X



福島原発事故裁判、住民ら216人が東電に133億円請求するも、わずか6億円のみ。被害者激怒!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:15.25ID:COc/hAbY0?PLT(12000)

東京電力福島第1原発事故で古里が失われたなどとして、福島県双葉郡の住民ら216人が東電に慰謝料など計約133億円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
福島地裁いわき支部(島村典男裁判長)は22日、213人に計約6億1000万円を支払うよう命じた。
 全国で約30ある同種の集団訴訟で7件目の判決。今回を含め、全て東電に賠償を命じる判断となった。
 原告は葛尾村を除く双葉郡7町村と南相馬市小高区の住民ら。
1人当たり古里喪失の慰謝料2000万円と、避難に伴う精神的苦痛に対する慰謝料月50万円などを求めていた。

<原発事故避難者集団訴訟>福島地裁いわき支部も東電に賠償命令
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180322_63057.html
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:13:41.08ID:P3AK3P6A0
>慰謝料月50万円
働いて稼ごうと思ったらすでに2か月分だな…
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:14:03.08ID:DzlAOXDq0
もう国が随分と構ってやったしそれぐらいじゃわって事かな
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:14:28.12ID:i0JC+Fhl0
双葉ねえ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:07.34ID:qkyKOg3Q0
石破に文句言えよ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:23.02ID:l00mb6RG0
>>4
もちろん死ぬまでだろw
そもそも助成金みたいなのもらってたくせに図々しすぎるw
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:35.41ID:3Lbz87D70
儲かりまっか
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:21.57ID:LnYwWOqP0
残りの3人は何?
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:27:54.34ID:TZ/JJm3T0
菅直人に請求すればいいのに
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:54.25ID:+9vudWlW0
こいつらバカ?
裁判を起こして裁判所に金額を決めてもらえば済む話だろ
0024名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:58.53ID:XDERg8QL0
こういうのは自分の身にこういう災難が降りかからないのを願うしかない
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:42.17ID:XDERg8QL0
>>23
お前が起こせよ
0026名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:54.09ID:kG0UXLkD0
月50万w強欲w
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:59.89ID:HFm4016w0
色んな方面に金毟られても
揺るがない東電てすごいな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:32:56.86ID:xgedZtdy0
自分達があれだけ必死に誘致して、反対した人がいたら村八分にしておきながら賠償金せしめるとかw
0033名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:12.74ID:HgzHcypI0
もれなく癌になるのに数百万しかもらえないのか
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:52.59ID:g3L5ucPi0
まあ東電供給エリアの関東土人は賠償すべきだよな。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:53:14.63ID:3Lbz87D70
刈羽原発の近くに住んでた頃は毎年2万円以上東電から振り込まれてたな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:40.49ID:c1/cxJfz0
そもそも価値のない田舎を「思い出」と言う商品価値を見出して強請ってるようなもん
共存していたのは自分達じゃん
調子に乗り過ぎ
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:15:06.54ID:+bw1GnRC0
科学的に何の根拠もない、あまりにも低すぎる基準を強制した政府が全額保証すべき
0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:11.15ID:g3L5ucPi0
東京の為に福島原発が出来て結果吹っ飛んだんだから
東京都民に重税をかけて賠償しろよ
0043名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:38.06ID:HB2eCf350
強欲にも程がある
0045名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:00:57.94ID:9vpEWfBZ0
>1人当たり古里喪失の慰謝料2000万円と、避難に伴う精神的苦痛に対する慰謝料月50万円などを求めていた。

すげーw チョンも真っ青の強欲っぷりw そりゃ1/20くらいに減額されるわwww
0046名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:04:28.88ID:j8vQ0mLS0
東電の賠償金って電気料金に上乗せするだけなんじゃないのか?
太陽光発電と一緒で資金源は一般国民という詐欺みたいな手口なんだろう
0047名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:06:00.26ID:9vpEWfBZ0
>>46
違う。原子力損害賠償・廃炉等支援機構ってのが有って、そこから交付金貰ってその金で賠償払ってるよ

ちなみにその機構は今現在東電の過半数の株持ってる最大株主
0048名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:29.54ID:9vpEWfBZ0
ちなみにこうした裁判で稼いでる弁護士が面白い事をインタビューで語っていた。

以前、東電はADR(裁判外手続き)での裁定に従って賠償を払っていたが、訴訟の
判決が出だして、その金額が明らかにADR裁定よりも低い場合が多いって事で、
ADR裁定に従わないか、回答を保留したままにしておいて、原告側が訴訟を起こす
様に仕向ける様になったって。そっちの方がADRに従って支払うよりも払いが少なくて
済みそうって事らしいw

で、弁護士様は「裁判所はもっと巨額の賠償判決を出すべきだ」とほざいてたw
0050名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:31:02.55ID:4jTUILz90
こうやって、原発を誘致した責任も負わずに、「私は被害者です。助けて」などと嘯いているから、
電力会社も地方議会も裁判所も、平然と性懲りもなく、原発の保険金も枯渇した事実上の無保険状態で
次々と原発を再稼働させている。
何が「被害者」だ。加害者め。
で、更に自分たちが、「公正な価格よりも安く電気を買う」といった、
「無理が通れば道理引っ込む」を政治献金で国会を買収して多数決で押し通した経団連らの尻拭いを、
椅子取りゲーム落伍者の命まで奪って支払わせようとする非情さ冷酷さ。
原発の電気料金が公正な価格で取引されるように法で誘導して、
福島の処理費を東京電力の産業用深夜電力の10000倍値上げなどで負担させ、
原発の保険料を正当な価格まで引き上げて、関西電力の電気代を10000倍程度、
九州電力の電気代も1000倍程度は値上げさせるべきだ。
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:32:42.78ID:VJdPE/CO0
原発事故を起こした
 立憲民主党の面々が支払うべき
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:58:28.88ID:bBHzlB3q0
お前ら笑ってるけど
もうそれくらいは貰ってるし
これはおかわりだろ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:11.75ID:5kmZgUUo0
福島産の不買運動でもするかな
妥当でしょ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:21:57.42ID:5kmZgUUo0
>>28
県民性だろうな
根本的に狂っとる
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:28:48.10ID:Xz1UOW/G0
原発のおかげでいい生活できてただろ
甘えたこと言うな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:26.90ID:bBHzlB3q0
>>56
わずかなものか
億単位で貰ってるやつはゴロゴロいるわ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:20:02.71ID:c0cY/cDE0
まあ金で黙らされてなかったら内戦が起こってもおかしくないくらいの
犯罪だからな原発の重過失事故は
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:17.52ID:ZnMgNqe00
焼け太りの東電と官僚、原発爆発でボロ儲けの怪!
事故を収束させるな!もっと汚染を! 
キチガイ拝金主義が人類を滅ぼす!

汚染水対策も実質的に経産省が利権をコントロールして、原発組関連企業が、
まともに解決できないのに仕事を受注、甘い汁を吸い放題の状況で、他の企業
がいくら有効な対策方法、解決方法を提案してもいっさい無視だから、解決す
るわけがない。
汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、経産省の役人が将来天下
る原発組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み、まさに最
悪、最凶のハイパーマッチポンプ。悪質極まりない!癌患者や病人が増えて医
師会ウハウハで政治献金アップ!
行方不明の核燃料は人類を何度も滅亡できる600トン!
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:45:57.58ID:8co3a55S0
この商売ももうだめなのか?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:54:25.97ID:gU6KPUTk0
ようはカネ目でしょ・・・
鏡を見てごらん、目が\になってるから(´・ω・`)
ほんとだー(´\ω\`)
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:55:04.68ID:r7SoKoAe0
カネカネカネカネカネ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:16.62ID:aAahekTI0
真の売国奴
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 10:45:54.74ID:UIrTPnLS0
>>8
ビフテキ注文したら、食べる前に死ぬんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況