X



トランプ「ヤクの売人は頃す」遂にドゥテルテに追随
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 63.8 %】 (帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:35.58ID:qvmy5g8+0?PLT(12000)

(CNN) ホワイトハウスは18日、トランプ大統領が米国内での薬物汚染に対抗する新たな計画を19日に発表する予定だと明らかにした。
麻薬密売人への厳罰を盛り込む方針で、死刑を求刑するケースも含むとしている。
鎮痛剤「オピオイド」の乱用が拡大する現状に対し、新たな計画は3つの領域に焦点を当てる。1つ目は法執行並びに禁止措置。
2つ目は大規模な広告キャンペーンを通じた予防と教育、3つ目は中毒患者の治療並びに就労に対する支援だ。

このほか「現行法の下で適切と判断される場合、司法省は麻薬密売人に死刑を求刑する」ともしている。
トランプ氏はかねてから、特定の麻薬密売人に対して死刑を適用する考えを表明してきた。ただそうした意向が政権の公式な計画の一部に盛り込まれるのは今回が初めてとなる。
政府高官によれば、ここで死刑の対象となるのは大量のオピオイドを米国内に持ち込む売人。裏庭で大麻を育てたり、軽度の違法薬物所持といった罪に問われたケースは除外されるという。
トランプ氏はニューハンプシャー州での演説で新計画を明らかにする予定だが、政府高官は計画や演説の内容については依然として検討中であり、変更の可能性もあると強調。
トランプ氏が死刑や厳罰化にどの程度力点を置いて言及するかは不透明だとした。

https://www.cnn.co.jp/usa/35116374.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:55.84ID:PAyDBtB50
日本もやれ
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:09.47ID:To93ODDs0
ヤク中や売人は懸賞金付けて民間人でも狩れるようにしろ
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:23.85ID:Rminhf2w0
もっとやれ
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:21.81ID:XsUxVKJgO
いいね!

日本も少年法と道交法と労働法と薬事法を改正して、死刑を導入するべき
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:55.30ID:ngsLvwJt0
新宿古着屋ワタナベのことでしょうかダイバクショウ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:35:30.67ID:ILyFCAtK0
モルヒネに罪は無い
そもそも慢性膵炎のおれには必需品だし
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:19.47ID:WxqdotMF0
店がなくなるとジョブズが困るだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:47:41.06ID:u3GNNB6d0
日本も追随しよう
0018名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:04:57.88ID:gP7Ebd9O0
>>17
ホントこれだけは中国を見習いたいよ。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:05:47.44ID:gP7Ebd9O0
>>12
俺も膵炎持ちだけどモルヒネ打ってくれるの?
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:11:18.87ID:i1KSXj4F0
元々アメリカの警官って、何もしてなくても殺すんじゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:25:49.39ID:ILyFCAtK0
>>19
大学病院の疼痛外来で塩酸モルヒネ錠ってのを出してもらってるんだけど、切れたときの痛みと尋常じゃないほどの下痢には恐怖を感じるよ。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:29:43.77ID:dpgV3LaW0
日本がやると稲川会終了しちゃうからな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:30:59.99ID:ILyFCAtK0
>>19
いざというときにはソセゴンってオピオイド系のやつを点滴で打ってくれる。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:01:17.44ID:gP7Ebd9O0
>>25
ありがとう。
錠剤なのね
去年死にかけたから怖いわ
お互い生活習慣に気をつけてよう。
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:16:13.78ID:yrQ6SE3l0
アルコールも同じ副作用っていうのに気付くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況