X



ももクロも愛する「山田うどん」が埼玉の県民食へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:19:25.10ID:LtUwKQfd0?PLT(16930)

埼玉県民のソウルフードと称される「山田うどん」。地元では親しみを込めて“ダウドン”または“ヤマウ”と呼ぶ。黄の地色に
赤のかかしがトレードマークだ。県内の幹線道路をドライブしていると山田うどんの回転看板が目につく。

昨今流行しているコシのある讃岐うどんとは異なり、麺は軟らかい。どこか、懐かしさを感じる味わいがある。
うどんは1杯280円(税込、以下同)だ。ボリュームたっぷりの丼やカレーとのセットは600円台。毎日でも通える価格も魅力だ。

チェーン全体の店舗数は167店(2018年3月現在)。

山田うどんの成功を聞きつけたキッコーマンが売り込みをかけ、共同開発してできたのが、しょうゆ味の強い関東風のダシとつゆ。
味のベースがしっかりしたのも売り上げに寄与した。

パンチの人気が再燃している。“ももクロ”ことアイドルグループ「ももいろクローバーZ」が、コンサート前の景気づけに食べることが知られた。
ももクロが09年に発売したインディーズデビュー曲は「ももいろパンチ」。タイトルにパンチの名が刻まれている。

https://www.zakzak.co.jp/lif/news/180327/lif1803270009-n1.html

人気メニュー「かきあげ丼とたぬきうどんのセット」(620円)
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180327/lif1803270009-p1.jpg

山田うどんの外観
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180327/lif1803270009-p2.jpg

パンチ定食
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180327/lif1803270009-p3.jpg
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:20:35.59ID:Gw4QT9a50
キッこーまん
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:20:59.86ID:H32lrJhg0
店も店員も客も全部小汚いイメージ
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:21:31.43ID:OVB3IOWA0
どうせ知らねえんだろ?
 「誰?」って書き込んじまえよ
        ____
      /    \
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪@>  <@≫ \|
   |     (__人__)     |                だよな。
    \、  ` ^^^^ ´  ,/               ____
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ     .       /    \
   /       ヾ ,"      \   .     |\/  ノ' ヾ  \/|
   |   r         r\,"⌒ヽ      |/ ≪@>  <@≫ \|
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''         |     (__人__)     |
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒     \、  ` ^^^^ ´  ,/
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ
       :::::::::::;;:: ::::::::            /       ヾ ,"      \
          ::::::;;;::::::::;;;;           |   r         r\,
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \
              / ( ●)  (●)  \    でこいつ誰?
              | ::::::⌒(__人__)⌒::::: |
              \    |r┬-|    /
              /     `ー'´     \
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:22:16.70ID:+1qHTLbd0
おまえら仕事は?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:22:26.82ID:MpGDAQmv0
うどんの消費量第二位の県、埼玉県
ぐんぐん追い上げてます
このままだと香川を抜く勢いです

お茶生産量第二位の県、鹿児島県
ぐんぐん追い上げてます
このままだと静岡を抜く勢いです

うどんしか取り柄の無い香川
お茶しか取り柄の無い静岡
頑張れ
アイデンティティの危機だぞ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:10.86ID:+WIAo+2N0
トラック野郎にも山田うどん出てくるんだよな。
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:24:36.64ID:z3Vg7fzwO
山田うどんはうどん店なのに、うどんはおまけ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:10.19ID:5qg/a5SX0
最近ゆで太郎に侵略されて潰れまくってる
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:29.84ID:W5YNwu+H0
もつ煮込み屋
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:37.36ID:yQIZ7he30
埼玉県民が全国チェーンだと思い込んでる3つの内
山田うどんとロヂャースと、
あと何だっけ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:27:31.46ID:IZIb0oll0
いいな、一回でいいから行ってみたいぞ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:28:09.92ID:ZJlTaY7d0
女性客に媚びようとして失敗したパスタは黒歴史
0019名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:28:18.58ID:RoBYw9MX0
>>15
しまむら
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:28:40.81ID:CD6vnMvd0
>>15
日高屋
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:28:40.91ID:z3Vg7fzwO
>>15 がってん寿司
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:29:38.50ID:5qg/a5SX0
>>17
朝の山田うどんはダンプやトラック、土方のバンばっかだな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:30:07.45ID:4QAJfhek0
もともと給食下ろしてなかったっけ?
0027名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:31:10.56ID:3cp+pRRt0
>>1
「山田うどん」とは、うどん屋ではない。
カップヌードルや缶コーヒーのように、本物ののラーメンや珈琲でないところに意味がある
0028名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:31:54.76ID:3ZxhEzKt0
補給不足でロードバイク乗りまくってハンガーノックみてえになったとき山田うどんの看板が輝いて見えた
そのときだけはうまいと思った
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:32:15.17ID:zdCSnqaZ0
>>25
県内の学校給食、うどんは山田食品工業(山田うどん)がほとんど
ちなみに牛乳は行田市の森牛乳
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:33:15.52ID:LtUwKQfd0
>>15
Microsoft
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:33:19.98ID:4FZkQr3h0
こんなただのうどん定食が県民食か...
0034名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:33:22.34ID:mKKHan530
パンチセット、うどんで。
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:35:36.06ID:tcm+wQrC0
>>7
朝から血圧の薬もらいに病院に来てる、1番狙って駐車場で待機中w
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:36:05.17ID:hv1h7woQ0
かきあげ丼はガチ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:36:29.82ID:yQIZ7he30
埼玉県民が全国模試だと思い込んでる
北辰テストってのもあったな
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:37:54.52ID:U8j9x+je0
ベッドついてんねや!
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:38:06.98ID:s5FmAJ750
パンチセット知らねーのかてめー
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:38:11.55ID:qC7bjGBf0
県内1箇所しかない免許センターのレストランは
山田うどんの看板こそないが、山田うどんが運営してる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:49.33ID:FNoVRHdg0
案山子じゃないよ
やじろべえだよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:40:19.68ID:D4nzJqQn0
アチーブテストだろ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:40:25.42ID:bHa7L7Xg0
27年間埼玉に住んでるけど1回も食ったことねえわ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:41:08.75ID:vuHYX2Tv0
>>15
ヤオコー
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:41:17.43ID:nhdPmBqj0
>>15
十万石饅頭
0049名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:41:38.65ID:R0QyfhKS0
たまに不味いもんを腹一杯食いたくなったとき行く
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:22.49ID:DYfjSCdm0
>>15
餃子のなんとか
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:43:28.59ID:vFQLPbJ80
>>15
安楽亭
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:44:13.06ID:vFQLPbJ80
>>15
ぎょうざの満洲
0056名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:44:36.70ID:dzEv9N9M0
>>15
竹國とか久兵衛とかのローカルうどんチェーン
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:44:59.28ID:wIwZi7EN0
山田うどんでうどんを食わず餃子の満州で餃子を食わずみたいなことあるよね(´・ω・`)
0058名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:45:28.58ID:dzEv9N9M0
>>15
居酒屋ビッグ
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:45:31.20ID:Z/D4ZOVN0
亡くなった祖父の友人が山田の創立者だった
跡継ぎ候補が、次々と病気で亡くなったのは、かなりのミステリー
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:45:44.98ID:pJ3vcN7s0
いじめグループが俺たちの山田うどんと関わらないでほしい
やめて!
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:45:48.55ID:hJLXMFuI0
肉体労働者でなければ埼玉県民には馴染みがないよ。
引越し屋でバイトしたりしてはじめて入る。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:46:09.99ID:gyqWqY8p0
山田うどんがあるのは田舎だろ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:46:40.13ID:MbBZIbLf0
>>15
ワンダーグー
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:46:51.65ID:vuHYX2Tv0
満州の餃子うまいよな〜。だうどんは知らない
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:47:56.71ID:fJx5er8u0
俺ん家本店まで徒歩10分
本店だけ高級和食店風だけどメニューは一緒
五反田TOCの地下の方がお上品三つ葉のってる
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:51:50.52ID:sgEqsGx30
山田うどんって埼玉なんだ
山梨だと思ってたよ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:52:39.14ID:6l7jXSkK0
オレは『だーやま』って呼んでる。
つうか勝手にソウルフードにすんな。
毎日でも通える?あんなしょっぱいもん毎日食えるわけねーだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:53:29.07ID:gyqWqY8p0
ぎょうざの満洲は東京都市部にも進出してる
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:26.80ID:q45OrZzK0
ももいろパンチのパンチは山田うどん関係ないだろw
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:57:28.50ID:HFrbfBCb0
>>70
初見で入ったから
とりあえずうどんと名物みたいな書き方してた気がしたから選んだけど
普通だった。。。というか天ぷらはベチャっとしてた
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:58:52.10ID:NzXxtmJX0
>地元では親しみを込めて“ダウドン”または“ヤマウ”と呼ぶ。

言わねーしそんな呼称聞いた事もねーよw
何で平気で嘘つくんだ🤯
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:02.57ID:kTxPUf2C0
うせやろ!?
0087名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:07:01.88ID:Lm7U9dlg0
鯖味噌煮定食なくしたから二度と行かない
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:10:20.84ID:SikS85ew0
店内に「山田のこころ」なる教訓みたいなのが飾ってあるけど、20年近く通っているが一度も読んだことがない
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:10:21.85ID:Yta29RzA0
ボリュームがあって朝早くからやってるからトラックの運転手なんかよく行ってるみたい
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:00.09ID:/Sqc9yS00
>>86
一見は名前通りうどんを注文して不味いと思ってそのまま離れるのがな
山田うどんの鉄板メニューはパンチセット(もつ煮込み)
あればかりは大量生産だからこそ美味しくなると思う
最近だとニンニクの芽と豚肉、もやし炒めを乗せたピリ辛味噌ラーメンも安定して美味しい

何だかんだで地元の山田は20年以上続いているから親しまれてるんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(地震なし) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:07.54ID:7aRRT9Th0
味覚の砂漠、ダサイタマの土塵餌wwwwwwww
うどんは西日本一択!
0095名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:27.15ID:1P8BHdM00
こんなのソウルフードとか言われたら埼玉県民もいやだろう
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:12:50.40ID:Z7RBSZMZ0
クソまずいのに持ち上げられるチェーン店ならではのステマ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:20:51.13ID:McnWm93C0
山田うどん大嫌い
全て不味い
0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:22:20.57ID:ZpwhptqnO
スーパーで売ってる20円のうどん玉をめんつゆで茹でたようなクオリティ
だけど好き
0109名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:24:29.70ID:vFQLPbJ80
>>83
リーマンの駅前立ち食いソバみないなもんかw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:26:12.48ID:61H+nxjH0
>>11
昔トラック乗ってた時、東京で帰り荷積んで都内脱出して
ホッとしたところで埼玉で食べた山田うどん、美味しかったなー
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [PA]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:29:23.15ID:Loi5nv8/0
埼玉に来たついでだしと山田うどんに寄ってみたけど
俺にはあのコシのないうどんはダメだった
0116名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:30:31.62ID:1P8BHdM00
>>105
レンチンしたモツ煮
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:30:53.14ID:gjitP09R0
>>107
トラックの運ちゃん?
今ならコンビニにも大型駐車場あるだろ
文句言うならコンビニ飯食っとけばいいじゃん
頭使わないから運ちゃんなの?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:31:52.07ID:C1RzyL2x0
安い早い多いで若い頃は重宝した
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:34:10.51ID:3TgWTxD00
近所にあれば通いまくる
が、ない。
たまに他県の会社の倉庫に行く時にあるから食べてる
ドカタしかいない
周りもドカタの会社ばっかの場所
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:34:12.48ID:nhdPmBqj0
パンチ定食なんか食べたことないぞ
パンチセットかかき揚げ丼のセットでうどんで決まりだろ!?
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:36:02.53ID:8DpF96vi0
>>15
とんでん
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:37:37.55ID:g2ol+soO0
かき揚げ丼だけ食べにいくところ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:38:31.40ID:8DpF96vi0
程々にマズいから愛されるんだよ
それがわかってない人可哀相
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:39:07.12ID:g2ol+soO0
>>57
満州は餃子くうやろ
だうどんのうどんは食わないけど
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:42:57.98ID:QeP480Oj0
化調のせいだと思うけど、たまに食べたくなる不思議
県北なのでうどん食うなら田舎っぺに行く
0131名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:46:22.88ID:f0Ig5Lkz0
昔はよく行ってたんだけどなあ
アジフライ定食のアジが3枚から2枚に減った時はガッカリしたもんだ
今はメニューに無いみたいだけど
0132名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:48:05.60ID:3cp+pRRt0
マズイのではない
山田うどんなのだ
うどんではない
山田うどんなのだ
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:49:56.76ID:F0Xu41E00
あんなとこにももクロが行ったら血気盛んな飢えた奴らに襲われるぞ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:54:06.13ID:1w4JMfX80
ブルーカラー感が 半端ない
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:59:05.92ID:3fLTquSb0
今夜が
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:59:49.50ID:qR+FSw2l0
県民だけど「やまう」も「だうどん」も聞いたことない
行きなれてる連中以外でリアルで使ってるやついたら池沼だろ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:04:26.11ID:Lc+W80iK0
座間キャンプに山田ウドン入ってたぞ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:05:59.46ID:QE1C9U9h0
>>133
紫が看板ラジオやってるし、彼女は割と行ってるらしい
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:07:19.08ID:QE1C9U9h0
>>140
お前は巣に帰れよ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:07:22.31ID:7KpRB4JG0
>>83
空いてる時は知らんが昼時は10分ぐらい平気で待たされるぞ

まぁでも干瓢しかない栃木よりはマシだわ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:07:29.30ID:aoeUFoyK0
ザ・ジャンクフード。
食事だと思うからハードル上がるんであっておやつだと思えばよろしい。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:07:58.70ID:3ig6GCqq0
よく行くけど朝は卵焼き定でそれ以外はパンチか生姜焼きの定食しか食わんわ
たまに醤油ラーメンとか
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:43.56ID:GZ2cAF+B0
山田うどんってうどんあんまり美味しくないがたまに食べたくなる
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:13:57.63ID:4YDVzKNc0
>>16
埼玉に来たら山田うどんと娘娘と三峯神社には行ってみて欲しい
他には見る所はないです
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:17:50.20ID:aoeUFoyK0
まあロードサイド店舗でも山岡家みたくリアルう○こを食わせる所よりは100倍良心的。
0152名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:09.28ID:1CEvDcht0
中型車以上に乗る連中が駐車スペースの都合上行く店。別に特段安いわけではなく、美味いわけでもない。乗用車なら丸亀製麺やゆで太郎だな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:25:54.26ID:uStgsuxm0
山田うどんの名物はパートおばちゃん同士の罵り合いのBGM
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:43.77ID:3QqTtEBO0
>>94
広い一択だな
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:39:27.38ID:98ZELy5/0
ケンミンショーなんかで山田うどんやるーぱんが埼玉県民のソウルフードのように言ってるけど
実情はそうでもないよ

山田うどんは幹線道路沿いにあるからどっちかというとトラック運転手がメイン層で
近所の人はそれほどいかん
るーぱんは20年ぐらい前に比べ店舗が増えたけどまだまだ少ないから
県全体では認知度がないし客層は思春期の色気づいた中高生がメインで
ファミリー向きの喫茶店って感じじゃない
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:45.65ID:uaoP3vBk0
年に2回くらいは食べるかな
ただその日の選択肢がない場合に限るけど
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:49:33.55ID:xRC1biil0
>>15
フライングガーデン
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:51:39.66ID:F0Xu41E00
>>143
紫なら大丈夫だから…
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:54:37.11ID:+e6a1NM10
コシがあるうどん偏重の昨今は山田うどんの存在は重要
本来は讃岐とかのド田舎うどんだしなコシは
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:27.29ID:+e6a1NM10
>>99
記事ぐらい読めよw
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:56.55ID:3ig6GCqq0
数ヶ月前にエビ天の無料トッピング券みたいなの配ってだけど、山田うどんにエビ天なんてメニューなかったよな
なんだったんだアレ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:08:27.95ID:7/JOD1Eg0
>>17
働いてるだけお前よりましだな
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:09:42.96ID:8V5xSKSi0
マネージャーが山田うどん好きなんだろ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:11:00.36ID:B0RFWe8D0
>>165
このスレ見てて食いたくなったのでさっき行ってきた
からあげとコロッケの無料券くれたよ
サイドメニュー見るとこんなのあったのかってのある
0171名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:14:39.22ID:DMzU+40+0
>>11
そんな昔からあるんだ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:16:04.89ID:DMzU+40+0
>>168
確か昔バイトしてたとかだったような
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MK]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:20:55.56ID:3NQi5DCn0
埼玉は武蔵野うどんの安くて美味しいお店が豊富だから山田うどんにうどんを食べに行く馬鹿は居ないだろ
あそこはかき揚げ丼食べにいくとこ
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:22:30.07ID:8Oj0EWkW0
埼玉県民だか、そんな略し方はしない。はなまるうどんに比べると割高だし、マズい
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:29:57.11ID:H/hp7Pf70
昔から埼玉に住んでる人は家ではどんなうどん食うの?
あの辺は山田うどんみたいにコシの無いうどんよりも、武蔵野うどんみたいな硬い太いうどんのイメージがあるけど
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:34:52.82ID:3QqTtEBO0
武蔵野うどんなんて秩父とか秘境だけだろ
家で食うもんじゃない
0178名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:25.39ID:HzGKVwPeO
山田ってトンカツ専門店やり出したとか前にニュース見たな
でもどこにあるんだ?

あと最近、普通の山田じゃなくて山田うどん定食みたいな形態増えてなくね?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:18.39ID:sSowa2Ep0
ここまで山田うどんAAなし
2ちゃんは終わった
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:57:32.58ID:kBELYmem0
>>180
おまえも卒業する時だな
もう来んなよ
0183名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:58:27.64ID:6mmDrGKX0
いじめクローバーもヤマダ電機のどさ回り営業時代に逆戻りか
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:58:35.51ID:L3Ys6Wn00
>>28
よく死にそうになってるあれか
自転車って体力いるよな
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:00.86ID:98ZELy5/0
>>176
スーパーのフヨフヨの茹で麺だったり
加ト吉やスーパーのPBの冷凍讃岐うどんだったり特に信条みたいなのはないな
さすがにざるうどんや冷やしの時は加ト吉一択だけど
0186名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:01.87ID:ribzaDYPO
いなりが入ってないやん
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:09:58.40ID:pFH93a6H0
>>169
さっきのクチャラーはオマエかwww
0194名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:39.77ID:UjArHTcT0
緑を虐めて脱退させたやつら
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:43.08ID:XGHImWDj0
>>15に対するレスがたまらなくさいたま愛を感じるw
0199名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:18.26ID:z1whWZTc0
緑は信心が足りなかったんだろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:27.36ID:xyq6t92m0
なんぼなん?
0201名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:13.36ID:vFQLPbJ80
四国でうどんなら、
瀬戸内海でよい練り物(カマボコ、じゃこ天)が採れて
いいダシ(煮干し、かつお節)が採れて
いスパイス(ゆず)が採れて・・・って、うどんが根付く理由も分かるけど
海なし埼玉で何故にうどんなのかが、さっぱり分からぬ?
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:30.23ID:XGHImWDj0
>>29
そうそう学校でソフト麺のイメージが強くて
卒業した後は山田うどんの店で食べるんやわw
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:59.09ID:pFH93a6H0
>>191
ちょ、w嘘に決まってんだろwwwwwwww
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:45:56.50ID:smhuw8rG0
いつ行っても若い奴はいない
ステマだな
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:04:41.39ID:cobwq6Ox0
公平に言ってあの味では
福岡どころか大阪にも勝てない
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:05:15.29ID:kBELYmem0
へー
緑ってイジメで辞めたのか
0211名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:17.77ID:dzEv9N9M0
ここはロードサイド版立食いそばみたいな位置付けだから
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:41.38ID:kBELYmem0
>>201
バカなのか
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:13:36.28ID:Ql3KCtB30
所沢の本店のすぐ近くで生まれ育ったが給食のソフト麺も山田うどん製だったぞ
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:17:01.53ID:UXsQaQQz0
カントリーラーメン150円
これが全ての始まり
0216名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:18:46.02ID:M2aJfPmI0
今山田うどんだ
0218名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:22:53.08ID:M2aJfPmI0
見事に作業服しかいない 俺もだけど
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:56.65ID:IyIQDkxD0
山田うどんなぁ…
積極的に入る店じゃなくて消去法で入る店だよな
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:58.18ID:lKeNf7ln0
>>15
るーぱん
0223名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:47:57.97ID:ZeegYYi20
>>15
くらづくり本舗
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:49:22.39ID:VCy85Sj60
山田うどんって見たことない
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:31.48ID:I0laEsFI0
>>15
くるまやラーメン?
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:49.78ID:UXsQaQQz0
カントリーラーメンは池袋と新井薬師前にあった
カントリーラーメンの後は山田うどんになりしばらくあったけど無くなった

牛友チェーンってまだある?
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:51.35ID:L3Ys6Wn00
>>224
蒲田にある
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:51.56ID:ya5iz+n60
埼玉でうどんって言ったら武蔵野うどんだろうが
いいから関東圏以外でも食えるようにしろよ
あれに慣れたら九州のうどんがやわすぎて食えんわ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:59:26.18ID:sA1Mi1XK0
山田うどんもスープは黒いのか?w
西日本のうどん食べてみろよ 
関東のうどんなんて  w
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/03/27(火) 14:16:27.22ID:kBELYmem0
もともとうどんなんて病気の時くらいしか食わんし
必死になって貶されてもどーとも思わん
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 14:18:50.20ID:UXsQaQQz0
>>234
あっちは主食だろw
山田うどんの目的は部活帰りの学生の空腹を満たせば良いというおやつ感覚な訳だからあれで良い
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 14:20:34.62ID:UXsQaQQz0
小学生は駄菓子屋のミニカップめん中学生の部活帰りはたぬきうどん大盛りにバージョンアップ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 14:26:12.58ID:UXsQaQQz0
モツ初体験は山田うどんのパンチかもしれない
俺に取っては重要案件
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 14:44:05.18ID:xQnQQ5No0
                 .,、:/
                //
              //
             //  j゙i
           //   / ゙i,
         //    /  ゙i,
       ;'‐'ン゙  ,i‐-、, ./'ヽ ./ヾ, ,、-‐i,
.     ,、'シヘ;゙、   ゙'ヽ., .`゙'‐' ゙‐'゙´ ,、-'    __
     ゙''´  .ヽ;.、  .,、シ'ヽ,    ,、‐、;.、, /'~,  `ヽ、
          ヽ''シ'゙   .ヽ,  ,/   ゙'ヽ;  ./ /゙   ゙i,
           ´   ,、,__〉 〈__,,、,   i  |! i| /' i
               ゙-, ,   , ノ   i, ノ' ノ'/  .ノ
              ,、シ' `''"´゙ヽ;.、   ヽ、    /
             ,、シ'゙      ヽ;.、   `゙'''''゙´
           ,〜ジ         ヾ'-ク
           ヽ,ヽ         .,、シ´
             ヽ,.、      ,、シ'
              ヽ;.、   ,、シ'´
            ム゙''='゙-゙'  '-=='゙ゝ
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 14:51:04.05ID:Q7Q2der10
やめて下さい
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 14:58:26.39ID:HEaGb93/0
この前、久しぶりに行ったら
うどんにコシがあった
こんなの山田じゃない
0248名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:12:24.15ID:1RY6m3GP0
チャーン店が県民食とかwwせめてわらじカツにしとけよwww
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:14:50.01ID:HEaGb93/0
>>248
もともとチェーン展開してなかったんだぞ
0250名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:15:24.94ID:P9UqDNJo0
>>15
ステーキペフペフ
0254名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:40:43.93ID:xQpSV1O20
地元の山田うどんの隣にヤマダ電機があるよw
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:50:33.69ID:UXsQaQQz0
>>247
ヘニャヘニャのうどんに溶けきった天かすに濃い市販の汁でないと山田とは言えない
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:51:21.37ID:kBELYmem0
>>248
1店舗で全県民全県域賄えるわけねーだろバカ
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:54:17.39ID:L3Ys6Wn00
>>237
だがしかしで知ったブタ麺美味くないな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:56:13.24ID:+Dc2obug0
この店で一番高いヤツ持って来い
0261名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:58:14.43ID:1RY6m3GP0
>>258
じゃあ吉野家でもいいだろwww
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:59:10.43ID:UXsQaQQz0
牛丼太郎のオムライスカレー食いてえ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:00:29.69ID:u7aXzleg0
>>243
おせーよ
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:34.52ID:gAxa5pRh0
>>230
かなり昔は黒かったけど随分前から黒くない
うどんは大阪の家庭で食べるようなスーパーで売ってるのと似たフニャフニャ系
航空公園の昔の売店の冷凍うどんの方が美味かった
五反田TOCだけ讃岐風のコシありお上品
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:14:04.37ID:gAxa5pRh0
荒川の向こうにはまず無い
あー鴻巣は看板ないけど実態山田か
0268名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:38.72ID:isfC5m0X0
山田錦の酒なら知ってるわ
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:28:08.80ID:Xi0WnkY50
山田のいい所は朝から迎え酒をしてても
違和感のない所だな。
朝っぱらから酒とつまみ出してくれる所なんてねーからな。
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:51.29ID:XUWoLc3I0
ソウルフードみたいにいわれてるのは
給食麺だったからであって
出てきたから食っていただけのうどん
かき揚げ丼なんてサクサクのかき揚げ想像してる人がほとんどだと思うけれど
べちょべちょだからな
もし学校給食の味噌ラーメンを店で出していたら週一くらいしかいかねえよ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:59:00.60ID:HEaGb93/0
>>271
普通、山田だよな
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:51:42.37ID:yOnAq6Kf0
山田うどんで気に入らない事は

チャーハンが大盛りに出来ない事と、コロッケ蕎麦やうどんが無いこと。
コロッケ自体はあるんだけど注文して初めて揚げはじめて熱々のが皿で出て来る。
そうじゃない・・・そうじゃないんだよ。我々コロッケメンリアンが求めているのは
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:09:10.68ID:hy07U1JS0
居酒屋店舗も始めたんだっけか
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:10:45.92ID:hy07U1JS0
調べたら本店の近くに一店舗しかないのか…
0287名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:15:48.13ID:mJ/5XSkA0
うどん食うなら蕎麦食う
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:52.68ID:qjcc3Dh10
>>1
>パンチ定食

これがももクロの黄色の玉井詩織がずんどうの前から動かないという山田うどんのモツ煮か
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:50.53ID:owbduNRy0
埼玉と言ったら満州餃子が最強なんだけど広まって欲しくないから山田には目立って頂きたい
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:50.28ID:UCfnogxn0
場末感が半端ないよね
ここで食うのは最終手段
0292名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:53.42ID:9Gd+9EzO0
かき揚げ丼セットも高くなったな
少し前はワンコインで食えなかったっけ
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:28:43.83ID:VPOSJ4RB0
関東にしかないのか
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:06.73ID:EWYOLD7w0
ここ2ちゃんの書き込み見てるよな
前にHPに店ごとの営業時間載せて欲しいって書いたら、載るようになった
お前らも要望書いとけば採用されるかも
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:56:56.30ID:qjcc3Dh10
>>1
>ももクロも愛する「山田うどん」

あと「スタミナ太郎」もな
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:57:07.50ID:RFyFaYUT0
なんかネトウヨだのパヨクだの言い合ってるスレばっかりでこういうスレの流れみるとほっこりするわ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:11:45.97ID:1mlft/Z/0
>>303
中華スープの元を溶かしたやつ
町中の中華料理屋でよく出てくるアレ
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:52.18ID:M/Iv4PMi0
>>304
なるほど
ラーメンのスープか
0311名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:34:12.80ID:P9UqDNJo0
>>282
揚げてしばらく放置され、冷えてシナッとしてるやつを
アツアツの汁に浸して、汁が吸い込まれたコロッケが崩れるのを
箸で上手くつまみながら食うのがうまいんだろ?
わかる、わかるよー
0313名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:41:56.72ID:/XripVGF0
かき揚げ丼Aセットざる蕎麦×週3
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:52.44ID:uaoP3vBk0
>>176
>昔から埼玉に住んでる人は家ではどんなうどん食うの?
>あの辺は山田うどんみたいにコシの無いうどんよりも、武蔵野うどんみたいな硬い太いうどんのイメージがあるけど
そもそもうどんに拘りがない
はなまるとか丸亀製麺とか近所にあるからたまに行くくらい
うどんを名物か何かにしたい一部の人間が焚き付けてるだけ
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:31:44.91ID:ocWsRG5I0
山田うどんのうどんカレーチャーハンは人間の食い物じゃない
そこらの即席レトルト冷凍品の方が100倍うまい
何を入れたらあんなにまずくできるのか教えて欲しいくらい
あんな店がつぶれないのは全く意味が分からないし
あんな店に通う奴と絶対に友達になりたくない
0322名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:28.91ID:8y7ScmlG0
埼玉中部の百姓が一本うどんとか持ってくるからワケわかんなくなるんだよ
大宮が便乗して肉うどん持ってきたり

「埼玉のうどん」っていう「形」がないから説明できないよ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:36.17ID:D+lXd0DI0
>>321
まあ正直うまくはないんだよな。でもそこまではまずくもないだろ
そんな感じで飽きないって事かな良いところは
結構大事な事じゃん
後店によって作る人によってアタリハズレあるからさ
いい店見つけるのも面白いよ
0327名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:03.27ID:P9UqDNJo0
これぞコッさり! ラーメン青木亭
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/27(火) 22:28:48.50ID:3QqTtEBO0
>>261
チャーン!

底抜けのバカだな
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:44:40.81ID:7FOD/HaB0
ぽてまる無くなってから行かなくなった
工場直販の問い合わせに電話したけどなかった
生きる理由をひとつ失った
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 04:22:52.68ID:fAJ0z1xm0
鴻巣免許センターの食堂は「隠れ山田うどん」、違う名前で偽装しているけど、
実体は山田の経営でスタッフも他店で経験を積んだ猛者ぞろい
場所柄、来店客数が読みやすいので実験メニューの投入があるとかないとか
これ豆な。
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/28(水) 06:21:47.04ID:aRKbk7Sr0
チェーンをチャーンって書くのは
多分、チャリかバイクやる奴
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/28(水) 06:29:16.74ID:8PqEdXpj0
拝大五郎かも。
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:39.35ID:RCqCtFpr0
唯一埼玉出身だった有安がマネージャーとの不仲で抜けて
もはやプロモーションと言われても仕方がない
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 07:23:40.91ID:LD6AaeXq0
県民食の割には、店舗数や売上額が年々下がってないか?
0341名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:10.13ID:YcSFDLSY0
>>340
本社が所沢だけに県西部中心の展開だよな
東部は千葉ですでに定着した広い駐車場つきのゆで太郎に侵食されつつある
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 08:07:45.59ID:QtwrMXk+0
他県出身埼玉在住だけど、埼玉はうどん屋多いからか意外にレベル高い店もちらほらある

藤店うどん、 田舎っぺうどん、とか店内で打って提供してるところ
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:38.71ID:aRKbk7Sr0
>>341
ゆで太郎は山田うどんにとっては最強だの敵かも知れん
0346【B:83 W:56 H:96 (D cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 09:27:23.93ID:S9wpVXJA0
食ったことない。
中学校の近くにあったなぁ。

もう県民じゃないけど
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:02.78ID:GsERag1i0
ブルーカラーの食い物というイメージ
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:02.27ID:K9+AfC9G0
塩っぱいうどんはちょっと
0351名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 10:53:53.01ID:qj9SbLfv0
10年に一回ぐらい行く
どんな味だったっけなあって忘れたころに 
でもやっぱりくそまずいw
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:31:34.02ID:Mla1HxNZ0
昔あったたこの唐揚げうまかったな
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 15:16:44.38ID:PBhsOoGk0
>>356
お前らダサいわ
都内には来ないように
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 17:35:04.82ID:LZa9hE7w0
>>123
(´・ω・`) せめて健康でいてね
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:00.26ID:Eyf5+OgK0
一時期少しコシのあるうどんも選べたんだよね
でも消えちゃったということは山田うどんにはコシは不要という結論が出た訳だw
0364名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:56.33ID:VL1hLRtK0
でも埼玉グルメといえば
山田うどんか満州餃子日高屋爆弾ハンバーグ五家宝くらいしか思いつかん

パンチセットそばは好き
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:45.56ID:e2gY5YtS0
経営者がクソ
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:06:01.81ID:hlh4ANN80
ももクロが好きなんじゃなくてあのマネージャーが好きなだけだろ
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:36.42ID:GjHU9UZ50
>>243
星団三大モーターヘッドは関係ないだろ
0368名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:48.92ID:S0fUp4nM0
>>353
多分だけど、寿がきやよりは認知度は高いと思う
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:43.58ID:aRKbk7Sr0
パンチは普通な挙句に微妙に高いところが山田うどんの魅力
0371名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:41.51ID:p1FUibH00
山田うどんは、確かにコスパが高い。

そして、ももクロのライブもコスパが高い。
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:28.39ID:Y80JebfD0
久兵衛屋
ただし米が不味い
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:47.51ID:nncDqvbd0
うどんよりラーメンの方が美味い山田うどん
0376名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 05:13:53.63ID:KJqjRxja0
今年引退した緑が小学生時代富士見市に住んでいた
住んでいたアパートは特定されていて
1階にあるケーキ屋は聖地化
休日にはイートインで苺のタルトを食べるファンの姿が
山田うどんは仕掛人川上氏の学生時代のバイト先
その縁か大きなライブのフードコーナーに商圏を越えて出店することも
>>374
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:52.90ID:HQW85wpj0
>>376
ドルヲタのストーカー気持ち悪いなw
0381名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:12:21.00ID:CuA1O4+D0
だ埼玉の恥
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:36.60ID:n7N0+eWu0
大体のメニュー制覇したがかき揚げ丼以外全部まずい
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:11.02ID:mKz/8TKd0
サイドメニュー減らしすぎだ
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:03.46ID:6r54m2pG0
>>336
学力テストはどこでもあったじゃないの?
神奈川もAテスト(アチーブメントテスト)ってのがあったって聞くし
0386名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:23.72ID:xaIPoW+i0
>>250
栗橋線沿線民さんちーす。
あの店ってかなりの老舗だよね
0387名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:07.56ID:xaIPoW+i0
>>345
その辺なら珍来でいいだろ。ジャンボギョーザでも食ってろ
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:26.56ID:zOnW2IFf0
ももクロって辞めた子とメインの赤と引き立て役の紫の子以外は居なくても気づかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況