在日外国人ロビイスト「安倍政権が森友問題を乗り切ったら日本の民主主義は終わりだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:28.05ID:aqAfyzir0?2BP(1501)

外国人からみて日本の民主主義は絶滅寸前だ 森友スキャンダルが映す日本の本当の闇
(略)
 「今の政府がこの事件を乗り切ることができたとしたら、もう日本の民主主義は終わり
だね」と、日本に住むベテラン外国人ロビイストは嘆く。そして政府は実際に乗り切るか
もしれないのだ。森友スキャンダルでは、首相官邸と国会周辺に小規模なデモが起こった
だけだ。集会にわざわざ出掛けて怒りを口にしようという人の数は、多くてもせいぜい数
千人だ。
 数多くのニュース動画に映っている人を見ると、デモの参加者よりも警察官のほうが多
い。仕事場での会話でも、日本人はスキャンダル全体に関し嫌悪感を抱いているというよ
り、むしろ無関心のように見える。
(略)
http://toyokeizai.net/articles/-/213722?page=3
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:02.87ID:SFWcFbD10
ロビイストって要は工作員じゃねえかwwwwww
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:43:05.10ID:7kG4cqSK0
国民じゃないやつは黙ってろ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:33.81ID:pZ7+k/If0
ベテラン外国人てどこの在日だよ
0006(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:44.03
このまま終わってもらっては困るニダ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:44:45.77ID:M82SuNZ90
やっぱモリカケガーやってる奴らって外国の工作員かよ
中国とか北朝鮮とか韓国の奴らだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:16.38ID:2fpjYfF/0
>「安倍政権が森友問題を乗り切ったら日本の民主主義は終わりだ!」

日本語でおk?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:28.21ID:iNeQId4S0
>>1

嘘つき犯罪安倍内閣は辞任しろ!


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:55.89ID:h4LgZCxk0
民主主義って国民全体に主権があるわけであって

パヨクと外国人だけに主権を与えるものではないのだが

なんであの界隈って民主主義を理解できないんだろ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:45:57.62ID:p0N3KVYk0
>>1の記事見たら韓国のろうそくデモマンセーしてるし、サヨクは世界共通で馬鹿だな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:46:36.43ID:fcNgSEKs0
外国ってシナチョンのことだからな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:16.95ID:ytTr6zoo0
>>1
>北東アジアの外国通信特派員はみな、
>韓国の民主主義が、いかに活気があるか、
>そして日本の民主主義がいかに意気地なしになっていたかに気がついた。


ウリナラマンセー!
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:30.03ID:z9cLu5z00
>>1
何この噴飯記事
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:47:45.85ID:UVdL9YEH0
>>1の記事の筆者
>レジス・アルノー : 『フランス・ジャポン・エコー』編集長、仏フィガロ東京特派員
ググると前から反日記事書いてる反日フランス人みたいだな
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:20.28ID:SLsXOAVu0

森友問題に対して一部が盛り上がってて大部分が無関心なのが民意なら問題を乗りきって安倍政権続行してもそれは民主主義じゃないのか?
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:20.38ID:BhgCUzOm0
左翼の人は、外国人の威光を借りて日本を貶めるの好きよねー
0022名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:48:33.14ID:AGBTBQjg0
工作員が悔しそうで何より
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:08.02ID:4F3e2pkE0
ロビイストの立場での発言なら安倍政権が森友問題を乗り越えるのが日本の国益だということだな
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [PT]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:50:58.84ID:Uk5Jds1j0
>>1
「在日外国人のロビイスト」=「北の工作員」
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:53.97ID:ytTr6zoo0
>>1
>メキシコで活躍した農民出身の革命家エミリアーノ・サパタの
>半生を描いた『革命児サパタ』では、
>マーロン・ブランド扮するサパタがこう言っている。
>「強い民衆だけが、不変の強さだ」。
>日本人もこの精神を思い出し、
>政治的無関心から脱却してもらいたい。


なにこれ極左テロリストが日本で活動してんの?
強い民衆=強い前衛党の建設?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:51:55.60ID:2VgQCp0h0
>>1
民主主義を勉強しなおしてこいクズ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:02.67ID:DnO7BL1H0
占いババアに洗脳されて便宜図ってた朴槿恵とイチャモン付けられてるだけでしかない安倍総理が一緒に見えちゃうとか
フランス人ってやっぱ馬鹿だわ
まあ政治的混乱と革命狂の国だもんな
他国も混乱してくれたほうがいいんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:52:59.54ID:fy2kPZn50
パヨクは世界共通で馬鹿だな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:07.57ID:0N3+0zj80
左翼の逆を行けば間違いない
0032名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:57.08ID:VIGWYUVj0
在日にとって安倍が邪魔で仕方ないんだなあ
ますます自民一択じゃん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:26.53ID:HLYSnc+E0
モリカケ騒動は外国の工作員も絡んでると
マスゴミや野党にも金渡してんじゃねえだろうな
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:49.80ID:3SC64gWa0
>>1
おじいちゃん、民主党政権はもうやったでしょ?
んもうボケちゃって…
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:35.69ID:ytTr6zoo0
謎の欧米人が出てきてはどっかのミンジョクとクリソツな主張をする
いつものパターン。
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:30.14ID:p0N3KVYk0
ロビイスト(lobbyist)
圧力団体の利益を政治に反映させるために、政党・議員・官僚などに働きかけることを専
門とする人々。米国議会のロビーなどで議員と話し合うという慣行からできた語。→ロビー
活動

ロビーかつどう【ロビー活動】
特定の利益をはかるために議員・官僚・政党などにはたらきかけ、政治的決定に影響を及
ぼそうとする院外活動。特にアメリカにおけるものをいい、議会ロビーにおける議員への
陳情だけでなく、世論の形成・動員までも含める。ロビイング。

うん工作員だね
森友問題で安倍内閣が潰れることが自国の利益になる連中だろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:23.93ID:A8opo2jN0
未だに国民の感情で司法が変わる人治国家という発展途上国があるらしい(お隣に)
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:24.41ID:f8cbzRlG0
在日外人がどうのこうの。
友達にテキトーにきいただけのこと。
実在するか? 架空捏造妄想インタビューだろ。
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:36.42ID:SFWcFbD10
志位和夫 @shiikazuo
新宿大街頭宣伝の写真、もう一枚。この熱気は2015年9月の安保法制に反対する市民運動の
盛り上がり以来のものです。韓国では100万人参加の「ろうそく革命」が腐敗した政権を打ち
倒しました。次は日本の番です!
https://twitter.com/shiikazuo/status/977825713398079494

ろうそくデモマンセーしたり日本転覆(革命)を目論む共産党と連携してるな
0041名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:30.62ID:cqN67rFi0
>>1
デモじゃなくてデマだということを大半の人は知ってるからだよ
日本の民主主義を滅ぼそうとしてるのも日本の闇も在日
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:34.12ID:EI0bUS820
戦争なしでも中国人に日本がそのうちに
乗っ取られるぞ。
実際、中国人在留者数は、すでに朝鮮・韓国人を凌駕している。
1位となった2007年は60万6889人(朝鮮・韓国人は59万3489人)
。2014年6月には72万1097人に到達。
在留外国人の総数が268万8288人と過去最高に達した昨年末、
中国人在留者数は78万5982人(朝鮮・韓国人は55万3073人)を
記録し、80万人を超えるのは時間の問題だ。
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:11.80ID:cplezL5+0
モリカケで安倍内閣が倒れてくれたほうがいい国
まあ中国や北朝鮮や韓国だわなw
0044名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:15.17ID:OwTXnGq70
そもそも在日だろ 大人しくしとれや
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:39.27ID:1nyMWbdP0
この記者は何を考えて外国人ロビイストなんて言葉を使ったんだ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:47.17ID:ytTr6zoo0
バカチョンサヨクが「民主主義が死んだ!」とか言って
「何度目だよ」とか突っ込まれるパターン。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:05:54.94ID:qVdJBz+m0
>>16
正直すぎて笑うわこんなんwwwwwww
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:03.86ID:h/iZYMgk0
>>37
>世論の形成・動員
今のマスゴミがスクラム組んでのメディアファシズムも外国人ロビイストから金貰ってやってんのか
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:19.22ID:qVdJBz+m0
>>46
特亜から金貰ってるから記事は書かなきゃいけない、でもさすがに良心が咎めるからとかじゃね?
0051(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:07:21.95
2日絶食したあとの俺の食事がこれ
 
 
量がヤバすぎる
 
約4500キロカロリー


こんなに食えるやついるのか・・・
 
 
 
 
 

 
 
https://i.imgur.com///LsTbUAH.jpg

 

 
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:37.63ID:52zKz0Iq0
役人の不祥事なんかで政権倒れたら民主主義は終わりだ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:27.66ID:ytTr6zoo0
しかしまあデモの人数が少数なのを認めてるのは
日本のサヨクとは違うんだな。
日本のバカチョンマスゴミなら前衛党のデモは
千人のデモであっても実質1億2000万人の民意扱いだからな。
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:31.27ID:5brzh5yr0
X -> 日本の民主主義は終わりだ
O -> 日本の民衆主義は終わりだ
0060名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:10:50.29ID:23URlJEE0
当然あるべき選択肢すら有権者にない時点でどうにもならん
野党もはなから政権を担う気はないしどうせいっちゅーねん
民主主義壊してるのは自民党でも普通の有権者でもねーよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:14.47ID:3vfzkkPy0
最近出自を隠さなくなってきたんだな
背水の陣のつもりか?
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:23.64ID:zPFZiWjd0
外国人は自分の国の心配しとけ

こっちを見るな
キムチ悪いストーカーめ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:12.09ID:CEPjmYDA0
はいはい
じゃー日本以外の民主主義国に行ってくださいな www
残念ながら日本の民主主義は終わらず終わるのはゴミクズ反日テロリストども共産主義者どもだけどな
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:12:31.12ID:QSJ0B96H0
>>18
顔見たら目がつり上がってエラ張ってそう
チョンはフランス留学をよくするみたいだ、言葉が似てるから?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:13:13.26ID:SaSqkd660
>>1
日本のマスゴミ報道鵜呑みにしてこの反日フランス人もリテラシー無い馬鹿だな
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:41.74ID:g5evsH480
終わって貰っては困るニダ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:45.21ID:GDe9ue/l0
東洋経済って反日記事ばっかり書くところか
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:15.69ID:dRrGX88A0
日仏共同テレビフランス?みたいな野党や反日活動を
YouTubeとかに上げてる奴がいるよね?
あいつら何者なの?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:23.74ID:NymWKTnv0
いや逆だろ
確たる証拠はないのにでもそうに違いないで責任問われる方が民主主義の終わりだ
なんでパヨはこんな簡単な事に気付かないの?
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:15:59.83ID:atiETEBY0
大阪都構想は、全国民に関わる危機

大阪維新による大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。

知恵蔵2015の解説
政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新の党や公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を考えてるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs

いち自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:30.19ID:oRn+waAq0
ストーリーモリモリにしてしまっては
籠池さんの現実は小説より奇なりに信憑性を与えてしまいそう
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:59.06ID:QB989aWo0
革命キチガイのフラカスは国民が大規模デモしたり暴動起こしたりして
政権転覆することに快感を覚える変態馬鹿だからな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:11.33ID:ffpkQW8f0
東洋経済って特ア忖度でなかったっけかw
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:52.94ID:oRn+waAq0
フランス市民革命→王政終了→帝政に移行→王政復古→帝政に移行→共和制だっけ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:19.15ID:ytTr6zoo0
アベ打倒運動自体がどう考えても二段階革命論の一段目なんだから
あれは「民主主義」じゃなくって「人民民主主義」だろ。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:20.78ID:fy2kPZn50
野党やマスゴミが馬鹿だから国民が政治に無関心になるのもしょうがない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:23:59.61ID:b0XeA1j70
バカチョンはすっこんでろ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:10.05ID:PXSwsy1a0
>>1
在日が政治にチャチャ入れんな
祖国へ帰れ
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:15.92ID:oeKbVAMi0
外国人と言っても2種類あるんで
0085名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:38.52ID:di6mjrmI0
支那朝鮮の工作員の願望やろ?
0086名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:42.50ID:vtL6dnfq0
帰れよカス
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:25:48.69ID:v1irF6lB0
最近、忖度タレントが政権の支持率を上げようと必死です。どうぞご自由にと言いたいですが。でも明らかに世間の風に逆らっている感は否めません。
#フィフィ
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:26:24.42ID:Y87jZ5lh0
今日も日本は自由だよ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:43.15ID:gcqxFZju0
終わりも何も、初めから存在していないようなもの
日本の国民は無関心すぎるわな
官僚が政治を行う国家ってのが日本の正体
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:10.93ID:DPqg2cQC0
戦後、戦勝国アメリカは原爆投下に対する謝罪と賠償、そして後世の批判を防ぐために在日を入れ込んできた
在日は日本人に化けて
白人国がおこした植民地政策と帝国主義に対しての防衛戦争を
「日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」と世界に向けて発信
同時にアメリカは、アメリカが創作した「従軍慰安婦・南京事件」を日本に背負わせた
アメリカはこれに乗り日本が悪いから原爆は投下されたのだと、原爆実験を正統化してきたのだ

韓国に日本人議員は存在せず、反韓報道はなく反韓雑誌はないし、中国に日本人議員も反中報道も反中雑誌も存在しない
しかし敗戦国日本にだけは、反日議員、中韓帰化人議員が存在し、反日雑誌や報道、反政権週刊誌が存在するのは
日本が自由主義国だからではなく、アメリカが創り上げた敗戦国だからだ
日米同盟は重要である、しかしアジアにおける反日包囲網はアメリカの意志で作られ
日米同盟依存するようにさせられたものである
アメリカの悪意に気がつかないと日本はいつまでも敗戦国のままであるのだ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:28:36.69ID:thFs4dtB0
ロビイストからすりゃ無意味な騒動って飯のタネだからなあ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:30:07.33ID:fy2kPZn50
>>89
そういった声があるからじゃあ政治家の権限をもっと強くして官僚をコントロールしましょうってことにしたら
内閣人事局ガー忖度ガーとかやって終いには佐川を始め官僚は被害者とか言い出してんだぜ
野党やマスゴミは
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:34.78ID:4PpJf56b0
朝鮮”民主主義”人民共和国の”民主主義”なら日本にはいりません。
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:41.83ID:oRn+waAq0
>>94
脱官僚&陳情一元化とはなんだったんだろうね
陳情一元化って言葉皆忘れてるよね
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:31:46.08ID:MXMYLAC40
碌な証拠も無しで裁こうとするのが民主主義って
なんだその無法国家
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:32:50.93ID:deO6qULH0
東洋経済

朝日やゲンダイと同じ系統。四季報出してるくせに逆張りした方がええとか終わっとる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:19.54ID:zGINbc0s0
何故に民主主義崩壊なんだ?
大半の民意なんだから崩壊してないじゃん
そもそもパヨクといい人の国の政治に口出す外人なんなの?
嫌なら自国に帰れよ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:36:44.65ID:+Gh21dgg0
朝鮮工作員です
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:37:47.33ID:oRn+waAq0
で、二大政党制の灯火を消したのは民進議員ね
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:38:32.30ID:ytTr6zoo0
マスゴミに「忖度」と認定されると紅衛兵に自己批判と総括を要求される
日本版文化大革命。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:11.50ID:l4V7mzuE0
在日外国人を国外へ叩き出せ
0113名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:58.78ID:23URlJEE0
>>89
"現実的な政策を掲げること"が"野党の最大の売り"になる時点でどうかしてるんだよ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:41:12.27ID:9wGcCGyy0
日本会議大好きなネトウヨタレント
フィフィさん
彼女のフォロワーを「Fake Follower Check」調べてみたら なんと 60%が売買フォロワーでフェイクと判定。
キンコン西野以上に極めて酷い。

https://i.imgur.com/w

フォロワーの割にイイねが100件程度しかないって 怪しいとは思っていたんだよね。

多くの人が騙されていたのか?
とっても残念だし、こんな人をテレビに出すメディアも信じられない。
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:41:23.18ID:lXfgOHzU0
ソース全部読んできた
日本は変化がないから記事にならない、つまらん、飯のタネがpにならん
てとこでは
煽動にのって集団ヒステリーで大統領弾劾、訴追する国の方が傍で見ていて面白かろう
0116名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:43:44.16ID:8n5BXQ/A0
それって正しくはデモに来ている在日に話を聞いた、だろ。
0118名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:44:54.37
韓国は元大統領でも不正はきちんと暴かれて逮捕までいくけど日本はうやむやのまま終わる
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:44:55.49ID:Ago9MNYP0
内政干渉するな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:02.15ID:CPsQxhHO0
乗り切りことができたらそれは安倍は潔白だったってことだろ
何言ってんだ
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:07.62ID:p0N3KVYk0
>>114
スレ違いだけどそういうチェックツールは役に立たないとわかってるよ
Twitterのフォロワー数は実際に買うことができるのか実験してみた!
無名アカウントが1日で3000フォロワー達成
http://gogotsu.com/archives/33643
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:42.22ID:2D9RXBpM0
いや、むしろこの前の選挙で負けたのに
いつまでも森友を叫ぶやつらが
国会審議を妨害してる方が民主主義の危機
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:46:51.47ID:Sife2UDN0
>>118
そもそも朴って何の罪で弾劾されて逮捕されたのよw
国民情緒とやらで逮捕されたり土下座させられる国に生まれたくないわー
0125名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:48:05.95ID:kRzJw0NN0
>>118
日本は法治国家だから首相が関与している証拠を示さないと捜査も逮捕もされないので
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:48:08.14ID:1iYN5dbP0
>>115
それで何かしら騒動があって欲しいって事?
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:03.25ID:mAyKEn0+0
改憲だけでなく、こういう目障りな反日活動家がいるからスパイ活動防止法も必要だな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:25.79ID:xqgFQsyQ0
そもそも日本は社会民主主義の国だしなあ。
何を思ってそう書いたんだろう。
調べずに思ったまま書くのはブログでやれよ。
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:31.36ID:p0N3KVYk0
>>126
外国人、特にジャーナリストからすりゃ他国の混乱なんて格好のネタでしかないからな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:49:46.24ID:i4yZac4/0
外国人=中国、朝鮮、韓国の寄生虫
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:59.70ID:ytTr6zoo0
選挙で選ばれた人間をデモで簡単に打倒できるなら
選挙とか議会制民主主義とか多数決の否定だよね。
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:51:42.17ID:72JMY4af0
何回民主主義終わるんだよ
0134名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:52:32.69ID:pZ6cn9BH0
外人の政治活動、まして倒閣運動なんて即座に逮捕しろ。
0135名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:52:34.76ID:JR0ilolL0
手遅れだわ、国選選挙が過半数割れ寸前の現状なんだから。
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:53:59.76ID:mAyKEn0+0
>>118
日本ではいくら目的が正しくても、その手段や過程は慎重に選択実行されます
手段や過程が非人道的な場合は中断されることもあります

手段や過程を選ばない結果、目的が達成されても美化されることはありません
0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:54:12.76ID:qBN19Jsa0
スパイ防止法あくしろ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:03.55ID:cplezL5+0
日本国民の政治的無関心は扇動的でやかましいだけの野党やマスゴミのせいだぞ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:57:09.33ID:tFzFplUc0
中朝韓か
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:57:22.23ID:othZUdQO0
ガチ工作員w
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:57:48.91ID:SFWcFbD10
>>141
この記事の筆者も工作員なんだろ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 10:58:00.46ID:RPwveNZt0
ほうほう、モリカケネタで安倍おろしってのには
外国人ロビーが一枚噛んでる、とw

どうしてこう語るに落ちるんだい?w
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:57.81ID:3hzymEom0
森友問題がまるで大疑獄事件かのようにミスリードするの止めろや。違法性は皆無なのに異常だろこの間の安倍叩きは。
ただ、安倍夫人が名誉校長の影響は少なからず土地取得に影響したと言うことを考えれば、安倍首相が一言謝罪する事で済む問題だ
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:12.68ID:0fTuVtjn0
いや逆でしょ
こんなので政権崩壊したらそれこそ民主主義の終わりだよ
官僚が好きに政権を選べるという事だからね
気に入らない政権ならチョチョイと文書改ざんするだけでいいんだから
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:43.94ID:5qYh+HHe0
安倍政権を倒さないと民主主義が終わる云々
野党議員の言ってることは
ベテラン在日外国人ロビイストの意向とピタリ一致するけど

気のせいだよなw
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:13:16.40ID:g3F4tpne0
>首相官邸と国会周辺に小規模なデモが起こっただけだ。

ワロタ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:15:53.38ID:Z95rZtxu0
また中身を見定めているだけでしょ
結果、本当に関与していたのならデモの人数は増えるだろうしね
この手の輩はデモを誘発したいだろうけど、不確定なもので踊るのは何時も同じ人だけってだけ
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:17.36ID:p0N3KVYk0
>>152
凄い数の大規模デモだ!国民は怒ってるぞ!安倍はもう終わりだ!
とかホルホルしてたパヨクをある意味皮肉ってるなw
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:18:05.99ID:SUi2Bjqp0
>>1
>在日外国人ロビイスト

日本の報道ばかり見ているとこうなるのはしゃーないだろうなあ。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:48.48ID:2D9RXBpM0
>>148
むしろ、こんな程度のネタでしか攻められない程
アベちゃんはクリーンな政治をやってるってことなんだけどねw
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:14.73ID:UVdL9YEH0
>>156
このロビイストも野党やマスゴミに金出してそういう報道させてる一人かもよ
0161名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:24:15.74ID:p6Dqz0Sr0
内閣関係ないし
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:14.80ID:fy2kPZn50
このロビイストは安倍内閣退陣が自分らの利益になる奴だろ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:38:44.39ID:GZulBuZ50
だれ?
0167名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:14.19ID:DrID3LYZ0
パヨク外国人といえばアーサービナードは三枚おろしの番組名変えろよ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:50:27.96ID:MAueWu1j0
「在日朝鮮人やシナポチ志位るずのデモは支持しない」っていう日本人大多数の民意だよ

これ以上の「民主主義」が何処にある?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:52:00.38ID:RAESUvd40
また在日帰化チョンコの仕業か
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:57:44.17ID:tFzFplUc0
ああ、嘘ばかり書いてる東洋経済か
0179名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:25.30ID:J1yqzEn60
中国人に擬態したり、アメリカ人に擬態したり、日本人に擬態したり、
他の在日外国人に擬態して何かを相手や周りに吹聴しないと気がすまない
可笑しな工作癖がある病的に僻み臭くていてもたってもいられない火病もちの可笑しな屑人種がいたな。
在日韓国朝鮮人とかいう人モドキが
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:01:19.73ID:LZi1vqVA0
その通り
民主主義を守りたいなら安倍を潰さないといけないのにまだ支持し続ける愚民が三割もいるという絶望
0181名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:02:17.80ID:pr62HWmW0
籠池のような2万円札束をもって総理に100万円返しに来たとか、
虚偽申告して助成金詐欺を働くような詐欺師を持ち上げてる野党って頭大丈夫か?
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:14.98ID:SFWcFbD10
>>180
レス乞食
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:55.33ID:LZi1vqVA0
既に前回選挙の正当性崩されているということも理解できないアホは全員死ねよ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:10.38ID:+LoWluqn0
バカサヨ朝鮮人マスゴミは消えろ
0185名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:37.88ID:WqOOpT3i0
反体制が知的でお洒落でかっこいいという幻想が崩れ、絶えずネトウヨからの批判にさらされ
サヨクが旧体制を守る立場に追いやられたのは確か。
今のところ、条件反射の罵倒と排除でしか返せていないのが現状だが、
彼らが擁護する戦後を終わらせるのなら、どう終わらせるのかが問われている。
ネットの右傾化を単純に喜んでばかりはいられない。
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:07:21.49ID:xxbY+MVy0
一部のバカがマスゴミに煽られて暴れるだけで政権がひっくり返るような国が成熟した民主主義国家だっつうならそうじゃなくていいわ気持ち悪い
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:08:33.22ID:ulQy+y2S0
心配すんな、NHK から国民を守る党の立花さんご、酒井弁護士を訴えた

裁判になれば酒井弁護士と藤原興業のやったことか全て暴かれる

森友問題は同和絡、つまり、朝鮮人絡みの問題
そして、同和を利用して安部降ろしを企む真の黒幕まで暴かれる

どっちにしろ、安部ちゃんは辞めた方が良い、アメリカを怒らせてしまったらもうダメだ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:11:14.01ID:nKxE+ktd0
外野は黙ってろ。
ここは日本国。
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:13:07.82ID:ZWGf4S2S0
のりきりねっと
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:18:44.97ID:E9XMg+Jb0
>>183
愚民?
そんな選民意識振りかざす前に
再選挙求めてデモしたらどうだ?w
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:42.05ID:fy2kPZn50
>>189
統失臭いレスだな
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:46.10ID:ytTr6zoo0
ことし7月、日本に住むフランス人記者、レジス・アルノーさんの記事に注目しました
▼「人気お笑い芸人の河本準一は生まれる国を間違えたのだろうか」。
河本さんが、“高収入を得ながら母親が生活保護を受けていた”と、
自民党議員に攻撃された事件によせて書いています
▼「フランスの基準からすれば、河本親子は当然のことをした。
母親は失業して国に助けを求めた。息子は一生懸命働いて
高い所得税を払っているのだから、政府の歳入の足しにさえなっている」
(『ニューズウィーク日本版』7月18日号)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-10-13/2012101301_06_0.html


赤旗のナマポ芸人記事で名前を発見
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:26:15.52ID:oqiFXCoA0
ゴキブリチョンかなww
レイプチョン早く死滅しろ
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:23.82ID:4e0V92GR0
野党も安倍政権を倒したければ野党共闘を進めないといけない。
国会で安倍政権を批判していたら
安倍が勝手に辞任してくれるような甘い期待をしては駄目。

野党共闘体制を作って選挙で負けない体制を作って
自民党を攻撃して自民党の支持率を削っていけば
自民党は内部抗争を始めて安倍政権はおのずと倒れる。

野党は本当に安倍政権を倒したいのかね。
戦略的な思考がないんだよ。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:16.58ID:88eYDBm+0
ロビイストてw
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:31.57ID:JkZO/ggL0
これはむしろ告発記事に等しいだろ。表立っては書けないから。
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:44.37ID:ihKsjFRU0
だいたい北朝鮮にダンマリな連中
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:53.26ID:g6JRODaF0
改憲に問題があるなら改憲の議論をすべき
増税や経済政策に問題があるなら増税や経済政策の議論をすべき
対中国韓国の外交に問題があるなら外交に議論をすべき
エネルギー政策、国防政策に問題があるならエネルギー国防の議論をすべき

気に入らないから、議論したくないから
内閣倒せしか言わないのは、民主主義に対する冒頭だ。
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:30:33.53ID:ytTr6zoo0
>>180
>支持し続ける愚民が三割もいるという絶望


レーニン主義に基づいて階級意識の外部注入が必要ニダ!
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:06.41ID:4e0V92GR0
野党はさっさと選挙で勝てるように共闘して次の選挙を見据えて
完全に候補者調整すればいいんだよ。

安倍を追及する前にまず選挙で勝てる体制を作らないと。
選挙体制が作れたらあとは自民党を攻撃して支持率減らせば
すぐ政権交代出来る。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:10.36ID:yhYdwhHf0
忖度があったかも?で政権が倒れないと民主主義がどうとかいう話になるの?
それじゃ政治家が役人を常日頃恫喝してるのはどういう扱いになるんだ?
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:20.61ID:ulQy+y2S0
>>195
その内分かるよ

森友問題の真の黒幕はアメリカ
同和を利用して安部降ろしのストーリーを作った

全部YouTube見れば分かるよ
テレビや、マスコミの無能さがよく分かるよ
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:15.86ID:ulQy+y2S0
安倍ちゃんが総理を辞めた後は、立花さんが総理をやれば良いと思う

真実を追求出来るのは立花さんしかいない
野党の的外れな質問は無駄に時間を消費しているだけ、早く解決したいから、立花に任すしかない
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:09.41ID:ytTr6zoo0
>>180
>民主主義を守りたいなら安倍を潰さないといけない


朝鮮民主主義人民共和国?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:39:34.29ID:I8Gp50OZ0
まあ、ぶっちゃけ首相が反日勢に暗殺なんて事が起きたら
サラエボ事件の二の舞(=世界大戦勃発)になるぞ

日本は戦争を避けようと遺憾の意だけで済まそうとするだろうが、
米は面子を潰される格好になるから、即座に北朝鮮へ宣戦布告するぞ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:28.82ID:ytTr6zoo0
>>180
>民主主義を守りたいなら安倍を潰さないといけない


マルクス教的にはブルジョア民主主義なんぞ
むしろ打倒しないといけないのでは?w
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:02.22ID:C3eGIM8N0
ロビイストって、一体誰をロビーしてるの?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:49:32.75ID:9ljdrYqi0
内政干渉
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:40.43ID:uyhp/csL0
逆だろ。もし官僚たちのチョンボ隠しだけとか、一方的な保身の為「忖度」だけのことで、しかもマスゴミに何の確証もない印象報道だけでされて、何も行為責任のない政権が潰されるならそれこそ民主主義の破壊だろ。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:13.24ID:tR9vhwrX0
居候が「お前んちの味噌汁しょっぱくね?」ってケチつけてるようなもんか。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:16.10ID:Lpe+ZEZj0
平たく言って、スパイの証言?
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:45.82ID:OmEUS4eD0
ロビイストw
ジジババには外交官だの知識人だのって嘘つくわけね
0222名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:08:34.65ID:LhnUu4+6O
>>205
全く読んでないのな
公文書改竄は国民に目隠しで国家という車を運転させるような事態って事だよ
行政が正しい情報を国民に開示しないんだから
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:18:22.19ID:A1ZACLgZ0
>>222
しかしそれは総理や大臣が指示した証拠が無い以上は役人が勝手にやったことだからなぁ
役人が勝手にやったことで政権が転覆されてしまうなら自爆テロが増えるだけだろう
もちろん改竄をできないようなシステム作りをしてこなかった政治家にも責任はあるけどね
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:25:37.51ID:QNbj9piQ0
外国人といつもの頭のおかしい連中しか望みの答えを出してくれないから大変だな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:43.07ID:El60XyHc0
レジス・アルノー : 『フランス・ジャポン・エコー』編集長、仏フィガロ東京特派員
     ↑↑
こいつら、売文業の反日工作員ですよ。
ゲプハルト・ヒールシャーという南ドイツ新聞の駐日記者も、反日全開の記者でした。
この人物は、神奈川大学で特任教授も行っております。
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 13:29:56.39ID:ZwgFQ3Ko0
>>4
そらぁ改憲されて日本を攻めにくくなると困る国の奴らよw
あと金せびりたいのに突っぱねられてムキーてなってる隣の国のやつw
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:06.60ID:/dZ3IZWb0
特定秘密保護法通したら民主主義は終わり!

共謀罪通したら民主主義は終わり!

戦争法案通したら民主主義は終わり!

森友乗り切ったら民主主義は終わり!

いつになったら民主主義終わるんですかねえ・・・
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:25.53ID:akvYfDEv0
東洋経済?
部落穢多朝鮮非人気ヤクザの影ちらつかせ
企業からゆすりたかりやるんだっけ?

腹がいてえ受ける
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:07.63ID:akvYfDEv0
日本売国破壊朝鮮化に非協力的なあべつぶしに
しばきなんちゃら青木なんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?
捏造札束
家族そろって気持ち悪いチョンづら籠なんちゃら

腹がいてえ受ける
気持ち悪い愛国アピールくりかえしあべひっかけたい
案の定、あべの馬鹿嫁がひっかかる

部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの
ゆすりたかり恫喝大騒ぎ大暴れ恐喝
役人が優遇するように仕向ける

案の定、あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人メディア、野党、デモ

腹がいてえ受ける
いまだに穢れのトリックに騙される愚民が受ける

そんなに朝鮮の奴隷になりたいか?馬鹿が
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:15.36ID:akvYfDEv0
吐き気する部落穢多朝鮮非人のトリックに呼応

あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎする連中

部落穢多朝鮮非人だらけ

さんざん言っても理由できない馬鹿が受ける

部落穢多朝鮮非人メディアが大好き
エラ細目小泉

捏造売春婦で日本は謝れ?
パチンコマネー東電娘石破

お前ら部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:34.61ID:akvYfDEv0
意図的に自動車事故仕組み
意図的に加害者にしてゆすりたかりやろうとしたのも福岡炭鉱筑豊の穢れだよな
麻生ちゃん

麻生ちゃん
福岡炭鉱筑豊の穢れや
部落穢多朝鮮非人野党、メディア
吐き気してるだろ

愛人は部落穢多朝鮮非人だ!恫喝だっけ?
変態変質者だっけ?山崎たく

朝鮮礼讚記事だらけ同和朝鮮大好き吐き気する
福岡西日本新聞

あべのせいだ麻生のせいだヒステリック記事受ける
麻生は悪質だイメージアピールくりかえし
同和朝鮮大好き福岡西日本新聞
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:23.66ID:akvYfDEv0
最初からあべつぶしのために仕組まれたトリックだから
捏造札束、籠なんちゃら
部落穢多朝鮮非人野党に
あべが関与してるアピールやったはずだぜ

部落穢多朝鮮非人野党
籠なんちゃらはあべが関与してると言ってた!
アピールや
笑える捏造やるはずだぜ

もちろん部落穢多朝鮮非人メディアが呼応

また騙されますます朝鮮奴隷化まねく愚民

腹がいてえ受ける
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:45.06ID:akvYfDEv0
冗談抜きに日本売国破壊朝鮮化めざしてるのに

呑気なこった

部落穢多朝鮮非人野党
部落穢多朝鮮非人メディアに
きちんと強く問合せやってるか?馬鹿が
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:05.92ID:a1JMrvJl0
扇動に踊らされない民主主義
扇動に踊らされる民主主義
同じ民主主義でも国民によりけりですな
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:42.72ID:N8xmw3Cx0
終わったとして何になるの
終わるからには民主的ではない社会になってこういう愚にもつかない記事は
全て民主主義的でない方法により弾圧され消えてなくなってくれるのかな
終わるというのならきっとそうなるんでしょう
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:21:18.18ID:akvYfDEv0
>>241
あべに発狂してる連中
お前ら部落穢多朝鮮非人だらけで受けるよな
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:33:33.63ID:XggXxhEC0
東洋経済(w
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:36:33.94ID:nSj+6nHJ0
>>18
反安倍は揃って反日なのな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:42:34.82ID:CEPjmYDA0
民主主義が正しく機能するためには正しい報道機関が必要だがその報道機関が共産主義者に乗っ取られてんだからある意味日本の民主主義は終わってる
まーでも国民レベルが高いからゴミ韓国のように頭のおかしなことにはならないわけよ
若い奴は正しい情報をネットで得て自分の頭で考えてるからな
バカな自称ジャーナリストの妄言に騙されるのは頭の弱いパヨクだけ www
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:29.06ID:vuna11cI0
安定の糞パヨ東洋経済
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:20.00ID:zHsoyblU0
外人使って反日って、昭和の手法をまだやってんのか。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:40.65ID:rXEMyVZP0
害国籍は日本に首を突っ込むべきではない
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:45.96ID:cplezL5+0
>>252
あ、バカパヨだ
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:28.64ID:f8cbzRlG0
外国人? 誰? 
妄想捏造、架空の人物だろ。

あのなあ、何かあると外国人がどうのこうのと持ち出して
外圧利用してテメエのあほ思考をごり押しするのは
日本のヨタ物書きの悪い癖だ。
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:35.53ID:/dZ3IZWb0
このフランス人記者、シャルリテロの時『カミカゼ』って言葉使って外務省に抗議されたときになんか文句言ってた反日記者だろ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:28.15ID:jsbRJn+j0
>>16
あれが民主主義?
ありえねーわ。
0261名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:36.86ID:GqI5D6Kc0
民主主義が終わりって他の法案そっちのけで
こんな茶番続けて失われる国益問題視しない方が終わってるだろ
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:08.96ID:We7vL3AM0
>>262
ルイ16世をギロチンにかけた
フランス人と似てるって事でw

実際フランス人と韓国人って合うのかもね
政治家でも韓国系成功してるし
モエヘネシールイヴィトンは韓国の芸能事務所に大金を投資したりしてるし
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:11.54ID:leX5wg7H0
毎日の記事でさえ外国人記者に聞いたら森友問題は官僚が書き換え行っただけ(まあそれは別の意味で深刻だけど)っていう冷静な論調の意見が多かったのにな。

毎日は不満だったろうが。

東洋経済もコメント欄見ると血気盛んな高齢者多いからそれに合わせて記事も迎合しているんだろと思った。
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:46.42ID:kZUXDMsg0
朝鮮人と左翼とマスコミはこの世から消えて欲しい
こいつら皆殺しにしたら今後百年間の票をやる
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:53.37ID:mgT/L+/80
全くの逆
こんなマスコミ主導の茶番に騙され乗せられるような国民が減れば減るほど
自分で正しさを判断できる人間が多いということになる

森友問題で裁くべきは籠池であり
書き換え問題で裁かれるのは役人であり
書き換えする動機を与えたのは野党とマスコミであり
野党とマスコミによる嫌がらせに官僚が辟易とし、自殺に追いやられるまでになっていたことがわかる
そのような心理状態になり不測の事態を未然に防ごうとした結果、やってはならないことをしてしまったという状況

悪いのは野党とマスコミである

国民がこれに気づくのなら本当の民主主義の到来であり、日本に民主主義が浸透している証明となる

韓国のような情緒的衆愚主義は
民主主義とは言わない
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:05.56ID:+s165yVb0
こいつらの言う民主主義って、ろうそくでデモしたりとかなんだろw
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:40.83ID:SKvEF6pI0
つまり乗り切ったら、野党・マスコミ・パヨクがお終いってことか〜
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:11.89ID:1BA79sxW0
>>4
反日しかいないよ
ピンポイントで望むなんてさ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:58.67ID:6OQSlqIX0
実は・・・日本企業に光が見えだしてきてるんだよ
それを疎ましく思う連中がくだらんことしてる
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:36:22.24ID:ytTr6zoo0
志位和夫@shiikazuo

新宿大街頭宣伝の写真、もう一枚。
この熱気は2015年9月の安保法制に反対する
市民運動の盛り上がり以来のものです。
韓国では100万人参加の「ろうそく革命」が
腐敗した政権を打ち倒しました。次は日本の番です!
2018年3月25日
https://twitter.com/shiikazuo/status/977825713398079494


民主主義ってなんだー ろうそくデモだー
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:03.06ID:/SXyf7E50
×在日外国人
〇在日害国人(チョン)
0276名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:28.63ID:gJXsRnGr0
>>267
ぼっちのあんたの1票なんて誰が欲しがるんだ?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:18.37ID:leX5wg7H0
>>272
それは知っていたけどコメント欄見るとそういう記事を喜んで見るような層がちゃんと読者に付いているんだよ。

読者もそういう記事はどうなのかなと思いながら経済系の記事目当てに読んでいるのかと思ったけど、そうじゃないってわかったわ。
そういう記事を求める層に記事を書くからそういう読者がついてきて、さらにその読者の期待に応えようとするパヨクスパイラルなのな。
(ネトウヨスパイラルも当然違うとこにはあるが)

あとそれは読者の年齢層の高さで割と単純に説明できるのかと思った。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:53.26ID:KjcPz/4F0
大衆迎合=民主主義、か?
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:54:56.26ID:PP+h4/WB0
民主主義いつも終わってんな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:51.83ID:leX5wg7H0
100%怪しいってバカかよw
全面的には信用できない場合を怪しいというのであって、100%の確信があるなら怪しいって言わないだろ。

結局物的証拠もないのに勝手に思い込んでいるからそんな書き方になる。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:57.34ID:ytTr6zoo0
>>263
結局、アカの韓国民主主義マンセーって、
アカのフランス革命マンセーと同種のものなんだろな。
死刑反対の人権派サヨク様が
なんでギロチン大粛清大好きなのかは謎だがw
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:52.97ID:leX5wg7H0
煽り抜きでもカケの方をそこまで「怪しい」と思う理由は何か知りたいわ。

森友とカケ両方怪しいというならそれはそれでわかる。
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:04:36.54ID:GgNoFG6Z0
>>283
「アキエをギロチンに!」みたいな感じだよね
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:06.53ID:GgNoFG6Z0
>>277
レーニンの言う「階級意識」って奴だよな
何でも階級闘争に紐付けて反権力だ〜という

団塊世代は概ねこれだからね
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:42.97ID:QKU0CK0g0
こいつらの言う民主主義がなんなのか分からない
0288名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:10:27.52ID:BA8TNfC20
在日は黙れ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:41.75ID:48M+r0i50
ロビイスト?テロリストだろ(´・ω・`)
0292名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:13.53ID:lqnzW9GI0
ロビイストとか工作員だろ
0293名無しさん@涙目です。(中部地方) [TH]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:15.48ID:cD3HD6aq0
>>1
だから民主主義なんてもんは国民が幸せ生きるための単なる手段であって
目的じゃ無いんだよ
おまエラのいう「民主主義」のためにせっかくうまくいってる今の政権を壊すんじゃねえよバカ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:36.31ID:ytTr6zoo0
そらアカにとっての「正しい民主主義」とは
唯一前衛党である日本共産党の主張が通ることだからなw
そら年に何回も民主主義が死ぬわw
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:49:24.73ID:2mW8Ggjq0
クソパヨですら元気に政権批判できてることが
民主主義が十分機能してることの証なんだが
0296名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:51:58.33ID:kIwmmhwE0
平和ボケ日本もここまで来たか
日本以外の普通の国だとこんな発言すれば即警察公安が飛んできて永久国外追放
沖縄基地反対運動を外国人が出来る国なんて日本位でしょ
0297名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:58:15.57ID:HPOoNugL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0299名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:44:08.13ID:WqOOpT3i0
白人が反日思想に凝り固まるケースは珍しいものではないが、
大概は自らのアジア人蔑視を反日言説でカモフラージュしている場合が多い。
あいつは差別主義者だ!と声高に糾弾する人間が一番その人間を差別しているのは
洋の東西を問わない。
0300名無しさん@涙目です。(奈良県) [CZ]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:47:32.57ID:MUFlEII00
そもそも書き換えの原因になった森友問題自体が
いいがかりレベルのいちゃもんだからな
日本人は韓国人にようにあやふやな疑惑程度で沸騰したりしないし
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:21.13ID:J1luZk9T0
真逆
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:14.53ID:g58W9pi/0
こんなわけのわからん争点の問題で政権が潰れるなら、
それこそ民主主義の崩壊だろ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:04.25ID:oidE8X9s0
>>58
彼の国は正に衆愚政治
0305名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:58:41.39ID:4Zawg6zH0
そうやって好き勝手に政権に文句を言えるのに、どこが終わってるんだよ
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:57.06ID:lNFikwpG0
ネトウヨが待ってましたとばかり噛みつきそうな記事
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:08.81ID:f1AUmHoH0
籠池容疑者と財務省の事件ってのはわかるんだけど
どうして安倍政権が悪いのか訳ワカメっす・・・
てかマスコミと野党って日本国民なめすぎっしょ・・・やる気あんのかコラ(´・ω・`)
0309名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:42.04ID:MVqyrPLU0
左翼の言う民主主義 = 証拠が無くても一部の人間が大騒ぎして自分の嫌いな政治家を潰す

なんて事がまかり通るようになったらそれこそ日本は終わりだ
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:16.51ID:JUeRx9K90
日本メディアに擬態した北チoソコ紙、南チoソコ紙、チャOコロ紙だらけらしいな・・・
ここでも半島籍の工作員どもが大量に動員されてネット工作してるみたいだな・・・
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:00.57ID:LFFWMmnD0
韓国のクネは完全に賄賂もらってたしな。
森友は正反対で安倍側のメリットが何もない。
むしろ100万寄付した!と難癖つけられてる始末。
0312名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:48.55ID:QIXhiud30
内政干渉は民主主義じゃない
0313名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:24.74ID:QIXhiud30
>>306
お前がネトウヨだったのか
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:49:00.40ID:hshyxfuu0
>>295
それ自由主義なw
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:18.60ID:yDFb/3L40
こいつが言う民主主義って何だ?
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:06.45ID:JUeRx9K90
チョソコー 「アベハオワッター」

これが今週のキーワードなんだろうな(笑)
ほんとわかりやすいよな ww
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:17.20ID:HURe7tz00
て事はその逆か
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:44:02.81ID:1aJNbdcW0
まあ、狩りが始まるからなぁ。余程安倍さんって都合が悪いんだな。
正直、安倍なんて保守でも右翼でも無いと思ってたけどそうでもないのか。
朝鮮人やロシア人と合意するなんて吐き気がしたが。
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:34:20.00ID:ytNfMY630
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0330名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:44:29.63ID:KVpUu+sV0
>集会にわざわざ出掛けて怒りを口にしようという人の数は、多くてもせいぜい数千人だ。

しかも意識高いつもりのバカしかいない
だから余計に人が集まらない
0331名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:46:33.69ID:KVpUu+sV0
>「もしフランスで官僚が森友問題と同じ手口で公文書を改ざんしたとしたら、公務員から解雇され、刑務所に送られるだろう。処罰は迅速かつ容赦ないものとなることは間違いない」と、フランスの上級外交官は話す。

この点だけは素直に認めてもいいよ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:28:49.12ID:GGwIxwv60
民主主義って誤訳なんだけどなw
明治の人たちもよく理解していなかったんだろ
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:33:39.11ID:a0jqe2C/0
個人的には年金機構のずさんさの方が森友以上に支持率に影響してると思うんだけど、アレって自民党関係ある??
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:35:04.23ID:fFgBHqo50
プロのベテランロビイストがこういうこと言える国
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:41:31.34ID:47wFhC5m0
>>333
民主主義が民主主義体制の略だと解釈すれば誤訳ではないと言える。

まあ、安倍のよくやる屁理屈の息を出ないがw
0337名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:50:15.17ID:DPpmlGfj0
チョンなんて死ねばいいんだよ
本国チョンからも受取拒否されてるとか、もう生きてる価値ないだろ
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:52:14.41ID:hV5sXW4b0
そもそも安倍首相が籠池から金とか賄賂貰ってもいないしなあ
いやそもそも籠池と会った事すらないよな安倍首相
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:13:00.43ID:7SIG9iyj0
金正恩の無慈悲なbot@Jongun_mujihi

朴槿恵一味は、一握りもならない特権層と財閥の利益のために
勤労人民大衆に不幸と苦痛、死を強いながら、
ファッショ的独裁統治で民主主義をことごとく抹殺した
人民の極悪な敵である。【朝鮮中央通信】
https://twitter.com/Jongun_mujihi/status/978408364316155904
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:29.26ID:7SIG9iyj0
ロシア革命に例えると文在寅がケレンスキーで
そのうち打倒されるみたいな感じ?
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:40:35.22ID:hQDJsCns0
反日は3ヶ月以上の日本滞在は不可で
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:47:20.11ID:0cP/3Bpt0
戦後、戦勝国アメリカは原爆投下に対する謝罪と賠償、そして後世の批判を防ぐために在日を入れ込んできた
在日は日本人に化けて
白人国がおこした植民地政策と帝国主義に対しての防衛戦争を
「日本が起こした侵略戦争・原爆投下は日本の責任」と世界に向けて発信
同時にアメリカは、アメリカが創作した「従軍慰安婦・南京事件」を日本に背負わせた
アメリカはこれに乗り日本が悪いから原爆は投下されたのだと、原爆実験を正統化してきたのだ



韓国に日本人議員は存在せず、反韓報道はなく反韓雑誌はないし、中国に日本人議員も反中報道も反中雑誌も存在しない
しかし敗戦国日本にだけは、反日議員、中韓帰化人議員が存在し、反日雑誌や報道、反政権週刊誌が存在するのは
日本が自由主義国だからではなく、アメリカが創り上げた敗戦国だからだ
日米同盟は重要である、しかしアジアにおける反日包囲網はアメリカの意志で作られ
日米同盟依存するようにさせられたものである
アメリカの悪意に気がつかないと日本はいつまでも敗戦国のままであるのだ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 08:10:01.19ID:VUqyBpUu0
どうせお隣の国の括弧付きの民主主義なんでしょ
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 08:17:53.34ID:i+zlJoeJ0
ベテラン外国人?
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 09:31:55.09ID:OYjpYD6p0
ロビイストは民主主義など無視しているけどな。
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:15.28ID:VBGUbyRS0
言論の自由のない朝鮮人に言われたくない
0353名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:05.42ID:whKI9UFD0
日本は独裁国家ですが何か?
0354名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 10:05:34.15ID:a3C1Vpwg0
確かに志位の独裁17年だな
0357名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:51.88ID:a3C1Vpwg0
プロレタリア独裁が階級独裁では無く個人の独裁になってる中国やロシアに文句言えよ
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:04.82ID:BhkRcUeM0
>>1
>ベテラン外国人ロビイスト
て誰?
外人がロビイストって危険すぎない?
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:12.13ID:MFbTeyky0
物的証拠ねえしな

これで有罪になったら中国韓国みたいな土人国家だろ

安倍はどうみても怪しいけどな
0362名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 12:03:13.84ID:a3C1Vpwg0
>>359
この朝鮮人の職業の人材育成コンサルタント
プロ市民育成コンサルタントに直せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況