X



煽り運転で免停30日。鉈や鋸を車内から持ち出し相手を脅した車カス。 凶器までだして短すぎだろおい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:09:16.81ID:NsSr7McZ0●?2BP(2000)

 県警は15日、乗用車を運転中に「あおり運転」を繰り返したとして、県中部の会社員の男性(40代)を道路交通法(危険性帯有)に基づき、30日間の運転免許の停止処分にしたと発表した。「あおり運転」に伴う行政処分は県内初。

 運転者教育課によると、男性は昨年11月、県中部の国道1号で前方を走る軽乗用車に接近し、数百メートルにわたって執拗(しつよう)にあおった後に追い抜き、急ブレーキをかけて軽乗用車を停止させたとされる。
男性はその後、乗用車に乗せていたなたやのこぎりを持って軽乗用車に近づき、「このやろう」などと運転手を威迫したという。
運転手にけがはなかった。側道から本線に合流する際、軽乗用車の前に入れなかったことに腹を立てたとみられる。

 あおり運転が社会問題化したことを受け、警察庁は今年1月、一般のドライバーに危険や不安を感じさせる運転をした者は危険性帯有者とし、最大180日間の処分を科すなど積極的な対応をするよう指示していた。
同課は「危険な運転をする人には積極的な行政処分をしていく」とした。(増山祐史)

2018年3月16日03時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3H4CT5L3HUTPB00Q.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:09:57.94ID:E+rBftFu0
死刑でいい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:29.01ID:/7o9lD+H0
脅迫はお咎めなしってことはないだろうね?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:14:53.00ID:U4Y4xF5W0
煽り運転どころの問題じゃねーよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:16:50.63ID:HFmYreWI0
殺人未遂じゃん
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:52.57ID:/MKpiY1M0
まあ合流してくる車はスムーズに入れてやれよ(´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:22:48.45ID:gwR3pDv10
>>4
今時車でマウント取れるとかどこの中世カッペだよ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:25:13.69ID:o10ouc/b0
逮捕しろよ
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:28:04.41ID:IOm7hxO+0
殺人未遂で逮捕はしてないの?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:29:01.57ID:ajRLu0kW0
危険運転罪
銃刀法違反
脅迫罪
道交法違反
朝鮮人

こんなもん?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:29:26.93ID:i12djqof0
これだけ騒がれてるのに
DQNは新聞やニュース見てないのかよwww
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:18.21ID:O2KU5jAi0
>>11
歩カスか?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:32:32.17ID:SqXERCLC0
殺人未遂でおk
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:33:24.39ID:OlYJBahA0
キチガイ相手に免停30日なんて、痛くも痒くもないだろ
こんな悪質なのにここまで軽い刑だとすぐまたやるな
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:21.65ID:gq2H1d/R0
何がみじかいのか。ちんちんかな?
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:47.60ID:+glF9PF6O
ノコギリ鉈持ち出すとか狩の帰りか?
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:36:23.08ID:4T+fWdqM0
本当に会社員なのか?
ヤクザのフロント企業?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:41:07.77ID:OYvpwGNL0
なんで死刑にならないのか
ルールを守りモラルある行動する正常者が損をする世界なんておかしい
一部の異常者と共存できないことは明白
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:43:45.85ID:IJSygf0A0
道路交通法関係なくね?
道ばたで鉈持って脅してみろよ
免停30日じゃきかねーよ
人生の全てを失うで
0031名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:46:37.31ID:OGwzioox0
>側道から本線に合流する際、軽乗用車の前に入れなかったことに腹を立てたとみられる。

逆ギレやないか
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:53:55.90ID:+h3Y/aJt0
最近まで煽り運転が急増したと思ったら
今度はカツアゲ暴行や強盗が増えだした
全部これ総連からの指示だろ
銃撃(風)事件とかこいつら焦ってる
今どき煽り運転やってるのは
こいつらの中でもアホの部類

13名無しさん@1周年2017/12/12(火) 21:36:18.69ID:5Vb2moGs0
>>1
こいつもチョンコロだからw
なぜこの手のお騒がせ事件がしかも同じ手口の騒動が極端に増えたか?それは
総連から命令出てるんだよ
日本中を市民レベルで掻き回すニダ!ってなw
で在日チョンコロは白痴だからこんな事くらいしか思い付かないw
ほんと糞ゴミの集まり
ゴミは燃やしてもいいはずだよねw 
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:56:20.41ID:1AcYi6VG0
どういう状況でキレちゃったのか想像できるわ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:34.53ID:0+D9JY1C0
>>20
ホーカスたw
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:17.96ID:TqNjgCTV0
>>2
どこが死刑にするような犯罪なんだよバカ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:35.35ID:TqNjgCTV0
何が問題なのこれ


煽られるような運転する方も悪いじゃん
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:59.73ID:TqNjgCTV0
俺は車乗ってて一度も煽られたことなんてないぞ

煽られるような運転してる奴にこそ問題があるんじゃないのか?
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:02.42ID:lMOVFUmT0
たまに怒ると感情抑えられない人っているよね。
おれの知り合いや周りの人間はそういうの居ないけど。
怒りを相手にぶつけないと負けたとか思うのかな?
周りから見ると、感情丸出しのやつのほうが知能が低そうに見えるのに。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:10.51ID:/MkLw0260
免停中に絶対運転するだろうから通報してさらに延長させるべき
0043名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:08.44ID:UOl7k1g30
凶器を他人に向けた時点で殺人未遂にしろや!
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:43.67ID:xuKACfd20
30日ってふざけてるのかな
0046名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:15.03ID:iWP19O240
合流とかで
相手の前に入れないとキレる奴多いよなあ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:38.07ID:VCwWzBDW0
煽り運転とは別件で殺人未遂位とれよ
人殺せる凶器出して脅してきてるんだろ
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:44.06ID:HkyHDrbN0
土方の俺にはこれだけの情報でどちらが悪いか判断できないよ
仲良く安全運転で日常生活を送ろうよとしか言えないわ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:18.80ID:+NBsQQb40
殺意ありで豚箱行きの実刑にしろよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:33.16ID:ZCIClbLs0
                    /  ___\
                ( ̄二  <丶`∀´> \
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )     丶⌒/
                 |  /    ~/  /     ((⌒⌒))
            ___|__/___/__/_  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チョン CAR    |  <♯`Д´>
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0051名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:06.31ID:gq2H1d/R0
昔に比べて余裕の無い奴が多すぎだよ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:12.62ID:2QWcrVhB0
車に乗ると罪が軽くなるのは何故なんだぜ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:42.13ID:O6MokmSu0
強引な割り込みも危険な運転でおけ?
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:44.85ID:UXz/wV4P0
車乗ると我がもの顔になっちゃう人って居るよな!
お酒に酔うと急変するのもこのタイプじゃねw
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:41.58ID:9ZXJQ4CL0
ジェイソンかよ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 22:45:11.96ID:81bv7vbM0
これから犯罪者は国籍も一緒に報道するべき
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:13.93ID:X/u0Tqne0
さけんな無能
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:21.85ID:ucdpsIYc0
煽り運転は、免許取り消しだよな。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:08:49.12ID:TXfZ1k4L0
新宿古着屋ワタナベの工作員の末路ですねダイバクショウ
白バイまで出動してますからねダイバクショウ
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:39:41.66ID:EtXJa0ba0
>>1
またゴキブリ朝鮮人か
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:48:16.29ID:cz004U5c0
30日だと講習受けて1日になるやつ❓
それとも講習なし❓
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:54:28.69ID:wTzee7KM0
こいつ免許なくても誰も困らないんだし一生免停にしとけよ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:19:50.57ID:/Xyts6XC0
は?殺人未遂だろ
ノコギリ持ってこの野郎って近づいて罪に問われないとか、なにしてんの?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:30:51.16ID:EvzkU4I/0
30日の免停で済むのか
行政側も意識低いなあ
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:15.12ID:/F2gzcaY0
子供の甲状腺ガンの発生率は100万人に1人と言われていた。
それで計算すると100万÷36万(検査人数)×154(甲状腺がん確定人数)=428
福島での子供の甲状腺がんの発生率は428倍になる。
明らかに原発事故の影響だと言える。
それでも御用学者は原発事故とは無関係だと
言い続けている。頭がおかしいのか。
また一般人の心筋梗塞の発生率も福島は日本一に
なった。以前から判明していることだが
低レベル放射能は循環器系にも
悪影響を与える。心臓の血管や脳の血管などだ。
これについても明らかに原発事故の影響だと言える。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:36:20.50ID:FO7Z/Ynd0
>>74
免停30日なんて一日講習受ければ、はい終わりだしな
軽すぎる
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:38:39.09ID:4bGEaEpT0
捜査に4ヶ月もかかったってことはドラレコ等の証拠もなく被害者の証言だけで捕まったってことか
0078名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:41:58.57ID:OgNSzdEG0
銃刀法違反で逮捕しろよ。
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:45:07.08ID:Pkk1JyKg0
この罪で免停食らったやつの、前科前歴の保有率を統計発表してほしい。

前科前歴保有率が8割以上を超えているようであれば、この罪で懲役30年以上を最低刑にして
早期のキチガイ隔離法として確立してほしい。
0081名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:47:21.68ID:/OKfQwO7O
とりあえず司法にいる在日をなんとかしないと
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:52:21.46ID:4bGEaEpT0
他のソースだと銃刀法違反の疑いで摘発されたって報道されてるね
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:37.59ID:Pkk1JyKg0
運転すると性格が変わる人=これ間違い。

運転してるときが本性の人=これが正しい。

最初から、そういう性格。
犯罪気質のあるやつはみんな運転荒い。スピード出しすぎ。
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:49.68ID:vjVibjjx0
これは危険な運転がメインじゃないだろ
凶器で脅迫した脅迫罪
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:24:02.60ID:GdYNlaf/0
>>13
土方焼け?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況