X



平成ガンダム 種>ビルド>G>鉄血>00>W>種死>∀>X>AGE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:21:12.43ID:by4PIbTZ0?PLT(12000)

2018年3月30日(金)にいよいよ書籍「ガンダムホビーライフ012」が発売! 最新号は可変機特集となっています。
最新号が発売間近ということで、これまで「GHL」の表紙を飾ってきた珠玉のガンプラ作例をご紹介! 
今回紹介するのは、『機動戦士ガンダムSEED』の「ZGMF-X10A フリーダムガンダム」です。
作例は『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』のガンプラ「MG ストライクフリーダムガンダム」をベースにして作られています。

http://hobby.dengeki.com/news/543015/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/03/006-013_028.jpg
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:25:22.07ID:Ekwq9Y+E0
オッサンにはよー分らんのでガンダムに例えてくれ
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:30:27.54ID:0LcQU3sM0
全部糞
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:07.03ID:617kyLu10
ガンダムWはMSがカッコ良すぎて汁じゅわ〜だからもっともっと上
0008名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:57.98ID:VWCIMJXz0
お髭様はダサいのにグッと来るデザインだからもっと上
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:36:34.69ID:7nfXnWp+0
突っ込みどころ満載のスレタイは萎える
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:38:28.26ID:Bwu9+riD0
団塊ジュニアのみんなもさすがにあきてきたよね
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:40:10.30ID:Bwu9+riD0
>>10
わざと違ったこと書いて突っ込み待ちするスレタイが多いんじゃないのこの板
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:41:03.97ID:TAhU1dZf0
ディスティニーが下すぎるだろ
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:41:33.22ID:hBcQpnDE0
ビルドは初期だけ面白かた
鉄血は面白かた
種は面白かた
wはなぜかすら覚えてないけど切った
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:42:45.97ID:by4PIbTZ0
>>14
はぁ?
むしろガノタ無視すればスレタイ通りの評価だろw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:45:02.96ID:mMTp7jIi0
>>17
ビルドはトライが酷すぎた
ガンプラアニメなのにガンプラないがしろとか完全に血迷っている

一期で評判が良かった他のガンダムシリーズに似ているキャラを出すのを
方針として禁じたとか何故ヒットしたのか制作が理解してなかった
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:57:37.44ID:lpUkHnP80
>>19
BF無印はまださ、ナックルだの魔王剣だの粒子発勁だの決め技はいいと思うんだよ
トライはいくらなんでも最初から最後までじげんはおー流()で済ませすぎたわ、チーム制も酷かったし
 
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:06:40.74ID:2U1QgcFX0
昭和のナンバーワンガンダムはおガンダムだよな
んで特撮だとお面ライダーマン
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:22:16.70ID:617kyLu10
Xは打ち切られなかったら本気出してただろうからもちっと上
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SG]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:22:47.02ID:z/7wqjoY0
刹那は周りに影響されて大分変わったのに、ミカはあんま変わってない様な・・・変わったのかなアレは
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:33:51.26ID:/MMFHmXG0
良かった、やっぱりGレコはガンダムじゃ無かった。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:54:41.91ID:tMaw30VT0
どう考えても種よりビルドの方が上だろ
まさかビルドにトライ含めて無いよな?
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:05:21.36ID:eLBTmGlH0
最低はGセイバーだろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:06:11.82ID:m3dr763m0
Gレコは劇場版の進捗が不明なせいでいつまでたっても評価に結論出せない
戦闘コンテや会話センスは碓かにハゲアニメならではの良さはあるが、TV版のあの脚本だとさすがになぁ
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:07:55.53ID:NksV3a0tO
Vガンダムがあんなエンジェハイローで打ち切られるかのように終わって
その後にガンダムである必要が無いGガンが作られた禿様の気持ちって
最後がラブラブ何たら拳w
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:56:41.45ID:4ZcYew+G0
Gレコ ≧ ∀ >>>越えられない壁>>> UC ≧ ORIGIN > 00 > その他

Gレコはぶっ飛びすぎてて
置いてけぼりくらったオールドタイプが大量にアンチ化してる
TV版イデオン最終回〜発動篇公開前みたいな状態になってる
一部の熱狂的なスコード教信者が当時のイデ信者のように布教に努めてる
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:11:41.28ID:2Fxb+HqD0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0040名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:47:21.36ID:8Nlrw8Ts0
Gレコは話を整理して余裕持たせて劇場版を作れば評価が上がると思う。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:33:05.46ID:YP/K5jb60
正直言ってターンAは初代逆シャアの次くらいに名作だと思うんだが異端なのか・・・ターンXの設定だけなんとかして欲しかったけどな。無理がありすぎだ。
次点でWかな。ガキっぽくて安っぽいけどアニメてあんなもんだろ。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:01.50ID:617kyLu10
ビルドはラブコメ要素がキモ過ぎて最下位でええわ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:52.71ID:6hHlISx70
アニメ日本評価
6位 機動戦士ガンダム
13位 機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
14位 機動新世紀ガンダムX
18位 新機動戦記ガンダムW
20位 機動武闘伝Gガンダム
24位 ∀ガンダム
34位 機動戦士Zガンダム
68位 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
98位 機動戦士ガンダム 第08MS小隊
99位機動戦士Vガンダム

以下有象無象

5,630位 機動戦士ガンダムSEED
5,632位 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
0050名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:58.31ID:8tRWvQ/Q0
vも平成じゃなかったっけ?
富野作品以外はゴミだよ、はっきり言って。
この中ではターンAが一番かな。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:00:56.22ID:fD9i6JF40
>>48
5631位が気になる
0053名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:03:43.87ID:JAv88Z3t0
>>48
08小隊が高すぎ
0054逆神シコる(´・ω・`)(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:07:38.44ID:NZR5Ik0X0
ダブルオーは途中まではいいけど最後の敵が謎の生命体で台無し
ガンダムからの脱却を狙ったのかもしれんが無理だった
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:10:54.15ID:1BwG98fD0
>>1
コーションラベルガンダム
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:11:51.85ID:1BwG98fD0
>>18
種最高とか言ってる時点でにわか且つコーションラベル
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:13:00.17ID:PsN1yO6K0
設定から結構真面目に作られてるXが下位とか酷いランキングだ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:18:58.38ID:6fvTFcd30
gレコは何気に好きだけど、あきまん以外のMSが嫌い
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:14.95ID:GpeU4u0bO
最下位はブッチギリで鉄血だろ
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:25:11.21ID:DqMfBY2V0
俺的には鉄血が最下位やな
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:25:54.03ID:U5Hfw3Ex0
種以降は萌えアニメだからなあ…
どんなにご都合主義でストーリーが破綻し叩かれようが設定が目茶苦茶だろうが
パンチラと乳ゆれさせてヲタを釣って腐女子さまがキャラ萌えしてくれればそれでOKだし

5chで物語をちゃんと描いたりSF設定考証してたXや∀の評価が低いのは
みんな物語重視じゃないからねえ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:43:29.36ID:PsN1yO6K0
鉄血、主役側無双の1期と2期の落差が酷い以外概ね楽しめたわ
結末が微妙なのはガンダムシリーズだといつもの事だし
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:36.61ID:J3hSp+fo0
ターンA W X Gレコ 00 くらいかな。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:50.75ID:vEh9eAmk0
鉄血は話もダメだがロボもグチャグチャなだけのクソデザインだから間違いなく最下位
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:51:40.87ID:Y2Wt4Plj0
>>31
00の一期は良いんだけど
前半のバカップルパートをもっと減らしてくれれば尚良かったと思う
0072名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:55:56.77ID:hfiDAZem0
概ね妥当な不等号だな
あとはageの前後辺りにGレコ入れとけ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:28.50ID:ysD3NY/Q0
ビルドファイターズは主人公やライバルチームがチートすぎ
0074名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:00:44.57ID:hfiDAZem0
>>59
真面目に作られたアルジェボルンという糞アニメがありまして…
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:05:54.87ID:PsN1yO6K0
>>74
そんなアニメ、今初めて知ったが視聴率的には普通だったXと一緒にするのは失礼
0076名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:08:01.91ID:v1iraqx+0
鉄血はアンチの声が大きかっただけで普通に面白かったよ。
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:44.08ID:rEg4UL1c0
ビルド=X>>>G>>>>>うんこ>>>>>W、V
0080名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:32:27.47ID:YQqoOd+M0
>>32
でもMSの動きや重量感はさすがによくできてると思う
0082名無しさん@涙目です。(茨城県) [TH]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:37:36.36ID:6Oi3sDcr0
>>34
Vガンダムは富野版ラピュタ

ラピュタ
  飛行機好きな少年パズーが、女王になった少女シータを助ける為に、大人たちに助けられ、
  天空の城ラピュタの中心に突っ込むアニメ
  敵の親玉が目くらに
ナディア
  飛行機好きな少年ジャンが、女王になった少女ナディアを助ける為に、大人たちに助けられ、
  天空の城レッドノアの中心に突っ込むアニメ
  敵の親玉が塩に
Vガンダム
  飛行好きな少年ウッソが、女王になった少女シャクティを助ける為に、大人たちに助けられ、
  天空の城エンジェルハイロウの中心に突っ込むアニメ
  敵の親玉が目くらに
エルレカセブン
  飛行好きな少年レントンが、女王になった少女エウレカを助ける為に、大人たちに助けられ、
  天空の城…
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:42.44ID:yQ8bV2sa0
バディコンプレックスがガンダムだったらかなりヒットしたと思う
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:14:39.64ID:vc23V3QK0
Xが一番すき
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:19.15ID:nkSxqGf80
∀>X>00>G>種>W>Gレコ>>>AGE>>>>>>>>>種死>鉄血
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:04.10ID:cD5K9J250
>>53
前半は泥臭い戦争物で良かったのにな
大人の事情でなぜか純愛物語にw
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:09.94ID:H5cc4Nzg0
サンダーボルトはまだ完結していないからな。

主人公の夢オチだったらどうする?
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:39:42.04ID:gwrV5VQ70
>>77
見たけどage最下位
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:41:04.50ID:FfY1sabJ0
>>1>>48を比較するスレ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:49:59.92ID:dAqv7Y/q0
レス乞食
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:00:16.24ID:K/Rhkqrs0
ビルドはトップにあげたいが、まあそういう作品でもないしな
第一話での掴みが非常によかったし、強化人間ぽいのがでてギャグとパロディのなか少し不穏になる感じもよかった
何よりインターネッツで平和に盛り上がれたのがいいわ
ターンA、00、Gが上位、
鉄血はひどかったが文句言う奴らの連帯感がおもろかったので少し高め
ただ、単体では不愉快な話が多いし、下らない展開なので二回目イランな
0099名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:54.83ID:k6mYI6JT0
ガンダムXって早朝に時間変わるまでは平均視聴率Wより良かったんだっけ
早朝に行ってから低視聴率でそのまま打ち切り
当時いつの間にかみなくなってストーリーよく覚えていないわ
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:48.23ID://j1QqPE0
短縮された割にXはシナリオの出来良かったなー
個人的にはかなり上位はいる
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:30.52ID:6CMYxGUK0
X地味だけど平成三部作では一番すこ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:44.53ID:z6WYPV9F0
>>99
地域による
一応平均視聴率はWがあの年代一番上だがXはGに次ぐキッズ視聴率あった
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:22.07ID:+5ts486T0
ターンAの良さがわからんとはなあ。
種とかよりもよっぽど面白いだろうが。まあ、キッズ共にはあってるんじゃねえの?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:08.27ID:aPF8RjXw0
>>100
一人で脚本書いてたおかげである
割と急に短縮と時間変更決まったらしいから普通の打ち切りとも事情が違うしこれが通常みたいに何人もで回してたら破綻してたと思う
一人だから容易に修正できて完成度落ちなかった
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:10.56ID:2d6So+E+0
AGEはディーヴァが新型戦艦から現役戦艦と肩を並べ最後にお荷物艦長たちと老害扱いされた主人公の居場所になる世代の入れ替わりがよかったな
年老いたフリットがボロボロになったディーヴァを眺め出撃するシーンはよかった
アセム編も序盤で力不足だけど味方のモブのアシストでギリギリ敵を倒したり演出がよかった
ところどころ光るものがあるからクソアニメとして捨てきれないなぁ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:06.77ID:ezRitcLB0
鉄血はなんでああなった
AGE以下の物はないと信じてたのに
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:45:01.72ID:FfY1sabJ0
>>103
キッズは種見ずにメジャーに流れてたんじゃなかったっけ?
0109名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:39.52ID:Iwa4ZUrX0
AGEと種死が最下位争いしていればおk
まだ種死はガンプラで楽しめるけどAGEのはいらん
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:47:33.36ID:lWLX9pC50
鉄血は人気でそうな空気だけは一人前だったのに終わってみれば結構な失敗作だった
まぁ…つまんなかったしなシナリオ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:32.65ID:OJaO4Ped0
>>109
個人的に鉄血と種死のワースト争いですわ
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:58.63ID:ODCNzDC90
俺も単純な評価だとAGE>鉄血だな
AGEもつまんねーけど
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:52.25ID:jcj4CYiP0
バエル(笑)
0115名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:46.47ID:faRgnADk0
鉄血とターンエーはもう一回見ようかなと思うことはなさそう
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:15:05.11ID:K/Rhkqrs0
>>115
子安劇場とかもう一度見てやれよー

XはターンAで焼き直された感じがしたわ
そういう意味で過去の遺物系で斬新だったな
ニート
Wはキャラ系だったのでそのキャラはそれぞれだったね
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:23.10ID:0BrXWBqa0
種を否定するガノタってまんま日本を否定する朝鮮人だよね
日本のおかげで成長出来たのに否定する韓国
種のおかげでドン底から這い上がれたのに否定するガノタ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:56.56ID:YnzlzsB70
>>113
あれ奪った後のマクギリスがノープランでワロタ
アホやろあいつ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:17.53ID:hlfPQnth0
鉄血はage以下のゴミ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:41.48ID:gGL6FDK90
>>117
これが種キチとネトウヨのハイブリッドか…キメェ
0121名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:27.35ID:hfiDAZem0
>>113
バエル以降作り直そうぜ!
多分俺がプロット書いてもあれよりはマシになる
0122名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:57.50ID:jWMhSJH+0
正直種は面白いと思うけど
>>117みたいな信者が痛すぎて勿体無い
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:12:48.14ID:fIKTZGt60
テレビで新シリーズの話はないのでしょうか?
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:01.60ID:WOAV3YZ00
見てないシリーズ増えたなぁ
Wは今再放送してるから見るようにしてる
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:32.39ID:/j6oUKWD0
種はキャラ厨ロボット厨に媚びたガンダムとしてはダメ作品
シナリオは過去作ネタの劣化使い回し+ヒーロー物にしてしまってたし
種、種死、00、age、鉄血はガンダムじゃなく深夜アニメのロボット物にしてれば良かったのに
まぁビジネス的にはガンダムブランドを名乗ってるからそれなりに成功はしたんだろうが
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:03:56.29ID:FfY1sabJ0
ビジネスの話したら劇場版企画頓挫させた種なんて大失敗だぞ
0130名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:07.62ID:zI02kA050
これってプラモの序列じゃねーの?
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:36:54.38ID:vc23V3QK0
>>131
まぁジャミル機だ
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:02:48.29ID:A8MgzOAZ0
>>133
MGを組んでみたら分かるんだ
あれが意外とアクセントとしてカッコよくなってる事に
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:56.08ID:/rtq5Eew0
>>133
OPは本当にみょーんと伸びすぎてすきじゃないが
本編やプラモだと割と収まりよくてイケメンよ
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:07:59.63ID:XsxUKfDT0
まあ∀の髭が一番よくわからん
あと個人的にストフリの間接が超だっせ、あれはマジでプラモも本編もマイナスが目立つ
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:10:34.13ID:kXDvINku0
>>137
足の裏まで金きら金はちょっとね…
あと剥き出しの腹ビームはサザビーみたいな見た目ならともかくスタイリッシュさ押し出してるガンダムであれはね…
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:12:34.88ID:DfX5lKBV0
お前らなんもわかっちゃいないなダブルオーこそ至高だろ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:13:13.15ID:Cl5JUp3V0
TV版Wゼロのタラコ唇も散らかったカラーリングの方がダサス
ゼロカスに人気で勝てないのは納得
0141名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:16:45.71ID:gNEC6/7Q0
ターネイは髭デザインで損している
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:29:25.36ID:KPgGFSlk0
バエルってなんだっけ?
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:11.39ID:D1dGusKw0
こうして並べてみると、もしかしてガンダムってつまんなくね?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:50.31ID:dnnl/O0/0
AGEより鉄血の方がキツイだろ
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:20.21ID:1oqs0pdB0
ガンダムのヒロインってキチガイ率多いのは何故なんだぜ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:52.35ID:8BwGRurL0
フリーダムはともかくストフリは本当ダサい
関節光るとかファンネル出すと台風で骨だけになった傘みたいになるのとか
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:05.47ID:6hHlISx70
>>152
作品データベースという作品評価サイト
売り上げの良し悪しではなく内容の良し悪しで評価する
上位と下位は分母(評価数)が多くてほとんど変動しないが、中間でうろついてる作品はまだ変動の余地がある
0159名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:06.34ID:jhdeO/qf0
>>156
歴代ヒロインではティファが一番なのは異論がないな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:30.49ID:frBjRRdH0
>>154
電波キャラはそんなに気にならんかったけどストーリーがイミフ且つ退屈過ぎたわ
シチュエーションに対してキャラの反応が薄すぎて視聴者置いてけぼり
こりゃロボットデザイン関係なく人気出なくて当然だと思ったわ
0161名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:05.11ID:OiS0kbE70
種の映画…
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:12.24ID:PsN1yO6K0
>>159
ティファはヒロインが微妙なガンダムにおいて唯一他作品と渡り合える逸材だな
次点はプルとプルツー
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:57.50ID:cr46dHbL0
AGEはキャラデザで損してるよな
ガキ向けアニメのデザインで食わず嫌いしてる奴多いと思う俺も観てないし
平井久司ので座は許せるけど長野拓造はねーわw

あとレベルファイブ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:06.77ID:K3MHcAby0
ビルドは女キャラがエロいしか特徴ないだろ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:51.24ID:ZgHgvJg10
AGEはアセム編以外クソと言われてるな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:17.23ID:8uUbvwID0
どの出がらしがいちばんうまいかって話だな。
平成に面白いガンダムなぞ存在しない。
絵を綺麗にするために金をかけすぎなんだよ。
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:38:47.72ID:vQzEYlNL0
ホントに鉄血だけはバエル入手以降のシナリオ、
ファンが書いた方がマシな気がする
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:30:02.78ID:+4RPS28k0
AGEがえらい言われようだが第2部主人公の青年期アセムはガンダム史上1,2を争う好感度の高い良い主人公だったぞ
第3部では家族を捨てていい歳こいて宇宙海賊(笑)なんてやってる痛いオッサンに成り下がったけど
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:22.93ID:owPKAIoY0
Gは結構潜在的需要はあるような気もするけど
商品とかメディア展開鈍いよな
実際にモノを出すと売れないのか
企画部に原理主義的なガノタがいて嫌われてるのか
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:06:59.47ID:bLTA7L9a0
種以下はない。素人主婦の素人主婦による素人主婦のためのアニメが
プロ制作のアニメに優るというなら、
その素人主婦は手塚や宮崎以上の超天才だ。で、そうなのかというとねえw
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:15:10.01ID:MKP4r3XQ0
∀好きが意外に多くて嬉しかった
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:20:57.11ID:hwaT+2w10
seedを評価してる人がいるということが
凄く悲しい
日本人は頭が悪くなってるんだと思う

ageの評価が低いのも同様
まあageはみてない人が多いのかもしれないが
0177名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:23:58.01ID:dIE7Kgfo0
シードとか見たことないけど腐向けの気持ち悪いガンダムっていう
イメージしかない。
コードギアスとかと似たノリなのかな?あちらも好きじゃないし。
0178名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:24:10.10ID:I6CxeaGF0
>>176
そうだね。君にぴったり。
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:52:50.71ID:DNgAZE7g0
AGEみたいな「ガキのキャラクターデザインですげー大人向けの物語をやる」ってのは
男性キャラで成功してんの見たこと無いんだよな

まどマギみたいに、女性キャラだと受けるけど

でも、「葵徳川三代をアニメで、しかもガンダムでやってみた」っていう試みは好きよ
構成がダメダメだけど
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:09:15.32ID:vCuveIti0
>>35
あのさぁ
オールドタイプが総アンチになってるGガンより信者がいない時点で
Gガン未満確定だろw
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:57.29ID:vCuveIti0
>>172
ゴッドガンダムとマスターガンダムは売れるから出る
shフィギュアーツもドモンとマスターアジアは早々に出たしな
こいつら以外が問題
シュピーゲルとドラゴンは売れそうなんだが出ない
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:32.98ID:jc/z4iGF0
よしなに
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:21.34ID:6LwXf9jb0
>>181
ボルトガンダムやランバーガンダムみたいに武骨なのも好き
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:43.74ID:a1k0yv/s0
SEEDとSEEDデスティニーは何回も何回も何回も何回も同じ映像使い回すのがうざかった
最終回まで後数話って所でラクスのそっくりさん(いなくてもストーリーには何も影響なし)が死ぬ話でなぜか登場人物達が謎の感動とかさ…しかも使い回し映像だらけ
SEEDが人気出たから金儲けの為に金かけずに作った糞アニメって感じだよ
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:19.43ID:eLPf5R8O0
>>176
AGEが面白い言ってる時点で頭悪い同類だから先ず自分の心配した方が良い
0188名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:35.98ID:6LwXf9jb0
種はそこそこ面白かった
種死は擁護しようのないウンコ
0193名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:13.64ID:6LwXf9jb0
>>191
ヒロイン差し置いて、ロランが一番かわいい
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:14.81ID:mNqTraEL0
>>191
DXかっこいい
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:26.92ID:2uHLbxpN0
ターンエーが下位ってケージか?
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:58.74ID:sb642DYS0
マヴラブも鉄血も冒頭話で完結だったよな(´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:32.63ID:3lqlIdJE0
種で印象的だったのは総集編が入るところだったな
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:38.24ID:QhI2VuaC0
初代オタだが、さっぱりわからない
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:07.98ID:iy7EMxn70
ユニコは?(´・ω・`)
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:27:53.23ID:HxUElUbV0
種と00で盛り返したのにageとGレコでまた潰しちゃったのがなぁ…まーGレコは知名度低過ぎて影響力という意味では無視して良いかもしれんがw
あと鉄血もガンダム臭薄いからカウントしないでおこうw

つまり戦犯はage
0204名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:13:28.54ID:I6CxeaGF0
>>195
売れると思ってたんだろうな。>磐梯山
0205名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:36.51ID:NqsCBNLQ0
種と種死の良さがわからん
種はまだしも種死とかマジで意味不明だったし
あれが21世紀のガンダムを名乗るとは愚の骨頂

∀とG・Xは初代原理主義者こそ評価すべき作品だと思う
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:23:46.54ID:FKyxxb8G0
>>195
白いだけで何の取り柄もないバエルさん
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:25.64ID:J4jFYlRu0
>>195
ガンダム萎えるだっけ(´・ω・`)
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:46.53ID:C17Ue/k40
素人ですが種よりは鉄血の方が上だと思います
0211名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:38.50ID:oe67b82t0
どんなものがでようが未来永劫最下位はAGE固定です
0213名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:42.31ID:4EEeNBh/0
>>212
鼻血「撃てません!」
0214名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:56:12.80ID:aHPUXDjm0
Xはいらない話が多かった印象
スパロボに出てる時くらいコンパクトならいい
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:39.26ID:mNqTraEL0
>>214
スパロボでほとんどの話再現されてるんですがそれは
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:32.51ID:o1Gi8q0n0
>>214
長編アニメなんて要らない話の積み重ねだろ
大筋で見て必要な話だけかい摘まんだらそりゃゴッソリ減らせるさ
Gガンダムとかぶっちゃけ前半いらない話だかんな
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:58.26ID:F8NSg8xm0
>>214
エスタルドとイルカの話以外全部やってるじゃないすか(笑)
つまり他のガンダムよりいらない話ないんやな
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:13:56.18ID:nYjlVev80
Xは短縮された影響もあるが終盤とか凝縮されてスパロボみたいな二次創作より濃いし
中盤辺りはイベント多いからまとめてサクサク見ても別に飽きないわ

鉄血の2クール目と3クール目がそういうのだと一番きちい
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [VE]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:15:23.81ID:16gz2nBx0
Gガンがなんで高評価なのかわからない
あれはビルドファイターズみたいな外伝でしょ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:16:33.53ID:L6cmsrQN0
後半のガンダムWのつまんなさは異常
要らない話が多いだけじゃなくてマジで間延び酷い
0221名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:24:32.04ID:CNLwfzNG0
Gガンは考えたら負けというジャンル
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:16.83ID:H7Nd7Lp40
>>218
鉄血とか火星に居るとこ以外の話大体要らないもん
必要な話というか繋がってる話だけ抜き出したらほんと薄味
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:28.66ID:bLTA7L9a0
種なんてガンダムを私物化した業界ゴロが欲望のままにひびり出した
そびえたつ糞なんだから、あれ以下なんてありえません。
あれ以下というなら公式発表された映画頓挫させる並みの糞をしてから、出直しておいで。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:37.35ID:TKhZ3u640
種死は何で前作で培ったザフト量産機の良デザインを捨ててザクだのドムだのに走ったのよ
モビルジンの1/100未だに出ないのそのせいだろ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:55.20ID:TKhZ3u640
アマプラで種初めて見たけど序盤のキラの境遇が針のむしろ過ぎてそりゃ荒むわってなる
やめてよね!するでしょ普通あんな状況なら
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [AO]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:55.00ID:17HNqJvl0
00は過大評価されすぎだと思うの
ソレスタルビーイング創設理由が下らなすぎて噴飯ものだし
結局宇宙人?が攻撃仕掛けてこなければエンディングに行けない糞無能シナリオ
タケノコもだっさいし
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:20:50.85ID:aXhb104j0
>>195
インスタバエル(´・ω・`)
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:22:10.18ID:k0Xc7v8I0
∀だろ一番は
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [GE]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:26:49.73ID:h2fyAlX50
なんだこのスレタイ
X>W>∀>ビルド>G>鉄血>種>>>シナリオ崩壊の壁>>>種死>アニメとしても成り立っていない最悪のゴミ>AGE
だろ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:56.77ID:+4RPS28k0
>>227
ソレスタルビーイング(笑)ってただのテロ組織だもんな
つーかW、種、種死、00とか平成ガンダムはテロリストばっかで話にならんわ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:23.09ID:ZN4gU1u90
種死は糞だけど何故かカッコいいガンダムランキングでは
ストフリが不動の1位なんだよな
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:14.97ID:8ss9HQU10
鉄血はつまんなくはなかったがもう一度見たいとは思わんな
0238名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:40.70ID:v5YTkldZ0
鉄糞高すぎ∀低すぎ
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:47.19ID:eEUIdCJv0
なんだかんだで冨野ガンダムは案外細部まで考えて作られてて無難に楽しめる出来。
間逆なのが種。楽しめるが雑な演出等、気に障る点も多い
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:58.75ID:CV1wwMk10
>>232
破綻してないぞ
だってシナリオの展開は超小規模やし
0243名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:00.43ID:hwaT+2w10
ファーストをなぞりつつ自分なりに良いものを
作りたかったシードは結局作り手の能力の
低さでめちゃくちゃなものが
出来上がってしまったんだよ
チャレンジ精神は良いとしても
正直作品として世に出していいものになってない

他のものは、それなりに良いものをつくろうという努力がみられて
、一定の水準は越えてる
良し悪し、好き嫌いを語るレベルのものにはなってる

あとはそれぞれの好みの問題
見た年齢とかの要素が大きいだろ
0244名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:36.95ID:KIbQEqdS0
Gレコは終盤になってバーゲンセールのようにMS出してきたから糞
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:01.55ID:gXf6dJ+U0
ガンダムシードのゾイドみたいなのとピーコ見たいな黄色サングラスが出てくるあたりだけ
再放送で何回か見たけど、最初から最後まで見たことない
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:59.19ID:+4RPS28k0
>>244
それは初代からよくあるパターンじゃんw
むしろ世界観を考えればGレコの後半に出てきた多種のMSは技術保全や研究が目的だから一品物が多いのはそれなりに整合性がある
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:10.81ID:UYMLWEZB0
>>243
>ファーストをなぞりつつ自分なりに良いものを
結局これがSEEDシリーズが一番駄目な理由だと思う
上っ面だけ真似た偽者って感じ

まあしょうがないよな
∀で富野ガンダムがその名のとおり全てを統括し綺麗にまとめ
ガンダム20周年で連ジとかのゲームで初代ガンダム人気が再燃してたし
その熱を商売人のバンダイが見過ごすことは出来ないもんな

バンダイの社長まで担ぎだして「SEEDこそ新しい、21世紀のガンダム」なんて宣言させて
1話当り桁違いの制作費にプラモ販促もSEEDオンリー販売とか圧力かけて
TBSにバンバンCM流させて普及し始めたADSLで無料放送で放送時間中に見れない人もカバーして
ここまで金かけてSEEDは失敗作でしたなんて今更言えないべ
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:38:49.06ID:HxUElUbV0
>>239
ハゲ信者に聞きたいんだけどターンエーの1話でソシエがロラン尾行してロランもそれに気付きながらも
わざとフラット掘りに行ってソシエがそれを目撃するというシーンが全く無意味だったんだけど
あれって信者の考察的にはどういう点で細部まで考えられてることになってるの?

あと圧倒的戦力差(文明差)見せつけられながら無邪気に攻撃続ける地球の人達見せつけられて
視聴者はシチュエーションの異常さに理解が追い付かないんだけど、あれって鉄砲持ってる西洋人に
手斧で突撃する土人の図という意味合いがあるのかな?
とはいえ20世紀初頭程度の文明持っててそれなりの理性や判断力があるはずなのにああいうバカな行動に
出るというのはやっぱり視聴者としては理解に苦しむんだけど結局なんなのあれ?
0250名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:17.15ID:wg4A/JuG0
>>3
昭和ガンダム めぐりあい宇宙>哀戦士>ガンダム劇場版1>地上波1st>Z>ZZ
0251名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:23.05ID:wg4A/JuG0
すまん>>250
>>4だわ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:29.89ID:ZN4gU1u90
やっぱ女脚本は駄目だ
日野に関しては大言壮語吐きながらあの様だからな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:15.22ID:+4RPS28k0
>>248
ハゲ信者じゃないけど実際の人間って無意味だったり矛盾してたり傍から見るとバカっぽい意味分からん行動取る事はけっこうあるし、富野作品の登場人物ってそういう描写が多いからそこはあんまり深く考えたり完璧な整合性を求めなくていいんじゃね?
むしろそういうのは人間臭くて面白いと思うけど
あと圧倒的な戦力差があって双方それは明確に認識してるのに弱い方が攻撃を止めないのは歴史上戦争ではよくある
圧倒的に弱いからといって抵抗やめて強者にされるがままの方が頭おかしいわ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:43.83ID:T4qQJ/0u0
∀とOOは全話観た
というか全話観たのはこの2つだけで他は全部途中で飽きて観なくなった
UCとオリジンも途中でめんどくさくなって全部観てないわ

だから俺の中では∀と00の2トップ
多分ストーリーが俺みたいな馬鹿向けなんだろうと思う
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:00.83ID:HxUElUbV0
>>253
弱い方が負けを覚悟してなお戦い続けるというシチュエーションはあるだろうけど
ターンエーの場合はそこに至るまでの決意や誇り、悲壮感、覚悟といったものが一切欠落してるから
この戦闘が本気なのか茶番なのか何がしたいのかわけわからんのよね
その後にネタバレというかそういう異常な世界観が判明してくるというわけでもないしさ
結局行動原理が支離滅裂なバカ共が戦争してるという、なんか作者だけが悦に入ってる出来の悪いラノベを見せられてる気分になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況