X



なぜ日本人は世界で最も痩せているのか 中国メディアが分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:56.56ID:5wRcpeZq0?PLT(16930)

記事はまず、世界保健機関(WHO)の調べによると、日本は先進国の中で最も肥満率が低いとし、今年の肥満率は4%で、
フランスの11%、米国の32%に比べるとひときわ低いと紹介した。

さらに「日本人は日常生活の中ではそれほどスポーツをするわけでもない」とし、医学誌「ランセット」の調べで、
「スポーツをしない国」のワースト11位に入っていることも伝えた。一方、米国では何らかのスポーツをしている人に割合は40%を超えるという。

その上で記事は「日本人の肥満率が低いのは、食習慣や生活習慣が深く影響している」と指摘。食事面では「比較的低カロリーだが、
品数が多く、小さめの器が好まれ、『腹八分目』が習慣になっている」とし、「朝食をしっかり取る人が多く、外食をする回数は
少ないという特徴がある。昼食も外食ではなく、お弁当を作って持って行く人が多い」と紹介した。

生活面については「マイカー所有率が高いにもかかわらず、無駄や浪費を嫌って徒歩や自転車での移動が好まれる」と紹介。
「配車アプリの参入が難しい原因にもなっている」とした。また「通勤時間が長く、知らず知らずの間にカロリーを消費することになる」とも伝えた。

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20180320/Recordchina_20180320019.html
0458名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:18.71ID:HQuf0MUS0
>>406
んだねえ
米国人に普通の煎餅を食べさせたらhot!(辛い)という感想だった
魚料理でも日本と海外だと決定的に違う
日本だと下味をしっかりつける
0463名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:37.46ID:VQnv/NoN0
栄養バランスが比較的良いから
無駄な過食が起きないってか
たんぱく質を米だけで取ろうとすると大変だからな
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:25.83ID:1y3VOfYj0
ダイエットのためには運動とか
健康のためには運動って言っている奴らがいかに胡散臭いかよく分かる結果だな
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:29:07.82ID:nQAr/iWq0
日本ではデブに人権は無いからね
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:48.57ID:2vXoxosI0
>>449
同士発見w
オレもw64だ
170-53
基本的に肉も魚もあまり食べず野菜と豆ばっかり食ってるわ
運動はほどほど
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:44:52.62ID:87Ij5EOA0
飲み物に糖分が多すぎ
出てくる食事の量がデブ向け
脂肪を減らしてヘルシーとか言いながら油まみれ
根源は分かりきってるが業界の為に海外では触れられない
0468名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:16.12ID:K1RfZsYV0
>>12
良妻
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:36.49ID:kwr9X3uO0
>>39
よく燃えそうだw
0473名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:29.97ID:K1RfZsYV0
>>469
求めるもの満たしてくれるなら良妻で良いんじゃねの?

本物の良妻とはどんなのよ
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:05.83ID:/tDllEBR0
確かに最近酷いデブを見かけ無くなった
昔はもっといたような気がする
0476名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:00:34.21ID:4wbf2LQ9O
>>474
むしろ昔よりデブ増えてね?
オッサンオバサンが増えてるせいもあると思うけど
0477名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:03:46.00ID:M6vDtvkh0
あたりの家政婦でも成人病一直線料理つくれるよ
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:19.16ID:nT1aPX/N0
日本人なんか痩せてねーよ!
デブばっかりじゃないか!
北朝鮮とか皆痩せてるし
未開の地に住む原住民も引き締まって痩せてる!
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:11.93ID:QC3rTpDc0
生活習慣というより腸内細菌調べりゃ分かりそうなもんだけどな
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:20.70ID:y5aISLe+0
納豆、味噌、醤油、漬物などの発酵食品
植物性乳酸菌のおかげ
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:29.26ID:ZfkRrxvt0
若い女、男が総じて痩せてるな
サラリーマンも若いのは痩せてる
40くらいはたまにデブがいる
0486名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:52:30.26ID:2kny4Jwt0
食料減らされてるからな、知らずに痩せるわw
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:49.39ID:Zk3Gg5dL0
>>487
企業に内定もらった若者が喜ぶ
本人以上にその家族が喜ぶ(就職氷河期時代を肌で知ってるだけに)
直視したくないだろうけどこれも現実
0495名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:42.91ID:lOYuD/Rz0
>>1
太り過ぎる前に糖尿になる。
0496名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:41.58ID:lOYuD/Rz0
>>140
あまり自転車がスポーツの手段として扱われない国なのに?
0497名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:59.23ID:lOYuD/Rz0
>>493
情け無いねえ。
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:27:19.34ID:MLMg+yYk0
デブばっかじゃん
厚労省お得意のデータ改ざんだろ
0503名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:04.15ID:4seZrNo60
ピザデブ見ると日本の太ってる奴はまだまだ甘いんだなと思わされる。疲れるとか遅いじゃなく生活のなかで何かが出来ないレベルのデブは日本じゃ少ないだもんな
0504名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/23(金) 02:14:08.75ID:vAxsM2NU0
太る必要が無い
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:09:47.11ID:gDxkFFG90
>>12
こんな豚みたいなカーチャンは嫌だ
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:31:28.90ID:wgqgUTU40
日本人は痩せてると云うより貧相なんだよ
全員子供体型だし椅子も机もミニマムサイズ
肩幅が広めの俺なんか、公共の乗り物とか斜めに座らないと隣とぶつかってしまう
マジでこんな国に生まれるんじゃなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況