X



ホーキング博士、死去直前に平行宇宙の痕跡の発見方法の論文を完成。異世界転生が捗るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 54.9 %】 (帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:21:40.61ID:5YfDOg180?PLT(12000)

先週死去した英国の物理学者、スティーヴン・ホーキング博士の最後の論文は、平行宇宙とその存在の痕跡を人類がどのように発見できるかをテーマにしていたと、テレグラフ紙が伝えている。
ホーキング博士は自身の最後の論文で、「多元宇宙論」、つまり我々の宇宙と我々の世界に似た仮説上の多くの平行世界が、我々の宇宙のいわゆる「宇宙マイクロ波背景放射」、
つまり「ビッグバンのこだま」に特別な痕跡を残すはずだとの極めて興味深い考えを述べている。
この「こだま」は、宇宙探査機に搭載された検出器を用いて見ることができる。
この痕跡を研究することで、我々の宇宙に対し「外から」何らかの影響が存在するのかどうかを知ることが、つまり、他の世界の存在の最初の痕跡を発見することができる。

https://jp.sputniknews.com/science/201803204688332/
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:45:30.57ID:VEEsYj1T0
こいつ宇宙人やろ
0114名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:55:32.13ID:qRGppTorO
なんだグレンラガンか
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:41:56.38ID:sPH57l4D0
ビッグバンっていうのは、別の膜宇宙ともうひとつ別の膜宇宙が接触したときに爆発が起こるっていわれてるね。
で、その爆発、別膜宇宙(別宇宙ね)との接触の痕跡は、宇宙の背景放射のムラを発見できたら、すなわち接触爆発が
あったことの証明になるみたい。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:59.50ID:TBY7SuQe0
ホーキングの本は殆どの人が読んだんじゃないか?
ホーキング宇宙を飛ぶ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:44:30.53ID:sPH57l4D0
ものすごいよな宇宙て。
いま夜空に上るオリオンザの赤星、ベテルギウスなんて、この星を太陽の位置に置いたとする。
するとベテルギウスの直径はどこまであるかっていうと、木製までベテルギウスが横たわることになる。
ベテルギウスの半径は、ようするに太陽〜木製まであるってことw

こんなデカさの星が、夜空では1mmの幅もなくなってる。
600万光年はなれるってことは、これほどのことってことだよな。
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:22.82ID:wvb3lWF+0
変に頭のいい奴が死を目の前に控えるとパラレルワールドなんて考えるようになるのか
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:42.01ID:0k1lCXP60
宇宙はいろんなものの観測を基にした「きっとこうだろう」だらけだから
パラレルワールドもそうだし、今いる宇宙みたいなのがあと100万個あってもおかしくはない
0121名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:50:29.96ID:GC6EX5eb0
モザイク除去装置を作って欲しかった
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:02:43.22ID:pKzMZEmr0
打ち切りの先でまた会えるよ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:11:15.70ID:md3hJYNZ0
宇宙のことより大切なのは月末締めの請求書だよ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:26:46.64ID:IpCS+Mvj0
どもー

アインシュタインです。
ホーキング博士です。

二人合わせて宇宙スゴイです!
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:57.46ID:05EosLqc0
平行宇宙みたいな顔しとったからな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:31:09.26ID:YiLVZUJ70
>>82
え?
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:35:19.95ID:xvCvfQlu0
人類なんてまだ文明が出来て数千年、産業革命だって数百年前なのにここまできたからね
この先の伸びしろ考えると恐ろしいよ人類は宇宙の覇者になると思う
0130名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:37:20.26ID:KSr0fZd90
意識は別のどこかに保存されてるんでしょ?
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:27.08ID:rfWNZpgU0
>>6
やはりそうか
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:11.51ID:Bu1SapwS0
かすかに光る あの星は 何億年も前の かがやき
今 私の胸にとびこんだんだ 私の知らない昔のひとが
さびしくて さびしくて 今、 私の胸に話にきたんだ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:05.16ID:R2tj6mnP0
>>91
コーテキシファンだっけかw
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:49.46ID:I7rBQDFY0
ついに10次元を証明する時がきたか。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:58:40.55ID:aFvqktHU0
本当に宇宙とかあんのか?
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:04.98ID:qsJN2iz40
>>23
俺も。え?ってなった。スレ立ったか?先週
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:53:19.22ID:3yv+JBa+0
はい、沢山
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:54:12.67ID:obF9ibI+0
死ぬ間際にラノベのネタを残してくれたか
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:56:47.53ID:Spukyhfo0
妻にDV被害を食らって現実から宇宙の世界へ逃げた人
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:43:12.69ID:JXZbWtfp0
悪魔召喚プログラムに飲まれた?
超人スティーブンとして再登場やな
0147名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:47.89ID:Qb+O1Ugh0
漫画の読みすぎ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:57:44.44ID:mr7cSYKv0
スティーヴンはパラレルワールド肯定派か
中学の頃は俺がスターになる世界もあるのかななんて妄想してたが
スティーヴンが肯定するということはいろんな未来の世界が無数にあるということか
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:58:08.86ID:pHf6mk1r0
平行宇宙でもやっぱりくだらんCMとかバラエティ番組とかやってるんだろうな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:22:41.96ID:pgAwsFmI0
頭が良いとはいえあの体でなんの嫌味もなくいれたってのはほんとにすごいと思う
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 02:38:52.20ID:oJHwcTN90
平行宇宙が今一分からんのだが、全宇宙の全ての原子の全ての可能性のある動き方の組み合わせで、例えば何億分の1秒とかの瞬間ごとに分岐してそれぞれが全て平行して存在してるってこと?
で、全てにそれぞれの原子は存在してるけどお互いには一切干渉できないと
こんな感じ?
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 03:56:17.96ID:8CAn4eQW0
>>151
元の論文読んでないからよくわからないけど
分岐じゃなくて
別々に存在していたとしても無限の宇宙があって無限の可能性があるなら
無限分の一の確率で全く同じ結果を辿る世界も無限に存在してるはずだって感じで考えてそう
0153名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2018/03/22(木) 06:47:36.16ID:zKsYGIKx0
多元宇宙ったって干渉しないんなら、存在しないのと同義じゃん
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:01:11.31ID:wet7Wxj10
コールドスリープで実は生きてるんですよね
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:03:06.16ID:n4azeLrm0
>>60
なんで光って何万光年も届くんだよ?
家の明かりですら宇宙から見えるんだろ
不思議じゃね?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:03:17.44ID:mmY+HIDZ0
>>150
シャーリーマクレーン著「アウトオンアリム」をどうぞ
0158名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:34:48.78ID:GAHigzb90
>>156
遮るものがなければ届くんだよ何でも
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:15.12ID:mnjmG6Vq0
パプリカのラスボスのように並行世界で足のある自分を夢見てたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況