X



【悲報】麻生大臣が本音「安倍夫妻の口利き、文書改竄事件なのになんで俺が辞めなくちゃいけないんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:49.41ID:AwMcokn50?2BP(1500)

 すでに政界では既定路線となっている麻生財務相の引責辞任。
安倍官邸は一番効果的なタイミングで“辞任カード”を切るつもりだ。

 ところが、麻生大臣本人は断固、辞任を拒否するつもりらしい。
「俺をクビにしたら安倍政権は倒れるぞ」と、半ば安倍官邸を脅しているというのだ。
 もともと、森友疑惑と無関係の麻生財務相は、
「安倍夫妻の事件なのに、どうして俺が国会で責められ、辞めなくてはならないのか」と
不満をためていたという。さらに、自民党内から「麻生辞任」を求める声が上がり、「ふざけるな」と怒りを募らせているというのだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225426/1
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:12.15ID:AwMcokn50
ネトウヨくんこれどーすんねん
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:25.50ID:AwMcokn50
ウヨネトくんこれどーすんねん
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:03.51ID:mbV7sQ/w0
連投してスレを伸ばすタイプの韓国人
埼玉よりはマシ
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:04.26ID:5VK4Bjwt0
なソゲ
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:18.01ID:LBm/Ilf70
東スポ並みの伝聞
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:34.98ID:XoCMAkEC0
机が喋った!!!
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:35.04ID:AwMcokn50
でもそうなんだよな
麻生が残って安倍がやめれば?
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:10.75ID:AwMcokn50
>>10
そう、安倍夫妻が退場すべき
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:32.14ID:AwMcokn50
>>13
それデマ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:56.63ID:AwMcokn50
>>15
夕刊フジよりまとも
0019名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:43.26ID:F0TLdWDh0
またヒュンダイスレたてたのか
0020名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:18.53ID:FO8ulSKD0
麻生<俺をクビにしたら安倍政権は倒れるぞ
      安倍夫妻の事件なのに、どうして俺が国会で責められ、辞めなくてはならないのか
        ふざけるな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:23.17ID:CL/klrhA0
>>12
お前が退場しろよ。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:41.68ID:FffiXFrg0
佐川くんの答弁は全く問題ないって言ってたの誰だっけ?
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:38.42ID:haM8kX+U0
財務大臣としては管轄の責任とる必要あるだろ
副総理兼金融担当大臣の肩書だけ残せば?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:00:38.22ID:v5ZA6wyv0
昭恵の証人喚問はゴールデンタイムに頼むわ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:00:46.15ID:QBtunZzZ0
>>1
バイト代いくらくらい貰えんの?
0028名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:01:04.62ID:aLyDEnMo0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:02:06.16ID:v5ZA6wyv0
>>27
愛媛さんは1スレ埋まったら5千円らしいよ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:02:37.25ID:Pc8VPs5M0
日刊ゲンダイ(笑)
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:02:37.49ID:87HCEaxR0
「安倍さん退陣するよ!」
「・・・どこで言ってたん?」
「ゲンダイに書いてあった!」

笑われるで
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:03:43.44ID:f9UUBfO3O
(´・ω・`)なんでまた立てたし
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:59.30ID:QBtunZzZ0
>>29
安っ
こんな仕事しかなくて可哀想
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:10:05.78ID:CL/klrhA0
なんかこの安倍さん麻生さんがはめられてんのも
官僚のシナリオな気がして気に食わんわ

野党なんかクソにこんなことできるわけあらへん

官僚全員辞めさせろよ

お灸据えないといかんの官僚どもやろ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:11:08.06ID:1mNIfIJN0
御託はいいから、とっとと消えろよ
この大物気取りが
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:16:56.59ID:AwMcokn50
ネトウヨがどう悪あがきしても安倍政権は終わる。
自民党は安倍政権を切ってでも生き残ろうとしてくるはず
そうはさせない
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:47.81ID:5VK4Bjwt0
>>42
それほんと欲しいんだよな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:42.03ID:BRsFgjq80
財務大臣なんだから辞める理由はあるだろ...
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:01.24ID:YSuDFoJT0
ソースが日刊ゲンダイな時点でw
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:18.64ID:x+RveGPi0
解決する前に辞めたら本当の事わからんじゃん

それの繰り返しだから再発防止策も無くまた発生するんだよ
責任取って辞めるのは事態が収拾してから
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:39.27ID:H1Xogh8G0
新宿古着屋ワタナベだって死んだように生きてんですからそのまま続けていいですよダイバクショウ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:29:24.52ID:Fq1T0zqq0
やめろ( >д<)、;'.・
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:35.69ID:hzBLO4/y0
近年まれにみる不細工な官邸だな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:48.13ID:+0EWpvd40
また妄想www
0063名無しさん@涙目です。(茸) [AL]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:34:02.02ID:G/QPS2/90
安部を逮捕できなきゃ先進国失格
韓国以下
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:34:48.07ID:EoiMnsuy0
>>44
安心し野党の支持率ゴミだから当分自民党だよ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:45.32ID:MO9kmC2s0
ネトウヨくんこれどーすんねん
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:39:35.48ID:J7HthO7g0
         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.         |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)
0068名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:39:35.96ID:YRP7NovT0
>>1
このネタは、野党が森友で終了したからかw

【速報】 財務省が書き換えた理由判明→ マスコミの偏向報道が元凶!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/

国会で安倍が野党を論破。
麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。

■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「過去の経緯とか書き換えずさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:15.63ID:u3GNNB6d0
ゲンダイでスレ立てんなよ
相手する価値もない
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:44:39.52ID:YvDReXcu0
完得席人
0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:48:44.27ID:ZgHgvJg10
裏切り者はやっぱり財務省か 
朝日に見せてから改竄し 財務局の人間を殺し
改竄した物を朝日に見せて騒ぎをデカくし
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:50:23.15ID:AxivUbH70
>>1
そりゃそうだわなw
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:51:56.96ID:5u9xmzEq0
組織だからな わからんなら学校入り直せばいいだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:54:11.88ID:ZgHgvJg10
全ての鍵は遺書だ 遺族は正義の為に遺書を警察に
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:06:14.46ID:nt8YsORO0
>>43
中川をやったのは何者だ…
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:34.17ID:RxHYnn4M0
小さい(か?)が下の方にあるはず
0082名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:12:03.06ID:BXfxXUCo0
安倍だけが総理辞めたら他の閣僚は辞めなくていい

って誰か言いそうだな、あのシールズとかいう集団とか
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:12:55.46ID:XoCMAkEC0
>>43
中川(酒)安らかに
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:14:18.56ID:ZgHgvJg10
誰が佐川氏を財務省長官に
したんだ 
0085名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:17:44.80ID:ZgHgvJg10
財務省前長官は誰やねん どこに行ったんや
0086名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:20:30.59ID:ZgHgvJg10
亡くなった人の無念が少しでも和らぐように
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:47:04.70ID:/YwFAnWA0
>>84
国税庁長官では?
官僚のトップ人事(事務次官や庁官人事は安倍内閣から菅官房長官と安倍首相が決める)
だから佐川で責任とるなら安倍首相と菅官房長官が任命責任がある
各大臣には任命責任がない
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:00:07.01ID:bNzRiP1V0
Z省が持ち上げようとしていたのが麻〇さん

麻〇さんも乗ったかどうかわ知らんがな

妄想ですけどねぇ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:07:27.69ID:odLqQewK0
麻生が議員でもやめれば

一気に麻生グループなんてつぶれるだろwwww
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:10:08.42ID:F8VeopNB0
敵である現代にそんな本音漏らす訳ねーだろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:20:04.64ID:iVLio/N50
>>93
安倍は関わってたら
辞める言うてる

この関わるというのが
どの程度で関わるという事になるのかなんだが
これは線引きが難しい

つまり、安倍は
訳の分からない事を言ってる
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:41:52.91ID:iVLio/N50
この「関わる」という事について

1公私混同、積極的に籠池と関わった
2公私混同、消極的だが関わった
3業務上仕方なく関わった
4関わりを一切拒否した

1.4の証拠は絶対出ない
1.4であったとしても温度感の落とした2.3でしか証拠は出ない
2.3であったら
2.3の証拠は出る

つまり、出る証拠から
消極的又は業務上関わった事が籠池の妄想を膨らませ
官僚を動かし改竄した。というレールに乗ってる。

俺が野党なら
安倍の言葉には一切反応しない。
無駄だから(笑)
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:42:59.41ID:nn0HSPts0
結局野党側は安倍が値引きにかかわってた証拠も安倍が改竄指示した証拠も出せてない
てか決定的な証拠などいくら待っても出ない、なぜなら無いから出てこない
結局やってる事は韓国の国民情緒法そのまんま
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:45:04.84ID:5n3eYXil0
実際、関わっているよね。ゼロ回答と言えど、伺いのFAXあるんだし
まあ出処進退は自ら決めるべき(・ω・)
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:55:55.64ID:aC96M2P00
アカヒ社員?w
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:03:22.70ID:njt0p9yb0
>>99
頭悪い分析だな。
誰かが全部ゲロして、その物的、あるいは複数の証言が出ないかぎりどれも立証できないよ。
ざんねんながら。
0108名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:10:29.80ID:rxXnO+UO0
事件なのは、公文書改竄と籠池の詐欺だけなんだが
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:11:20.96ID:YaK+WV5w0
>>1
サヨクってほんと藁人形論法好きだよねw
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:24:13.22ID:iVLio/N50
>>103
なにを
カリカリしてんだよ
イラチ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:26:29.36ID:iVLio/N50
>>105
何がボケなんだ?
ボケの議論は哲学板でやれ
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:03:19.59ID:6T7NKY4w0
どうみても、籠池とあきえが機違いなだけだろ

仕事しろ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:04:27.16ID:4u5f01zY0
わろたw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:08:43.78ID:4u5f01zY0
自分がふらふらしてるから詐欺師にも利用されてこんな大騒ぎになってるのに
その最中も「講演」などやってる昭恵には
国会に出てきて少しは自分のしたことを反省してもらいたい
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:09:52.40ID:gQUkblk00
麻生にしても安倍にしても、ホント責任取るってことしないな
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:13:04.47ID:jX9CiM/y0
ゲンダイですか?
0122名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:00:41.70ID:4zSGnutA0
ゲンダイじゃん
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:22:42.36ID:aC96M2P00
挑戦人の願望に満ち溢れてるよねーw
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:54:26.41ID:L+qvoPnA0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの延々と何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww しかし
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺するまで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
調べて見ろ!調べて見ろ!調べて見ろ!調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろよww &

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:56:01.28ID:thQjavZR0
ウヨネトくんこれどーすんねん
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:45.06ID:thQjavZR0
>>47
あれ、フェイクだったんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況