじゃないかと思うよね
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:22:30.40ID:EYey1Bya0
JRの「安全対策」の実態は、他人へ責任転嫁(笑)

遵法闘争とは、国鉄時代、過敏な法律解釈でストライキ紛いを行った。
アリが線路にいたから電車止めた。
ドアが閉まって安全確認で5分かけて発車。などなど…

現在も遵法闘争している?
黄色い線に触れただけで激怒する放送。
マナーポスターとやらで罪悪感を刷り込ませる。
些細なことでクレーマー扱い。
だが乗客は静かでおとなしい。

JR部内要因事故が発生しても即座に被害者ぶろうと必死。

長時間車内監禁うんこ漏らし埼京線目白で「パラボラアンテナが投げ入れられたため」と繰り返し被害者妄想ウソ放送。
留め具が金属製のところ「樹脂」。

福知山線尼崎脱線転覆事故 「置き石だ」。
ほんとうの原因は云うまでもない

花火大会の日の京浜東北線桜木町の架線火災事故
エアセクションで停車
「乗客がカバン投げた」とウソの放送

北上尾ケーブル火災事故 鋭利な刃物で切ったような画像は即消去
「ネズミがかじった」。なら歯形がついているはず。

京浜東北線鶴見川 架線火災事故 架線の位置を調整する工事のミスを
「カーテン飛んできた 」。

故障を「線路内立ち入り」。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:31.23ID:E/JLzDbJ0
>>1
>一方、検察側は起訴内容の殺害場所と日時に幅を持たせる訴因変更を請求。東京高裁はこれを認める決定をした。
検察と司法がグルになって冤罪を生み出そうとしてるようにしか見えん
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:08:32.11ID:9Z4C2hmG0
(^^)/
0055名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:44.69ID:AAB7xA6u0
>>44
最後に見たのがエイトマンのコスプレして8人彼女が居るって謎の会見だった
0056名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 17:06:12.32ID:FmtetayC0
警察がレンタルビデオ屋からホラービデオ借りた奴のリストを集めてたとか
そのとき借りたビデオの履歴が残ることに戦慄した
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:10:33.06ID:rlHHIwet0
新宿古着屋ワタナベはある意味宮崎事件を越えてますけどもダイバクショウ
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:15:14.90ID:NEAPLyZZ0
宮崎駿が番宣かなんかでワイドショーに出てきたとき、司会者に
「こちらが宮崎勤監督です。」って紹介されて、すぐに
「すみません、間違えました。向こうは悪いロリコン、こちらは、いいロリコンです」って直されてた

ロリコンって言葉自体にも当時はそんなに悪い意味はなくて、性癖の一つだった
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:16:23.70ID:Np23Qia90
こいつの事件のせいで一番影響受けたのはホラー映画なんだよ
13金から始まりスプラッター系ホラー映画ブーム真っ盛りだのに
こいつのせいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況