X



アマゾンで支那製品に大量の高評価付いてるの最近よく見掛けるけど、あれ信じていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:19:03.31ID:rOtATFap0?PLT(12000)
(前略)

Amazonのサイトに明記されているガイドラインでは、企業自身がレビューを投稿することはもちろん、レビュアーにサンプル品を渡すことも禁止を明記しています。
とはいえ「やらせ」レビューは完全になくなっているわけではなく、悪質なメーカーやレビュアーは、ルールの穴を突く形で不誠実なレビューを投稿しているのが現状。

こうしたレビューもアマゾンの今後の改良で減っていくかもしれませんが、一方でさらに巧妙化した「やらせ」レビューが登場するのも想像に難くありません。
アマゾンのレビューが個人による投稿である以上、そうしたアマゾンと「やらせ」のいたちごっこをゼロにすることはどうしても難しいのかもしれません。

以下ソース

Amazonと「やらせレビュー」の戦いの歴史 ゼロにするのは至難の業か
http://news.livedoor.com/article/detail/14434281/
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:19:54.15ID:nJu3tEGy0
だめに決まってんだろ殺すぞハゲ
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:56.65ID:gDBfXzA8O
信用出来ない理由はないアルよ?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:56.92ID:y+xLY5vC0
日本語おかしいからわかるだろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:18.71ID:M8Y6aG7x0
文章から読み取れないか?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:22:01.50ID:4SleQyFA0
韓国、中国のものに星1つ付けたら、返金するから星5つにしてくれと言ってくるぞw
もちろん日本企業もやってる奴いるが。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:23.29ID:dD5WA0aP0
デジカメの充電器セットが異常に安い
純正品の1割から2割位の価格
数回旅行先に持って行ったけど怖いから捨てた
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:23:40.28ID:0IVTxdAS0
レビューに関しては楽天ヤフショの方が信用できる
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:09.43ID:faCJMCMd0
これやられたなー
よくよく読むと変な日本語なんだよな
「レビューが多いものは評判がいい」ってなんかのコラムで紹介されてからこの手口増えた気がする
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:25:46.58ID:pv8xiq1y0
これが本当のシナ定めあるよ〜
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:11.22ID:jPpNNDj70
日本語が明らかに不自由だもんな
安かろう悪かろうで買う分にはいいかもだけど
発火リスクあるような製品はきつい
0019名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:34.18ID:C2FHs2d+0
自分が書いた本に高評価つける武田康弘みたいなのも居るしな
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:27:59.29ID:tOk8Svw/0
iPhoneのライトニングケーブルだったかな
3本で1本使えなかったけど安かったので満足レビューしてるやつとか見ると
安物買いの銭失いじゃないのかそれはと
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:34.76ID:iOKbLd2X0
ゴミを送ってくることもあるけどあいつら簡単に返金に応じてくれるぞ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:09.74ID:OeBPebgn0
>>1

(⌒\彡 ⌒ミ
\ヽ(´・ω・)
  (m   ⌒\
   ノ    / /
  (   ∧ ∧
ミヘ丿 ∩;`Д´)信じていい…
(ヽ_ノゝ _ノ
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:42.42ID:tvH+A8n10
>>1
コメントした奴の他のコメントを見てその商品レビューしかないのはほぼヤラセ
複数あるが☆☆☆☆☆だけの奴もヤラセ
明らかに日本語不自由な奴もヤラセ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:34.63ID:5VyjZO1O0
安いの製品には理由がありますです。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:35.56ID:ZW7fW2ob0
そもそも中国人が売ってるような安いものは正規品やまともな物が買えない貧乏人がよってたかって
安物買いの銭失いやら
詐欺やらに合って騒いでるだけのイメージ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:33:15.11ID:MzJDfLO60
>>20
3本買って2本も使えたラッキーとかww
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:28.80ID:PT2EDBpa0
>>1
結構前からだけど怪しいレビュー増えたよね
0037名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:47.29ID:YysQCyT60
トップ500だかが中華製品オール5でどん引きしたわ
0038名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:03.09ID:zsfwXDlC0
アメリカのメーカーの物だからと少し安心していたらどうも偽物が混入していたらしく
それをつかまされた
油断も隙もない
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:12.86ID:MRv4kDrw0
ひたすら単語を並べてる商品
謎の英単語ブランド

絶対買わない
0042名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:20.42ID:+pu3DIO80
>>34
確かにラッキーだな
普通なら、3本も入ってるんだから1本はマトモに使えるだろうって考えるしな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:41:20.60ID:SFG+ywXh0
この世にあるすべての評価が信頼できないわ
食べログで点数低くない糞とか多いし
本、ゲームなんて感情だけだし

ただ大量の低評価はちょっと信用できる
0049名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:04.63ID:Pr36Q/rl0
あれな。ドローン買った時にレビュー書いてくれた人には無料で1個バッテリープレゼントしますってパンフが入ってたわ。もちろんレビュー書いてバッテリーもらったがな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:45:03.38ID:qyaM/A2l0
チャリのスピードメーターとか結構気に入った。送料込みで200円とか
日本製じゃ絶対買えない値段。そして普通に使えてるw

チョイチョイ、高い金出してまで欲しくない物が中華で激安で発見すると買ってしまうw
100均みたいなもんだな。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:12.12ID:MzJDfLO60
>>46
親も子も…そして自分も捨てちゃうなんてステーキ
0056名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:48:38.11ID:KHyvAr9I0
マイナス評価しか読まない
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:49:12.95ID:QMfBC13A0
あるある
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:05.84ID:+2C7Wxp10
amazonで国内に出回らない中華製品買うときはアリババでググるといいぞ
半値以下で買えるぞ
0062名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:01.77ID:ekH5e5Nx0
中国製品を注文したら「レビュー書いてくれたらお礼をあげる」って連絡きた
レビュー書いたけど何もくれんかった
中国らしいわ
0064名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:23.33ID:zfAZ9LnX0
具体的あるいは批評家っぽい人のだけ参考にするな
逆に日本人でも、旦那の為にー、娘の為にーとか自分が使ってない物を評価してくるレビュアーも中国人と一緒に滅びてほしいわ
0067名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:34.41ID:mKlI6EBe0
低いレビューの内容をみて判断する
0068名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:42.85ID:ru6LBIeV0
むしろそういうのは避ける
あとあげ評価の日付が全部同じだったりする
0071名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:20.77ID:ru6LBIeV0
発売前から中古品を売っている
0072名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:42.65ID:moL1+nXL0
やたらレビュー多くて好評価ばかりなのに、
しょっちゅうタイムセールで安売りしてる謎のメーカーの枕とかね
0073名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:43.19ID:ru6LBIeV0
Amazonで買ってないのに評価してる奴がわからん
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:36.07ID:ru6LBIeV0
まだ使ってないのにインプレしてる奴とか馬鹿じゃ無いのか?
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:03.12ID:wLxEKpg30
支那人のレビューは日本語が変だからすぐわかるよね
0077名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:24.09ID:vzhSF0Nq0
ノーブランドのシナ製の安物に
大量に良い評価付いているけど信用出来ないし
結局買わないで終わる 2,3千円でも外れを何個も引いたら結構な額になるし
0080名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:26.63ID:ru6LBIeV0
>>76
朝鮮人はすっこんでろや
0085名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:46.70ID:aiLDE3Hl0
違う商品のレビュー表示されるのはなんでなんだろ
レビューの内容が明らかに他の商品だって分かるやつがいくつもあるんだよね
レビュー数稼ぎ?
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:45.04ID:jpsHZt+Q0
日用品とかならまだしも高価な物や品質重視しなきゃいけないものでアマのレビューだけで購入決めるなんてありえんだろ
5ch含めいくつかのサイトの評価検証してから決めるわ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:13.39ID:MRv4kDrw0
>>82
これ
スマホフィルムは店で買ってるわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:35.01ID:TNUlrDKn0
>>85
グレード違いやサイズ違いとかだと一つの商品としてレビューが載る仕様
だから、ん?買った商品にそんな機能ないぞってなるw
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:18.67ID:B08hQkAZ0
何時間限定タイムセールとかやってるけどただの在庫処分で全く魅力がない
レビューも何百件もあれば多少信用するけど少ないレビュー数なら高評価でも信用しないな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:19.86ID:/HlAp4Yh0
中華のやっすいプロジェクターほぼそれ
なんでフルネームでレビューするかな
日本には無い漢字使っててワロタ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:46.39ID:+/6mh1ue0
>>61
俺はAmazonにそのメールを添付して送ったがな。
ゴミみたいなものを送りつけておいて星5つにしろとは、ふざけた話だ。返金などしてもらわなくて結構。
そこまで心は貧しくはないのである。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:45.37ID:3vHbkc1D0
商品自体のレビュー欄で出品者の低評価してたり
転売屋の悪口書いてるお門違いのアホも放置している状態だしな。
0100名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:06.35ID:zfAZ9LnX0
まぁ、支那製が悪いとは思わないけどな
以前直販でトリニティのスマホカバー買ったがゴミが届いたわ
カバーに傷や変色があって百均に劣るレベル
保険にアマで300円位でクリア黒2つセットのカバーを購入したが求めるクオリティに達してて良かったわ
届いたのはクリア2つ黒ナシのいい加減さだったが、逆にお得に感じたわ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:06.90ID:3kWB8aMb0
中国から送られてくる物はまだマシな方。
日本のマーケットプレイスの店の方がヤバイのが多い。中古品送ってきたり日焼けした服送ってきたり
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:17.17ID:oA3UmCQz0
アンカーとかデザインも性能もいいじゃん
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:57.82ID:e+JvCRTb0
ドラレコとかもう何を信じればいいのか分からん
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:44.02ID:iVuBsooe0
アマゾンのマケプレはシナの橋頭堡だからな
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:46.08ID:ogeaSsUz0
信ずる者は救われる
0110名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:56.32ID:zb8WsxM50
たまに値段の割に大当たりあるから最近のシナ製はあなどれない。
つってもまだ、どうせシナ製だしと納得してからポチるべきだね。
0111名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:12.11ID:dzeuWhkn0
悪い評価つけるとストーカーみたいに評価を消せって連絡くるよ
それから2度アマゾン使わなくなった
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:52.58ID:piai7Xo10
俺のvapeはリキッドとコットンとワイヤー以外全部支那製品。
安くて上手いんだよこれが
俺の人生は支那人さまが作る一部の商品がないと成り立たない
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:35.09ID:PguDh0oT0
ウソでもネタでも名字と名前揃えて書かねえよ 
そのセンスがおかしいのに気づけ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:05.75ID:pBfFfBtx0
中華品以外もなんかエキサイト翻訳みたいな変な日本語のレビュー多くなったような気はする
あと.comのレビュー表示って個人的には別に要らんと思う
とりあえずUI改悪はやめとけ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:50.36ID:JDyjfdh20
5回ほどパチ臭丸出しのシナ製品を買ったけど3回ハズレ
やんやりと批判的な内容のレビューを書き込んだら
へんてこお詫びの日本語メールが届いて
代替品を送ってきたわ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:42:07.82ID:57ZVEy8/0
ロードバイクのシートポストが重いんで中国製のカーボンシートポスト買ったらアルミ並みに重い
サドル止めるところが重金で出来てた
所詮は中国()地方、インチキを作らせたら世界一
0121ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:44:44.54ID:TbVsJ8en0
|゚Д゚)ノ 日本語不自由な高評価は無視していい

|゚Д゚)ノ 大体そんな中にしっかりした日本語で長めの高評価有れば信じてもいい

|゚Д゚)ノ 基本は博打みたいなもんで、最初の安い内に買って当たりならよしとする部類

|゚Д゚)ノ 好評で下手に時間が経った後だとさらにぱちもん出てきて痛い目見ることになる
0122名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:00.80ID:vqX26egm0
やたらレビュー数が多くて他の製品より明らかに安い
聞いたことないメーカー
まぁほぼサクラだよな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:12.85ID:BPugB8Pu0
>>39
分かる
例えば靴の中敷だったら
「インソール 中敷 歩きやすい 高性能な 安心 」って商品名がおかしいやつ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:28.69ID:PguDh0oT0
尼では買わんがギアべで中華物だいぶ買うようになったな
近頃の当たりはXiaomiの電動歯ブラシと携帯シェーバー
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:40.47ID:0d4sgq/M0
>>123
自動翻訳だろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:20.42ID:cSxrvg7Y0
ネット上の評価を信じるヤツは一生ダマされてろ
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:22.45ID:e+JvCRTb0
>>123
検索対策かと思っちまうな
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:41.05ID:iwfjbTUW0
イヤホン&ヘッドホンはもう誰を
信用していいのかわからないレベル混沌
あと全般に何故かレビューは誤字だらけ
書き込みながら興奮してんのか?
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:01.30ID:xe7CBzlq0
>>6
出荷されないトラブルがあったんで1をつけたら、
やっと就職できた会社なのにこのままではクビになる、取り消してください、
なんてメールが来た
もちろん取り消さない
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:05:46.34ID:xBAPD60Z0
>>136
工作員よりも、クソ信者がマジでキモいからな、クソゼンハイとか坊主とか
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:50.32ID:xBAPD60Z0
唯一あてになるのが、漫画のレビューw
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:51.55ID:dZVz0/bb0
>>115
メディアがコピーかどうかはどうでもよくて
送られて来るプロダクトキーが本物かどうかだけが問題
まあ、販売者がキーを読めるような形で送られて来るなら
セキュリティ的に恐くはあるね
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:06.59ID:bXuKtZTz0
俺の仕事用の道具は正規品の5倍〜20倍安いから中華製使っちまうな
質はお察しだけど
一般に売られないものは価格競争起こらないから酷い値段
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:20.30ID:N8+MOQee0
>>1
駄目
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:16.35ID:batbeJGT0
全く関係ない物を配達されてワロタwしかも返品しないと返金できないからと言うから怪しい日本語の住所に送ったら
やっぱり戻ってきて何度やり取りしても同じ住所しか返答しないからアマのコールセンターに文句言ったら
2か月くらいしてやっと返品はしないで返金されたもちろん送り付けられたゴミは捨てたお (´・ω・`)
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:44.21ID:j2ZEm6Mk0
そもそも日本メーカー製だって中国で作ってんだから変わんねーよ
日本メーカー製作ってる工場でロゴだけ抜いて独自ブランドですって同じ商品作ってんだから
0153名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:02.34ID:mC3+a/U60
返品されなきゃラッキーって感じでボロボロの送ってくるぞ
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:28.99ID:XZL6+a+p0
信じるな
おかげで4000円無駄にした
奴らのいうことは信じるな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:46.32ID:d9XoWE900
サクラが評価付けてるような中華製品でも完全ゴミってケースは滅多に無い
米アマゾンやアリババでも普通に売ってる物だし
ただし不良品の割合は低くないのでそういうのを対応してくれる業者かどうかは大事
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:40.77ID:7b9WmyL40
あの不自然な日本語を真に受けるレベルなら買えばいいと思うよ。日本語力を試して社会を学べ。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:38.30ID:W4bsNZhk0
>>60
あれって個人が一個単位で買えるの?
大量購入の業者向けだと思ってた。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:04.48ID:xSwnAihY0
楽天よりだいぶマシ
期待を込めてとかは今のところ見たことないし
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:39.36ID:ASEAsTJc0
日本語がおかしいとかここで教えちゃったら奴ら勉強してくるぞほどほどにな!
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:42.62ID:6s8PrJ0G0
シンプルなデザインのベルトをうっかりマケプレで買った
柔らかい革質で悪くない
一日使って風呂に入ろうと服を脱いだら、赤い湿疹が腹回りを一周していた
0169名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:01.76ID:X3C4uE/X0
中華の格安製品が実際どうなのかレビューしてる動画あんだろ
0170シティボーイ ◆/1982/lMK. (東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:09.37ID:QXa+N1jU0
中華Bluetoothイヤホンとか中華製オナホにまでやらせレビューあるから怖いわ
挿入口に黄砂でもついてるんじゃないか
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:03.14ID:3NrydCbY0
スマホの画面保護ガラスでこれあったは
5、6個のレビューが書かれてるんだけど全部星5つな上に、
コメントも商品や梱包を「そこまで褒めることか?」って点を
過剰に褒める内容ばっかりで異様だった
販売者見たら、この手のレビューの商品はどれも販売者の住所が中国だったは
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:28.24ID:Hkwn7y1M0
届くまで1ヶ月以上かかってしかも内容違ってたから低評価したら消された
0178名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:24.55ID:8LWB71/J0
高評価いっぱいの中華製の車載カメラを3700円で買ったけど、1時間位でフリーズして使い物になんねー。

評価して評価番号送ったらプレゼント貰えるからそれによる評価の嵐やったんや。
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:48.98ID:0eBBw26d0
いろいろ買ったけど可動部分のある物、工具のシナ製はオールダメ
すぐ使えなくなる パナなんかもシナ製造の電化機器があるが当然ダメ
シナ製の箸、定規、クリアファイルとかじゃないとカネをドブに捨てることになる
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:07.74ID:4OwrD+dc0
シナ製でもいいのはあるよ
レビュー読んで日本語ちゃんとしてるヤツが評価高くつけてるのが多ければ信用して良し

ちな、♪夏ーは電アシっての俺だから信用していいよ
チャリ関係が主だけど他もレビューはしてるよん
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:01.89ID:0eBBw26d0
シナ製の最悪なところは
見た目がきれいなのに全く機能しないところ
ハリボテ猿国家だからなあw
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:12.32ID:gz247QPw0
>>123
あれは海外から仕入れて「転売」しているものだよ
例えば中国の通販で安く仕入れて売っている物が多いと思う


Amazonは規約がかなり厳しくコピー品とか売っているとすぐにアカウントが凍結される
そうなると解除するのは大変
同じ人は複数アカウントは作れないので悪党業者は消えていくはず
もちろん常に少数はいるだろうけどね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:16:38.21ID:g5D3H2bg0
Amazonとかいう反日企業使うなよパヨクか?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:48.59ID:OV33ii1n0
全く信じて無いよ
0190名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:31.22ID:XZL6+a+p0
>>187
税金払ってないことにたいして言ってんなら日本に限った話じゃないぞ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:13.16ID:dyIXNU2R0
5年前ならいざ知らず
最近のシナ製の工具は意外に精度も良くて侮れない
逆に日本製のほうが手抜き感があったりしてがっかりすることが多い
全体的にはまだ日本製のほうが上だけど
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:05.22ID:yGB9ZxrZ0
ネット広告会社の仕事はそれなんだが
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:37.94ID:4WVrMMFL0
日本語変だし、カスタマーの名前も日本人的な名前
日本人が本名フルネームでレビュー書くわけねーーだろ
もうちょい勉強しろ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:51.12ID:vyCoyyGz0
レビューしたら追加送付ってビラが入ってて
使うのにウイルス入りのアプリが必要なので注意って
レビュー書いたのに
追加送ってこないんだが
0195名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:54.62ID:uywc2MXx0
>>111
まったく同じ
名指しで来るし、住所も知られてるから怖いよな
尼にクレームしたけど改善なしだったから俺も使うのやめた
0196名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:58.34ID:icdGS0es0
商品によるんじゃない?ファーウェイは大丈夫アル
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:18.07ID:18zXN78U0
Amazonで最近買った支那物で良かったのは、アンカーのケーブルとアウトドアウェア。
アウトドアウェアはパタゴとかマムートのOEMやってる工場製でメーカー物なら3〜4万ぐらいの物がOEM工場製なら1万以下で同等クオリティという当たりだった。
0199名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:30.19ID:WI7ORHOa0
本名っぽい名前でレビューしてるやつはほぼステマ
日本語も変だし留学生のバイトなんかな
0201名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:57.46ID:IY66faoN0
カメラ関係は中華製品が溢れてるが軒並み低評価でレビューも文句ばっかりだな
実際の購入者が多いんだろうか
0203名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:35.36ID:WdpB2CE40
私が売ってる物に興味がありましたら買った後にメール下さい、ペイパルなんかで返金するからレビュー書いてね。

ってメールが時々くるよ
0205名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:28.58ID:rAVFhQEJ0
支那から発送で1ヶ月待っても来ない。メールしても返信無し。アマゾンの何とかシステムで返金されたけど支那は糞。
0206名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:39.17ID:z8aHloMw0
悪い評価が付くと
別出品して高評価にしてそっちで売ろうとする奴
なんとかしてくれ

全く同じ製品なんだから
そういうのはダメだろ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:55.39ID:aXCDZHGq0
不思議な日本語レビュー付きの製品は安かろう悪かろうで買うのは良いんだけど
電気製品は怖くて買えない
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:13.69ID:vsOK/j7k0
http://imgur.com/9r3f4kX
中華のセラーはこういうカード入れて、レビューを促している。
しかもレビュー特典で試供品が欲しい人は恐らく良い評価するだろうね。
写メをアップしないといけないから。

悪い評価付けると、返金するから良い評価に変えてくれ、っていう業者も多い。
評価の内容次第で何倍も売上変わるから全然痛くないからね。
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:16.72ID:mR0Y545X0
悪い評価をまず参考にするなぁ
他製品との比較や詳細なレビューは参考にしやすいかな
あと評価高いレビューで
「〜な気がします」
断定してないレビューはまず信用しない
使ってたら、〜な気がするとは言わないだろ
効果はわかりません、今のところわからない
こう書くと思うから
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:24.78ID:2vryF97/0
最近バカにできなくなってるからすごいわ
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:50.70ID:3/AXKXfC0
ヤフオクで良く見てた商品が、ヤフオクから消えてamazonに出てるよね
0217名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:10.84ID:tq5ARvAP0
>>123
あるあるw
0219名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:25.84ID:qUxWoFCF0
安いケーブル買って到着遅いなと思ったら
汚い包装紙に入った中国製の偽物だった
だから画像付きレビューがない品物は買わなくなった
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:11.25ID:GEdSaZDj0
最近、とある化粧品レビュー良かったから買って届いて箱の裏見たらmade in KOREAと書いてあった。
商品ページにはそんなこと書いてなく、パッケージも英語だらけで
いかにも英語圏の商品みたいに見せてて悪質。
肌につけるものだから信用出来ない国の成分表も記載ないから返品処理した。
0221名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:48.70ID:1G1Pce4J0
掃除ロボ欲しいけど中華製だと盗聴器とか位置情報wifiパス持ってかれそうでカード情報とか抜かれんじゃないかと不安にはなるな
0222名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:40.26ID:DBqpykTv0
日本語は英語みたいに単語の区切りがないから自動翻訳がほかの言語よりもワンランク難しいらしい
そういう事情もあって妙な日本語のレビューが増えるんだろうな
0224名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:55:06.11ID:XZL6+a+p0
>>220
女装趣味かあ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:52.73ID:7CAVdJWw0
dmmアダルトも昔みたいな信用度無くなってきてる
これ凄く残念
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:00:06.53ID:oPqOw5wk0
>>128
検索にひっかかるようにだろ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:33.93ID:mXDwKR540
星5と星1は参考にならん
星3くらいが良い点悪い点のどっちも挙げてて参考になる
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:28.14ID:qiCVcbPg0
値段相応と思って買うならいいのでは
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:45.53ID:0eL/ZeqK0
>>50
品質いい中国製あっても、罠は別だから
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:57.24ID:P/n8LlHJ0
楽器もそうなんだよな
ギターなんかもシナ製造の某製品がやたらアマゾンで高評価、2ch
の楽作板に来てまで大絶賛してるが、youtubeなんかではアメリカ人が
大激怒してこんな物は絶対買うなって動画までアップする程の粗悪品
だらけとか
支那人の自演高評価は目に余る
0233名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:44.20ID:MRAaxqiw0
中華品質中華価格で大量にさばいてる所はステマレビュー無くてレビュー読むのが楽
大量のレビュー付いてる所は割引率やら参考価格も色々弄ってて商魂逞しさを感じる
レビューよりもスペック詐欺多すぎて困るけど中華に品質求める人が多くて驚く
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:07.42ID:DIv0CpnL0
支那グッズも、以前は支那直だったのに、発送が遅いって評価付けられたら売上激落ちするのか
最近は尼発になってきたな、ソレはソレで良い事
車のFMでネトラジ聴くのにトラミ買ったけど、支那製、支那人セラーでも日本語マニュアル付いてたりするし
モノも割りと良かった、ここ数年で随分と良くなった気がする、昔はもっとゴミだったような
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:41.39ID:xTMHpEAY0
フィリップス電動歯ブラシ用の互換ブラシ
正規品より格安だから釣られて買いそうになったけど
★5が怪しい日本語ばっかなので逆に買う気失せた
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:03.69ID:kFqNA9QW0
インチキレビューは国内の企業でもやってるよ
しかも専門サイトにステマレビューまで書かせてる
もちろん大手メーカーはそんなことしない
新興メーカーが広範にやってる
最近オーディオ関係でひどい目にあった
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:04.82ID:bXuKtZTz0
シナ業者でも全く連絡も音沙汰もなく2ヶ月以上送ってこなかったゴミ業者もいれば
3日送れたぐらいで申し訳ありません無料にしますってとこもあって
一応ピンキリだったな
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:43.61ID:klAmdrMW0
マケプレは尼発送しか買わん
海外発送は博打でしかないわ
0243名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:45.58ID:az3munCU0
小森純がレビューしたほうが信用できるな
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:53.94ID:3YJ+QkbO0
最近乾電池を買うならエボルタNEOにしてるんだが、
amazon自体の販売がもう無くなったのかな・・・・
やはり電池といえどもアマゾンが安かったのに残念だ。
今はヨドバシで買ってるけど。
0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:46.08ID:oenIDIOM0
まだジャップが作った製品が高品質だとか信仰してるのか
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:24.15ID:PI4BrFQp0
アンカーとか半分は工作員レビューだと思ってる
特に最近金になると大々的に乗り出したBTイヤホン
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:29.82ID:F0liXG5m0
良く見ると文の書き方が一緒だったり
レビュー数の少ない捨て垢だったりする
0252名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:36.80ID:cQQzTXbM0
シナ製だからってもうダメって時代じゃないんだよね。作っては捨て作っては捨てしてるうちに確実にキャッチアップされる
その効果は逓減すると思うが日本製では手に入らない部品、作ってないものはシナ製になるし価格設定が高けりゃ諦めるしかない。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:07.91ID:PguDh0oT0
騙しにかかっとる粗悪品もあるが
上の方はほんと国産品に並ぶどころじゃないもんもあるよ
日本ナンバーワンとか何年前だよって
0256名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:11.65ID:3b39zxCU0
中国製の時点で星2と思ってた方がいい
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:31.59ID:CZf493Ef0
オーディオ関係は絶対信用しちゃ駄目
90%はサクラ
Bluetoothノイズキャンセリングヘッドホンのレビュー
「ノイズキャンセリングスイッチを入れた途端に完全な無音が訪れます」
んな原理的にあり得ねえだろww
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:47.10ID:J6RBh7yU0
どこの企業のものかは調べるわ
0260名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:19.24ID:Lk4un9tS0
おまえらが買って良かった安物を教えてくれ
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:58.47ID:olZM6yuS0
(´・ω・`)某社の製品(片手コン+マウス)が1週間でぶっ壊れたから、修理出して、アマゾンにレビューしたら即消されたわ。

新品同品とお詫びなのか連射コントローラー送ってきたけど、一言もなくて間違えてレンコン送ってきたか?と悩んだわボケ
0266名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:16.39ID:nrZ/1v7G0
日本語がおかしいのは買わない
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:23.31ID:PI4BrFQp0
オーポン
チャポター
ストッポ
おまちんす
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:50.15ID:0CBicEqY0
星1個がつくとマズイらしくて
前に1個でクレーム書いたらスグに代わりの新品送ってきた。
レビューが汚いと実質的には開店休業に追い込まれるらしいな
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:25.35ID:PI4BrFQp0
あと変なサービス精神というか、例えばイヤホンとかだと
交換用イヤーチップをこれでもかと付けてくるよなw
こんだけあれば、どれかは合うやろがとw

だが残念、JPRiDEのBTイヤホンに付いてたヤツは全部イマイチで、コンプライの付けてる
0270名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:51.96ID:2YyjGtpa0
>>47
すごい分かる
二、三度痛い目にあうと評価は一切信じられなくなるよな
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:46.13ID:ui5kHXvY0
複数箇所日本語がおかしいレビューが乗っていると
業者かな?と思う
0272名無しさん@涙目です。(芋) [IN]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:51.57ID:HlcRZhPc0
アマゾンのシナ製のものってebayで大抵安く出てるから、解説は日本のアマゾン見て買うのはebayにしてる。
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:41.15ID:UOB1KZNc0
made in Chinaは今や普通に流通してるし、中国人観光客が買うお土産物も日本で合格基準通った物だから本国より全然質は良いみたいなんだけど、あれ彼ら不思議に思わないのかな
鈍器行くと特に思う
家電系はまだ怖くて買えないけど
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:49:27.17ID:7hxTrFsa0
アマゾン信者怒りのアマゾン高評価
0278名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:37.56ID:Bj2yMeZH0
急がないからと1月半ばに注文したVAPE、深センからオランダ経由して昨日やっと日本に入ってきたもよう
遅すぎ
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:14.49ID:uBmzJGEt0
あらゆるところに湧いてくる中韓のネット工作はウザい
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:25.50ID:qkiNFJv00
写真付きで丁寧なレビューだと思って油断してると
そいつのレビュー見事にシナ製品ばかりだったりするからな
騙されんなよ
0281名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:42.28ID:idmfjaBn0
中国製の類似品360コントローラーのレビューが
フルネームの日本人名ばかりで不自然すぎて買うのヤメタ
0284名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:59:22.82ID:+1ctFikk0
>>257
音楽きけないやんw
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:22.47ID:s3SJKfz90
中国のビジネスセミナーでインチキレビューの方法指南してるらしいな
求人で募集するとアマゾンにバレるからフェイスブックで現品の代わりにレビュー書く日本人募集するらしいw

アマゾンもいい加減に取り締まれよ
0287名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:14.61ID:PuHtC2KU0
中華イヤホンのトマホークは騙されたなぁ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:33.34ID:jnjmVlag0
折り畳み傘買ったら見事に粗悪品だったから☆1付けたら、新品もう一個やるから☆増やせもメール来た
もちろんスルー
0289名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:41:07.04ID:noyxFcry0
ながいものにはまかれろ精神
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:15.67ID:6eE6MEvD0
大量のレビュー全てのIDに
鈴 木 一 郎
みたいな日本人の名前がついてて笑える
0292名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 00:53:23.64ID:S2P1PFaq0
>>286
まだ開封していないのですが〜
まだ到着していないのですが〜
0296名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:10:01.94ID:CzxJTJ4b0
>>89
そういう事か
確かにこのモデルにない色なのに「◯◯色を購入しました」とか書いてあるんだよね
上位グレードにしか付いてない機能に言及してあったり
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:17:39.00ID:Z8aLamOC0
3500円のダマスカス包丁を買ったけど
何の問題も無かった
0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:36:40.43ID:D7j+U3Rr0
中華mp3プレイヤーの日本語表示が奇妙で気持ち悪い
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:41:11.43ID:ogw9rVq20
変な日本語は論外
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:44:04.23ID:ZVPu6g3E0
前に評判良くて買ってすぐぶっ壊れて返品
それからは☆1と☆2を見て決めてる
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:05:38.48ID:oAZoSQtQ0
>>191
ぜったいウソ
特にケーブル類はタダの筒(電気を通さないw)
0309名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:22:13.91ID:r8ysyozt0
星二つ以下の評価を見て言い掛かりなのかヤバイものなのか判断している
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:29:51.32ID:p0lNuk3o0
>>305
iPhoneも中華製造だけどね
0312名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:31:24.45ID:ZyYFlG9z0
Amazonで購入すらしてないやつがレビューしてるのを見ると信用ならない。
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 04:09:07.38ID:qEmDmYju0
シナ出品者はアフターフォローが良い
すべての☆1に謝罪と返品交換コメントしてるの見たぞ
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 04:27:16.23ID:K/IdMwz30
amazonで購入って自爆営業ってことなんかな
発売直後にレビューばんばん載せるのはやめたほうがいいよ
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 04:36:00.55ID:LWLVtEH70
楽天で評価付けてくれたら○○プレゼントみたいな奴頼んで
商品(ヘッドセット)が糞だったからボロカス書いたら
次から注文受けてくれなくて草

だったら好評価よろって書けよ
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/19(月) 04:49:51.24ID:+wRxc6ku0
なんで数百円ケチって怪しい製品買うの
あと数百円出せばまともなものが買えるだろ
0322名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/03/19(月) 04:58:06.33ID:clX+1yed0
中華製はネット創世記から
各国起業の工作請負もやってきてたから

製品技術だけじゃなく
PR技術も上手いのよ

あの○○と同等の性能!でも値段は半分
とかな
よく調べない人間・よくわかってない人間は本当に簡単に騙せる

経年で大きく変わって来る所とか
どこの会社も説明するには難しくて広告には入れないけど重要な部分とかゴミ積んでたり

本当に安く済ませられるように削ってあるから
わかりやすい部分だけ同等で
見えづらい部分はゴミ以下なもの掴まされる
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:02:27.22ID:DrYzUo8M0
>>40
バッファローのを買った記憶が
0324名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:26.27ID:3en0qTM70
新宿古着屋のヤフオクの評価は事実ですからダイバクショウ
嘘の情報を書いても売れりゃそれでよしダイバクショウ
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:43.43ID:tnamEGRl0
中国製品マジで出来が悪すぎるんだよ悪意すら疑うレベルで
amazonは変なもんは除外していけよ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:35:06.18ID:FO7Z/Ynd0
だからネットのレビューなんぞ如何様にも出来るんだから、アマゾンに限らず信じるなっつうの
自分の責任下に置いて買え
「レビュー信じて買ったら損した」とかバッッッカじゃねえの?
意思決定権を放棄しといて何ぬかしとんじゃボケ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:57:03.76ID:bWXw5jtl0
名簿から拾ったのか日本人のフルネームでレビューしてて笑える
どこの日本人が本名でレビュー書くんだよw
でもそのバイタリティーだけは認めざるをえない
0331名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:58:29.13ID:jt24o40p0
日本のメーカーでも結局はメイドインチャイナだから大して変わらないんじゃ
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:00:38.09ID:AZhWKCk40
★1つけたらレビューごと消去された

信用できない
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:42:21.87ID:mfLjbrku0
中華製品は当り外れの差が大きい
安く大量に作るために製品検査に金をかけないのが理由だろう
ただし、中華のトップ企業はさすがにいい製品作る。金もあって頭もいいからな中国人は
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:37.72ID:Hp9gwMCo0
中華は安くて当たりが少ないイメージ。
日本は高くて当たり外れが半々ぐらいのイメージ。
中華製品は失敗しても買おうかなと思えるギリギリを攻めてくるのが凄いな。
レビューは☆2以下の内容を見て判断せぇ。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:50:36.70ID:H4zGAweY0
知的レベルの低いやつのレビュー見るのが面白いな。
全く見当違いなことを書いて星1つにしてたりなw
そんな変則的な使い方しておいて、使えないとは何事w と思って笑えるレビューが多い。
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:27.01ID:PoqVE9Ab0
ipadの保護フィルムを日本製で検索して買ったら
made in chinaって書いてあった
そういうの多いみたい
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:55:11.28ID:57TKxcKR0
>>108
水車も作れないくせに何言ってんのwww
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:56:54.62ID:PoqVE9Ab0
説明書が変な日本語でわかりにくくて失敗したし
結局電気店に直接買いに行ってちゃんとした日本製買い直した
高く付いてけど仕方ない
0346名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:00:19.25ID:DSBAIzd90
評価がどうあれ、口コミで悪いイメージが普及したら終わりだろ?詐欺評価が通じるなんて始めの内だけだろw。アマゾンの終わりがこう言う形で来るとはwww
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:08.01ID:PoqVE9Ab0
自分は中国製が絶対ダメとは思ってなかったんだけど
だからこそ甘く考えてた自分が間違いだったって思った
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:59.44ID:F9Y9k/cj0
具体的な内容が書いてあるものは信用するけど、短いのはちょっとね。
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:24.71ID:8n08Cy6l0
評価そのものは信用ならんね。いい事しか書いてないのは無視。逆に悪い事ばかり書かれてるのも無視して総合的に判断してる。
中国製については半々だな。初期不良が多いがサポートは結構良い。交換もかなり早いしスムーズだと思った。
まあ質に関してはまだまだ改善の余地はあるだろう。加工がイマイチ雑なんだよな。
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:56.84ID:R/rSkt/s0
中華な商品をAmazonで買う意味がわからん
急いでないならEx1択だろ たまに尼も値段変わらないものもあるが
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:29:54.20ID:fsEsqhzs0
google翻訳より酷いからダメだろ
0354名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:22.04ID:yJX5tlut0
アイコスとか電子タバコの互換品
レビューは「本物より良い」とか絶賛の嵐
いくつも試したけど実物は説明不要の粗悪品ばっか

笑ったのが付属の説明書に
「初期不良品や保証期間中の故障はアマゾンに評価を付ける前に直接ご連絡頂ければ迅速に交換します」みたいに書いてあんの
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:51.36ID:GHLnR3Kc0
日本語の怪しい評価が多いのは
中国人かなw
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:14.21ID:iWi7/GIu0
中国人のレビューは句読点の使い方がおかしいんだよな
あとはバイオハザードの『かゆうま日記』みたいになっているw
0358名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 11:17:28.73ID:QN/NSRjF0
Bluetoothのイヤホンをマフラー引っ掛けて千切ってしまったから修理できますか?ってメールしたら交換してくれたよ
メールの内容もめちゃくちゃ丁寧だった
会社にも当たり外れがあるわな
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:54.52ID:y7Ei0Pb00
電気使うものはやめとけ
火事になって人生狂うぞ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:39.79ID:DjY7oSt30
まじでバッテリー関係は安さ優先すると痛い目をみる
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:11.01ID:5TVZaQTj0
買うとレビューよろってメール来るけど
チャイナの自作自演に紛れて真面目君が反応しちゃってるのをみるよな
0362名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:48.22ID:V9ayKmkL0
アップルウォッチの替えバンドひどかったな〜
高評価連発だったから買ってみたら100均のおもちゃみたいなペラペラのゴミがきた
0363名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:59.80ID:V9PFDl1d0
マジレスするが、チャイナもモノによっては安くていい商品がある。
メーカーを間違えなければ、普通にいい買い物になる。
0364名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:17:19.18ID:JIuDvv++0
星一つのレビュー内容を参考にしている。平均の星はあてにならない。
星一つに惨いのがなければ、外れを引いても問い合わせると返金してくれる確率が高い。
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:19:15.82ID:+XiTX0dd0
まだ出ても居ないゲームに『期待を込めて星5です』も業者なんか?
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:17.77ID:3+78a3rO0
支那製品はebayで買えば激安だぞ。
尼は急ぎで買いたい時のみ使う。
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:59:14.23ID:0euqj6Og0
>>297
中国の包丁でよく見かけるのが「日本製ダマスカス鋼使用」をやたら推してて
日本製ではありえないくらい層があるところがなんだか胡散臭いんだよな・・・・
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:33.57ID:IYGh2y3z0
>>257
え?スイッチ入れたらすぐにノイズキャンセリング作動するでしょ?
BOSEのは安全性と利便性を考えてか完全な無音にはされていないけれど、やろうと思えば会話だけスルーする調整なんかより簡単に可能なのでは?
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:30:42.17ID:hvI480RM0
>>358
むちゃくちゃな支那カスは初めから全力で逃げるけど
最近はやたら腰の低いのも増えたよな、なんとか日本で定着させたいんだろう
クレームも本家支那カスどもに比べると、まだ日本の方がマシっぽいし
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:32:50.32ID:hvI480RM0
>>368
安物は多層鋼でもなんでもない、ただのエッチング柄とか有るからな
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:32:58.89ID:Q/tGrE150
運が良ければ高評価に賛同できるよ
最近電子パーツ買いまくり
お城も安いわ
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:55.14ID:9W04sP2y0
>>9
10年ぶりくらいに使おうと思ったデジカメの充電器が見当たらなかったので
代わりに尼でやっすい充電器買ってコンセントに挿した瞬間に火花が散った
それ以来電気関係はケチってない
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [CH]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:58:27.05ID:orTaubQz0
これは、我々の期待を超えたすばらしい小さいガジェットです。
良い取引!漏れがないと、私の愛はかなり良い。 私はそれがWeb上の記述と画像とほぼ
同じであることを発見しました。 また、品質はトップレベルです。 お金のために素晴らしい
値です。 非常に幸せな顧客 私はこれが好きです 優れた製品!早く来て、ちょうど説明した
ように!まさにそれがする必要があり、非常にユーザーフレンドリーです!私の好みです!
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:59:54.61ID:J4BmJKn40
購入者に片っ端からメールが届いているのは分かるけど、Q&Aのアンサーにわかりませんと書くと消える仕組みとか作れんのかね
0379名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:52:12.73ID:w6Q5kIof0
シナチョン製品ジャネット高田と小林パチ則のレビューは99%サクラ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:04:28.08ID:/TaXZAco0
楽天のそうだよ
☆5の大絶賛レビュー電子煙草で騙された><
0385名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:29:00.84ID:zH/830ho0
こういうスレにも大抵涌くよな意味不明な日本語使う奴ら
本気で間違えてるのか国が違うのかは知らんけど一貫して擁護レスしかしないよね
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:03:25.47ID:kWL+hMcx0
オナホールのレビューで女の名前でレビューしてあるのにはワロタ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:24.29ID:hvI480RM0
>>380
そういうの見たら軒並みマイナス評価付けて回ってるわw
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:04.39ID:OnFQHS2h0
例のクソのような安物VRゴーグルのことやろ?
ゴミなのに高評価だらけ
0394名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:47.47ID:f+1LkW9t0
>>370
完全な無音
てのがおかしいだろ
周囲の騒音が全く聞こえなくなる、ならば、俗人的感覚としてはありだが、完全な無音はない
0396名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:36:13.74ID:nvuUbZ4w0
>>395
それは楽天で多いけど
アマゾンでもわりと見るな
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:37:43.71ID:LqVdQ9QQ0
これがあるからヨドバシばかりになる
検索で排除するのも面倒だし何とかしてほしい
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:48.83ID:plMVzOXs0
ゲームでも発売直後は満点のべた褒めレビューが絶対ついてて笑うわ
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:31.25ID:hTmlqnix0
最近買ったのは
やかん、ステンレスポット、土鍋、カセットコンロ、ラグマットなどだがハズレはなかった
平均価格帯よりチョイ上を狙えばまあok
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:03:09.58ID:MNMRtnnn0
「スポンサープロダクト]に載ってる中華製品の怪しさは異常
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:17.66ID:6++4oyIZ0
一番上と一番下はカットして考える
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:14.37ID:rV56/fju0
支那イヤホンは、わざと勘違いさせる様に、マイクのノイズキャンセリングを注釈なしで書いてたりする罠を仕掛けられてるなw

それはそうと、ノイズキャンセリングは突発onに全く対応できないカス
コンプライのチップを買うのが正解
それも、クリプシュとかの細いイヤホン用でしか出てない、完全耳栓型のヤツは本当に遮音性高い
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [RS]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:40:37.10ID:GWsSSmvP0
レビューして星一つにしたのにのってないw評価も操作してるんだと思った
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:57:57.49ID:jPWAhVE50
中古の本をタダ同然で買っておいて
「汚いので読まずに捨てました!」とか
本の内容についての批判を、なぜか「ここからは英語で」と
長々書いてるのとか
おかしな人が世の中にはたくさんいるのがわかる
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:00:18.50ID:u8PcALLx0
中華レンズ買ったよ
あと中華雲台と中華フラッシュ
凄くいい
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:18:49.35ID:yrQ6SE3l0
不良品かどうかじゃ無くちゃんと機能しないって言うとすぐに新しい物をもう一個くれるから星5個
すぐにもう一個くれないならボロクソに書いて徹底的に
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:53:48.59ID:QKxWRLbN0
>>20
悪いこと言わないから、ライトニングケーブルは上海問屋で作ったのを買え。
オリジナルケーブルよりも強く出来てる。
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:32.38ID:fy2V5RIG0
昔ドラレコ買ったらバッテリーが次の日には使えなくなってて
新しいのに交換しても同じ結果でUSB電源で使ってたら
2週間後には録画もできなくなってたな
0415名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:30:04.09ID:nNuA8QQk0
良質品、良質、低価格、高い性の価格の比較、現実的な、お金のための価値、友人はすべて非常によい言う。上司は熱意をサービスしなければならなかった。
非常に使いやすい! 使いやすい 完璧な作品は、非常に高品質で、まさに私が探していた素晴らしい驚きだった。毎日それを使用してください!!史上最高の発明!!
私は今朝別の注文をしました。私はそれが前のものと同様になる可能性があることを願っています。 優れた経験 優れた小さな製品。
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:36:08.32ID:+ql0X4A90
評価が低いレビューだと掲載しないよなココwだからもうレビュー書かないし余程価格が安かったりじゃないと使わないようにしてる
0417名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:59:00.63ID:/vnnL70B0
レビューを書いたらおまけつけます!ってAmazonだと禁止なのね
ヤフーショッピングとか楽天とかだとごく普通なのに

レビュー載せてくれないからおまけもらえないんですけどってAmazonにクレームしたら
超激おこで「そんなことうち(Amazon)は許してないから、販売店処分するよ」
ってお返事が来た。
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:24:09.12ID:+prxFLLe0
aliexpressで直接深浅の業者から買う方が安くていいけど
配送に時間かかるが2-3週間待てば普通に届くし、aliが届かなかったら返金してくれるらしいが、今まで返金保証使った事がない

ロシアや南米あたりの注文が多くて、注文数多くて評価高めならほぼ問題ないと見てる
0420名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:42.97ID:lEW6eS3k0
>>419
マウスなんかも、1000円のゲーミングマウスで8ボタンくらいの奴で十分
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:56.89ID:6SVOr1kh0
>>1
なんでそんなことも聞かないと分からないの
馬鹿なのハゲなの
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:26.59ID:9tGzP6S30
商品買って購入マーク付けて
高評価レビュー書いて 代金分送金してもらって
オクで捌くプロレビュアーしかいないよ

日本語あやしいのはまだ良心的
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:38.07ID:9tGzP6S30
中華ノイズが大量に出てきて
まともな商品探せないんだよなあ
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:56.75ID:5y5OwaF90
中国のは変な日本語だから購入候補から外すのが楽でいい
無料で貰ってレビュー書いてあるやつも候補から除く

何が悲しゅうて無料で貰ったやつが書いた適当レビューみて有料で買わなきゃならんねん
あれ☆5つの宣伝効果どころか逆効果だろ、客馬鹿にすんなや
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:40:46.38ID:g/mYzo4d0
星一つでレビュー書いたのにのってないやんけ都合の悪いのはのせないらしい
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:45.83ID:dD8ar/cT0
大抵星5はサクラ 星一見て決めた方がいい
0427名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:52:16.26ID:xS1ut5f10
>>139
yaraしいやつ
0429名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:21.18ID:zpUEbIzc0
DAPは中華の安物 悪くない
0430名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:01:12.64ID:tjmHfmD40
油断すると中国発送で予定から大幅に遅れて一月過ぎた頃にしか届かない事がある
遅すぎるってレビューしようとしたら弾かれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況