X



どこの国も野党は必死 採決を阻止するために催涙弾 コソボ国会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:24.20ID:4JPEIw2r0?PLT(13145)

CNN) コソボの首都プリシュティナにある国会議事堂で21日、野党議員が隣国モンテネグロとの
国境協定の批准を阻止しようと、議場で催涙弾を噴射した。

ソーシャルメディアに投稿されたビデオには、議員たちが目や鼻をこすりながら、煙の充満した
議場から退出する様子が映っている。

議会関係者によると、催涙ガスは野党の「自己決定運動」が噴射した。同党は以前にも、
採決を阻止するために同じ手口を使ったことがあるという。国境協定については、同日中に
議会を通過させる方針だと説明している。

国境協定の批准は、コソボ国民が欧州連合(EU)加盟国にビザなしで渡航できるように
するために欠かせない条件だという。

自己決定運動は、議場に残った催涙ガスの映像を、党のフェイスブックに掲載した。
国境協定は2015年にモンテネグロとの間で調印。ロイター通信によると、自己決定運動は、
この協定によって約80平方キロのコソボ領土が不正に引き渡されることになると主張して、
協定に反対していた。
コソボは2008年に独立を宣言し、バルカン半島西部の5カ国とともに、EU加盟を目指している。
https://www.cnn.co.jp/world/35116491.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:44.40ID:qkyKOg3Q0
日本でも肉の壁とかやってたしな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:59:38.80ID:BpeK3t5u0
こどもの国いいよね
なんか落ち着く
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:27.78ID:LtqZrGIH0
テロかと思うような白い煙
0007名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:51.33ID:2/yS+AXc0
韓国とか、ウンコを撒き散らすからなw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:10:14.15ID:wnjBEAHQ0
無茶苦茶ではあるけど、こいつらにはこいつらの国の有り様があるんだろうなとは思う
そこが他国に利する日本の野党との決定的な違い
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:11:36.23ID:jyWOVicA0
テロとしての脅迫効果がなくとも
議論ができない状態を作って時間が稼げればOK

そのうち日本でも実力行使する馬鹿が現れかねないな
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:17:42.47ID:I6GVDSjaO
モンテネグロの特にネグロは問題で差別的、改名改称するべき (ポリティカルコレクトネス気狂い感

コソボだのボスニアヘルツェゴビナだのセルビアだのモンテネグロだのは闇が深すぎる
0011名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:40:49.07ID:dIYnWQIx0
ゆっくり歩くとかはまだ言い訳の余地が
あるけど、催涙弾なんて使ったら
傷害罪?とか何かで普通に逮捕されて
議員辞職になって野党の議席減るだけで
意味がないどころか逆効果な
気がするんだけど。
0012名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:48.49ID:iudbj9+x0
そうだね
0013名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:30.54ID:iudbj9+x0
エロいな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:44.68ID:6WMDEp9G0
どこかの国でも
はちまきピンクおばはん隊が

「ぎゃああ、触られたでーセクハラやー」

てやってたなあw
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:25:21.45ID:oYd+iv6R0
牛歩はテレビで見るとバカみたいだけど
こっちは映像で見て面白い
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:26:20.80ID:0jlruXUK0
ガチのお涙頂戴
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:56.17ID:r4TpUMjG0
台湾の国会は殴り合いが茶飯事だけど
中国の息がかかってる連中が台湾を中国にささげようと必死だから仕方ないね
まるで民進党や共産党のようだね
0018名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:54.39ID:xCRpyAtK0
コソボってなんかむず痒い響き
0020名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:26:30.50ID:Z2bZryep0
またか?
0021名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:16:04.83ID:iudbj9+x0
あらあらうふふ
0022名無しさん@涙目です。(地震なし) [ES]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:06:05.34ID:+eAw140p0
何で?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:17:34.00ID:QW1e9vIR0
日本は他国介入政治だから・・・
0025名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:08:05.99ID:9DRPxsR/0
微妙
0026名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:04.71ID:jsO984y20
どうして?
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:35.97ID:cW2VspjG0
バルカンの日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況