佐川前理財局長ら 刑事告発される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:06.69ID:6k4qAdQL0?PLT(13145)

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題を巡り、
高松市に住む男性が財務省の佐川宣寿前理財局長らを刑事告発しました。

 高松市の男性は16日、虚偽公文書作成などの疑いで、佐川前局長らに対する告発状を
東京地検に送りました。男性は告発状で「佐川氏が森友学園側との交渉にあたっていた
近畿財務局の職員らに指示をして決裁文書が改ざんされた疑いがある」などと主張して
いるということです。検察当局はすでに国有地が不当に安く売却されたとする
背任容疑などの告発を受けて捜査を進めていますが、決裁文書が改ざんされた経緯に
ついても詳しく調べるものとみられます。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000123084.html
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:26:45.27ID:/rVn38dB0
もうヤマトの時代や
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:27:51.13ID:i+XWg5780
>>1


正直に安倍の犯罪だと言わないと他人のすべての罪をかぶることに


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:30:19.87ID:tFf188de0
いちいち国民にやらせるなよ
先に地検が動けボケ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:30:23.86ID:cCCrAHcO0
これであらゆる追求には「刑事訴追されている案件なので答弁は差し控えさせていただきます」やな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:30:29.35ID:D1/E1BYG0
いっそのこと現地の事情や経緯を洗いざらいぶちまけてはどうだろうか。
一気に片付くし、現地にも平和が訪れる...無理か。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:30:33.35ID:bFhxll4L0
局長級の人間は検察官なんかより階級上なんだけど…
検察官になっちゃうと自分が偉いと勘違いしちゃうんだろうな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:30:59.47ID:11cLbFPe0
高松市民がなんの関係あんだよ
田舎者は黙ってろ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:46.31ID:XYTFZmN00
詐欺師の籠池からタダ同然まで値下げしてくれやと強くお願いされて
じゃあゴミの量を実際より増やして安くしましょうって応じる佐川

なぜ言いなりなのか
理由を知りたいですな
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:59.66ID:PJxKSHc80
>>8を狙ってるんか?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [BO]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:50.82ID:qFDKcNIm0
首相官邸、5日に徹底調査を指示するも… 財務省幹部は麻生太郎氏に報告せず
5日に杉田氏から指示を受けた財務省の矢野康治官房長は、すぐに理財局幹部に連絡した。
しかし、矢野氏は麻生氏や福田淳一事務次官に報告しなかったという。
http://www.sankei.com/politics/news/180316/plt1803160031-n2.html

犯人は福田とかいう奴で間違いない
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:34.82ID:SLPhjDoh0
不受理に決まってんのに記事にすんな馬鹿
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:38.11ID:771Hmns90
安倍尊師の意向に背く公文書はその存在自体が間違いだから訂正しても問題ない。
同様に、都合の悪い人間はポアや。
ミンスなどという邪教に惑わされてはならない。
安倍尊師を讃えよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:44:42.25ID:HbHNqPC/0
あんまり乱発するなよ
籠池の詐欺や特別背任の捜査で自由な発言ができなくなってる
それが野党とメディアにつけいる隙を与え混乱を招いてるんだ
地検もはよしろ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:34.17ID:VnhFey7s0
アホ、証人喚問終わってからにしろや
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:47.74ID:OM77q+zq0
裁判がありますので発言を控えます
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:58:37.58ID:drtvsBYA0
>>11
同じ日本国民だが
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:04.71ID:gjFE3wMM0
新宿古着屋ワタナベは告発以前に即逮捕ですよダイバクショウ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:10:03.31ID:eWPVbo0z0
首相もやめたら独房いきぽいな
韓国みたいになってきたで
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:37.82ID:oB0IalPn0
半年後に前川みたいになるのだけは勘弁だよ
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:13.70ID:bSLHH/qa0
>>23
野党「誰に指示されて書き換えた!?」
佐川「裁判があるのでコメントを控えさせてもらいます」
野党・マスゴミ・パヨク
「疑惑は益々深まった!!!!」
これ狙い?
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:16:11.51ID:3mfv6aMu0
前も高松市民がなにか告訴してなかったっけ?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:25:31.08ID:GrcABlEn0
訴訟マニアだな
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:18.73ID:KKl0aU+H0
佐川のwikiによると生まれはふぐすま
中学で父他界
3人の兄からの援助で東京九段高校卒業だって
田舎の神童が大出世したのにな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:23.37ID:8uoIjY+/0
その後東大経済卒ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況