X



無免許バイクで警察と“鬼ごっこ”…少年8人を逮捕 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:47.45ID:++vsJxaT0●?2BP(2000)

 無免許でバイクに乗り、東京・多摩市で信号無視や蛇行運転など道路を集団暴走した疑いで、少年合わせて8人が警視庁に逮捕されました。

 警視庁によりますと神奈川県相模原市に住むとび職の少年などいずれも17歳の少年8人は2017年9月、無免許でバイクを運転し、
多摩市永山から南野までの約3キロにわたって信号無視や蛇行運転などをした疑いが持たれています。8人のうち5人が無免許でした。

 警視庁は、少年らが警察官を挑発して追跡を受けることを「マッポ鬼」と呼んで、繰り返し道路を暴走していたとみて余罪を調べています。調べに対し、
少年らは「鬼ごっこをしようとした」「やらなければよかった」と容疑を認めているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00010001-tokyomxv-soci
0003名無しさん@涙目です。(東京都) ぱよぱよちーん [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:39.65ID:kCKtSHo10
掏り抜けて先へ行くでもない、左に停めて抜いてもらうでもない
態度のハッキリしないバイクが多すぎ
公道は混合交通なんだから同じ車の前や後ろにいつまでも貼り付いてたら自殺行為だよ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:33.22ID:YNcc+pgL0
しっかりしろよ街の仲間たち
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:06.09ID:7k92ILV+0
蛇行してるバイクは跳ね飛ばしてもいいことにします!
どうしてもという場合は普通に走ってるバイクも跳ねても良いです。
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:05.84ID:MZHhRn9+0
やらなければよかった笑
親の顔が見てみたい
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:57.27ID:uaIQxkGk0
窃盗バイクなら両腕もぎ取りの刑で。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:02.28ID:W7wVBWjb0
マッポって死語かと思ってた
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:44.34ID:nRBwvyq90
とりあえず死刑で
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:45.07ID:XsUxVKJgO
死刑で

コレらとコレらの製造物責任者どもめらを殺処分してあげるのが、社会の優しさであり彼らに対する救済
親ともども死刑にするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況