X



光の2倍の通信速度。フォトンを光の2倍の速度で各通信者は半分のフォトンを持って不確定な量子状態が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 66.4 %】 (帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:23.12ID:0LS68EWc0?PLT(12000)

光速は、情報伝達の限界ではない。複数の条件下では、情報を2倍の速さで伝えることが可能。学術誌フィジカル・レビュー・レターズに掲載された記事の中で発表された。
アルベルト・アインシュタインの相対性理論によると、光速を超えるためには無限大のエネルギーが必要であるため、宇宙のあらゆる物体は光より早く動くことができない。
情報も同じで、いかなるキャリアも光を「追い越し」、非常に遠く離れた場所へ有益な情報を瞬時に伝えることはできない。

ウィーン大学(オーストリア)の物理学者らは、理論的にはこの情報伝達の「限界」を「超える」ことが可能であることを明らかにした。
通信の参加者間のフォトンを光の2倍の速度で移動させることで可能になるという。
すなわち、この場合「通信」の各参加者はフォトンを「半分」ずつ持つことになり、フォトンは「不確定」な量子状態にあるということだ。
さらに「参加者たち」は、対談者が彼らに伝える情報を同時に入手し、同時に自分の返答を書き込むことが可能だという。
学者らは、自分たちの仮説を実地に確かめる意向。

https://jp.sputniknews.com/science/201803194684162/
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:12.77ID:pVS6xqHy0
フォントか?
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:32.62ID:QIi0Gw5v0
秒速60万キロか
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:32.68ID:5eHCq/oz0
フリーフォントでオススメ教えて
0007名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:33.89ID:QiHFWczw0
光の速さより速く抜けていく俺の頭髪
0008名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:44.06ID:K2UsTvTu0
┌(_Д_┌ )
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:46:40.61ID:aHSSPw910
量子もつれみたいなもん?
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:06.00ID:+MF86c230
量子もつれフォン作ればいいんじゃね
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:42.42ID:+LX5wi7h0
今一良く分からん
エロい人、カメムシに例えて教えろください
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:09.26ID:nDKp4fZRO
>>3
フォトンど、フォント
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:19.94ID:r+eYpRml0
フォトントーピード
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:29.88ID:5dSJJFUy0
なるほど、違いはフォンドボーか
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:41.44ID:jh2NHuMO0
メイリオAARっての使ってる
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:16.96ID:FxeVkwyAO
光りより速いて…
光速を2倍も超越した速さ、ってなんなんだよ…
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:46.72ID:vZ428HFv0
光子魚雷発射!
0028名無しさん@涙目です。(熊本県) [CO]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:30.50ID:Twc+B3rt0
惑星間航行の通信に利用できるようになるか・・まあ、もっと速さが数倍になったら
でも数十倍程度の速さでは恒星間航行の通信には利用できんだろうなあ

フォトンて日本語だと光子だっけ?
光となにが違うんだろ
0029名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:55.32ID:M3itPEbY0
>>14
カメムシを光の速さの2倍で動かすと
カメムシがやんのかコラ?と凄んだ瞬間に
臭いが嗅覚を直撃する
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:04:20.14ID:yrM6i42o0
「未来のお前からメールが来たからメールを出してくれ。でないと世界が崩壊する」
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:07.17ID:syDwZRdSO
まずフォトントーピドーを全弾使って敵を二つ消せたら攻略に取り掛かるスタイルでクリアしたおもひで
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:06:30.34ID:3LYtM2qv0
光に相対する物は無いのに光の二倍の速度とは?相対性理論とは別の新しい理論が完成したようですねw
小保方せんせーアゲイン?
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:23.02ID:PHFUAHM+0
>>5
殴り書きクレヨン
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:31.32ID:F6vH/7oM0
そ〜れ〜って
一番大事でしょ〜
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:10:34.18ID:2OzEgKQX0
>対談者が彼らに伝える情報を同時に入手し、同時に自分の返答を書き込むことが可能だという。

禅問答みたいな世界だな(´-ω-`)
問題自体が無くならないのがこれまた業が深い
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:13.17ID:67zsCiaa0
実用化したら寝かせて
0043名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:50.37ID:QlvtJU1N0
物質も結局は情報だから、この理論が正しければ、光を超えて移動も可能ってことだね
0044名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:32.05ID:dx59Wba/0
>>5
あおぞら明朝
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:54.13ID:RxHYnn4M0
空間移動などと言う考えを捨てろ
そこに居れは良い
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:40:14.37ID:EWL0lEIW0
>>14
赤い糸で結ばれたカメムシは
互いに何億光年隔たっていても、相方が屁をこいたら自分もすぐに屁をこく
この原理を使うと、「屁をこいた」という信号を、どれだけ距離が離れていても即座に伝えることが出来る
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:34.06ID:OIGY7sw70
光の戦士 フォトン
0050名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:20.82ID:wPqmmqmV0
大人は誰も笑いながら♪
テレビの見過と言うけど♪
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:10.57ID:0Mm0lRBI0
フォットン便所
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:17.23ID:ixVr7aUA0
光の速さでウンコ出したらどうなるのっと
0055名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:34.62ID:HviIKMgG0
謎理論を提唱し
研究資金をgetするいつもの詐欺w
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:13:35.20ID:1mNIfIJN0
>>1
あん? ルシのファルシがどうしたって?
いきなりFFの何作目だかの話すんなよ
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:20.02ID:rfWNZpgU0
フォトンにフォトンにフォトンにフォトンにライオンだ〜♪
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:59.84ID:8C66SzhQ0
>>7
>光の速さより速く抜けていく俺の頭髪

やべー。大爆発するじゃん。
7の頭髪のせいで地球が大爆発。
おまけにブラックホール生成
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:50.34ID:2zQauMeO0
フォトンとひっとつ〜♪
フォトンとひっとつ〜♪
かーかーカラスが落としてたー♪
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:23:34.79ID:k3U+jmV00
ストロングゼロアル中コピペみたいなスレタイだな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:30:16.62ID:LeI/cp6w0
フォトンを移動させるんじゃなく同期させて情報伝達だけ光速超えさせるんだろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:33:08.80ID:Bwu9+riD0
フォトンて光を言い換えただけとちがうの
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:07.25ID:jKcCqRSN0
これで宇宙旅行も外国行く感じになるんかな
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:30.58ID:F6vH/7oM0
フォトンプロトンシンクロトロン
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:59.61ID:Bwu9+riD0
いまの光回線ってベストエフォートとかけはなれて遅いから、それを超えることは可能だっていってるんでしょようするに
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:36:34.99ID:0LcQU3sM0
※ベストエフォートであり実際の通信速度を
保証するものではうんたらかんたら
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:37:48.64ID:2TrgNcAx0
フォレストフォトン
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:38:11.87ID:1BmWmbBb0
布団がふぉとんだ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:38:57.30ID:2SUqub1Y0
理屈はいいけど実用化した場合のメリットあんの?
0073名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:39:42.36ID:7RmpmFUr0
そろそろオフォトン入ってもいい?
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:46:16.13ID:IxRymUXY0
おまいら意味わかってる?
電子の特性で必ずプラスががわかれば、別の場所にいるのはマイナスなんだ
これは瞬間移動にほぼ近い
例えばお前の前のコップにプラスでもマイナスでもいいから電子を置いとけば
対極の電子は何万光年先でも必ずその対極を示す
その特性を利用すれば光なんて軽く超える
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:21:44.91ID:m5qOpHQ50
1光年の長さがある絶対曲がらない棒があったとして
それを出し入れしたら高速を越える通信できないかな?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:27:47.22ID:2TrgNcAx0
>>75
その棒が物質である以上、押し込んだ時の力の波が光速を超える事は絶対にない
1光年は9兆キロを超える距離であり、端を押したからといって逆がノータイムで動くなんて事はありえんのだ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:27:58.99ID:RALVUUdY0
>>74
分かってんなら
じゃあ早く作ってよ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:05:19.03ID:4ZcYew+G0
>>74
表の反対には裏がある
だが表と裏は表裏一体
ほぼ同じ場所にある
つまりそうゆうことだw
0081名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:21:01.08ID:Y2AZSQhy0
>>14
ブラックホールに吸い込まれたカメムシはアルミサッシの隙間から出てくる
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:26:30.37ID:+qRzgsJL0
>>60
つまり光速で毛を放つ毛根がブラックホールを形成、光をも飲み込む漆黒となり、奴は無限の闇の如く頭部が黒くなる。
しかもそこに愚かで間抜けなドフサどもの無駄な毛が吸い込まれ無限の植毛地獄と化す
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:30:56.96ID:+qRzgsJL0
>>74
ということは+-をデジタルの01に見立ててやり取りするということですか?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:44:10.44ID:rqxAu6zb0
>>84
光ファイバーが持たなそう
0087名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:49:07.96ID:8Nlrw8Ts0
光子宙雷発射!
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:00:24.92ID:Chs7F8fY0
超時空通信か
0091名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:22:51.71ID:8LcviR2W0
ファルシのルシ理論か。
0092名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:23:33.03ID:idTBiPse0
ロシアの声。解散。
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:34:04.05ID:iSBXLalQ0
宇宙開拓時代の通信には、光速の二倍でも遅過ぎる
0097名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:48:18.72ID:an4Mz02e0
光よりも速い速度〜ここと思えばまたあちら〜
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:49:08.14ID:4zGnO7WJ0
量子テレポの話に見えるんだけど、2倍とか書いてあるから何のことかさっぱり
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:49:35.63ID:WxqdotMF0
ビックリマンシールの裏に書いとけ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:50:00.10ID:/g4r0jvM0
ヨガテレポートとかいうの使えばタイムラグゼロなんだろ?
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:50:39.66ID:JSkcwfIE0
量子とギャンブルの関係

物理 儲け

で検索
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:35.74ID:x1vB1yD10
フォトン プロトン シンクロトロン
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:00:29.58ID:A0PPxViF0
量子テレポーテーションは光より速いけど
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:06:10.90ID:1BmWmbBb0
武豊もつれ
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:12:48.98ID:EIZ5G9FP0
>>3
しょぉーたい
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:15:26.63ID:k6IKiu5b0
HDD「よっしゃこい」
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:05.64ID:EIZ5G9FP0
>>46
的確すぎて草
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:49.85ID:EIZ5G9FP0
>>31
めっそぉ、りぽれぃざ、すぴぃだっ、あぷしゃん
0112名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:43:25.29ID:oz7DNhpL0
>>81
樹脂サッシの我が家は安心だな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:50:19.09ID:yrM6i42o0
フォトンがフォットんだ!
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:00:53.60ID:FoLBJZ3g0
1ビット通信するのに一対のフォトンが必要と仮定して、月1Gバイト使う契約だと、8ギガバイトのフォトン対の片われを毎月運搬する訳だね?
光速の半分にしなきゃならないほど遠い場所までw
0117名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:19.52ID:HviIKMgG0
>>64
フォトン→光子
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:32.18ID:yMKwEKdH0
>>5
野良ゴナU
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:01.93ID:yMKwEKdH0
痴情のもつれた量子をシェアするわけだな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:50.25ID:O/ExraGr0
タキオンビームライフルはよ
0122名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:27.62ID:4iI0bVWp0
>>25
よくわかる説明だとおもう
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:10:53.86ID:4Q8a/JhH0
>>5
みのりんフォント
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [MT]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:54:23.46ID:3CQU56DO0
>>53
これだな
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:03:37.27ID:SuGKvPjy0
ワープ通信
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:47.50ID:sikYDzbp0
異空間ゲートで繋げれば繋げればよくね?
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:02.99ID:q/4CTDIN0
誘電率と透磁率をいじくれ。
0137名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:39:46.70ID:nQBjeAdu0
>>112
カメムシは2ミリの隙間で侵入できる
0139名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:43.27ID:Am/dwlvUO
>>133
その前におまえの体が四散するだろ
0140名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:50.93ID:4Mp+pWg40
Gのレコンギスタは設定は秀逸だけど
色々と詰め込みすぎだと思う
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:00.59ID:0xwXjxIt0
>通信の参加者間のフォトンを光の2倍の速度で移動させることで可能になるという。

だからそれをどうやるんだよって。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:22.98ID:3yv+JBa+0
>>141
は?もしかして、
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:54.99ID:3yv+JBa+0
ワープ航法の仕組み、研究してたの?
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:52.53ID:CKPReICI0
絶対に折れず、曲がらず、縮まず、常に状態が固定された棒があったとしてさ
その棒の長さを1光年の長さにして宇宙空間でその棒を押したとする
そしたら反対側にいる人には光より早く情報が伝達されるんじゃないだろうか?
0149名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:49.48ID:7l1fywd00
>>147
質問するなら、上のレス読んでから書き込みなよ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:48.33ID:/CXVHodf0
光の速さで全二重通信だろ
楽勝じゃん
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:18:57.99ID:FoLBJZ3g0
フォトン対の片割れに番号付けて管理しないと、順番間違えたらデータ化けしちゃうよな。

片割れ同士を分けて離れた場所に持って行くのでさえ実現不可能なのにな。
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:55.03ID:nDCw2qqU0
俺が死んだ瞬間に嫁は未亡人になる
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:24.29ID:SXJSc45u0
>>147
固いと思われる棒も、分子の集まりである以上
連結されたな長い列車みたいな構造になってる。

だから片方押してもガチャンガチャンガチャンと
音速でしか力は伝わっていかない。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:29.26ID:nDCw2qqU0
嫁が子供を生んだ瞬間にお父さんになる
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:34:14.24ID:xYOyq9DL0
フォトンバッテリーがビーナスグロゥブからやってクルー!
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:46:20.29ID:qmFtHijJ0
頭が斜めになった
宇宙じゃなく天井がみえた

びっくりの度をすぎてるゎ
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:31:18.14ID:j5S1EMQz0
>>159
結局そうなんだよね
例えば全長が1光年の看板があるとする
その看板が出す情報は、光が一年進むよりも速い伝達速度で情報を送り出す
あのな、基本デカさには絶対負けるんだわな。物理学は
逆に極小もわかってない
0165名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:27:34.76ID:TUy4tc5C0
>>164
この原理なら複数の帯域で何十倍にもなるんじゃね?
携帯の電波がそんな感じ
0167名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:42.47ID:4/gBUeFu0
>>137
物理的に無理そうだけど、子供のカメムシが入ってくるってこと?
大人のカメムシが入ってくるなら入るところ見てみたい
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:06.79ID:PTfKUTtP0
ガンダムOOの太陽炉の原理はフォトンがなんちゃら
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:58:17.03ID:s59bj4PZ0
もう片方の光子に情報が伝わるのは、高速を越えることが出来ない。
つまり、やっぱり高速は越えられない。
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:15:30.70ID:LbTg4qsY0
フレッツフォトン
0173名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:08.08ID:/fDcTuDv0
>>58
ゼットン
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:16.98ID:UsMkVWbp0
オレにはフォトンど分からない話しだな。
おれにはフォトンど…
0176名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:10.61ID:F1xiAaB10
フレッツフォトン ネクストスーパーハイスピードタイプ『隼』戸建てタイプ 1Gbps(ベストエフォート)
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:36:07.97ID:HqgyyHX90
>>175
Photonaになれば分かるさ
フォトナの階段登るキミはまだ死んでねえんだ
12段目まで行っても足がもつれて転落するのさ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:38:24.09ID:r+tdYy2K0
実況が捗るな
0179名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:50.26ID:dh769S5V0
20年後どころか5年後の想像も出来ない世の中になったな
このままAIが進化して行けば、人間が思考をする事もなく新技術の基礎が出来てしまうのかね?
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:17.16ID:IYQKb+HL0
フィトンチッドか
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:28.74ID:HxUElUbV0
>>82
よくわからんけど絶望的な世界だな…
0183名無しさん@涙目です。(広島県) [TR]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:10.01ID:cXiitqiB0
いっこく堂ピンチ!
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:44:17.33ID:j5S1EMQz0
>>185
そうだ。
重力の素粒子(グラビトン)ってまだ発見されてないけど
重力は唯一、多元宇宙を行き来できるパーティクルだといわれてる
グラビトンは同時に何か所も存在できる本当に厄介な素粒子
そんな事できたら、相対性理論は覆される
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:24.88ID:oLK2ZOeO0
ニュートロンピンガー発射
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:24.37ID:ZM/805cG0
>>1
お前、頭の脳みそ発酵してるだろう。
それとも何か、悪い宗教にハマって
いるのか ??? いずれにしろ寝言は寝て
から語れ・・・。 糞スレは立てるな
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:46.75ID:2UHSTGD50
でもお高いんでしょう?
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:52.38ID:eLjPgw3j0
フォトン〜ま〜つ〜り〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況