X



【速報】日朝国交正常化へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:47.45ID:OYohjARD0●?2BP(2000)

https://this.kiji.is/349236974039041121

日本政府は21日までに、安倍晋三首相と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長による首脳会談について、複数のルートを通じて北朝鮮
側に意欲を伝達した。国交正常化後の経済協力に言及した2002年の日朝平壌宣言を踏まえ、同宣言の履行が北朝鮮の利益になると
の立場を共有することで、日本人拉致と核・ミサイル開発問題の解決を求める狙い。複数の日朝関係筋が明らかにした。

 4〜5月に南北、米朝首脳会談の開催が見込まれる中、拉致問題が置き去りにされないためには、日朝対話の実現に取り組む必要
があると判断した。特に米朝会談の成功が鍵を握るとみて、トランプ米政権と緊密な連携を図る。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:35:54.29ID:ZJnEK6fS0
まあ、合衆国ノースコリア州んなるしな
0199名無しさん@涙目です。(三重県) [DK]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:56.36ID:fp/3xa5p0
>>185
北の裏に中国とロシアが居ることは今更なんだよ
朝鮮は日本と国交正常化するなら中国に逆らうって意味が隠れてるんだよ
国境面してるしそんな踏み絵は金は踏めないんだよ
石油が中国頼みだしロシアからのガスパイプ轢いてほしいし労働者雇ってもらいたいし
アメリカの一部もそれが解ってて米朝会談もドタキャン濃厚って踏んでるんだよ
君の言う海産物がどうのとか話が小さすぎるよ
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:08.23ID:tGTeMPjs0
>>186
俺が中国に触れたところでどうしろと?
中国に触れてなんか変わるの?

第一俺のレス辿れねえのか?
お前がドヤ顔で>>190レスしてるけども
>>138で言ってるんだけど?

中国中国てロシアも欲しいの分かってるよな?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:12.20ID:ZJnEK6fS0
>>198
ロシアにはモンゴル自治区で
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:43:00.67ID:tGTeMPjs0
黒電話くんは本来はアメリカ味方につけて
北京に核を落としたくてウズウズしてんだぞ?

習と金が仲良いとでも言いたいのか?
北の利権と金が仲良いのは
習が制裁しまくってる江沢民派だ
その江沢民派はアメリカ
民主党のチャイナマネーの温床だボケ
0203名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:56.42ID:mr9qadWF0
日本だけハシゴ外されないよう急に必死になったな。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:25.01ID:fYsNKbw90
持って作って持ちこんだ者勝ちか
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:34.99ID:udUxy1mP0
制裁と言いつつ裏で中国が援助してるのは周知の事実
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:55:02.94ID:VBmpZ22p0
2018/03/08 南北首脳会談
「対話のための対話、意味ない」南北首脳会談で総理
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000122408.html
  ↓
2018/03/09 トランプが米朝会談する意思を発言した後
安倍 「北朝鮮が非核化を前提に話し合いを始める。そう北朝鮮の側から申し出たこと、この北朝鮮の変化を評価する。」
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/010/202000c
  ↓
2018/03/16 日韓電話会談後
安倍首相「日朝平壌宣言に基づき国交正常化目指す」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3318300.html
  ↓
2018/03/17 安倍さん北にフラれる
北朝鮮、日本に「圧力継続なら平壌行けず」と警告
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3318642.html
  ↓
2018/03/21 蚊帳の外
「建設的で良い雰囲気」米・朝・韓の非公式協議開催
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000123331.html
0208名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:08:42.27ID:qoR4aEzF0
安倍ちゃん また騙されてない?
騙されやすいの?

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /     
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
安倍ちゃんが飲んでた神の水
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156458
0209名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:22:47.86ID:Lrv6ll/U0
アホかさらに朝鮮人が入ってくるだろ
やめろ
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:50.67ID:l00mb6RG0
>>18
日本の国益を害するためにやってるわけですしー
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:42.33ID:ZchozX8Z0
>>203
はいはい(( ´∀`)
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:32.00ID:QR8mVtFj0
北は核を手放すどころか、実験失敗で技術者を大量に殺しちゃった説が有力なんだよなあ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:57:56.26ID:jFLHSRsf0
>>199
>朝鮮は日本と国交正常化するなら中国に逆らうって意味が隠れてる
北はどうして核持ったと思う
核ってもともと抑止力よ
アメリカに攻撃されないように持つわけ
アメリカはトランプ以前まで、戦争起こすこと自体が目的の戦争を他国にしかけてたからね
それを回避したかった、それは北朝鮮だけじゃなくて、中国も同じなの
あんなすぐそばでアメリカに戦争起こしてほしくなかったのよ
だから核保持だったり、日本との国交正常化も、中国の意向でもある
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:45.52ID:8zXEqz590
内容次第で支持率一桁台まで落ちる事もあるで。
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 14:08:02.35ID:jFLHSRsf0
でも、北に技術情報流したのはウクライナなんだよね
流した当人たちにすれば、アメリカに北を攻撃して欲しかったのかもしれないけど
ヒラリーだったらもう攻撃始まってたかもね
0219名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/03/22(木) 14:59:35.75ID:mr9qadWF0
>212
どっか間違ってるか?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:14.48ID:ZchozX8Z0
>>219
全部
0225名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:17:20.35ID:pVfuJeyX0
パヨクは反対の事言ってるだけでどうして欲しいとかどうなって欲しいとか無いのな
0227名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:35:12.39ID:pVfuJeyX0
>>226
じゃあそれだけ言い続けたら良いのにね
絶滅に導きたいから安倍が邪魔って事なのかな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:07:59.89ID:mr9qadWF0
>224
じゃあ今、日朝首脳会談なんて言葉が出てきた経緯を説明してくれ。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:11:41.11ID:cxHaV+rC0
>>21
確かに、麻生が辞めて日韓スワップが捗るから
国益に適うな。どこの国の国益かな。
0231名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:12:30.71ID:PPCiRyOE0
こっちから持ち掛ける話じゃない
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:29.56ID:z9W0y8720
制裁と見せかけて仲良く
仲良くと見せかけて制裁
0233名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:23.82ID:6r+Fxh+O0
あのさあ、結局暴力に屈してるって気づいてないのこの対応
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:55:10.19ID:BNVnOyvH0
お互いに一切関わらない。
それが理想の国交正常化。
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:07.70ID:blCT5XI40
>>126
日韓でEUのように通貨も共通にして国境を自由に行き来できるようにすべき。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:46.03ID:pni4wgwV0
アメリカの圧力に屈したのは日本だった。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:50.28ID:TywZ5sMJ0
あれか?北の核を手に入れて日北韓で中華に圧力をかけるのか?
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:59.64ID:ewZ2qxiX0
日本も核武装して毛唐や支那人を翻弄しろや
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:20.34ID:bYi9sz5U0
>>21
どう考えても「国有地を値切った」
籠池の方がクソなんだが?

右翼で国士なら「国有地を値切る=国民の財産をかすめる」なんてしないはずなんだが?wwwwww

まるで、やってる事が○国人みたいwwwwwwww
0241名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:43:34.67ID:eLLR9eLq0
えーやっと南と断交できそうなのに
0242名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:30.29ID:4t0dzXXb0
>>1
フェイクニュース
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:28.63ID:hYl1uWNI0
その前に小学生脳よりも下等な赤池呼んで友達と国境の件を説明させましょうや。
赤池だけに顔真っ赤にして面白い解釈聞けるぞ。
小学生脳より下等な赤池脳wwww
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 20:59:41.12ID:zl93/8cs0
好きな物食えて女も抱き放題の地位がぶっ壊されるくらいなら核くらい簡単に捨てるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況