X



ダイソンの電気自動車、最初は日本で発売する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:51:30.76ID:d9Up3+5e0?PLT(13121)

 英家電大手ダイソンは20日、開発を進めている電気自動車(EV)について、日本が最初の発売国になる可能性があることを明らかにした。
同社は2020年にEV市場に参入する方針。今後、市場拡大が進むEVに自動車メーカー以外からの参入が相次ぎ、競争が激しくなりそうだ。

 ダイソン創業者でチーフエンジニアのジェームズ・ダイソン氏が20日、日本経済新聞社などの取材に応じた。「バッテリーやモーター、空調、
ロボットと、必要とする技術は全て持っている」と述べ、EV開発に自信を見せた。また「次世代のクルマを開発する良いタイミングでもある」
と2020年に参入する意向を改めて示した。

 ダイソン氏はEVについて、発売になれば「当然、日本にも投入する」と語った。さらに「日本が最初の市場になる可能性もある」とした。
ダイソン氏が発明したサイクロン式掃除機は、日本で最初に技術が認められて製品化した経緯がある。ダイソンがブランドとして確立されている
日本はEVでも有望市場と考えているとみられる。

 ダイソンのEV参入に対しては自動車業界を中心に「家電メーカーが造れるのか」といった疑問の声が聞かれる。ダイソン氏は「90年代には
ディーゼル車の排ガス処理の技術を開発した。自動車はそれ以来ずっとやりたかった」と技術に自信を見せた。

 ダイソンは20日、新しいスティック型コードレス掃除機の旗艦モデル「V10」シリーズを日本で発売すると発表した。運転時間が60分続くのは
コードレス掃除機として最長とされる。ダイソン氏は「1台で家中を掃除できるように1時間という数字にこだわった」と述べた。

 V10には過去15年間で累計3億5千万ポンド(約511億円)を投じ開発にこぎ着けた新型モーターを載せ、毎分の回転数を12万5千回に
引き上げて吸引力を高めている。モーターやバッテリーの改善は「掃除機とクルマどちらにも使える」(ダイソン氏)技術だという。

 世界での環境規制の強化を控え、EVは既存の大手自動車メーカーだけでなく、米テスラなど新興企業の台頭も目立っている。
今年で創業25周年を迎えるダイソンは、掃除機で浸透したブランド力を生かしEV市場でも存在感を高めていく考えだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28398180Q8A320C1TJ1000/
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:20.62ID:e51LBWHV0
年に2回は修理に出すんだろ
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:25.23ID:ohzX6px90
>>128
ほんと。
俺も2ちゃんの評価見てダイソンの掃除機の悪口を周りに言ってたが嫁が買ってきて使ったら今までの掃除機よりめっちゃ良かった。
多分使ったことない奴が悪く言ってるだけだと思う。俺がそうだったから。
ただ嫁が今度はダイソンのドライヤーも買ってきたんだが確かに良いけどこれは高すぎると思う。
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:01.88ID:nIufR9870
ダイソンはコードレスのハンディークリーナーとして割り切れば優秀だから、型落ちを2万円ぐらいで買っとけば良い。
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:27.36ID:YAzMwSkN0
ブラバムF1の様に地面のゴミを吸い上げつつ
ダウンフォースを得られ
地面に吸い付くように走れそう!
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:47.13ID:wnyirNTF0
トヨタより先に電気自動車を出すなこれは
0216名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:14.02ID:QWbVAwgS0
>>13
それはイヤにだ
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:00.27ID:i5v4JCZG0
>>20
両方買って使って試したけどレイコップは要らないな。
ダイソンは必需品になった。
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:40.34ID:sovalNgW0
>>213
だが、ぱよちん生活で売ってるのが気に入らない
0219名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:42.49ID:c7PBgD0e0
サイクロンジェットエンジンか…あれ?三菱でみたような
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:49.33ID:wZXmau4G0
>>215
とっくの昔に出してるが
0222名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:51:25.75ID:Gp/pvKZY0
>>186
遅い!
0224名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:13.10ID:1xHdAgCl0
>>217
レイコップは買うまでも無いものだと分かるやん
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:27.31ID:ZKk7m1pd0
>>192
マキタ買うやつのが馬鹿 v8買えない貧乏人の僻み
0228名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:55:15.89ID:ZKk7m1pd0
>>227
両方使ったがv8の圧勝 実際買って使ってみろ
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:06:25.81ID:+1FlzQ9N0
それよりコレ作れよ
超小型エアコン
https://www.youtube.com/watch?v=Yx6I_pkwExU
(これからキャンピングトレーラー暮らしの時代が来る)
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:38.64ID:yR/K9Q4A0
BOSCHが作業車出したら売れるだろうなあ
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:09.09ID:bbomRZvY0
特亜は技術というのは自社で磨くものではなく盗んでくるもの
彼らは情報収集・スパイにもカネをかける
自分のものになればすぐに回収できるからな
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:05.09ID:9/cKX/Xt0
実験台にされてる気が…と思ったら
>さらに「日本が最初の市場になる可能性もある」とした。
ただのリップサービスじゃねーの
0238名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:32.39ID:ruSi9Lq0O
羽根無し扇風機って、ドライヤーじゃねえのかよアレ
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:21.77ID:3+SoJQqz0
中国市場
2015年 新車販売は2803万台 うちEVは40.9万台(1.4%)
2017年 新車販売は2887万台 うちEVは47.8万台(1.6%)

米国市場
2016年 新車販売は1755万台 うちEVは8万5000台(0.48%)
2017年 新車販売は1723万台 うちEVは0.5%未満

世界二大市場でもこれだよ
日本や欧州やその他の国でも全然売れてない・・・作ったら作った分だけ赤字になる
もうさ・・・・本当のことを報道した方がいい
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:45.68ID:3+SoJQqz0
ちなみに2月の中国市場

新車販売は前年同月比11.1%減の171.8万台
新エネルギー車(NEV)の生産は前年同期比119.1%増の3万9,230台
、販売は前年同月比95.2%増の3万4,420台
うち電気自動車(EV)の生産は前年同月比89.4%増の2万8,872台
、販売は前年同月比68.4%増の2万3,458台
うちプラグインハイブリッド車(PHV)の生産は前年同月比288.4%増の1万358台
、販売は前年同月比196.4%増の1万962台

NEVの販売はわずか2%・・・やっぱ普及しないわ
EV補助金が半分に減らされたこともあってPHVが急激に伸びてる
やはり次世代の本命はPHVだろう
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:48:00.93ID:sovalNgW0
>>235
昔というか、ちょっと前なんだけど
パナソニが便所クーラー売ってたのにな、なんで廃盤にするねんなと
コンデンサを水タンクの水で冷却するという、割りと合理的構造で良いなコレと思ってたのに
高級機はタンクレス化の流れで、仕方がなかったんかな

>>231
多分出資詐欺だと思うけど、MiClimateは実現できたなら速攻で買うわ、5万までなら
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:38.40ID:GN3M3qy/0
物の価値を、値段でしか判断できないバカが買うメーカー、それがダイソン。
0246名無しさん@涙目です。(東日本) [MX]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:20.73ID:bSTLFaos0
>>179
で、爆発するんだろ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:42.72ID:C5Jebdq30
>>247
ダイソンのデジタルモーター甘くみるなよ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:26.72ID:0XfSiPh90
道路清掃車に使うんだろ?
ゴミ吸いながら街を走り回る
掃除機分の電気食うから走行距離は期待出来ない
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:59:27.49ID:5RrEnIQN0
白線すら無い田舎道とかでも走れるのか?田んぼにダイブしそう
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:14.22ID:6y1uGF8E0
音がうるさくてすぐ壊れる車になるのかな
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 06:01:33.56ID:6y1uGF8E0
それよりパソコンに参入して欲しい。社名はdycom.で
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 06:39:27.60ID:IJL8FC9L0
>>211
やっぱりそうだよねえ。
自分で試さないとわかんないもんだなぁ。
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:08:17.46ID:hhiX7rwj0
カスタマー Q&Aが凄いな
http://www.amazon.co.jp/dp/B005BOMP1M
コンセントを さしこむと ピピピッと いゆ おとが
なりますか?
なって がめんが つかないのですか?
リモコンでは さどうしますか?
たぶん これ きかれるか それにたいして
つたいて みてください‼
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:40.82ID:ApNrwnLX0
日本名「大損」
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:19.85ID:X62fu+k00
日本人はダイソン大好きだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況