X



厚生労働省がパワハラ新基準 うるせぇ早く違法残業取り締まれ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:27:40.99ID:z8HQ3NDq0?PLT(35669)

職場での地位などを利用した「いじめ」や「嫌がらせ」など、「パワーハラスメント」について、厚生労働省が新たな基準の案を公表しました。

 16日示された報告書案では、パワハラの判断として優越的な関係に基づく、業務の適正な範囲を超えている、身体的・精神的な苦痛を与えるの3つを新たな基準としました。
具体例としては、「上司が部下を殴ったり蹴ったりする」「上司が部下に人格を否定するような発言をする」「長期間にわたり別室に隔離」などを挙げています。

 企業側の対策としては、相談窓口の整備や就業規則などにパワハラを行った人に対する懲戒規定を設けることをあげています。厚労省は今月中に報告書をまとめ、ガイドラインの作成など制度化に向けた議論を本格化させる予定です。(16日18:30)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180317-00000005-jnn-soci
0005名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:20.90ID:yYvZxQlU0
会社の犬に成り下がって
問題解決に動かない労働組合って
パヨクの温床も問題だけどな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:26.05ID:1N605QDy0
新宿古着屋ワタナベほどの無能はいませんがダイバクショウ
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:56.99ID:g9dPTEOj0
無駄に消える有給休暇の買取を義務付けろよ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:57.81ID:zH3TsjQ20
仕事なんか死ねーよ
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:47:24.10ID:of6Hl3b50
https://www.asahi.com
天皇殺せ
右翼も殺せ
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:42.96ID:of6Hl3b50
https://www.google.co.jp/maps/search/朝日新聞新聞本社/@36.19214,139.256409,10z
天皇殺せ
右翼も殺せ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 01:50:47.51ID:ZGD1Fgm80
>>1


安倍の命令で裁量労働=労働者奴隷法の改ざんしてた厚労省。


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521098230/

↑  森友で自殺者3人目か!


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 03:00:00.13ID:NDiRdSsl0
アリさんマークの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況