X



日本人はなぜタバコを「根元」まで吸わないのか 中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:19:27.87ID:5wRcpeZq0?PLT(16930)

灰皿に、まだほとんど吸っていない吸い殻が残っているのを見ることがあるのではないだろうか。昔は根元まで吸うのが普通で、
たばこの吸い残りは残しておいて後で吸ったり巻きなおしたりする人もいたが、今では何口か吸ってそのまま捨てる人が少なくないようだ。
これに対して、中国人からは疑問の声が出ているようだ。中国メディアの今日頭条は14日、「どうして日本人はたばこを
半分しか吸わないのか」と題する記事を掲載した。

記事によると、中国の検索サイト・百度には日本の喫煙者に関する調査が出ていて、8口以上吸う人は少ないという結果が出たそうだ。
大抵は5、6口で、なかには3、4口で捨ててしまう人もいるとしている。

記事では、そもそもタバコというのは口当たりの良さを楽しむためのものであり、口当たりが悪くなってまで吸い続ける必要はないと論じている。
そして、「もし、自分が金持ちなら絶対に3口で捨てる」としている。

https://news.nifty.com/article/world/sech/12190-20180319_00054/
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:19:47.27ID:eTUCF6Df0
一番ファースト 根元
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:20:54.98ID:fVuiC4Gs0
ロゴに水銀が入ってるラッキーストライク伝説があるから
0007名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:07.43ID:2d3C0LSA0
身体に悪いからだよ
0008名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:23.71ID:GbkpDEh20
まんごろう
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:27:01.02ID:qPOLscpk0
これ日本人限定なのか
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:28:51.31ID:1KL+bX400
ポーズで吸ってる奴もいるよな
ちょっとセレブっぽく見せたい馬鹿女がテンプレ通りのほっそい煙草二口三口吸って灰皿いっぱいにしてるのをよく見たわ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:30:07.43ID:4Q8a/JhH0
フィルター燃えたら不味いじゃん
そんなに貧乏でもねぇし
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:30:08.01ID:eTUCF6Df0
>>13
それで単語覚えるんだろ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:30:57.03ID:m3ejwoU60
根元まで咥えるとかやだ…
0017名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:31:36.35ID:e2V6fzXT0
ウホッ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:32:18.01ID:ENtIQrf20
シケモク拾い
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:32:30.41ID:oRwqh1gb0
>>11
葉巻じゃないのに孵化してるしな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:32:33.32ID:jioCtlzU0
日本でも嫌煙が加速してから
せこい吸い方してる人は増えたと思うよ
これからもっと増えると思う
ただ喫煙者全体は減少
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:34:59.53ID:jioCtlzU0
俺は知らない吸わないからあれだけど
アイコスとかだと吸いたい回数で終われるなら
日本人に似合ってる
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:36:58.79ID:QBtunZzZ0
チンポもタバコも根元まで!
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:37:49.15ID:RhC8+l340
>>13
それってどういうこと?
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:39:09.36ID:28mKFN0c0
1口でも吸ってる時点で体に悪いのに
根元まで吸うと体に悪いとか意味不明な事を言うよな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:39:12.47ID:MBQg5wLs0
シケモク拾って吸う人もいるから残しておいてやってんだよカッパ
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:40:25.43ID:5nGoM4Qz0
手が熱くなるし煙たいから
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:41:56.48ID:VKTreL0h0
昔なんてそこら中でタバコ吸って歩いてたしポイ捨て当たり前だったな
0032名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:42:09.54ID:URk7shsd0
先端の方が美味いから
0033名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:43:59.14ID:V1AFvQDI0
根元近くになるとフィルターが溶けてシンナー臭出る。

それを吸うと喉の痛みとかシャレにならない。

・・・中国人はそれに気付かない?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:44:32.07ID:imsq4H7g0
チンポだって根元まで入らないだろ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:45:02.02ID:7qJA/4gf0
昔は根本の方に数字が書いてあったよな
何の意味なのか知らんけどあれ目安にしてた
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:23.54ID:4Q8a/JhH0
>>26
アレは少しでも害を取り除くものだろ
俺は手巻きタバコだからフィルター変えるだけで味も変わるけどな
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:49:04.41ID:f1GWrQG10
休憩のとき中国人に「一本どうだ」とタバコを箱ごと渡してはいけない。
勝手に中国人グループの他のやつに渡してぐるっと回って空になって帰ってくる。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:52:59.77ID:31AM5DYM0
乳首だって先頭吸うけど
根元は吸わないだろ?
いや、乳首吸ったことないけど
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:53:35.12ID:IQsATpeF0
電子タバコって構造上全部吸えるよな?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:55:23.06ID:CwOvTQ240
シケモク拾って爪楊枝さして吸うのが通
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:56:01.52ID:4Q8a/JhH0
>>38
まず中国人にそーゆーことしちゃいけない
奴らは次も同じことしてくれると思いこむからしつこいぞ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:57:54.36ID:6JuWhxmu0
じゃあフィルターとやらが無い奴なら根元まで吸うの?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:49.44ID:Og8yhNQn0
最後までタバコ吸わない奴は、ジャンプもドラゴンボールとダイの大冒険だけ読んで捨てるタイプ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:28.22ID:mZSEYQTg0
自然淘汰されるでしょ
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:08:14.18ID:4M2CcY/j0
ぬるぽ
0053名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:09:01.25ID:fStMyaP80
喫煙所が減って植栽で囲われてたりする中で、その植栽に灰を落としているカスの中のカス
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:09:06.82ID:vjiB8txV0
>>49
灰皿のまわりにヤニカスが群がる
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:11:42.42ID:GkmrJWYX0
>>13
聖書が薄くて捲きやすかった。
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:12:21.56ID:eTUCF6Df0
>>55
コーラン燃やしたの?
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:12:37.74ID:a9Ry/dOl0
ニコチンのあの気持ち良さ
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:12:50.65ID:VaQVdNSQ0
根元に来ると熱いのと煙たい
それと吸うほど少しずつ味が落ちる
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:31:30.79ID:T2+hFUPM0
>>65
バブルの頃の電通ルールの名残
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:04.07ID:sf41TjbV0
ディープスロート
0069名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:45:51.32ID:ZyhO5DZ50
日本人が捨てた湿気モクを吸いたきゃ吸っていいぞ中国人。
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:50:48.90ID:/wVkpBAK0
指や爪が黄色くなる
吸気が熱い
なんかゴムが焼けたみたいな味になる

喫煙者だった頃は半分で消してた
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:54:30.00ID:IJvqXCU+0
>>14
フィルター無いのを吸えばいいじゃん?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:55:40.58ID:VADmTaa40
俺の極太葉巻きを奥までじゅっぽり咥えてから発言してもらいたいものだな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:59:42.80ID:cTqVk7hj0
根性試ししたら唇火傷したわw
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:01:41.07ID:aqe0JuH90
根元まで・・・・。
ディープスロートを想像した。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:43.16ID:7dwK8ufF0
刻みだから全部吸うけどなにか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています