X



今解散総選挙をしたら、自民党は大敗するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:48.31?PLT(13345)

「籠池氏をもう一度、国会に呼ぶべき」 財務省OBの希望・玉木代表が読み解く文書改ざん〈dot.〉

──財務省は12日、決裁文書を300カ所以上にわたって改ざんしていたことを認めました。

 我々は、1年以上にわたってウソをつかれてきた。これは、安倍政権が一体となって、国民にウソをついていたということ。そんな政府を認めるわけにはいきません。

 また、財務省で働いていた経験からすると、300カ所以上にわたる公文書の改ざんなんてできません。公文書とは国家の歴史そのものです。この1年、財務官僚の優秀な能力が、歴史の改ざんという間違った方向に使われてきた。
国にとって大きな損失です。これには政治家の影響があったと考えざるをえない。誰が、何の目的で指示を出したのかを明らかにし、最後は政治家が責任を取るべきです。

──改ざんされた決裁文書の「調書」には、政治家の名前が繰り返し登場しています。

 改ざんによって「消された」部分は、この問題の本質に関わる部分だから「消した」ということ。なぜ、都合が悪くなったのか。
財務省は「佐川宣寿・前理財局長の答弁に合わせた」と説明しましたが、そんなのは大ウソです。

 はじまりはすべて、昨年2月17日の国会で、安倍首相が「私や妻が関与したのなら、総理大臣も国会議員もやめる」と答弁したことです。
「関与」とは広い概念で、合法的な関与でも安倍首相はアウトになってしまう。これを聞いた官僚は「あちゃー」と思ったと思いますよ。
ところが、安倍政権は答弁を修正することなく、安倍首相の答弁に合わせて事実を修正する方に動いた。その過程で、昨年2月下旬から4月にかけて改ざんが行われたのだと思います。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180318-00000011-sasahi-pol
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:44.33ID:T9/aL57Y0
>>1


安倍自民はぼろ負けだろ。

ただし、民進党内の前原、細野、長島など安倍のスパイが邪魔しなければな。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:06.54ID:Ks6ALkTq0
実際ムリだよね。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:42.66ID:VI7JY+Pd0
>>5
こんなアホクズしか工作員がいない時点で
安倍総理が勝つよ
0011(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:54:22.97
>>3
ネトウヨ、支持率改竄!w
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:02.01ID:gXUN8mCd0
By五月病マリオ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:38.00ID:0O3bdtDs0
仮にも枝野革マル献金は、首相の解散権は違憲とかアホ発言したのも忘れちゃったの?(笑)
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:57.21ID:yWv+NvGj0
内閣支持率33% 前回比12ポイント減
https://mainichi.jp/articles/20180318/k00/00e/010/193000c

うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:04.80ID:VyOzy0mO0
今朝のワイドナショー見てファビョっちゃったのかなーw
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:19.56ID:IzJOU58b0
投票率が下がるだけだろ
どこにしようか迷って消去法で自民に入れる奴は今さら野党に入れるだろうか?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:57.52ID:rcCP9z2Q0
解散する必要は無いが、解散しても自民党が勝つだろ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:59:01.18ID:Pj1cXTID0
ないない
交代するようなことがあるのは国が滅ぶ時だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています