X



石垣島で海開き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:26.10ID:WVRL10Wl0?PLT(12345)

全国的に平年より気温が低い春分の日となりましたが、沖縄県の石垣島では早くも海開きが行われました。

海開きが行われた沖縄県石垣市真栄里にある「マエサトビーチ」には、21日に地元の子どもたちや観光客などおよそ1000人が集まりました。

海に向かって安全を祈願したあと、地元の女性がフラダンスを披露しました。そして小学生たちが「マナーやルールを守り、海を大切にします」と元気よく宣言し、一斉に海に入りました。

21日の石垣島は、朝からどんよりとした曇り空が広がり、石垣市登野城の日中の最高気温は20度8分と海水浴にはやや肌寒い天気となりましたが、子どもたちや観光客は水をかけ合うなどして楽しんでいました。

子どもたちは「水はちょっと冷たいけれども気持ちいいです」などと話していました。
また、横浜市から来た観光客は「横浜よりも暖かいので、きれいな海を楽しみたい」と話していました。

沖縄県内では来月下旬にかけて、各地で海開きが行われます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180321/k10011373571000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180321/K10011373571_1803211800_1803211814_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:03.52ID:3xg5Prbb0
雪降ってんぞ
0003名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:18.03ID:M6vDtvkh0
やまおは股開き
前川御開帳
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:54.51ID:7xfBM2YuO
画像これじゃない
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:41.82ID:dO9Y0X/10
子供が震えてたぞ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:38.52ID:1AdM8Uw/0
沖縄の人は20度で海に入るのか
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:22.50ID:HHk8tOHW0
東京〜コミュニケーション〜♪
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:39.51ID:ZKk7m1pd0
米原海岸大好き 何回行っても飽きない 売店で買って食う緑のたぬきも最高
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:09:49.52ID:EtQE9/sq0
石垣島は市街地なのに3月でも
めちゃくちゃ蚊が多くて嫌になったわ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:52:01.84ID:LdA/k/900
>>15
茸で米原ってことはキャンプ場でマジックマッシュやってたな
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:53:43.81ID:evCOWGdN0
パーントゥがぱよぱよ基地反対派を懲らしめるお話まだなの?
0023名無しさん@涙目です。(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:25:04.58ID:IK7x5LTH0
たしかに
0024名無しさん@涙目です。(地震なし) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:04.67ID:cBkmFTl20
ぬるぽ
0026名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:40:04.23ID:tawEbYQE0
ウンコ
0027名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:36:01.16ID:PhZW1NCM0
石垣島の20℃って体感温度は10℃だろ
0028名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 03:35:04.83ID:tawEbYQE0
いいね
0029名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 04:34:04.51ID:8cSCTfCT0
いいんだよ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/22(木) 04:40:13.13ID:4EpU4CIc0
フラダンス?そこは強引にハワイ持ってこなくてもそこはエイサーみたいな伝統舞踊でよくね?
0031名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 05:39:05.62ID:Q+OrragE0
何それ
0033名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:11:04.11ID:8cSCTfCT0
ツマンネ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:15:37.41ID:75N6P5+Q0
>>17
でも石垣でシュノーケリングで魚が沢山見られるのは米原なんだよな
0035名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:12:53.55ID:J6S6G2x50
なに?
0037名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:05.84ID:8cSCTfCT0
え?
0038名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:07.39ID:PoNRJ9NK0
エロいな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 10:21:44.61ID:YFZG2Sgw0
あそこの町でM字開き
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:34.50ID:YZ4+xMOz0
>>9
村●さん? あれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況