X



「ボラティリティーのボラティリティー」で欧州の投資銀行が往復ビンタ食らって暴落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:07.69ID:JXR4CFsz0?PLT(12000)

ドイツ銀とクレディS、「ボラティリティーのボラティリティー」で打撃
2018年3月22日 16:36 JST
原題:Volatile Volatility Leaves Europe’s Investment Banks Whipsawed(抜粋)

欧州の投資銀行は年初のボラティリティー上昇でトレーディング業務
の収入が改善すると喜んでいた。その楽観はすぐに消えてしまった。

ドイツ銀行は21日、ユーロ高と同業務の資金調達コスト上昇が証券部門の1−3月
(第1四半期)業績への逆風となると明らかにした。
通期のトレーディング収入増見通しを先週示したばかりだった。

クレディ・スイス・グループのティージャン・ティアム最高経営責任者(CEO)は
先月、投資銀行部門の「健在ぶり」を宣言していたが、第1四半期が混沌としていると語った。

ロンドンで開催のブルームバーグのイベントで、
「1月は堅調、2月は奇妙な月だった。3月はあれもこれもだ」と話した。

戻ってきたボラティリティーは両行が期待したものとは違ったようだ。
ドイツ銀の法人・投資銀行部門の共同責任者、マーカス・シェンク氏は
「ボラティリティーは総じてわれわれ全てにとって恩恵だが、
高くなり過ぎると皆が打撃を受ける」として、
今後は「ボラティリティーのボラティリティー」があるだろうと話した。

21日の取引で両行の株価は下落。ドイツ銀は5.1%安、クレディ・スイスは3%安で終了した。 

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-22/P5ZDF56JIJUP01
0006名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:04.59ID:9DRPxsR/0
おめでとう
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:50.19ID:YW48btJB0
逆に儲けた人も居るんだろ。
0009名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:34.51ID:v6CtrA0T0
盆栽名人か
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:44.33ID:Ch3McIgg0
↓ボラが
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:52:58.10ID:gNzi2d2z0
サビキで時々掛かることあるけど、ボラだけ狙って釣る人っているの
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:27.76ID:+l1oNqa/0
フルリレロー
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:28:50.74ID:heDV87hH0
こいつらだろ?売り豚の親玉って
ざまぁw w
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:32:59.78ID:bwEbPeSz0
わかんない
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:33:07.94ID:o/X6P58m0
いわゆるボラボラ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:45:02.49ID:DG2yf4s30
ボラーレ・ヴィーアってこと?
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:45:55.40ID:Bt+ve5Up0
この人らが被った損害で誰が儲けたの?
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:33.00ID:un6eNCij0
ときどき思い出したように噴くので儲けさせてもらってたが
異常な低ボラで噴かなくなりVIX連動ETNから手を引いた
他方、でかいテロが起こっても無反応なんで安心して売ってた連中がいたらしく
2月のVIXショックで大火傷
ボラはとても怖い商品だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況