X



1月末の理財局職員自殺 森友と関係なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:01:42.11ID:6k4qAdQL0?PLT(13145)

理財局職員自殺 森友と関係なし 局長、参院予算委で延べる
 1月末に財務省理財局職員が自殺したとの一部報道について、太田理財局長は16日の
参院予算委員会で、事実であることを認めた上で「(故人は)森友(学園の)事案と関係なく、
書き換えに一切関係していない」と述べた。

 森友学園の決裁文書改ざんをめぐっては近畿理財局の男性職員が7日に自殺していたことが
判明。この職員は森友側との交渉を担当していた。
[ 2018年3月17日 05:30 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/03/17/kiji/20180317s00042000059000c.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:03:37.54ID:JJUO8n/+0
どうせ隠蔽とかいうんだろ
そんなことより他の政策について議論しろよ
水道民営化とかの方がヤベーよ
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:04:41.51ID:wCFowDEd0
遺書を見せろと言った馬鹿がいましたね
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:06:11.71ID:cvH2Ls1t0
ブラックな職場だなあ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:07:37.25ID:4o8n5oLJ0
>>7
省庁勤めとか超絶残業あるって聞くからな
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:08:33.17ID:xKZOXTB/0
「自殺の大蔵」
「汚職の通産」
「不倫の外務」
だっけ?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:10.33ID:i+XWg5780
>>1


森友の国会証言には関わっていたから安倍夫妻による犠牲者だろ


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  維新も森友事件の黒幕、ごみ業者とズブズブだった!


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:12.73ID:74ln171I0
森友関係なく職務内容は気になるな
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:30.55ID:Tal/WJc60
この太田君は今頃になって出てきてよく喋るね
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:09:30.55ID:4Sg6S3IT0
籠池、安倍は繋がってないって
一年騒いで
何の証明も出来なかったのに
今更何をさわぐんだ?
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:11:06.68ID:NED0F96l0
もう何がなんだか
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:13:12.07ID:0AukbwW00
>>13
去年の籠池証人喚問で無かった事ははっきりしているよ
政治的関与って大阪府じゃないの山本太郎のあえていうなら誰に梯子を外されたかって言う誘導的な質問に松井の名前を出したから
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:16:25.91ID:FkHBvurN0
>>19
>>20
バカ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:51.58ID:wPQZyusk0
アカが後出しでどうにでもこじつけるから話にならない
捏造や願望は要らないから確定した事実だけ伝えろ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:19:24.61ID:puG+VNIP0
太田は人前に出る前にまずそのロンパリを治せ
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:19:58.47ID:Akq2G28j0
関係ないとなぜ言い切れる?
森友の件知ってこんな組織かと絶望して自殺した可能性もあるだろ
0025名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:13.01ID:PwhQRj310
霞が関の役人は定期的に自殺してるしな
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:22:24.60ID:Slsh+Q4p0
>>24
書き換えに関与してないって話であって
交渉の当事者だから野党からのイジメを苦に自殺したのは間違いないよ?
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:41.92ID:Nhbm7Q3X0
忖度ですね。分かります。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:27.04ID:/pu20Yis0
このままでは全て字便の責任にされてしまう〜
とかだったんじゃないの?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:24:37.62ID:9MSV7RF10?PLT(35669)

関係はありませんなんて第三者が言い切るから軋轢が生まれるんだろ
関係は不明ですが今の所は確認出来ておりませんにしとけばいいのに

無関係を断言すると何で言い切れるんだよって逆ネジを食らわされる
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:28:27.93ID:/C9Bb1Q40
関係ないけど民主のパワハラで殺された
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:30:06.83ID:AUwLtQ/F0
>>3
ひどいやつだな

誰だよ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:32:16.58ID:F/GrGS6G0
閣議決定を出しそう
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:33:48.40ID:E0QrwRf50
マスゴミとやとうのせいだな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:07.79ID:3Q4QU+7K0
>>32
水関係は民間委託すると何処でもロクな事が起きない無いな
フロウって言う映画で知った
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:08.85ID:E0QrwRf50
>>33
レスリングばばあといいパワハラといえばミンス
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:34.95ID:APzLi+0t0
>>35
杉尾@民主では
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:35:03.62ID:H1vWNEn80
森友抜きにして、本省の自殺者てもしかして結構多いのかな?
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:35:16.55ID:eNKBudCH0
>>32
電気ガス通信は民間なのに?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:36:54.30ID:75v0lNJk0
共産党が早速駅前で演説してたなぁ
嘘の上塗りで人死にまで出した安倍政権は許せないとか
ここぞとばかりにやってたけど
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:37:09.72ID:JkikvcTj0
>>32
そもそも日本人は水道更新の積み立てなんてして来なかったから
すでに 破綻 している
役人の不手際を隠し、民間にその罪をなすりつけるだけのための民営化
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:21.78ID:m5bCdHZj0
>>7
毎年20人死んでるようだぞ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:29.35ID:2iMjtBal0
民主政権時にも厚労省で文書改竄何度もやったのがバレてるがこの時の大臣の
長妻は辞めてないしそもそもこんな重大犯罪かのような騒ぎにはなってない。
今回は異常なんだよ。麻生どころか安倍の責任問う声ばかりw
厚労省職員もノイローゼになるほど追い込まれて改竄したそうだが、
今回は1年も続いた森友の担当者で精神的にボロボロになってるところに
ミズポや森ら野党議員が省庁おしかけてトドメを刺したのが原因。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:40:11.91ID:3Q4QU+7K0
>>42
水は別

よく言われる話で、料金滞納で一番最後まで止らないのが水道だしな
電気、ガスは早めに止るけど、水道だけは料金未納が続いても暫くは止らない
それだけ水は重要って事
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:40:21.03ID:q7yDb2mG0
本省は忙しいだろ
深夜2時頃まで残ってやってるぜ
0050名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:41:50.31ID:Lgma2GlZ0
>>46
だよな日本青年会議所や勝共連合から渡された指示書にはちゃんとそう書いてあるよな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:31.59ID:q7yDb2mG0
霞ヶ関の職場はブラックだよ
0053名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:25.98ID:nsS8PQVk0
死人に口無し
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:38.96ID:2iMjtBal0
張本人の辻元が北の砂利利権のためにはじめた森友問題。
朝鮮人どもの食い扶持のために1年ものあいだ国政がめちゃくちゃにされた。
連日ミサイルぶっ放し戦争起きるかって時に。
もう野党やマスゴミがバカだからで済ませられる段階とっくに超えてる。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:54.00ID:haXzfboS0
加計と関係してんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:42.58ID:p5LAN8qbO
書き換えと無関係なだけで森友とは普通に関係してるだろ
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:52.39ID:p5LAN8qbO
>>58
暴力団は鉄砲玉が忖度したら組長の犯罪よ?
0061名無しさん@涙目です。(テレビ神奈川) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:24.53ID:wwgpUhv70
理財局が森友と関わることあったんだ
近畿財務局で扱いきれなかった案件が本省にきたって感じなのかな?
賠償起こされてたらやっぱ自殺もんなぐらいの問題なのかね
エリートって大変やな
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:04.19ID:2iMjtBal0
テレビ神奈川って?
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:28.49ID:/GuVf1n30
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎)
  |ノ  ( ∴ ∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:13.00ID:TkR07enQ0
森友 国会答弁の原稿草案の担当だと記事にあった気がするけど
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:03:49.91ID:t5f6DIrW0
>>7
地方公務員でもこうだよ
遊んでるのは極一部で
下は心身を病むか自殺するかのどちらかだ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:12.42ID:3grp6/fA0
まあーここまで来るとすべて検察に任せた方がええな。
何かほんとで何が嘘かわからん。
野盗連中は嘘を事実にしたがるしなw
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:55.94ID:IYNB9l090
はいはい無関係無関係
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:03.96ID:cXcCNU9I0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:08.24ID:xB5MyAiW0
>>69
死ぬと出てくるとは、死神か。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:58.92ID:1mBHrLoP0
     _  _____
    ,/:::::Y::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─□─□)
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵  3 ∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └   ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \ \/ハ\/  ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0072名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:19:11.84ID:MULp/rxY0
阿比留はもっとキモいわ
やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況